0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Найден создатель коронавируса

Создатель коронавируса COVID-19 арестован в Америке: действительно ли он создал вирус

Существует множество версий о том, как зародился коронавирус COVID-19. Одни говорят, что вирус был выпущен из лабораторий Уханя, другие твердят, что вирус был придуман американцами, теперь же появилась информация о якобы создателе этого самого коронавируса.

Создатель коронавируса COVID-19 арестован, кто он и где его арестовали

Западные СМИ начали вести войну против Поднебесной, журналисты не только обвиняют КНР в недостаточной борьбе с вирусом, но и в злонамеренном создании этого биологического оружия. О своих предположениях пишут журналисты британского таблоида Daily Mail, они говорят, что первоначальная версия — это передача вируса от животного к человеку, но она не исключает, что вирус мог утечь из китайской лаборатории.

СМИ также ссылаются на предположительного виновника, который если и не является создателем вируса, то мог консультировать ученых из Поднебесной. Речь идет об эксперте по нанотехнологиям — Чарльзе Либере. Мужчина был взят под стражу в конце января 2020 года на территории Соединенных Штатов.

Участие Чарльза Либера в программе КНР

Причина ареста Либера — его участие в международной программе под названием «Тысяча талантов». Западные СМИ говорят, что с помощью этой программы КНР привлекает ученых со всех уголков земного шара.

Примечательно, что еще недавно Чарльз отрицал какую-либо причастность к программе КНР и в целом говорил, что не имел никаких связей с Поднебесной. Прокуроры Соединенных Штатов на основе взломанного email-адреса говорят, что в 2012 году Либер мог поставить подпись под контрактным соглашением с Узаньским технологическим университетом.

Все бы ничего, но в сферу исследований Либера входит медицинское применение нанотехнологий. Для того, чтобы было понятнее, эксперт более подробно разбирает тему того, как с помощью наноробота структуры молекулярных размеров (лекарство) можно доставить в больную клетку.

Стоит отметить, что ранее в утечке вируса из китайских лабораторий Поднебесную обвинили представители Великобритании, о чем незамедлительно написали журналисты Daily Mail. КНР сразу же опровергла эту информацию, более того, власти Китая считают, что это оскорбительное заявление со стороны британцев.

Действительно ли Либер создал вирус COVID-19 ?

Чарльз Либер — это 69-летний профессор Гарвардского университета, который был арестован 28 января 2020 года. Профессор является автором более 400 работ, которые были опубликованы в рецензируемых журналах. В 2011 году профессор вошел в топ-20 наиболее цитируемых из ныне живущих химиков. В конце января 2020 года Министерство юстиции Америки предъявило профессору и еще двум китайским гражданам обвинение в оказании помощи КНР.

Если верить судебным документам, то с 2008 года господин Либер получил от Поднебесной свыше 1,5 миллиона долларов в виде грантового финансирования. Чарльз был обязан работать на представителей Китая не менее 9 месяцев в году. Он должен был объявлять о проектах международного сотрудничества и воспитывать юных учителей и докторов наук.

Вечером 8 апреля 2020 года появилась информация, что власти Америки обвиняют Чарльза не в создании биолаборатории, а, по сути, в мошенничестве и промышленном шпионаже, в том, что он скрывал участие в грантовой программе, о которой мы уже говорили выше. Здесь нет речи о том, что он создал вирус, он химик, но не вирусолог. Отметим, что ученые категорически отрицают искусственное происхождение COVID-19. Доказательство естественной эволюции подтвердили по данным общей структуры SARS-COV-2.

Китайские СМИ сообщают, что все обвинения в адрес политиков и ученых Китая — это не более, чем дискретизация КНР и попытка очернить честное имя страны. Власти КНР раскритиковали британцев, которые обвинили их в утечке вируса. Стоит также отметить, что точно сказать, откуда появился вирус — не может никто. Ученые ссылаются на его естественное происхождение, все остальное — это догадки.

Кто такой Чарльз Либер и почему его связывают с созданием коронавируса в Китае

В Америке арестовали доктора Чарльза Либера – заведующего кафедрой химии и химической биологии Гарвардского университета. В деле говорится о сокрытии получения средств от Китая и шпионаж. И здесь начали плести конспирологические теории: якобы Либер причастен к искусственному созданию коронавируса. Какое отношение вообще Либер имеет к Китаю – читайте ниже.

Обвинили Чарльза Либера в скрытом сотрудничестве с Китаем еще 28 января 2020 года. Соответствующее сообщение появилось на сайте Департамента юстиции США.

Речь идет о том, что он лгал Министерству обороны о тайных ежемесячных выплатах в размере 50 тысяч долларов от Китая, скрывал расходы на проживание в 1 миллион китайских юаней, которые также покрывал Китай. Отдельным обвинением явлется также получение денег на создание исследовательской лаборатории при университете в Ухане. На это Либеру выделили более 1,5 миллиона долларов.

Биография Чарльза Либера

Чарльзу Либеру 60 лет, он родился в Филадельфии. Окончил Колледж Франклина и Маршалла, проводил докторские исследования в Стэнфорде.

Там в 1985 году получил степень доктора философии по химии. С 1991 года профессор в Гарварде и с 2017 года, с 2015 года заведует кафедрой химии и химической биологии. Член Американской академии искусств и наук. Соредактор научного издания Nano Letters.

Опубликовал более 400 работ в рецензируемых журналах. В 2011 году входил в двадцатку наиболее цитируемых из ныне живущих химиков.

Чарльз Либер и Ухань

Без ведома Гарвардского университета, начиная с 2011 года, Либер стал «Стратегическим ученым» в Уханьском технологическом университете в Китае и был договорным участником Плана «Тысячи талантов» в Китае. Это грантовая программа, которая выделяет значительные суммы ученым для развития китайской науки.

Когда департамент юстиции США опубликовал обвинения Либеру и еще до двум китайским гражданам, информацию быстро подхватили СМИ. Это стало настоящим взрывом в научных кругах США, несмотря на достижения профессора.

Однако, только на этой неделе началась истерия «что он точно причастен к коронавирусу», если втайне от Америки проводил какие-то исследования в Ухане.

Например, хорошо разогнали твит американской актрисы российского происхождения Анны Хаит.

Пользователи не верят, что сочетание «лаборатория Ухань», «американский ученый», «шпионаж и измена» не могут быть не связанными с искусственным созданием коронавируса.

Dr Charles Lieber, head of the chemistry and biology department at Harvard University was arrested for being paid $50,000/month by communist China and over 1.5 million for opening up a lab in Wuhan, China. Two other Chinese spies in US arrested as well. #CoronavirusPandemic pic.twitter.com/v6QFsTpoIC

— Anna Khait (@Annakhait) April 5, 2020

It’s almost as if he wanted this virus to spread?? wonder why — let’s dig into Fauci background and relationship with Bill Gates who was working on this virus with arrested Harvard Dr. Charles Lieber who was working with Chinese military. Follow the Money they always say.

Профессора Гарвардского университета доктора Чарльза Либера обвинили во лжи о связях с Китаем. Все статьи, которые ведет к нему Google, говорят, что он опроверг, что он как-то связан с коронавирусом. Удивительно, не так ли?!

Google Dr. Charles Lieber, the Harvard professor indicted for lying about China ties. All the articles google leads you to will say it’s been debunked that he has anything to do with the Coronavirus. Odd huh?!

— The OG Hillbilly (@LauraLMonroe33) April 6, 2020

Однако «задержание коронавирусного создателя» докатилось и до интернет-изданий и соцсетей. В частности украинских.

В заключение отметим, ученые категорически отвергают искусственное происхождение этого нового коронавируса. Анализ общедоступных данных о последовательности генома коронавируса SARS-CoV-2 и родственных вирусов не обнаружил доказательств, что вирус был изготовлен в лаборатории или иным образом искусственно создан. Доказательство естественной эволюции было подтверждено данными по общей структуре SARS-CoV-2.

Больше опровержений фейков на сайте 24 канала касательно коронавируса читайте по ссылке. А также настоятельно рекомендуем прочитать статью: Действительно ли COVID-19 создали люди: миф и правда о лабораторной теорию

Найден человек, запустивший пандемию коронавируса

Обнародовано имя первого известного носителя коронавируса Covid-19. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Китайские власти подтвердили, что «первая искра», от которой по планете пошел пал коронавирусной пандемии, сверкнула именно на рынке города Уханя. А «зажгла» ее местная торговка по фамилии Вэй. Вот только торговала она вовсе не летучими мышами, как считали раньше, а обычными креветками. Ведь на этом рынке продавались исключительно морепродукты.

Вэй давно проживала близ рынка и была хорошо известна покупателям. Где и как она умудрилась подцепить опасную заразу, до сих пор не ясно. Но зато теперь точно известно, КОГДА это произошло. Китаянка (она, кстати, излечилась от болезни) рассказала, что почувствовала себя плохо 11 декабря 2019 года: поднялась высокая температура, начались приступы кашля. Женщина списала все на обычную простуду — подобное случалась с ней и раньше, и всегда наступало быстрое выздоровление.

В поликлинике, куда она по привычке обратилась, пациентке прописали лекарства от гриппа, но они не помогли. Назначили уколы и капельницы — снова никакого эффекта. Бессильны оказались и врачи другой клиники, куда поспешила Вэй. Лишь спустя неделю китаянка пришла в больницу «Сехэ» при городском университете науки и технологии. Там у нее и подтвердили наличие коронавируса.

Китайским властям удалось установить, что «нулевая» пациентка, заболев, успела заразить 24 покупателей на рынке, среди них — четверых членов одной семьи (все заразившиеся установлены пофамильно). А уж от них вирус пошёл гулять дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Михаил Мурашко: Коронавирус внутри страны! Откажитесь от пикников и не пейте чай с бабушкой

С 28 марта начинается нерабочая неделя, которую в народе уже успели назвать «коронавирусными каникулами». Что можно и чего нельзя делать в это время, чтобы не навредить себе, своим близким и другим людям? Об этом на канале «КП» в TikTok рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. (подробности)

Мигранты перестали бежать в Италию, но оживились уличные грабители

Разудалые флешмобы захватили Италию. Газета Ла Репубблика даже новую рубрику основала — «Италия у окна». В ней рассказывается о том, какие еще акции и когда пройдут, во сколько выходить на балкон и что делать. Видео да фотографии с прошедших флешмобов. Премьер-министр Конте сказал, что очень расстроган таким проявлением итальянцев и просит продолжать петь гимн в 6 вечера. Везде подчеркивается, что это итальянский способ справиться со страхом. Потому что страха действительно много. (подробности)

Восемь дней безделья: как правильно провести нерабочую неделю

С 28 марта по 5 апреля у россиян наступит внеочередная нерабочая неделя. Собрали для вас список полезных рекомендаций и сервисов, чтобы провести эти восемь дней без потери денег и нервных клетов (подробности)

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector