0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости коронавирус в беларуси

Актуальные новости коронавируса в Беларуси

Фельдшер скорой помощи Владимир Макаренко объясняет, почему медики считают, что их предали. И приводит в пример празднование Вербного воскресения в Беларуси. — На фоне происходящего мы, работники медицины,…

В здании учебного корпуса на полигоне Витебской бригады воздушно-десантных войск в Лосвидо создали госпиталь на 300 мест. В нём планируется размещать больных коронавирусом, сообщает телеканал «Белсат». Военный на въезде на…

Только на основе четко представленных и хорошо документированных данных правительства, организации и отдельные лица могут надеяться адекватно отреагировать на пандемию COVID-19. Цель карты заражения онлайн — представить наилучшие…

По состоянию на 9 апреля 2020 года в Оршанском районе зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции, сообщил «Аршанскай газеце» главный государственный санитарный врач Оршанского района Сергей Белый. Он также…

Коронавирус обнаружили у двух сотрудников внутренних департаментов Национальной библиотеки. Сообщается, что эти работники не пересекались с читателями. Сами они, как и коллеги, которые с ними контактировали, — на…

«Да, у нескольких учеников 2 класса подтвердили коронавирус, сейчас они госпитализированы, семьи – на карантине», — сообщили в администрации школы. Напомним, 2 апреля коронавирус был подтвержден у учительницы…

В Брестской области уже 41 случай COVID-19. Об этом в четверг заявил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Он сказал, что ситуация в этом районе контролируется. Из четырех десятков лиц,…

икеро-водочные заводы Беларуси внесут свой вклад в борьбу с COVID-19. Ежедневно они будут выпускать 23 тонны антисептика (а при необходимости и больше), который в последнее время стал дефицитом….

1459 новых случаев коронавируса зарегистрировали в России за сутки. Об этом в четверг, 9 апреля, заявил оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции. «За последние сутки в России…

За прошедшие сутки в России скончались 13 пациентов с коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число жертв возросло до 76, сообщает оперштаб в четверг, 9 апреля. «За сутки умерло…

Новости коронавирус в беларуси

О компании: Коронавирус / COVID-19
Коронавирус в Беларуси. Актуальные новости. Статистика. Карта заражения

В обсуждениях содержится информация о мерах профилактики и симптомах коронавируса:
https://m.vk.com/board193580285 Сайт: Coronavirus.of.by. usacov.com

Другое

Действия

40 записей

Совмин издал постановление о самоизоляции. Что это такое и кого коснется?

Правительство Беларуси вводит на территории страны такое ограничительное мероприятие, как самоизоляция. Совмин пояснил, кто должен будет отправиться на Показать полностью… самоизоляцию и что грозит нарушителям, пишет tut.by.

На самоизоляцию должны быть помещены граждане Беларуси, иностранцы и лица без гражданства в следующих случаях:

— если у них есть инфекция COVID-19;
— если они относятся к контактам: первого уровня с лицами.

Беларусь попросила ЕС о помощи в борьбе с коронавирусом

Беларусь попросила Евросоюз о финансовой помощи для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19 и ее последствиями, заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, сообщает ТАСС. Показать полностью…

«Да, Беларусь попросила помощь для системы здравоохранения и в преодолении ущерба для экономики в свете ситуации, а также финансовую помощь. Мы изучаем, как можем ответить», — сказал Боррель на пресс-конференции в Брюсселе по итогам заседания Совета ЕС по вопросам развития.

МИД помог вернуться на родину более 6390 белорусов

Министерство иностранных дел оказало помощь в различных форматах в возвращении на родину уже более 6 390 белорусов, сообщает БелТА.

В частности, 7 апреля из Польши вернулись на автобусах, организованных при содействии посольства Беларуси в этой стране, 48 человек. Одна гражданка Беларуси вылетела из Алжира при поддержке российской стороны.

«Я уже вам не спаситель». В Борисове умер фельдшер скорой помощи

Последние несколько дней он находился в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Показать полностью…

«Надуманная угроза»: как Белоруссия противостоит пандемии коронавируса

В Белоруссии за сутки число умерших от коронавируса возросло с 8 до 13 человек. 634 находятся на лечении с подтвержденным диагнозом. С завтрашнего дня в республике начинает работать миссия ВОЗ. Она должна оценить ситуацию. Пока в стране карантинные меры не вводятся. Президент Лукашенко считает коронавирус надуманной угрозой. Однако такую позицию разделяют не все.

Власти Белоруссии пытаются нащупать свой национальный вариант безболезненного прохождения коронакризиса. Кроме того, есть мнение, что карантин может оказаться смертельным лекарством для белорусской экономики.

Поэтому границы открыты, а грузовой транзит даже вырос. Но заправки и стоянки для дальнобойщиков строго регламентированы. Никаких случайных остановок.

Минский аэропорт тоже функционирует. Появились новые термины: «возвращенцы» и «перебежцы». Первые — из Украины, Прибалтики, России. Вторые те, кто будет в Белоруссии ожидать открытия границ. Правда, контроль за обязательной в таких случаях самоизоляцией ужесточили только сейчас. До этого профилактика держалась на честном слове.

Прочие ограничения на фоне масштабных запретов у соседей — минимальные. В районе знаменитого столичного алко-квартала на Зыбицкой пустовато, но все заведения работают.

Зато католическая церковь настоятельно рекомендует прихожанам задуматься о своем здоровье. Особенно пожилым людям. Несмотря на то что впереди главные христианские новости.

В спорте коронавирус в одночасье сделал невозможное. Бесстрашный белорусский футбол теперь смотрят и обсуждают во всем мире. Права на трансляцию единственного действующего национального первенства в Европе закупили десятки стран. Ибо смотреть больше нечего. Дискуссии не всегда о качестве игры, зачастую о здравом смысле. При этом местные ультрас и фанаты ведущих клубов объявили бойкот чемпионату и призвали не посещать игры своих команд. Согласились не все. Правда, уже к третьему туру на трибунах остались самые преданные и отчаянные.

Президент Александр Лукашенко считает вирус и ситуацию вокруг него психозом. Однако белорусы не спешат успокаиваться. Электронная петиция с требованием ввести в стране карантин быстро пробила отметку в 150 тысяч голосов.

Эпидемиологи считают ситуацию контролируемой: официальная статистика — 700 заразившихся и 13 случаев смерти пациентов. Часть тестов для определения вируса Минск производит сам, остальное получает из Китая и России. Последняя партия — 10 тысяч диагностических систем в рамках союзной поддержки. Еще 30 тысяч российских тестов Белоруссия уже оплатила и получит в течение десяти дней.

В самое ближайшее время в Минске ждут официальных представителей ВОЗ. По личному приглашению президента Лукашенко. Не исключено, что итогом этого визита станет корректировка комплекса мер по борьбе с коронавирусом. Либо в сторону ужесточения самоизоляционных мероприятий, либо, напротив, сохранения либеральной модели.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector