0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости коронавирус питер

Коронавирус в Санкт-Петербурге. Ситуация с коронавирусом на сегодня и последние новости

Фото: Xinhua / Global Look Press

Последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге

Ситуация с коронавирусом на сегодня, 9 апреля:

  • Заражённых: 295 человек;
  • Вылечившихся: 32 человека;
  • Умерших: 2 человека

6 апреля прошло онлайн-заседание правительства Санкт-Петербурга, в ходе которого губернатор Александр Беглов заявил об ухудшении эпидемиологической обстановки. По его предположениям, «это только начало» и в последующем количество заболевших увеличится. Беглов призвал проводить тщательную уборку подъездов, фасадов зданий, улиц, лестниц и других объектов.

Школьникам и учащимся средних профессиональных учебных заведений выдаются продуктовые наборы.

Карантин в Санкт-Петербурге

Из-за угрозы быстрого распространения вируса в городе приняли карантинные меры. Они продлятся до 30 апреля. С 28 марта приостановят работу рестораны, торговые центры, клубы и бары. Закроют для посещения сады и парки, в том числе Летний сад, Михайловский сад, парки Петергофа. Массовые мероприятия отменены. Если не получится предотвратить новые заражения коронавируса, властям придётся продлить карантин.

Ограничение будет действовать и для общественного транспорта: в нём отменят действие льготных проездных, маршрутки и вовсе перестанут ходить.

В прежнем режиме будут работать только продуктовые магазины и аптеки. Но медики призывают по-возможности избегать и их, заказывая все необходимые товары онлайн. Многие заведения общественного питания уже перешли в режим доставки на дом.

Лицам, нарушившим режим карантина, будут выписаны штрафы. За посещение парков, детских площадок и иных объектов, а также за курение кальянов в общественных местах нарушителям придётся заплатить до 30 тысяч рублей. Лица, прибывшие из-за границы и не соблюдающие режим карантина, будут оштрафованы на сумму до 40 тысяч рублей.

Стоит ли лететь в Санкт-Петербург?

Хотя транспортное сообщение с заграничными государствами приостановлено, внутренние рейсы пока не ограничены. В Санкт-Петербург можно попасть на самолете, поезде или автомобиле. Но специалисты рекомендуют отложить все поездки, если это возможно. Транспорт, аэропорты и вокзалы это места с большим скоплением людей, где велика опасность заразиться.

Из-за строгих карантинных мер в городе туристам практически нечего делать в Санкт-Петербурге: закрыты для посещения любимые места прогулок, музеи, храмы и рестораны. Отменены концерты, спектакли и лекции. Однако большинство культурных заведений работает в онлайн-режиме.

Новости коронавирус питер

ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА 8-800-555-49-43

ПРАВИЛО 1. ЧАСТО МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ

Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства. Показать полностью…
Гигиена рук — это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками.
Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев, гаджетов и др.) удаляет вирусы.

ПРАВИЛО 2. СОБЛЮДАЙТЕ РАССТОЯНИЕ И ЭТИКЕТ

Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно -капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1 метра от больных.
Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Вирус гриппа и коронавирус распространяются этими путями.
Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.
При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать.
Избегая излишние поездки и посещения многолюдных мест, можно уменьшить риск заболевания.

ПРАВИЛО 3. ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность.

ПРАВИЛО 4. ЗАЩИЩАЙТЕ ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ С ПОМОЩЬЮ МЕДИЦИНСКОЙ МАСКИ

Среди прочих средств профилактики особое место занимает ношение масок, благодаря которым ограничивается распространение вируса.
Медицинские маски для защиты органов дыхания используют:
— при посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте в период роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями;
— при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями;
— при общении с лицами с признаками острой респираторной вирусной инфекции;
— при рисках инфицирования другими инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.

КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ МАСКУ?

Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат 2, 4, 6 часов. Стоимость этих масок различная, из-за различной пропитки. Но нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску — непринципиально.
Чтобы обезопасить себя от заражения, крайне важно правильно ее носить:
— маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
— старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;
— влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
— не используйте вторично одноразовую маску;
— использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.
При уходе за больным, после окончания контакта с заболевшим, маску следует немедленно снять. После снятия маски необходимо незамедлительно и тщательно вымыть руки.
Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе.
Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.
Вместе с тем, медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Кроме ношения маски необходимо соблюдать другие профилактические меры.

ПРАВИЛО 5. ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГРИППОМ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ?

Оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу.
Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше жидкости.

КАКОВЫ СИМПТОМЫ ГРИППА/КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ высокая температура тела, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит. В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, диарея.

КАКОВЫ ОСЛОЖНЕНИЯ
Среди осложнений лидирует вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких. Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ В СЕМЬЕ КТО-ТО ЗАБОЛЕЛ ГРИППОМ/
КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ?
Вызовите врача.
Выделите больному отдельную комнату в доме. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного.
Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.
Часто проветривайте помещение.
Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами.
Часто мойте руки с мылом.
Ухаживая за больным, прикрывайте рот и нос маской или другими защитными средствами (платком, шарфом и др.).Ухаживать за больным должен только один член семьи.
#коронавирус#коронавирусспб#спб#санктпетербург#coronavirus#covid19#вирус#новости#информация#роспотребнадзор

В Санкт-Петербурге создали специальное отделение для пациентов с подозрением на коронавирус

В России проверяют всех, у кого есть хоть малейшие подозрения на коронавирус. Измеряют температуру, берут анализы, если необходимо, помещают на карантин. Ведь сразу болезнь могут не обнаружить, а инкубационный период COVID-19 длиться, по разным данным, от двух недель до месяца.

Также мы ограничили транспортное сообщение со странами, где сейчас самая сложная обстановка с вирусом. Так с сегодняшнего дня вступает в силу запрет на прямые авиарейсы между Россией и Ираном. Исключения только для двух перевозчиков. И то, этих пассажиров, как и в случае с Китаем, будут принимать только в терминале F в аэропорту «Шереметьево». Все, кто прибывает к нам из «проблемных» стран, на особом контроле у медиков.

Изолированный вход. Отдельный лифт для пациентов. Повсюду предупреждающие знаки – территория повышенной биологической опасности. Съемочную группу ведут по галерее на открытом воздухе, контакт потенциальных носителей инфекции с остальными пациентами исключен.

– У нас находится 21 пациент, все с признаками ОРВИ. И плюс эпидемиологический анамнез, они все прибыли из Китая, – сообщил Иван Федуняк, и.о. главного врача Санкт-Петербургской клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина.

Этих двух показателей для врачей достаточно, чтобы поместить пациента в специальный, карантинный бокс. Если надо, проведут УЗИ-диагностику, снимут кардиограмму и даже рентген сделают здесь же. Доступ к пациентам только в защитном костюме.

Перчатки, белый комбинезон, на лицо не просто одноразовая маска – специальный шлем с фильтрами для дыхания. Корреспондента Алексея Корепанова максимально обезопасили от падания любой инфекции, на ногах защитные бахилы.

Двери блокируются, режим карантина не позволяет открыть в комнате даже окно. Это по правилам. Но даже врачи признаются, смекалка отдельных, как говорят здесь, безответственных пациентов поражает. Еще на слуху история Аллы Ильиной, петербурженки, которая не стала дожидаться конца карантина и сама покинула больницу. Сегодня нам показывают, как девушка смогла это сделать.

За тем, как в больнице соблюдают карантинные меры, следит Роспотребнадзор. Изолировать человека при малейшем подозрении на коронавирус следует и в домашних условиях, говорят специалисты. В поликлинику ходить не нужно, лучше вызвать на дом врача или скорую помощь: «Что делать, если в семье кто-то заболел гриппом или коронавирусной инфекцией?Вызовите врача. Выделите больному отдельную комнату в доме. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее одного метра от больного».

Только вчера в отделение поступили три человека, все приехали из Италии, где сейчас вспышка опасной заразы.

– При необходимости перекрываем другое отделение. В больнице это все боксированное отделение, в любое время на 600 коек можем перекрыть, разместить на диагностику и лечение, – добавил Иван Федуняк, и.о. главного врача Санкт-Петербургской клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина.

Почти два десятка человек ждут результатов анализов, выписать больного врачи могут только после двух недель карантина и при условии трех отрицательных показателей проб. После каждого контакта с пациентами спецкостюм утилизируют, маску сдают на дезинфекцию. Карантинные меры строгие, но необходимые, говорят в больнице. Ведь вакцины от нового вируса пока нет. И лучше болезнь предупредить, чем лечить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector