0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не опасно ли ехать в сочи из за коронавируса

Насколько опасно ехать в Сочи из-за коронавируса в 2020 году?

Опасно ли ехать в Сочи в 2020 году из-за коронавируса?

Стоит ли ехать в Сочи в 2020 году?

Не опасно ли ехать в Сочи из-за коронавируса?

Есть ли случаи заражения коронавирусом в Сочи в 2020 году?

Опасно ли лететь в Сочи из за коронавируса?

Не слишком опасно, так как в нашей стране всё-таки случаев заражения не много. Но полностью риск нельзя исключать, так как во время поездки человек зачастую находится в контакте с большим количеством людей. Это может быть многолюдный вокзал, вагон поезда или самолёт. Среди множества пассажиров не исключены граждане Китая больные коронавирусом.

Сочи очень солнечный город, а солнце, как известно, убивает бактерии. И китайцев там не много. Поэтому, по моему мнению, сам город Сочи для посещения почти безопасен. Главное защитить себя во время поездки медицинской маской и очками. И не забудьте взять с собой в дорогу дезинфицирующую жидкость для рукк которую продают в аптеках.

На данный момент, если ориентироваться на официальные данные, ситуация спокойная. Правда, все же стоит учитывать, что не все приехавшие в Сочи из разных мест и разных стран обратились к врачам, дабы пройти тест на коронавирус, и уж точно мало кто из таких людей будет сидеть дома на протяжении двух недель, которые считаются инкубационным периодом. А значит, риск заражения есть практически по всему миру, включая Сочи.

Именно поэтому призывают соблюдать меры предосторожности и повышенную гигиену. Не рекомендуется посещать массовые мероприятия, некоторые из которых сейчас переносятся. Во время поездки стоит меньше контактировать с людьми, особенно с гражданами других стран или соотечественниками, прибывшими из поездок. Мыть руки с мылом обязательно, делать это стоит как можно чаще. Немытыми руками не стоит трогать лицо, губы, глаза, продукты питания. Все обрабатывать антисептическими гелями и мыть со средствами. Если есть раны или царапины на коже, важно их хорошо обрабатывать и заклеивать. Пищу термически обрабатывать.

Пока число случаев в России в целом не так велико, но и у нас общее число заболевших немного возрастает, что конечно тревожит. Данные на сегодняшний день:

Красная цифра — число зараженных. Желтая — те, кто проходит лечение. Зеленая — излечившиеся от коронавируса. Соблюдать все меры предосторожности сейчас — это разумно, новые случаи заражения имеются. В Сочи пока тихо, случаев нет.

Коронавирус в Сочи: последние новости

Обсудим подробно коронавирус в Сочи: последние новости, количество заболевших, общую обстановку на курорте и намерения местных властей по поводу продления карантина.

Это продолжение развития ситуации, как всё начиналось читайте тут.

Последние новости

На момент написания статьи коронавирус официально подтверждён у 105 жителей Краснодарского края, из них 28 случаев зафиксировано в Сочи. Всего в крае выздоровело 15 человек, они уже выписаны и находятся дома.

85 случаев завозные, из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. 39 человек заболели после контакта с инфицированными, вернувшимися из-за рубежа.

В целях предотвращения распространения инфекции несколько человек находятся в обсерваторах, 122 человека в Сочи и 44 человека в Краснодаре.

В настоящий момент местные власти делают всё возможное для того, чтобы разорвать цепь между здоровыми и инфицированными. Считается, что это ключевой момент в остановке распространения вируса.

Для этих целей применяются самоизоляция граждан, карантин, а также размещение пациентов с подозрением на коронавирус в обсерваторах и инфекционных боксах.

Как живёт город-курорт

Карантин и режим самоизоляции затронули Сочи напрямую. И если в первые дни введения карантина на набережной яблоку было негде упасть, настолько много туристов приехали к морю пережидать эпидемию, то сейчас улицы пустынны.

Местные власти оперативно организовали вывоз нескольких тысяч туристов, а санаториям и гостиницам запретили заселять новых гостей вплоть до 1 июня.

Закрыты торговые и развлекательные центры, кинотеатры, парки и все достопримечательности. Не проводятся никакие экскурсии. Закрыта граница с Абхазией. Рестораны и кафе работают исключительно навынос.

Ни машин, ни людей

Вот что заявил в своём интервью мэр Сочи Алексей Копайгородский.

«Мы закрываем в городе всё, что можно закрыть – парки, набережные, торговые центры – все места отдыха и массового пребывания… А к вам у меня одно требование – не выходите из дома без крайней необходимости».

Что мы имеем на практике? Как бы удивительно это не звучало, но действительно закрыто всё. Набережные перегорожены. Музеи и парки закрыты. Детские и спортивные площадки перетянуты запретительными лентами. На улицах пусто, как в фильмах про постапокалипсис.

Несколько раз в день по громкой связи слышится напоминание о необходимости самоизоляции и требовании не выходить на улицу. Поначалу было жутковато, сейчас уже привыкли.

Итак, покинуть квартиру можно лишь по крайней необходимости. Что имеется в виду? Это поход за продуктами в ближайший магазин, в аптеку и выгул животного не дальше, чем 100 м от дома. Контроль за данным распоряжением осуществляют сотрудники полиции и мобильные отряды самоконтроля. За нарушение гражданами режима выписываются штрафы от 15 000 до 40 000 рублей.

Передвигаться на личном автотранспорте по территории Сочи можно лишь при наличии специального пропуска, который нужно оформить заранее. Пропуска предусмотрены только для лиц, занятых в сфере жизнеобеспечения города, в том числе медицинского обслуживания, ЖКХ, производства и продажи товаров первой необходимости, контроля соблюдения карантина.

Таким образом, обычным жителям передвигаться по городу на машине сейчас запрещено.

В школах, колледжах и ВУЗах продолжаются весенние каникулы. Детские сады на время карантина закрыты.

Есть ли дефицит продуктов

Несмотря на многочисленные опасения, дефицита продуктов на полках супермаркетов не наблюдается. Всего в достатке, даже гречки и туалетной бумаги. Есть и макароны, крупы, овощи, фрукты, охлаждённое и замороженное мясо и рыба.

Мы стараемся покупать продукты на несколько дней, чтобы не посещать магазин часто. Но закупаться впрок из-за опасения остаться голодными желания не возникает. С этим всё спокойно.

Пустые дороги

Кроме того, местными властями создан специальный штаб, который контролирует ситуацию с наличием и ценами на продукты и товары первой необходимости в магазинах города и крупных торговых сетях.

Чего действительно не хватает, так это антисептиков для рук. Вот их найти проблематично, но такая ситуация сейчас везде в стране. По сообщению оперативного штаба края несколько местных предприятий перепрофилированы под производство медицинских масок и антисептических средств. Вероятно, в ближайшее время проблему удастся решить.

Можно ли ехать в Сочи

В связи с эпидемией коронавируса и принятыми мерами по запрету гостиницам на размещение туристов, пассажиропоток в Сочи значительно снизился. Аэропорт перешёл на сокращённый режим работы.

Важная информация для тех, кто прибывает в Сочи из Москвы и Санкт-Петербурга! Начиная с 7 апреля прилетевшие из Санкт-Петербурга и Москвы обязаны в течение 14 дней находиться на самоизоляции по месту проживания. Если соблюсти данное требование не представляется возможным, туристов помещают в обсерватор под наблюдение медиков.

Также ограничено передвижение между населёнными пунктами Краснодарского края. Проехать в Сочи на машине могут только те, кто имеет спецпропуск, о котором уже шла речь выше в статье.

Местные власти убедительно просят туристов воздержаться от поездок в Сочи. А в случае прибытия соблюдать режим самоизоляции и карантина.

Когда карантин в Сочи закончится?

Согласно постановлению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева карантин в Сочи продлён пока что только до 12 апреля, а не до 30 апреля.

По мнению властей, только строгий карантин позволит сдержать взрывной рост заболеваемости. Вместе с тем, ситуация с коронавирусом в регионе считается относительно стабильной.

Орнитологический парк тоже закрыт

По решению губернатора края и по заявлению мэра Сочи, если ситуация с заболеваемостью сохранится на действующем уровне, без всплесков, то с 12 апреля будет снят запрет на передвижение внутри города-курорта. Однако, запрет на передвижение между городами Краснодарского края всё равно сохранится на более долгий срок.

Таким образом, после 12 апреля мы вполне можем ожидать, если не полной отмены карантина, то хотя бы снятия самых строгих его ограничений, таких, как запрет на передвижение по городу и возможность находиться на улице без уважительной причины.

За окном солнечно, в самом разгаре благоухающая весна. Впереди долгое южное лето. Я верю, что совместными усилиями по соблюдению режима карантина мы совсем скоро победим вирус, и снова сможем наслаждаться морем, солнцем и вести активную жизнь за пределами квартиры.

Можно ли ехать в Сочи летом 2020 из-за коронавируса?

В связи с тем, что коварный вирус атаковал практически все страны, а это привело к полному закрытию границ, россияне задумались о внутреннем туризме и рассматривают Сочи как одно из направлений летнего отдыха. А можно ли ехать на курорт летом 2020 года, ведь из-за коронавируса там также сложилась непростая обстановка? Узнаем мнения специалистов.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В СОЧИ

После того как Президент РФ Владимир Путин объявил о длительных выходных, россияне, несмотря на рекомендации оставаться дома и ограничить свои передвижения, дружно ринулись скупать путевки в дома отдыха и отели курортов Краснодарского края.

Между тем, Алексей Копайгородский, мэр Сочи, предложил туристам отнестись с пониманием к сегодняшней ситуации и отложить приезд в город до лучших времен.

«Понимаю, что у детей каникулы, на улице весна и сидеть дома никому не хочется. Но минимизация контактов в данный момент — очень важная мера. Отдельная просьба к потенциальным гостям курорта: отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от поездки хотя бы в ближайшую неделю», — обратился глава города к гражданам.

Градоначальник также заверил пользователей, что правительство региона полностью контролирует ситуацию с коронавирусом и предпринимает все меры по предотвращению дальнейшего распространения инфекции.

В городе сейчас закрыты кинотеатры, фитнес-центры, бассейны и прочие места скопления людей. Их работа прекращена с 26 марта, согласно решению главного санитарного врача региона.

Туристическим компаниям, которые тоже пострадали в связи с пандемией, предоставлены послабления в виде отсрочки уплаты налогов. Эпидемия стала причиной закрытия всех горных курортов, в том числе и «Роза Хутор». Их работа приостановлена до 1 июня 2020.

В сообщениях СМИ уточняется, что гостям города, которые сегодня проживают в гостиницах, разрешено оставаться на курорте до окончания срока действия брони. При этом оговаривается, что о ее продлении не может быть и речи. Туристы будут обеспечены всем необходимым для проживания в условиях самоизоляции, в число услуг входит также доставка питания в номер.

Отели переведены в режим повышенной опасности, предусматривающий проведение требуемых санитарно-эпидемиологических мероприятий.

ЧТО ЕЩЕ ПРЕДПРИНИМАЕТСЯ

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на Сергея Домората, заместителя главы департамента курортов и туризма при администрации города, отельеры края приступили к выселению отдыхающих. А также приостановили бронирование и заселение номеров по причине сложившейся ситуации из-за коронавируса.

Также сообщается о начатом процессе возврата денежных средств всем, кто ранее приобрел путевки на курорт. Лица, чьи туры предусматривают перелет, будут в ближайшее время отправлены домой специальными чартерными рейсами.

«Гражданам, приехавшим в Сочи самостоятельно и заселившимся в гостиницы до 28 марта 2020 года, власти настоятельно рекомендуют вернуться в свои регионы, с чем многие туристы согласились», — отметил Доморат.

Сейчас в ряде регионов России, где есть курортные зоны, вводятся меры по ограничению количества отдыхающих путем запрета на бронирование мест в пансионатах, отелях, домах отдыха и прочих объектах туризма. Это практикуется, к примеру, в Севастополе, Крыму, Приморье, Карелии, Краснодарском крае и на Алтае.

В связи с запретом, многие путешественники принимают решение о съеме частного жилья, ведь на этот счет никаких ограничений со стороны властей не было. По мнению специалистов, сейчас это абсолютно бесполезная затея. Правительство РФ настоятельно рекомендует главам регионов приостановить деятельность объектов культурно-массового отдыха: пляжей, парков, развлекательных комплексов. К тому же, все выходы к морю закрыты пока до 1 июня 2020 года.

Но туроператоры уверяют россиян, что на летний период запреты не распространяются и призывают приобретать путевки. Правда, никто не может с точностью утверждать, что летом 2020 года карантин, установленный из-за коронавируса, снимут, и можно будет ехать в Сочи на отдых.

ПРИОБРЕТАТЬ ЛИ ТУРЫ НА ЛЕТО СЕЙЧАС

В связи с закрытием границ, что лишает россиян возможности отдохнуть на зарубежных курортах, туроператоры массово начали предлагать внутренние направления, в том числе и Сочи. Специалисты рекомендуют все-таки воздержаться от бронирования отелей, а также билетов на поезд/самолет до прояснения ситуации и дождаться отмены ограничений.

Не исключено, что после снятия карантина цены могут стать на порядок выше, но это следует воспринимать как оплату гарантированного отдыха. В любом случае, не рекомендуется приобретать туры в условиях неопределенности, поскольку нет никакой гарантии, что в дальнейшем получится вернуть затраченные средства.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН ПОД УГРОЗОЙ

Сказать более точно, как будет развиваться ситуация в курортных зонах, и можно ли ехать в Сочи, пока затруднительно. Но по мнению вирусологов, эпидемия может получить массовое распространение по территории России осенью 2020 года.

Как сообщает портал «Интерфакс-туризм» со ссылкой на Ирину Тюрину, пресс-секретаря РСТ (российского союза туриндустрии), в России зафиксированы массовые отказы туристов от ранее забронированных туров в Сочи. По словам специалиста, у россиян нарастает неуверенность в реализации летних планов из-за сложившейся обстановки.

На данный момент количество аннулированных путевок, забронированных на лето, составляет около 5 %. «Часть туристов все же надеется на стабилизацию остановки и переносит отдых на осень», — резюмирует эксперт.

Между тем специалисты отмечают, что спрос на туры в город-курорт остается стабильным, особого всплеска не наблюдается. Случаи аннуляции не превышают средний показатель по туристическому рынку — добавляют сотрудники пресс-службы турагентства «Интурист».

1. С 26 марта 2020 года закрыты бассейны, кинотеатры, пляжи и прочие места скопления людей.

2. Также прекращена деятельность горных курортов, гостиниц, отелей и домов отдыха. Такие меры будут действовать до 1 июня, но существует вероятность их продления.

3. Спрос на летний отдых в Сочи сохраняет стабильность, процент аннулирования путевок не превышает средних показателей по туристическому рынку.

4. Специалисты не рекомендуют бронировать авиа- и железнодорожные билеты на летний период до прояснения ситуации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector