0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Новости 1 канал сегодня про коронавирус

Смертельно опасный коронавирус нового типа приблизился к границам России

Первая гибель зафиксирована в китайской провинции, которая граничит с Приморьем, Хабаровским краем и Амурской областью. Усилен санитарный контроль в аэропортах. Экспресс-тесты, которые помогут выявить заражение, уже доставлены на наш Дальний Восток.

Пока Всемирная организация здравоохранения решила не вводить режим международной чрезвычайной ситуации, но уже в ближайшее время эксперты ВОЗ готовы собраться еще на одно заседание. В самом Китае от нового вида пневмонии погибли 26 человек, более 800 заразились. Несколько городов полностью закрыты, в том числе многомиллионный Ухань, где живут и россияне. Как сообщили агентству «РИА Новости» в посольстве России в Пекине, жалоб на плохое самочувствие от наших соотечественников не поступало.

Ухань закрыт — все ушли домой. Улицы 11-миллионного города, которому не повезло оказаться источником новой смертельной инфекции, пусты. На подступах к вокзалу и аэропорту — полицейские кордоны.

Все авиарейсы и поезда из Уханя, как и еще из девяти городов провинции Хубэй, отменены, чтобы не допустить попадания вируса в соседние регионы. Городской транспорт не работает. До карантина из Уханя успели уехать 300 тысяч человек. Оставшиеся предпочитают сидеть дома, надеясь, что хотя бы там вирус их не достанет. Да и власти предупредили: больше 50 человек не собираться.

«Мы довели до общего сведения, что мероприятия с участием большого числа людей сейчас недопустимы. Если по каким-то причинам их уж так необходимо провести, нужно получить согласие властей», — сообщила главврач больницы Уханьского университета Чжоу Юнмин.

Студентам местного университета запретили даже питаться в столовой: пришел, взял еду на вынос и ушел. Впрочем, жители города и сами не горят желанием контактировать друг с другом. Из зоны относительного комфорта в четырех стенах собственного дома рискуют выйти немногие.

На улицах почти нет людей. Те, которые все-таки попадаются — все до одного в масках. Съемки сделали живущие в Ухане россияне. Анна из Владивостока — хореограф, работает в Китае полтора года. Через неделю должна была лететь в отпуск. Теперь он под большим вопросом, как и вообще нормальная жизнь в городе.

Автобусы не ходят, станции метро также закрыты. Это один из самых крупных торговых центров. Он также не работает сейчас.

Преподаватель Павел из подмосковной Электростали в Китае больше года, говорит, что в канун Праздника весны — китайский Новый год отмечают завтра — и раньше было малолюдно, но чтобы настолько.

Многие магазины закрыты, один супермаркет открыт. Вчера в аптеке было очень много людей, стояли в очереди, пытались купить маски, сейчас она закрыта.

Если нет своей машины, то добраться из одной части огромного мегаполиса в другую можно только на такси. А в больницы, по словам Павла, в эти дни вообще лучше не ходить — очень много народа.

Жителям Пекина, чтобы понять масштаб развернутой борьбы с вирусом, не надо даже выходить из дома. Достаточно зайти в лифт: вот здесь три дня назад появился листочек с графиком ежедневной дезинфекции лифта.

На столичных улицах тоже пустынно, хотя уж в Пекине-то перед праздником всегда большое оживление. Люди выжидают: что будет дальше? Всемирная организация здравоохранения, кстати, тоже: посовещавшись, эксперты пока не стали вводить из-за вируса глобальный режим чрезвычайной ситуации, но обещали в ближайшие дни заново изучить ситуацию.

Не выжидают только производители защитных масок: из-за ажиотажного спроса на фабриках отменили каникулы, и все новогодние праздники будут работать в две смены.

Коронавирус в России, последние новости на 9 апреля 2020: Бизнесу и медикам пообещали спецвыплаты

Президент РФ Владимир Путин уже в третий раз обратился к нации в связи с коронавирусной эпидемией. Основными темами выступления главы государства стали меры социальной и экономической поддержки граждан и бизнеса в период карантина.

А также дополнительные выплаты для медицинского персонала, который находится на переднем крае борьбы с COVID-19. В частности, президент предложил приравнять их к военнослужащим на передовой: работающие непосредственно с больными медики получат повышенные страховые гарантии из федерального бюджета также, как это сделано для военнослужащих ВС РФ. На эти цели выделено более 10 млрд рубей.

Кроме того, 33 млрд рублей из федерального бюджета направят на создание новых коек в больницах , еще 13 млрд — на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и реанимобилей.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что повторных случаев заболевания коронавирусом в России не зафиксировано — если человек переболел один раз, в дальнейшем он остается здоров. Также она отметила, что за прошедшие три месяца вирус изменился мало, и текущие средства тестирования остаются эффективными.

Оснований жестко ограничивать работу предприятий в регионах на данный момент нет, добавляют в ведомстве.

Вместе с тем в социальных сетях и мессенджерах растет число фейков по теме коронавируса, зачастую весьма изощренно исполненных. Рассказываем на примерах, как сохранить критическое мышление и не поддаваться на психологические уловки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Малышева: Препараты от СПИДа против коронавируса оказались неэффективны. Но найдено 4 суперэффективных препарата

Главный теледоктор нашей страны Елена Малышева рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», победим ли мы коронавирус, защищает ли от него маска, почему так важна солидарность во время карантина и что она с изумлением обнаружила в кабинете мужа (подробнее)

Эксперты рассказали о риске подхватить коронавирус с продуктами из супермаркета

В Росконтроле дали совет, как избежать заражения COVID-19 через пищу (полезные советы)

Может ли вся Россия отказаться от карантина по примеру Саянска

Вылечить болезнь и не убить пациента: насколько оправдан карантин в России . Спецкор «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин обсуждает с экспертами, не победим ли мы в азарте антикоронавирусной борьбы вместо инфекции собственный народ (подробнее)

Ученый РАН: Не бойтесь цифр смертности, это обычная динамика инфекции

Член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе университетской клиники МГУ Симон Мацкеплишвили рассказал Радио «Комсомольская правда» о том, когда, на его взгляд, пройдет пик коронавируса (подробнее)

Эксперт: ждать «беби-бума» в России после самоизоляции не стоит

Сегодня в России есть множество теорий, как будет развиваться экономика и общество в целом. Одно ясно многим – мир уже никогда не будет прежним, но видимо, не в вопросах демографии. Вряд ли стоит ожидать, что спустя девять месяцев после самоизоляции в нашей стране случится «беби-бум» (подробнее)

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Новости 1 канал сегодня про коронавирус

Обращение президента Владимира Путина 8 Апреля: ( что думаете? )

— Неотложная задача всех регионов — повышенная готовность медучреждений и наращивание их мощностей

— Будем надеяться, что резервы и дополнительные мощности не потребуются Показать полностью…

— Необходимая федеральная поддержка поступила в регионы

— Прошу действовать губернаторов быстро, собрано и профессионально

— Поручаю Минфину дать регионам возможность поступать гибко

— На 3 месяца начиная с апреля предлагаю установить выплату специалистам, которые работают с больными коронавирусом

— Выплаты работающим с коронавирусом медикам: врачам — 80.000 руб, среднему звену — 50.000

— Медики должны получать всю зарплату без задержек

— Врачи скорой помощи получат — 50000 рублей в месяц, фельдшеры, водители — 25000 рублей

— Для врачей установят дополнительные страховые гарантии, как для военнослужащих

— Действовать по единому шаблону неэффективно, но и вредно

— Нельзя останавливать экономику, закрывать транспортное и пассажирское сообщение в регионах

— Даже в Москве, с ее плотностью населения и концентрацией транспортных потоков — нет повсеместного закрытия предприятий

— Нужно смягчить удар для бизнеса

— Нужен четкий перечень организаций, которые остановлены из-за повышенных рисков, остальные могут работать

— Прошу вникать в проблемы каждого предприятия

— Предлагаю распространить на все пострадавшие предприятия МСП отсрочку уплаты в страховые фонды на 6 месяцев

— Поручаю Правительству с участием Центрального Банка в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников

— Это серьёзное испытание для каждого предпринимателя, его деловой репутации. Уверен, что бизнес, думая о будущем, приложит все силы, чтобы сохранить свои коллективы и свои команды, и именно такой ответственный, зрелый подход мы будем поддерживать

— Считаю справедливой следующую формулу: помогать, прежде всего, в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость

— Если, тем не менее, люди оказываются без работы, то в таком случае будем напрямую помогать именно им – тем гражданам, чьи доходы сократились, семьям с детьми, которым сейчас трудно, людям, которые не могут в прежнем объёме обслуживать свои кредиты

— Для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы

15:53 мск
— Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей. Прошу при этом сделать так, чтобы оформить пособие можно было бы максимально просто и необременительно в дистанционном порядке

— Сейчас людям не до бюрократических формальностей и хождений по инстанциям

— Прошу Правительство также отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца

— Особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные. В этом случае помимо пособия по безработице и выплат, которые у нас уже положены семьям с детьми, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать ещё по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка

— В марте дал поручение предусмотреть для граждан каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Прошу Правительство вернуться к данному вопросу и рассмотреть возможность расширения этой меры поддержки, чтобы она стала доступной для большего числа людей

— Для развития нашей ситуации определяющими будут ближайшие две-три недели

— Мы, конечно, не можем с полной, «стопроцентной» уверенностью сказать, как будет развиваться ситуация в сфере здравоохранения, в экономике и у нас в стране, и в мире в целом. Но мы можем с большой долей вероятности прогнозировать, предвидеть возможные варианты развития обстановки, а значит, можем и обязаны на каждый из этих вариантов заранее разработать и иметь свой план действий, и тогда эти действия будут своевременными и эффективными

— Мы будем работать уверенно и ритмично, профессионально. Подчеркну – для этого у нас всё есть: устойчивая макроэкономическая ситуация, минимальный государственный долг, солидная «подушка безопасности» в виде накопленных за предыдущие годы резервов, есть средства для решения проблем по любому из возможных сценариев, наконец, у нас есть опыт преодоления кризисов прошлых лет

— Мы поддержим и затронутые кризисом отрасли экономики, и рынок труда, и систему здравоохранения, сделаем всё для того, чтобы помочь людям, которые в такой помощи сегодня нуждаются

— Повторю, меры поддержки по всем этим направлениям должны быть своевременно подготовлены, должны реализовываться с учётом высокой динамики ситуации. Откладывать такие решения, тянуть с ними нельзя.

— Понимаю, что уже накопились усталость, серьёзный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырёх стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь.

— Каждый день подтверждает силу и сплочённость нашего общества

15:57 мск:
— Пожалуй, за последние десятилетия мы впервые так остро осознали важность, незаменимость труда медсестер и врачей

— Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем
15:58
#коронавирус #COVID19 #ЛучшеДома #coronavirus #МыВместе

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector