1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Новости армении коронавирус

Армения и Турция пошли на контакт из-за коронавируса

Пандемия подтолкнула Ереван и Анкару к взаимопониманию

Издание news.am приводит рассказ одной из женщин, возвращающихся на родину после шестилетнего пребывания в Турции. По ее словам, она работала нелегально в доме богатой семьи. Поскольку на рынке труда не была зарегистрирована, то с введением карантинных норм осталась без работы. Поначалу надеялась, что ситуация вскоре нормализуется и, если не удастся вернуться на прежнее место, можно будет найти новое. Но, просидев почти месяц безвылазно дома, поняла, что ждать придется, возможно, очень долго, и обратилась в МИД Армении. «Там предоставили контакты в Турции, помогли нам собраться и вернуться», – сказала женщина, не сообщая подробностей. По ее словам, она готова к тому, что в Армении со всеми попутчиками будет помещена в карантин: «Все правильно. Мы осознаем серьезность положения, и никто не хочет заразить членов своей семьи. Мы будем следовать всем правилам».

Понятно, что организованный вывоз граждан при отсутствии дипломатических отношений, да еще и без посредников – во всяком случае, об участии третьей стороны в этой «операции» ничего не известно, не мог произойти без контактов на высоком уровне. По крайней мере министерств иностранных дел. Конечно, никаких «больших» выводов делать не стоит, и о потеплении отношений между Анкарой и Ереваном говорить преждевременно, но то, что в трудную минуту стороны достигли взаимопонимания, уже неплохо.

Также из тех же источников стало известно о том, что в эти дни президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Константинопольскому патриарху Армянской апостольской церкви архиепископу Сааку Машаляну и предложил поддержку. По сообщению пресс-службы патриархата, турецкий лидер поблагодарил архиепископа за финансовое содействие, оказанное армянской общиной Турции Фонду помощи необеспеченным гражданам, и по ходу беседы выразил готовность помочь Армении с лекарствами. С учетом недавнего сообщения о том, что турецкие специалисты добились успеха в экспериментах по созданию вакцины против COVID-19, предложение Эрдогана может оказаться кстати. Впрочем, вопрос решать армянским врачам и властям.

Напомним, что во время войны в Нагорном Карабахе Анкара в знак солидарности с Баку в одностороннем порядке разорвала дипотношения с Ереваном и закрыла межгосударственную границу. Во второй половине нулевых годов Армения и Турция предприняли попытку нормализовать отношения без предусловий. Президенты Серж Саргсян и Абдулла Гюль обменялись визитами, воспользовавшись формальным поводом в виде футбольных матчей между сборными своих стран, оказавшимися в одной отборочной группе чемпионата мира. Это потепление отношений получило название «футбольная дипломатия» и увенчалось 10 октября 2009 года подписанием главами МИД Турции и Армении в Цюрихе Протокола об установлении дипотношений и Протокола о развитии двусторонних отношений. Но дальше этого дело не пошло, даже несмотря на усилия мировых политических центров. Турция оказалась под таким резким огнем критики и давления Азербайджана, что гасить разгоравшийся пожар двумя поездками в Баку пришлось самому Реджепу Тайипу Эрдогану, занимавшему пост премьер‑министра. В конце концов Анкара нашла повод, и парламент Турции объявил о замораживании ратификации цюрихских протоколов на неопределенный срок. А в феврале 2015 года той же монетой отплатил Ереван – президент Саргсян вовсе отозвал документы из парламента, исключив тем самым вопрос нормализации отношений с Турцией из политической повестки Армении. С того дня об официальных контактах Еревана и Анкары ничего не известно, и вышеприведенное сообщение стало приятной неожиданностью.

В Армении ситуация с распространением коронавируса остается сложной, несмотря на то что впервые количество выздоровевших за день превысило количество новых инфицированных. На сайте Министерства здравоохранения сообщается, что общее число больных коронавирусом достигло почти 900 и что Армения продолжает оставаться лидером в печальной статистике в Закавказье. Вылечились 114 пациентов, 9 скончались, а 758 пациентов продолжают получать лечение.

Однако общественная группа по сбору фактов «COVID-19 Армения» с оговоркой, что действия властей якобы не оставляют ей выбора, выступила с заявлением, в котором утверждается, что официальные данные по количеству заболевших искусственно занижаются, а причины некоторых летальных исходов называются иные, чем от коронавируса.

Заявление вызвало раздражение части армянского общества, считающего, что сейчас крайне неподходящее время для наращивания политического капитала, нагнетания напряженности или выполнения заказа оппонентов нынешней власти. К слову, несколькими днями ранее первый президент Армении Левон Тер-Петросян прервал молчание и обратился с призывом к нации и всем политическим силам не использовать драматическую ситуацию для разжигания ненависти к нынешним руководителям Армении. n

Новости армении коронавирус

Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 39 видов вирусов, объединённых в 2 подсемейства, которые поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот, свиней и зайцев. Впервые вирус был выделен в 1965 году у пациента с острым ринитом.

Новый коронавирус 2019-nCoV был впервые отмечен в 2019 году в китайском городе Ухань во время вспышки пневмонии у одного из пациентов.

Цена помолвки в Эчмиадзине: переболевшая коронавирусом медсестра раскрыла правду

Медсестра, волею судьбы оказавшаяся на карантине в качестве пациента, рассказала и об условиях изоляции.

Свыше 20 миллионов долларов: Пашинян раскрыл детали «антивирусной поддержки»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил финансовые детали антикризисных мероприятий.

Известны детали о состоянии зараженных коронавирусом в Карабахе

Министерство здравоохранения Карабаха сообщило о состоянии инфицированных. В числе изолированных двое детей.

Отпечаток пандемии: когда битва армян за жизнь налицо — фото

На борьбу с коронавирусом брошены все силы, но на передовой, прежде всего, медики. Глядя на эти кадры, невозможно не оценить их самоотверженный труд во имя спасения всех нас.

Коронавирус атакует флоты и армии Запада

Значительное количество военнослужащих, инфицированных коронавирусом CONVID-19 в военно-морских силах и сухопутных войсках США и других стран НАТО, свидетельствует о слабости медицинского обеспечения и военной организации коллективного Запада в целом.

Жители «карантинного» села в Карабахе примут участие в выборах?

В Нагорном Карабахе 14 апреля пройдет второй тур президентских выборов. Между тем здесь закрыли целое село в рамках борьбы с COVID-19.

До 3600 инфицированных Covid-19 в Армении к концу апреля? Торосян представил прогноз

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян представил динамику роста числа инфицированных в Армении. Есть положительные и отрицательные стороны.

Опыт «вирусного» анализа в Армении есть, скоро будут готовы свои тесты – директор НИИ

Метод полимеразной цепной реакции давно используется и в молекулярной биологии, и в диагностике вирусов. Теперь молекулярные биологи академии наук Армении применят его на практике.

Батырбекова рассказала, как за время карантина не дойти до развода

При этом эксперт напомнила, что разводы являются на самом деле следствием длительной неудовлетворенности в отношениях.

Совместный удар по COVID-19: как работает российская мобильная лаборатория в Армении

Офицер российских войск РХБЗ рассказал о возможностях мобильной лаборатории, а также о сотрудничестве с армянскими коллегами в борьбе с коронавирусом.

Евразийское сообщество против коронавируса, или Как предотвратить «спираль голода»

Сейчас все евразийские государства, члены ЕАЭС и ОДКБ, столкнулись с общим вызовом эпидемии коронавируса. Опыт США и Евросоюза показывает, что угроза значительна даже для самых развитых государств с точки зрения и здоровья, и долгосрочного экономического развития.

В Нагорном Карабахе число зараженных коронавирусом выросло до 3

Министерство здравоохранения Нагорного Карабаха представило новые данные о ситуации с коронавирусом.

Директор «Склифа» объяснил, как переливают плазму переболевших COVID-19 тяжелым пациентам

Врач-трансфузиолог, автор книги «Пока едет «Скорая» Андрей Звонков в эфире радио Sputnik прокомментировал информацию о переливании в Москве плазмы вылечившихся от коронавируса людей тяжелым пациентам .

У певца Стаса Михайлова обнаружили коронавирус: он готов помочь ученым

Певец предлагает сдать плазму своей крови для создания вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19.

Защита Кочаряна оспаривает его содержание в СИЗО на фоне пандемии

Экс-президента Армении Роберта Кочаряна 3 апреля выписали из гражданской больницы, где он пробыл почти месяц, и вновь доставили в СИЗО.

Растение на борьбу с коронавирусом — в Мадагаскаре проводят испытания

Лекарства на основе растения будут принимать все пациенты с коронавирусом в стране наряду с другим лечением, которые они уже получают.

Коронавирус: ситуация на Южном Кавказе и в мире

Лидером по числу зараженных и смертей от COVID-19 в мире остаются США. Стремительный скачок можно наблюдать даже по графику.

Грузия привезет спецрейсом застрявших в США из-за коронавируса армянских школьников

Уже известна дата эвакуации армянских и грузинских школьников, застрявших в США из-за пандемии коронавируса.

Метод лечения COVID-19: в Москве зараженным перелили плазму крови выздоровевших

Власти Москвы надеются, что новый метод поможет эффективнее бороться с пандемией коронавируса.

Нужно ли увеличить госдолг Армении для борьбы с коронавирусом? Поясняет вице-премьер

Вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство Армении рассматривает несколько сценариев выхода из сложившейся ситуации.

Армения данные о короновирусе

Карта заражения коронавирусом Армения на 10 Апреля 2020 года

График заражений коронавирусом Армения на 10 Апреля 2020 года

Коронавирус Армения последние новости, обстановка сегодня

По официальным данным на 10 Апреля 2020 — Армения, коронавирусом заражено более 921 человек. Летальность составила 1.09% от общего количество тех, кто заболел. На сегодня вылечили 138 человек. Количество смертей от коронавируса в Армения составляет 10 человек.

Коронавирус Армения онлайн распространение инфекции на яндекс карте в реальном времени. Обстановка и последние новости от пользователей по последним событиям Армения, сегодня в заметках на карте Армения.

Армения ситуация с начала эпидемии: случаев заражения 921, умерло 10, вылечились 138

Армения ситуация на сегодня: случаев заражения 0, умерло 0, вылечились 0

Случаи заражения и статистика больных коронавирусом Армения

ситуация с начала эпидемии: случаев заражения 921, умерло 10, вылечились 138

ситуация на сегодня: случаев заражения 0, умерло 0, вылечились 0

Профилактика коронавируса Армения у детей и взрослых

На сегодняшний день профилактика коронавируса — это главный способ как не заразиться этой инфекцией. Помните главные правила

  1. Мыть руки с мылом (обычным или хозяйственным) или специальным антисептиком (в основе которого спирт или хлоргексидин) — не меньше 20 секунд
  2. Не трогать своими руками области глаз, рта и носа. Это прямой способ заразиться.
  3. Минуйте места, где людей более 5 человек.
  4. Для поездок используйте такси или личный автомобиль.
  5. В своем доме несколько раз в сутки делайте влажную уборку и проветривание.
  6. Отложить все поездки на курорты и по работе.
  7. Используйте медицинские маски или респираторы. Пользуйте специальными антисептическими средствами.
  8. Собственная изоляция эффективнее всего. Коронавирус лечится только симптоматически.

Коронавирус Армения. Заболевшие коронавирусом в Армения – последние новости

Город Армения, как и другие города России, может стать на пути коронавируса COVID 19, никто не застрахован от эпидемии. Соблюдайте меры гигиены и правила пребывания на улице. Обезопасьте себя и близких, следуйте инструкциям только из официальных источников: Минздрава, Роспотребнадзора, ВОЗ.

Симптомы коронавируса Армения?

Симптомы коронавируса Армения — часто маскируются под обычную простуду потому сразу их выявить очень сложно. Помните важное правило, прочитайте о профилактике заболевания, чтобы свести к минимуму симптомы.

  1. Затяжной сухой кашель с хрипами
  2. Стабильно высокая температура тела, от 38 градусов. Которая не сбивается стандартными вариантами таблеток.
  3. Тяжело дышать. Отдышка, хотя нет нагрузки.
  4. Нетипичные боли в груди.
  5. Нетипичная мигрень и головная боль.
  6. Ноющая боль в области мышц и костей.

Инструкция по использованию карты распространения коронавируса Армения

На карте и в таблице области России поделены на соответствующие зоны. Вы можете нажать на любую из зон, где есть цифровые данные. После нажатия вам откроется подробная статистика по заболеваемости коронавирусом в выбранном регионе. Если вы желаете выйти за пределы России, то вам нужно просто нажать знак увеличения на карте, тогда вам откроется подробная карта Европы и мира.

Лекарства, вакцина от коронавируса в Армения?

В настоящий момент никаких лекарств в аптеках Армения по борьбе с коронавирусом еще не изобретено. В мире некоторые страны разрабатывают тестовые вакцины против коронавируса, но они должны пройти необходимую сертификацию, это может занять от 3 месяцев до года.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector