0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нашли ли вакцину от коронавируса в китае

Общество

Здоровье

Победить коронавирус: Китай создал вакцину

В Китае разработали вакцину против коронавируса

Китайские медики разработали вакцину для борьбы с коронавирусом, однако ее следует еще протестировать и доработать, заявил посол КНР в Москве. Дипломат сообщил, что в настоящее время китайская медицина наглядно показывает свою эффективность — по его словам, среднесуточное распространение вируса сократилось на 80-85%.

Посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй заявил, что в Китае разработана вакцина против коронавируса. Предварительно, она позволит сформировать иммунитет к этому виду заболевания. Однако этот препарат следует еще дополнительно протестировать и доработать, передает ТАСС.

«В Китае есть уверенность, что мы уже в ближайшее время одержим окончательную победу над этой эпидемией. Кроме центра эпидемии [в провинции Ухань] в большинстве провинций и городов к концу этого месяца уже восстановится нормальный порядок», — указал дипломат. Что касается китайского многомиллионного Уханя, посол считает, что в этой провинции эпидемия пройдет «где-то в течение марта».

«Наши ученые уже дали трехмерное описание коронавируса — это очень хорошее основание для разработки вакцины. В Китае уже разработали вакцину, которая показывает иммунитет. Но это предварительные результаты, нужно еще время для дальнейших экспериментов и доработки [вакцины]», — рассказал Чжан Ханьхуэй.

Китайский посол напомнил, что Китай активно сотрудничает с международным сообществом, чтобы производить совместную борьбу с заболеванием. Он рассказал, что в страну была направлена специальная делегация от Всемирной организации здравоохранения. Она занимается изучением нового типа вируса.

«В этой делегации есть два специалиста из России. А до этого из России направили делегацию медицинских специалистов, наши специалисты вместе обменивались мнениями. Это очень хорошее начало сотрудничества между Китаем и Россией в области здравоохранения», — сообщил дипломат.

Он заверил, что китайские власти готовы также активизировать взаимодействие между странами в сфере борьбы с заболеванием. «Мы очень благодарны за поддержку от российского руководства, российского народа. Мы видим добрую волю», — добавил он.

Помимо всего прочего, посол рассказал, насколько эффективна китайская медицина в борьбе с коронавирусом, который на сегодняшний день распространился по всему миру.

«Практика показывает, что китайская медицина, китайские лекарства эффективно действуют [в лечении коронавирусной инфекции]. Общая эффективность китайской медицины — свыше 85%. В некоторых районах даже больше 90%», — заявил Чжан Ханьхуэй. При этом он отметил, что при применении китайских средств на ранних этапах заболевания у пациентов отсутствовали осложнения.

«Самые эффективные способы [лечения] — это европейская медицина в сочетании с китайской медициной», — уточнил дипломат КНР.

По его словам, ежедневно выздоравливают «более 2 тыс. человек». «А новых случаев заражения инфекцией [в день происходит] несколько сотен», — заявил посол.

Несколькими днями ранее китайские специалисты из области здравоохранения сообщили об эффективности переливания крови выздоровевших пациентов. По словам главы больницы «Цзиньиньтань» в Ухане Чжан Динюй, плазма крови от переболевших COVID-19 помогает побороть вирус тем, кто находится в тяжелом состоянии.

Медики нашли в плазме некоторых людей, которые справились с заболеванием, антитела, способные перебороть коронавирус. При помощи переливания, как сообщает Комитет по контролю и управлению государственным имуществом КНР, вылечены были, как минимум, 10 человек.

Донорская плазма крови вводится тяжелобольному пациенту после того, как пройдет инактивацию опасных вирусов. Сначала эту методику опробовали на трех пациентах, а затем стали постепенно включили в программу и других заболевших.

По данным китайских чиновников, состояние здоровья больных изменилось за ближайшие 12-24 часов. У пациентов были значительно снижены индикаторы воспалительных процессов. «Доля лимфоцитов в крови возросла, степень ее насыщения кислородом также повысилась, показатели вирусной нагрузки на организм стали лучше, а клиническая картина тоже улучшилась», — рассказали в Минздраве КНР.

Как передает ТАСС, эту методику разработали специалисты компании China National Biotec Group (CNBG). Она является подразделением одного из крупнейших фармакологических конгломератов Китая Sinopharm.

Россия начала тестировать вакцину против коронавируса. А что в Китае, США, Италии?

В России 20 марта начались испытания вакцины против коронавируса. Портал Юга.ру разобрался, каким еще странам удалось продвинуться в разработке препаратов против COVID-19

Коронавирус — это возбудитель ОРВИ, при котором отмечается выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. О вирусе стало известно в декабре 2019 года, когда Всемирная организация здравоохранения сообщила о вспышке пневмонии в китайском городе Ухань.

Читайте также:

В январе китайские ученые расшифровали генетический код вируса и поделились информацией с мировым научным сообществом. После этого многие страны приступили к разработке вакцины.

По информации британской газеты The Guardian, над разработкой вакцины трудятся около 35 компаний в мире, и по крайней мере у четырех из них есть прототипы, которые уже тестировали на животных.

«Первое испытание вакцины началось всего через 60 дней после того, как была передана генетическая последовательность коронавируса. Это невероятное достижение», — подчеркнул гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в Женеве 18 марта.

В каких странах начались испытания вакцины?

В Китае вечером 16 марта вакцина против коронавируса, которую разработала команда академика Чэнь Вэя, была одобрена китайскими властями для клинических испытаний, сообщило Центральное телевидение Китая. По информации журналистов, команда академика прибыла в Ухань 26 января и приступила к разработке прототипов вакцин против коронавируса.

В США Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) и биотехнологическая компания Moderna разработали вакцину и 18 марта объявили о начале клинических испытаний на людях. Теперь ученые наберут 45 добровольцев, которые будут в течение года получать по две инъекции вакцины с интервалом в 28 дней. По результатам исследования станет ясно, насколько вакцина безопасна, вырабатывает ли она иммунитет к вирусу, а также будет подобрана оптимальная дозировка, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз NIAID.

В Италии 18 марта Министерство здравоохранения одобрило испытание вакцины, разработанной компанией Takis, на животных. Тестирование препарата начнется в течение недели, сообщило агентство ANSA. Если исследование принесет удовлетворительный результат, первые тестирования на людях будут возможны уже осенью.

А что в России?

20 марта на сайте Роспотребнадзора опубликовали информацию о том, что в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» разработали шесть прототипов вакцины от коронавируса. Ученые приступили к тестированию вакцин на лабораторных животных, включая приматов. По итогам исследования будут выявлены наиболее безопасные и действенные прототипы, определены состав, доза, способ введения будущей вакцины.

Предполагается, что внедрение вакцины от коронавируса будет возможно в четвертом квартале 2020 года.

На Кубани работают горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом:
— 8 (918) 677-49-89 (краевое управление Роспотребнадзора)
— 8-800-200-03-66 (минздрав Краснодарского края)

На момент публикации материала в мире известно о 244,6 тыс. случаях заражения вирусом, уже выздоровело 86 тыс. человек, умерло более 10 тыс.

Всю актуальную информацию об эпидемиологической обстановке и предпринимаемых в связи с этим мерах в Краснодарском крае читайте в сюжете «Коронавирус. Главное».

В Китае разрабатывают эффективную вакцину от коронавируса

К блокпосту на въезде в город подъезжает злоумышленник с высокой температурой. В Китае сейчас любой, кто с температурой не сдается врачам, по умолчанию злоумышленник. Его окружают люди в форме, до зубов вооруженные спецсредствами.

После коротких препирательств и попытки побега злоумышленника ловят, как бабочку сачком, после чего уводят в неизвестном направлении, попутно опрыскивая его машину, окрестности и собственно «людей в форме». Это — учения отряда быстрого реагирования на таких вот злодеев. Нет повода сомневаться, что все будет точно так же и в боевых условиях. В войне с вирусом у каждого свой пост. Полицейские блокируют города. Производители масок выдают недельный план за одну ночь. Врачи сутками на дежурстве. Ученые изобретают вакцину и ищут лекарство.

Это серое невзрачное здание — Китайский институт вирусологии, один из научных центров, где разрабатывают вакцину от коронавируса. Возможно, прямо сейчас там проводят эксперименты. Ясно, что поймать вирус можно на любом перекрестке. Но в таких местах все-таки невольно хочется съежиться и достать какое-нибудь дополнительное средство защиты.

Вакцину разрабатывают во многих странах, в том числе в России. Китайцы заявили, что у них она готова, но все равно лишь процесс тестирования займет месяцы. И все же картина совсем другая, чем была, скажем, в 2003-м при эпидемии атипичной пневмонии. За это спасибо как раз именно ей, вернее реакции на нее, тогда китайцы промедлили.

Сейчас, учтя ошибки, всего за месяц выявили пять геномных последовательностей вируса и внесли в открытую международную базу данных, дав возможность искать вакцину всему миру. Параллельно пытаются разработать лекарство.

«Есть препарат, который доказал свою эффективность при вспышках других коронавирусов. Мы проводим его клинические испытания в больницах Уханя. Но результат будет известен не ранее 27 апреля», — сообщил замдиректора Агентства КНР по интеллектуальной собственности Хэ Чжиминь.

Да, это все мучительно долго. Но иначе и не могло быть перед лицом заразы, которая ранее не была известна человечеству. Пока выкручиваются, как могут — Пекин заявил об успешном применении средств традиционной китайской медицины. И еще очень важно: вирус пока не мутирует, а значит не ставит дополнительных задач. Доказано совместной комиссией китайского Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.

«Вирус выявлен у не более чем 5% людей, непосредственно контактировавших с заболевшими. Это при том, что иммунитета к новой инфекции ни у кого нет, и заразиться может кто угодно, невзирая на возраст», — отмечает глава совместной группы экспертов КНР и ВОЗ Лян Ваньнань.

Пока мир ждет решения общих задач, китайцам приходится решать частные. Вся страна сидит на карантине, который будут продлевать насколько это возможно — на данный момент дата — 10 апреля. С помощью нанотехнологий изобрели маску спасающего от вируса стандарта № 95, которую можно использовать многократно, раньше такие выбрасывали. Это хорошо — сейчас в Китае такие вещи выбрасывать нельзя.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector