0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости екатеринбурга коронавирус

Коронавирус в Свердловской области: в Нижнем Тагиле первый случай заражения, частная лаборатория будет проводить тесты. Последние новости 9 апреля

Сегодня, 9 апреля — 120-й день с момента обнаружения коронавируса и 30-й — с объявления пандемии. В Свердловской области, по информации сайта стопкоронавирус.рф, на данный момент 59 заболевших. За сутки выявлено три новых случая — двое заболевших из Екатеринбурга, один — из Верхней Салды. Состояние трех пациентов врачи оценивают как тяжелое, пятерых — средней тяжести, остальные пациенты — в удовлетворительном состоянии. За сутки выписали три пациента, всего в регионе удалось спасли 28 человек.

Свердловская область продолжает удерживать лидерство по числу инфицированных среди территорий Большого Урала. По этому показателю регион занимает девятое место по стране и отрывается от уральских соседей: ХМАО (41), ЯНАО (41), Челябинской (34), Тюменской (19) и Курганской (2) областей. Эпидемия в Свердловской области развивается по «европейскому» сценарию, когда число зараженных растет стабильно, но без резких всплесков. Всего в России зарегистрировано 10 131 (+1 459) случай заболевания, 698 человек вылечилось, 76 человек умерло.

В Нижнем Тагиле предварительно подтвержден первый случай заражения коронавирусом

По предварительным данным, первый случай заражения коронавирусом в ближайшее время может быть зарегистрирован в Нижнем Тагиле. По словам начальника территориального отдела Роспотребнадзора Юрия Бармина, диагноз поставлен местному 63-летнему мужчине, который недавно приехал из Белоруссии. Сейчас надзорной службой проводится эпидемиологическое расследование.

В автобусах и трамваях Екатеринбурга нашли инфекцию

Представитель Роспотребнадзора Елена Потапкина сообщила, что автобусы, трамваи и троллейбусы в Екатеринбурге обрабатываются недостаточно качественно в условиях пандемии коронавируса. По ее словам, в автобусах и трамваях якобы были обнаружены бактерии. При этом претензий к обработке вагонов метро нет. Мэр уральской столицы Александр Высокинский после доклада Потапкиной попросил ответственных чиновников усилить работу.

Губернатор Куйвашев ответил на просьбы бизнеса смягчить самоизоляцию

В Свердловской области могут смягчить режим самоизоляции в некоторых районах для отдельных сфер бизнеса. По словам главы региона Евгения Куйвашева, это произойдет, если эпидемиологическую обстановку в городах признают спокойной.

Частная лаборатория в Екатеринбурге начинает тестировать на коронавирус

С 10 апреля лаборатория «СИТИЛАБ» начнет тестирование на коронавирус COVID-19 в Екатеринбурге. Исследования будут осуществляться только по предварительной записи по адресу: ул. Машиностроителей, д. 18. Выполнение других исследований в центре по этому адресу временно приостанавливается. График работы лаборатории — с 7:30 до 14:00. Стоимость анализа составит 1200 рублей, еще 690 руб. надо будет заплатить за взятие пробы (мазок из горла). На сдачу анализов допускают только здоровых людей (без признаков ОРВИ или простуды). Выполнить исследование в лаборатории обещают за два дня.

Уральцев на карантине по коронавирусу ограничивают слабее, чем большинство россиян

Аналитики фонда «Петербургская политика» заявили, что введенные в Свердловской области ограничения в связи с режимом изоляции, слабее чем в большинстве регионов России. Для оценки изоляции авторы ввели термин «вирусный суверенитет» — чем сильнее ограничения, тем он выше. Средний Урал попал в категорию регионов с низким уровнем «вирусного суверенитета», так как губернатор Евгений Куйвашев расширил список магазинов и сервисов, которым разрешено работать. Помимо Свердловской области низкие ограничения ввели 36 регионов.

«Первый канал» раскритиковал жителей Екатеринбурга за нарушение режима самоизоляции

Екатеринбург в дневном выпуске новостей на «Первом канале» назвали городом, который находится в аутсайдерах по соблюдению режима самоизоляции. По информации ведущих телеканала, уровень самоизоляции в городе, ссылаясь на данные сервиса «Яндекс.Карты», чуть выше трех баллов при критичном уровне в 2,5. При этом на прошлой неделе у города был показатель 3,5. Хуже обстоят дела только в Москве (2,9) и Санкт-Петербурге (2,8), при этом об этих городах не сказано ни слова. Воронеж, Ростов-На-Дону и Самара, которые набрали 3,1 балла, также не упомянуты.

В Екатеринбурге стали массово закрываться отели

По словам владельца отеля «Эмеральд» Сергея Дерендяева, в Екатеринбурге закрывается примерно половина отелей. Среди них — гостиница 39rooms, отель «Маринс парк отель», отель Tenet (закроется с 10 апреля на неопределенный срок), отель «Онегин». В сети Usta Hotels пока закрыты три отеля — «Коматек», «Премьер отель» и «Центральный». Отель «Высоцкий» работает в прежнем режиме. В «Атриум Палас Отеле» сказали, что номера бронируют только по командировочному листу.

«Уралвагонзавод» оснастил все танки, участвующие в параде Победы, системами защиты от коронавируса

Российские танки Т-72Б3М и Т-90М (производитель УВЗ), которые примут участие в параде Победы на Красной площади, оснащаются средствами защиты от оружия массового поражения (ОМП), в частности от поражающих факторов ядерного взрыва, химического и биологического оружия, к которому относятся вирусы.

Спикер думы Екатеринбурга использовал страх перед коронавирусом для переезда в торговый центр

Следующее заседание думы Екатеринбурга может пройти в новом помещении в Центральном универмаге (ЦУМе). По словам председателя думы Игоря Володина, это связано с эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора: между депутатами должна сохраняться дистанция в 1,5 метра, а в старом помещении думы это невозможно. Напомним, что в конце прошлого года часть депутатов, конфликтующая с Володиным, высказалась против переезда гордумы в отремонтированные помещения в ЦУМе.

Шесть новых зараженных зафиксировали в УрФО

За сутки на территории Уральского федерального округа выявлено шесть новых случаев коронавируса — пять в Свердловской области и один в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Состояние всех пациентов оценивается как удовлетворительное. Они и контактировавшие с ними граждане находятся под наблюдением врачей. Пациенты заразились коронавирусом после посещения очагов эпидемии — Италии, Испании, Франции, Германии и Австрии.

В четверг о выявлении новых случаев коронавируса на территории Уральского федерального округа сообщил Роспотребнадзор. Так, на территории Свердловской области новую инфекцию подтвердили у пяти человек, которые в последнее время посещали Австрию, Германию, Испанию и Францию. «Заболевших госпитализировали в ГКБ №40, также под медицинским наблюдением находятся граждане, контактировавшие с инфицированными. Пациенты чувствуют себя удовлетворительно»,— сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Свердловской области.

Как Свердловская область стала регионом повышенной готовности

Ранее на Среднем Урале коронавирус был выявлен у женщины, вернувшейся после отпуска в Италии. Врачи продолжают наблюдать за ней. Ее состояние оценивают как удовлетворительное. За контактировавшими с ней гражданами также установлено медицинское наблюдение.

Первый случай заражения был выявлен в ХМАО. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, 11 марта 30-летняя женщина вернулась в Сургут из Италии, летела через Москву.

« Она прилетела после круиза по Европе, последней страной, в которой она находилась, была Италия. После прибытия в Сургут она сообщила о себе Роспотребнадзору и самоизолировалась в своей квартире, где проживала одна»,— рассказала руководитель Роспотребнадзора по ХМАО Майя Соловьева.

За женщиной установлено медицинское наблюдение, у нее взяли анализы, которые показали положительный результат. После этого ее госпитализировали в сургутскую окружную клиническую больницу. Состояние пациентки оценивается как удовлетворительное, у нее не зафиксировано повышение температуры, однако есть легкий кашель, отметили в Роспотребнадзоре.

Коронавирусом болен житель Тюмени, путешествовавший по Швейцарии и островам Карибского бассейна. Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских сообщила, что лечение пациента осложнено из-за того, что в его анамнезе имеются «серьезные хронические заболевания». Его состояние оценивается как стабильное. Врачи, наблюдающие за ним, консультируются с московскими научными институтами по поводу дальнейших действий, отметила госпожа Кузнечевских.

Всего в мире зафиксировано более 218,8 тыс. человек, заболевших коронавирусной инфекцией. От нее погибли 8810 человек, выздоровели 84118 человек. Случаи заражения подтверждены в 158 странах, на территории России обнаружено 199 случаев коронавируса в 39 субъектах. Больше всего заболевших находится в Москве — 98 человек. От инфекции вылечились пять человек. В четверг скончалась первая пациентка с коронавирусом, смерть наступила в результате пневмонии. Роспотребнадзор сообщил, что женщина, которой было 79 лет, имела ряд хронических заболеваний.

Кроме того, школы, техникумы и учреждения дополнительного образования переходят на дистанционный формат обучения. В детские сады родителям разрешили водить детей по желанию. Работодателям даны рекомендации — чаще дезинфицировать помещения, а также следить за состоянием сотрудников и отправлять их домой в случае ухудшения самочувствия.

Ритейлеры Екатеринбурга и Тюмени рассказали о запасах продуктов

В Свердловской области в четверг объявили об ужесточении режима наблюдения за пассажирами из других стран, прилетающих, в том числе, транзитными рейсами. Как сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, пассажиров в Кольцово будут встречать сотрудники Роспотребнадзора и врачи, после этого у граждан будут регулярно брать анализы. Пассажиров, летящих транзитными рейсами, проверяют в аэропорту Шереметьево и докладывают информацию о них в екатеринбургский аэропорт.

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 9 апреля 2020 года: толпы нарушителей, частный тест на COVID-19 и деньги для врачей

БОЛЬНЫЕ И ЗДОРОВЫЕ

8 апреля 2020 года в Екатеринбурге и Свердловской области официально зарегистрировано еще 5 уральцев, заразившихся коронавирусной инфекцией. Таким образом, с начала вспышки коронавируса на Урале число заболевших COVID-19 составило 56 человек.

Из положительных перемен: 25 человек полностью вылечились от этой опасной инфекции и отпущены домой. Отпущены домой и все, кто с ними контактировал. Все, кто отправлен домой.

На сегодняшний день, все заболевшие, остающиеся в больницах – это жители Екатеринбурга. Состояние четырех пациентов остается тяжелым, у пятерых — состояние средней тяжести, остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Медикам пообещали дополнительные значительные выплатыФото: Алексей БУЛАТОВ

НАРУШИТЕЛИ

Чтобы избежать новых случаев заболевания, в Екатеринбурге и Свердловской области до 20 апреля действует режим самоизоляции, о котором губернатор Евгений Куйвашев напоминает каждый день.

Правила периода самоизоляции не изменились: домашний режим, выход на улицу только для выгула питомца, в ближайший магазин, вынести мусор и сходить в аптеку. Также разрешено ходить на работу, при себе нужно иметь справку от работодателя и паспорт.

Екатеринбургские юристы отвечают: законно ли введен режим самоизоляции на Урале, не противоречит ли это свободе передвижения, гарантированной Конституцией, какая существует ответственность за нарушение и за распространение фейков

Для детей работающих уральцев в детских садах Среднего Урала открыли 82 дежурных группы. А вот частные детские сады по-прежнему закрыты.

Губернатор Евгений Куйвашев сильно удивился тому, как много жителей Екатеринбурга праздно гуляют по улицам города без дела. По словам главы региона, люди сильно рискуют, выходя лишний раз на улицу. Из-за недальновидности отдельных граждан, в регионе ввели штрафы, которые будут выписывать за нарушение установленного режима.

Есть еще одна группа нарушителей, в кошельках которых завалялись лишние деньги. Во время режима самоизоляции эти недальновидные джентльмены удачи активно распространяют ложь о коронавирусной вспышке.

Губернатор снова признал уральцев сидеть домаФото: Алексей БУЛАТОВ

Так, двое жителей Первоуральска нарвались на штрафы по 30 тысяч рублей за то, что «пробазарились» в соцсети «Вконтакте» . Им пришло в голову сообщить, что по их родному городу ходят зараженные коронавирусом граждане.

Надо ли говорить, что поиск беспечных любителей сенсаций занял совсем немного времени: для стражей порядка это не составило труда. Теперь алгоритм для нарушителей таков: кто не понимает устных предупреждений – пополняет за свой счет областной бюджет.

ТЕСТ ЗА ДЕНЬГИ

В Екатеринбурге стартовала работа новой частной лаборатории, где будут брать анализы на коронавирус. Речь идет о медицинской конторе «Ситилаб», филиал которой работает на Уралмаше.

Здесь за деньги будут принимать только пациентов без признаков ОРВИ. На прием каждого пациента определят 15 минут. Работа лаборатории стартует 10 апреля в пятницу . Часы приема – с 7:30 до 14 часов.

Мнение уральских предпринимателей: эпидемия COVID-19 убьет малый бизнес

Из-а обновленного профиля все другие исследования в медицинском центре временно приостановлены.

Как будут проводить тест: из ротоглотки возьмут мазок, после чего уже через два для сообщат точный результат пациенту.

БЕЗ КНИГ, НО С АЛКОГОЛЕМ

Житель Красноуфимска посетовал губернатору Евгению Куйвашеву на то, что в его родном городе всего два книжных магазина, которые сегодня закрыты из-за периода самоизоляции. При этом, в населенном пункте свободно работают два десятка алкогольных маркетов. Такое положение дел уралец вполне справедливо посчитал неправильным.

В ответ Евгений Куйвашев сказал, что нужно потерпеть : книжные лавки сейчас открывать никак нельзя, а вот алкоголь – это все-таки легальный даже в период вспышки коронавируса товар. Скоро, заверил глава региона, будет работать все магазины. Главное – пока сидеть дома.

Но дома особо не сидится, хотя в городе почти все закрытоФото: Алексей БУЛАТОВ

ПОДДЕРЖКА ВРАЧЕЙ

В среду президент России Владимир Путин заявил, что врачам, которые лечат и наблюдают за больными коронавирусом, будут выплачиваться ежемесячно значительные суммы. На это из федеральной казны выделят 10 миллиардов рублей.

Свердловский депутат, который завещал свое тело для опытов: COVID-19 — это мировая афера

Врачам достанется по 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу — по 50 тысяч рублей, а младшему – по 25 тысяч рублей. Врачей скорой помощи ждут премии в размере 50 тысяч рублей, а фельдшера и водители получат по 25 тысяч рублей сверх своего привычного заработка.

Ранее региональные выплаты анонсировал свердловский губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нужно знать уральцам о режиме самоизоляции? Можно ли выгуливать собаку, ездить на дачу и ходить в магазин — отвечаем на самые актуальные вопросы ( Подробнее )

«Большинство вызовов от паникеров»: врач о том, как изменилась работа скорой помощи на Урале после самоизоляции . После вспышки коронавирусной инфекции на Урале медикам приходится работать в усиленном режиме. На передовой борьбы с инфекцией оказались врачи скорой помощи. Именно они первыми приезжают к людям, у которых заподозрили коронавирус. ( Подробнее )

Как в Екатеринбурге будут работать детские сады в период самоизоляции с 6 апреля: появятся «дежурные группы». Как в Екатеринбурге и Свердловской области будут работать детские сады с 6 апреля: отвечает министр ( подробнее )

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Читайте нас в городской ленте

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector