1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости коронавирус 06 02 2020

Новости короновируса 06.02.2020

Еще 10 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess оказались заражены коронавирусом нового типа. По заявлению посольства России в Японии, здоровье россиян, находящихся на судне, в порядке. Пассажиры лайнера сейчас находятся на двухнедельном карантине.

Утром круизный лайнер Diamond Princess пришвартовался в порту Йокогамы, чтобы запастись провизией. И сегодня же японские власти опубликовали свежие результаты анализов. Число зараженных новым коронавирусом увеличилось еще на 10 человек. Сейчас как раз журналисты ожидают, когда приедут кареты скорой помощи для того, чтобы отвезти пациентов в больницы.

В том, что количество инфицированных будет возрастать, сомнений практически не осталось после обнародования первых данных. Из 3700 человек — пассажиров и экипажа — медики выделили 273 с уже проявившимися симптомами. Анализы были взяты только у них, пока проверили только часть. Уже известно, что зараженных — 20. Результаты 170 человек станут известны в ближайшие дни.

Близко к лайнеру никого не подпускают. Видно, как подъезжают специализированные медицинские автомобили, они красного цвета, мелькают проблесковые маячки, бегают люди в защитных костюмах.

Все вновь диагностированные — пассажиры: четверо японцев, по двое американцев и канадцев, по одному туристу из Новой Зеландии и Тайваня. Еще накануне стало известно: на борту не менее 24 граждан России. Посольство в Токио уже установило с некоторыми из них контакт.

Признаков заболевания пока ни у кого нет. На самом судне введены строжайшие ограничения режима. Всех просят оставаться в своих каютах. Тем, у кого есть балкон, повезло больше. Остальные буквально заперты в четырех стенах. Еду и воду разносят каждому отдельно, команда общается с туристами по громкой связи, туристы с командой — с помощью записок, которые они прикрепляют к двери.

Один этот круизный лайнер за сутки почти удвоил число официально зарегистрированных случаев заражения новым вирусом, но власти уверяют, что ситуация под контролем, лайнер остается в карантине до 20 февраля, а больницы полностью подготовлены для приема пациентов. Источник

Количество случаев заражения новым коронавирусом в Китае превысило 28 тысяч человек, 563 из них умерли, 1153 выздоровели и выписаны.

По данным центральных властей, на карантине в стране находятся свыше 186 тысяч человек. Состояние почти четырех тысяч больных оценивается как тяжелое, сообщает ТАСС.

Помимо КНР, заболевание выявлено в 24 государствах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку пневмонии чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Ряд государств, в том числе Россия, эвакуировали из провинции Хубэй своих граждан.

О вспышке неизвестной пневмонии власти Китая сообщили Всемирной организации здравоохранения 31 декабря 2019 года. По последним данным китайских экспертов, источником нового типа коронавируса является мясо диких животных. Источник

В Забайкалье идет на поправку гражданин Китая с коронавирусом

Гражданин Китая, у которого в Забайкалье выявили коронавирус, идет на поправку. Его состояние удовлетворительное. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Мужчину выпишут, когда анализы на вирус дважды покажут отрицательный результат. Ранее пациента проведал министр здравоохранения региона.

Иностранец тогда заявил, что всем доволен. Его жена и ребенок сейчас тоже под наблюдением врачей, они изолированы в специальные боксы. Источник

Коронавирус пугает: спрос на медицинские маски бьет рекорды

Число случаев заражения новым коронавирусом в Китае превысило 28 тысяч. 563 человека умерли, более 1100 выздоровели. Из-за вспышки коронавируса во всём мире вырос спрос на маски и противоинфекционные препараты, которые сразу же подорожали..

Залезет ли коронавирус в наши карманы?

Информация , связанная с вакциной против коронавируса немножко сняла тревоги и курс доллара к рублю укрепился, но на нефтяном рынке пока нет оптимизма. Поэтому сегодняшнее состояние настолько нестабильное, что спровоцировать глобальный обвал способен любой сколько-нибудь серьезный негатив. Что будет дальше? :

1. Сначала о Китае. Если распространение коронавируса в ближайшее время не будет остановлено, то власти Китая и других стран, вероятно, продлят ограничения на передвижение, люди останутся дома, а усиление неопределенности заставит потребителей и корпорации отложить покупки и инвестиции. Пока слишком рано списывать коронавирус со счетов и думать, что рыночная коррекция закончилась. Тем более, эта мировая рыночная коррекция была нужна, независимо от возникновения ситуации с коронавирусом. Тем более, распространение коронавируса находится только на первом этапе своей вспышки .

2. Экономические процессы в условиях распространения коронавируса стремительно развиваются. Уже видно, что коронавирус скажется на мировой экономической активности и на экономике многих стран Мира. Сейчас картина иная, по сравнению с прошлыми пандемиями. За неполный месяц с появления массовых публикаций о вспышке коронавируса доллар подорожал уже почти на 3 рубля, хотя вчера немного сбавил. Цена нефти отреагировала на распространение заболевания еще более резким падением. На 06.01.2020 баррель Брент стоил $69,27, а сейчас подешевел до 55.

3. Мало кто предполагает, что негативное влияние коронавируса на экономику может выйти за пределы полугодового горизонта. Тем не менее, уже сегодня видны реальные убытки от приостановки производств и вынужденной изоляции Китая. В первую очередь проблема коснулась туристической отрасли. Даже если через месяц туристические потоки возобновятся, потери российских операторов будут значительными.
Недосчитается выручки, соответственно, и ритейл. Причем в гораздо большем объеме. Годовой организованный поток туристов из КНР – 1,2 млн человек. Получается, что за пару месяцев туристического карантина российская торговля может потерять значительные суммы!
Вслед за туроператорами от временного закрытия границ и остановки предприятий могут пострадать, например, российские экспортеры леса и импортеры потребительских товаров. Первым сигналом о возможной задержке поставок стало официальное продление новогодних каникул в КНР до 2 февраля (на два рабочих дня). Вскоре за этим одна за другой китайские провинции рекомендовали своим предприятиям продлить каникулы до 10-го февраля, а это уже целая неделя простоя.

4. Если вынужденный отдых продлится и дальше, российским импортерам придется распродавать складские остатки, что повлечет рост цен. Дополнительное подорожание потребительских товаров мы получим из-за ослабления рубля к доллару. Так что коронавирус «залезет в карман» ко всем без исключения жителям России.

5. Трубопроводные поставки углеводородов не пострадают от закрытия границы, но стагнация спроса на топливо со стороны китайских предприятий сказывается и на нашей нефтегазовой отрасли. Судя по СМИ, снижение цен уже привело к обсуждению переноса совещания ОПЕК+ с марта на февраль.

Появилось два лекарства от коронавируса: последние новости 6 апреля. Найдены новые источники заражения, каким будет мир после пандемии

Сегодня, 6 апреля, — 117-й день с момента обнаружения коронавируса и 27-й — с объявления пандемии. В мире зарегистрировано 1 286 071 и 271 731 случаев излечения, а также 70 329 смертельных исходов болезни. В России подтверждено 6 343 случаев заболевания (+954 за сутки), 406 человек вылечились (+51), 47 человек умерли (+2).

Два лекарства от вируса

В США сообщили об успешных доклинических испытаниях потенциальной вакцины против SARS-CoV-2 — возбудителя заболевания COVID-19. Результаты исследования опубликованы в журнале EBioMedicine. Уже в ближайшие месяцы ученые должны приступить к первой фазе испытаний вакцины на людях.

Противопаразитарное средство ивермектин оказалось эффективным против коронавируса, установили австралийские ученые. Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток, говорится в статье из журнала Antiviral Research.

Установлены новые источники заражения

Ученые пришли к выводу, что коронавирус может передаваться при обычном разговоре — для этого не нужно, чтобы инфицированный человек кашлял или чихал. Мелкие частицы, вылетающие изо рта носителя вируса при разговоре — один из важных путей распространения инфекции, говорится в исследовании, опубликованном научным сайтом Taylor and Francis Group.

Источником опасности могут быть и обычные медицинские маски — на их поверхности вирус живет около недели, гласит опубликованное газетой South China Morning Post исследование.

Китайские ученые считают, что возможным распространителем коронавируса могут быть домашние животные. В провинции Ухань, которая стала очагом распространения COVID-19, инфицированными оказались 15% домашних и бездомных кошек. Результаты наблюдений ученых опубликованы в библиотеке bioRxiv.

Каким будет мир после коронавируса

Саймон Мэйр из Университета Суррея опубликовал в The Conversation статью с прогнозом о том, каким будет мир после пандемии коронавируса и его экономических последствий. Исследователь видит четыре возможных сценария.

  • Государственный капитализм. Доминирующий ответ, который наблюдается сейчас во всем мире. Власти активно помогают наиболее пострадавшим гражданам и секторам экономики, но принципиально не меняют экономическую модель.
  • Варварство. Государство самоустраняется от помощи экономике и своим гражданам. Предприятия терпят крах, а работники голодают, потому что нет механизмов, защищающих их от суровых рыночных реалий. Больницы не поддерживаются чрезвычайными мерами и поэтому перегружены. Люди умирают.
  • Государственный социализм. Может начаться с национализации частных больниц и предоставления бесплатного жилья нуждающимся. Государство вмешивается в производство продуктов питания и энергии, а также в строительство, чтобы основные условия жизни не зависели от рынка.
  • Взаимопомощь. Роль государства на себя берет общество: отдельные лица и группы начинают организовывать поддержку и уход за нуждающимися. Наиболее радикальная форма этого будущего — появление новых демократических структур.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector