0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не закроют ли турцию из за коронавируса

Могут ли запретить полеты в Турцию из-за коронавируса 2020, что известно?

Могут ли отменить полеты в Турцию из-за коронавируса 2020?

Могут ли отменить рейсы в Турцию из-за коронавируса в 2020 году?

Могут ли из-за коронавируса 2020 отменить перелеты в Турцию — Анталию, Мармарис, Стамбул и другие города?

Обязательно Турция закроет свои границы для многих стран в том числе и для россиян, но лишь в том случае если ситуация с распространением китайского корона вирусам выйдет из под контроля. На данный момент России в списке таких стран нет, но многое зависит от ситуации с коронавирусом, и если будет большое количество больных, то это произойдёт. Не забывайте Турция это туристическая страна поэтому закрытие полётов в эту страну может сильно ударить по экономике, ну а с другой стороны здоровье своих граждан важнее. Нам остаётся только одно, следить за всем происходящим, а вот в какую сторону по вернётся ситуация покажет время.

Закроют ли Турцию для туристов из России? Вопрос этот волнует многих, все таки страна притягательна в плане путешествий — относительно недорого и вполне себе комфортно. Есть ли коронавирус в Турции? Относительно стран Европы его тут мало, на 16 марта было то всего 6 человек. Власти работают в направлении профилактики, Турция уже закрыла транзит для таких стран:

России тут нет, ее и не будет, если ситуация в стране с коронавирусом будет относительно нормальной. Если же закроют, то как минимум это будет до 17 апреля, причем граждане самой Турции ездить в другие страны будут иметь возможность, не будут только впускать граждан из запрещенных к въезду стран.

Полеты в Турцию из-за коронавируса 2020 могут закрыть в том случае, если будет рост заболеваний как в самой Турции, так и в странах, откуда прибывают туристы. Напомню, что многие еврейские страны сократили авиабилеты, а в некоторых своих граждан вообще не выпускают. Нельзя въехать и уехать. Границы закрыли. Туристам сейчас непросто вернуться домой. Например, Польша не дает проезд даже транзитным пассажирам.

В такой ситуации, безусловно, турки терпят ущерб, под угрозой туристический сезон.

Но тем не менее министр туризма Турции заявил, что возможно его нужно передвинуть в зависимости от ситуации.

В Турции уже объявлен карантин в школах и вузах. Все культурные и туристические мероприятия в перенесли на май.

С 14 марта до 17 апреля нет авиасообщений со Швецией, Австрией, Германией, Данией, Испанией, Францией, Норвегией, Бельгией и Нидерландами

Так же немного раньше остановлены перелеты в Иран, Ирак, Китай,Южную Корею и Италию.

Для тех, кто думает об отдыхе и о дешевых путевках, могут написать одно: судя по обстановке вы может потом застрять в Турции без денег и без помощи. Посмотрите какая неприятная сейчас ситуация с туристами на Филиппинах. Не стоит никуда ехать до лета.

Вероятность очень велика, хотя официального заявления не поступало. Уже очень многие страны полностью закрыли границы, в других действуют ограничения и запрет на въезд для граждан определенных стран. Эта мера кажется разумной и оправданной ввиду того, что общее число заболевших превысило 218 тысяч.

Турция держится за счет туризма, это, можно сказать, основной источник дохода. Поэтому, понятно, закрывать границы и пресекать поток туристов она не хочет. Это объяснимо. Однако, если ситуация обострится, придется принять и такие жесткие меры.

Количество туристов в этом году в любом случае снизится и пострадает в экономическом плане не только Турция, но и многие другие страны-курорты. Что говорить, коронавирус ударит по экономике почти всего мира.

Стоит следить за новостями, так как такой исход вполне возможен. И, вероятно, если запрет введут, продлится он только определенный срок, к самому разгару сезона запрет снимут.

На данный момент в стране зафиксированы случаи заражения, на карте распространения вируса они отображены:

В эпидемии Турция идет по пути Италии и уходит из Сирии

Турция идет по пути Италии в коронавирусной эпидемии. Это вынуждает Минобороны страны уменьшить военное присутствие в Сирии.

Турция идет по пути Италии в эпидемии Covid-19

Число заразившихся коронавирусом в Турции растет более быстрыми темпами, чем это происходило в Италии. Турецкий биолог Эмра Алтиндис из Бостонского колледжа в США заявила, что число летальных исходов удваивается каждые 3 дня, а число случаев заражения — каждые 4 дня.

«Динамика в нашем случае намного быстрее, чем в Италии, когда мы сравниваем увеличение числа случаев заражения после первого положительного теста», — сказала Алтиндис, которую цитирует турецкое издание Yenicaggazetesi. com. tr.

По ее мнению, у Турции два слабых места:

  • «мы не объявляем серьезный карантин«, что «вызовет серьезное сожаление в обществе в будущем»,
  • и «имеем низкий уровень тестирования».

«Южная Корея была успешной в борьбе с инфекцией отчасти потому, что опрашивала двадцать тысяч человек в день в стране, где проживают 50 миллионов человек», — добавила Алтиндис.

Заметим, что в Турции с населением 82 миллиона человек проведено на сегодняшний день около 220 тысяч тестов. Спустя четыре недели после официального начала эпидемии, число зарегистрированных больных с коронавирусной инфекций достигло 8 марта 34 109 случаев (30 217 — днем ранее). Число погибших — 725 человек.

Эрдоган поздно отреагировал на коронавирус

По мнению многих турок, их президент Реджеп Эрдоган поздно отреагировал на эпидемию, оправдывая свои действия тем, что надо заниматься экономикой.

Однако в последние дни им были введены жесткие карантинные меры. Школы и международные авиаперевозки были закрыты, а всех, кто прибывал из-за границы, стали отправлять на обязательный карантин.

Тридцать крупнейших городов страны ушли на самоизоляцию на 15 дней, для лиц моложе двадцати лет был введен комендантский час. В Стамбуле ограничено движение транспорта, в некоторые районы могут въезжать только транспортные средства, перевозящие жизненно важные грузы. Принято решение ограничить там часы работы торговых центров и закрыть набережную, также объявлено о строительстве двух эпидемиологических больниц рядом с аэропортами Стамбула.

Между тем, министр здравоохранения Фахреттин Коджа отверг идею дальнейшего ужесточения карантина, он сказал, что люди должны вести себя дисциплинированно и самоизолироваться.

Высокий уровень заражение среди медиков и недостоверная информация

К правительству у общества есть еще претензии, так, турецкий журналист Мирай Эрбей заявил, что «правительство прилагает больше усилий для ограничения потока информации, чем для борьбы с вирусом».

«То, что я вижу в своей больнице и по моему окружению, говорит о том, что реальные цифры, по крайней мере, в два-три раза выше официальных», — сказал он.

Об этом же сообщил изданию Balkan Insight анонимный доктор.

«Эпидемия Covid19 разразилась в Турции «, — сказал он. По его словам, сейчас наступают роковые дни, поскольку те, кто ранее возвращался домой из-за границы, не соблюдали карантин, а инкубационный период мог составлять до 14 дней. Поэтому есть опасения, что новые зараженные появятся в массовом порядке в первой половине апреля.

Ситуация усугубляется отсутствием защитных средств в больницах и высоким уровнем заражения среди врачей, но «мы не можем говорить открыто, потому что на нас оказывается очень серьезное политическое давление «, — пояснил анонимный доктор.

Доктор Алтиндис также считает, что пациентов намного больше, чем официально зарегистрированных.

«Либо правительство скрывает реальные цифры, либо в Турции происходят очень странные вещи. Похоже, власти хотят показать, что они успешно справляются с кризисом. Они знают, что эпидемия может иметь очень серьезные политические и экономические последствия«, — сказала она.

Экономические меры поддержки населения эксперты называют слабыми. Нет ни отсрочки платежей по ЖКХ, ни пособий по временной безработице.

Минобороны Турции выводит контингент из Сирии

Из-за быстрого распространения коронавируса министерство обороны Турции заявило, что передвижения турецких солдат в соседней Сирии должны быть ограничены, об этом сообщает немецкая Mercur.de.

В заявлении министерства говорится о сокращении численности персонала в Сирии и ограничении передвижений, за исключением «абсолютно необходимых».

Турция с октября месяца прошлого года наращивала военное присутствие в провинции Идлиб и в северных курдских районах. После неудачи в борьбе за трассу М5, она стала укреплять наблюдательные пункты севернее трассы М4.

Турецкая армия контролирует часть приграничной территории Сирии и одну треть провинции Идлиб, и ведет военное патрулирование вместе с российскими войсками.

Пустят ли россиян в Турцию. Анкара готовится к карантину и скрывает эпидемию

Доцент Финансового университета Геворг Мирзаян — о том, заразен ли берег турецкий и что готовит для туристов Анкара.

Фото © ТАСС / Zuma

После заявления ВОЗ о начале пандемии коронавируса правительства всего мира всерьёз озаботились тем, как бороться с его распространением. При этом никто пока не пошёл по успешному, но жёсткому пути Китая (полное закрытие городов и изоляция заболевших районов) — другие государства стремятся обойтись малой кровью. В некоторых странах закрывают производство в регионах, где большое количество заболевших, — в Италии. В других просто огораживаются от всего мира — Соединённые Штаты.

Однако самый эффектный способ изобрела Турция — президент Реджеп Эрдоган просто запретил в стране коронавирус. Вплоть до недавнего времени Турция была единственным государством с населением более 50 миллионов человек, в котором коронавируса официально не было. Что вызывало у специалистов серьёзные вопросы, учитывая количество туристов в стране, наличие стамбульского аэропорта как одного из важнейших пересадочных хабов, а также границу с Ираном, где только по официальным данным около восьми тысяч заразившихся. В конце концов, поняв пикантность ситуации, турецкие власти признали, что один заболевший всё-таки есть (вернувшийся из Италии турок), но сейчас он изолирован и вообще чувствует себя хорошо. И никаких шансов для мультипликации числа заражённых нет.

Упорство Эрдогана понятно — впереди тёплые месяцы, а значит, ожидается прилёт миллионов иностранных туристов. Огромное подспорье для находящейся в кризисе турецкой экономики и отчасти спасение для рейтинга турецкого президента, который и так шатается из-за экономических неурядиц и внешнеполитических авантюр. Закрытие страны на карантин чревато для Эрдогана огромными проблемами, вплоть до новых попыток госпереворота. Поэтому турецкий президент не готов рисковать своей властью, особенно с учётом раскрывшихся уникальных туристических возможностей в виде закрытых для иностранных отдыхающих Китая, Италии, а также прикрывающихся Испании с Израилем.

В этом плане особую важность для Эрдогана представляют туристы из России. В 2019 году Турцию посетило почти семь миллионов россиян — почти в три раза больше, чем, например, немцев. Сейчас Анкара сделает всё возможное для того, чтобы заманить северных соседей снова на южные турецкие пляжи. Вплоть до тактических уступок, например, готовности перенести начало сезона с марта на конец апреля (то есть отчасти под российские майские праздники). В надежде на то, что а) тогда эпидемия уже сойдёт на нет из-за повышения температуры, и б) если она не сойдёт, то лучше собрать максимум туристов в мае и получить заражение через месяц-два высокого сезона, чем привлечь минимум туристов в марте, получить заражение в апреле и в мае-июне сидеть с пустыми гостиницами.

Завлекать российских туристов для спасения турецкой экономики и президентского рейтинга Эрдогану помогают многие. Например, турецкие медики, которые изобрели чудодейственный тест на коронавирус. Он определяет наличие вируса за полтора часа, но при этом проводится не в госпиталях, где куча свидетелей, а в специальном учреждении, куда больницы отсылают свои образцы. В итоге более двух с половиной тысяч таких виртуальных тестов «нашли» лишь одного заражённого.

Помогают турецкие журналисты, которые вовсю поддерживают политику властей в деле отрицания коронавируса. Что и неудивительно, учитывая, скольких журналистов правительство Эрдогана посадило в тюрьму за альтернативные статьи, а также сколько СМИ за такие статьи получили весьма немаленькие штрафы.

Наконец, турецкого президента, скорее всего, поддержат и российские турфирмы. Уже сейчас — до начала высокого сезона — убытки российской туристической отрасли превысили полмиллиарда рублей. По мнению члена Общественного совета при Ростуризме Елены Суторминой, 15–20 небольших компаний вообще могут закрыться. Основные туристические маршруты для них недоступны, и массовая отправка россиян в Турцию может быть для этих компаний единственным спасением.

Их стремление спасти Эрдогана понятно, вот только почему россияне должны спасать турецкого президента ценой своего здоровья? Зачем они должны ехать в страну, которая скрывает количество своих заболевших, то есть делает то, от чего отказались даже авторитарные Иран с Китаем? Зачем они должны ехать на отдых в страну, где в лагерях беженцев в отнюдь не идеальных санитарных условиях живёт более 3,5 миллиона человек? И это уже не говоря о том, что сейчас значительная часть турецкого населения к России относится весьма недружелюбно. Принудив Эрдогана поумерить свои аппетиты в Сирии, Москва продемонстрировала Турции пределы турецких геополитических амбиций, и перед тем как турки смирятся с этой реальностью, они должны пройти этапы отрицания и гнева. Гнева, который вполне могут выплеснуть на туристов.

Именно поэтому сейчас россиянам было бы неплохо рассмотреть иные направления для майского или летнего отдыха. Благо направлений пока более чем достаточно, причём как в плане ближнего зарубежья, так и в самой России (особенно на фоне падения курса рубля). Для любителей пляжного времяпрепровождения есть Краснодарский край и Крым (если, конечно, отечественные власти настучат по головам крымским отельерам и убедят их прекратить задирать цены). Любители же активного отдыха могут открыть для себя потрясающие направления на Урале, Кавказе и даже в Сибири. Где отдыхать безопаснее, выгоднее и полезнее. Как для самих туристов, так и государства. Не турецкого, а российского.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector