2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясников про коронавирус у соловьева

«Вот увидите, сейчас сдохнете все»: Соловьёв поговорил с доктором Мясниковым о китайском коронавирусе

Телеведущий Владимир Соловьёв поговорил с доктором Александром Мясниковым о распространении нового типа коронавируса. Телеведущий обсудил с медиком печальные новости, которые приходят из Китая. Количество заболевших по миру уже превысило 600 человек, а в Китае — 400. Увеличивается и число жертв от нового заболевания. «Ты же напророчил. Ты тут три недели назад кричал:» Вот увидите, сейчас сдохнете все, сволочи», — заявил Соловьев.

Телеведущий Владимир Соловьёв поговорил с доктором Александром Мясниковым о распространении нового типа коронавируса. Телеведущий обсудил с медиком печальные новости, которые приходят из Китая. Количество заболевших по миру уже превысило 600 человек, а в Китае — 400. Увеличивается и число жертв от нового заболевания. «Ты же напророчил. Ты тут три недели назад кричал:» Вот увидите, сейчас сдохнете все, сволочи», — заявил Соловьев.

Владимир Соловьёв взял интервью у доктора, главного врача московской городской клинической больницы № 71 Александра Мясникова. Соловьёв начал разговор с ним неожиданно.

«Ты же напророчил. Ты тут три недели назад кричал: «Вот увидите, сейчас сдохнете все, сволочи», — сказал телеведущий.

«Всё идёт по сценарию, я вам говорил. Две мутации остаётся до мировой катастрофы. Хотя на самом деле я думаю, это не тот случай. Эта паника, с одной стороны, на пустом месте. А с другой стороны, это хороший повод. Такой тренировочный процесс. Чтобы люди понимали, когда грянет, как надо себя вести», — заявил Александр Мясников.

Медик рассказал о механизме появления новых типов заболеваний. По словам Мясникова, это зоонозы, которые распространяются от животных. Но настоящую опасность начинают представлять, когда получают «способность» передаваться от человека к человеку.

«На каком-то этапе вирус мутирует и приобретает возможность переходить от животного к человеку. Это полбеды, потому что болеют люди, которые ухаживают за верблюдами, птицами, свиньями. Или как сейчас, те же летучие мыши, которых они едят. Вирус передаётся через млекопитающих. Или тот же вирус Эбола, которым заразились, когда ели обезьян. Это один этап. Сначала он от животных передаётся к человеку. Предположим, заболевают 100 сотрудников фермы. Смертность 50%. В результате 50 умерло, 50 выжило. Следующий этап, когда следующая мутация переходит от человека к человеку. Это уже опасно», — убежден врач.

Напомним, вспышка вирусной пневмонии возникла в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. Чуть позже учёными был выявлен предполагаемый возбудитель болезни. Число заболевших новой вирусной пневмонией выросло до более чем 600 человек по миру. Лекарств и вакцин от него пока нет. Недавно выяснилось, что новый коронавирус 2019-nCoV может распространяться от человека к человеку. До этого считалось, что люди заражаются через морепродукты.

Доктор Мясников заявил, что 60% населения планеты переболеют коронавирусом

вчера в 18:26, просмотров: 4226

Телеведущий и врач Александр Мясников в эфире «СоловьевLive» прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России и мире. Он отметил, что болезнь потеряет свое значение тогда, пока ею не переболеет 60% населения планеты. Именно поэтому сейчас так важны ограничительные меры – они не дают обрушиться здравоохранительной системе.

Мы выигрываем дополнительное время, не допуская взрывного роста смертности. Нет никакой опасности в том, чтобы выйти на лавочку в одиночку, чтобы подышать свежим воздухом. Но если там соберутся 2-3 человека, да еще начнут чихать и кашлять, то это уже серьёзная ситуация. Тем более что пациент с незначительными симптомами может заразить онкобольного или пожилого человека.

Также Мясников предположил, что после 1 мая карантин вряд ли будут продлевать. Потому что последствия от этого будут более разрушительными, чем от самого вируса. А до тех пор надо потерпеть.

Тем не менее, истерику вокруг коронавируса Мясников считает раздутой. «Почему мир пошел на саморазрушение, разоряется бизнес, авиакомпании? Говорят, для того, чтобы спасти людей», — высказался телеведущий. Но в тех же США огромное число граждан умирает от онкологических заболеваний. А некоторые СМИ специально нагнетают панику, специально подбирая «самый жесткий» контент в связи с распространением коронавируса. «Паника от этого вируса больше убивает, это психологический терроризм», — резюмировал доктор Мясников.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • СМИ: Все выданные Fan ID на Евро-2020 будут аннулированы
  • В Магнитогорске подъезд многоэтажки закрыли на карантин из-за коронавируса у жителей

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Вирус – противник непредсказуемый

Рубрикант в студии – доктор Александр Мясников . Коронавирус: пандемия? Способно ли человечество справиться с этой угрозой? Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран .

СОЛОВЬЁВ : Объём дезинформации сумасшедший.

МЯСНИКОВ : О! Вот давай на этом остановимся, потому что сколько я живу, сколько у нас на слуху всех тих эпидемий, всегда какая-то эпидемия обязательно будет.

СОЛОВЬЁВ : И анекдот, который понравится только тебе и тебе лично.

СОЛОВЬЁВ : Серьёзные люди собрались в Сочи и раскороновали вирус.

МЯСНИКОВ : Вот чем мы сейчас должны заниматься. Не обязательно в Сочи. На самом деле теория всегда. вспомните СПИД, что это утечка из американских секретных лабораторий. Потом эти учёные наши извинялись, говорили: «Ну, время было такое». Что мы будем об этом. мы не может это ни опровергнуть, ни доказать. Но просто исходя из того, что мы это видим на протяжении ряда лет, мы можем предсказать, что подобное будет. Знаете, когда ты читаешь литературу какую-то научную. Вот если я сейчас возьму молодого студента, посажу читать, он ничего не поймёт, потому что покажется – огромный объём информации. Ему надо вникать в каждую. Когда ты занимаешься на протяжении лет по несколько часов в день, ты уже видишь: ага – это продолжение тех исследований, это они говорят – намекают на то, а это вот скоро у них выйдет вот это. То есть то же самое в микробиологии, когда ты смотришь, примерно понимаешь, что происходит. С этим же коронавирусом. Мы знаем, что это вирус вокруг нас, что он есть, все мы им болели, только другими разновидностями человеческими. Мы знаем все эти эпидемии которые были. Кстати, про сегодняшнюю, чтобы было понятно, что конечно там. Сколько у нас случаев подтверждённых-то?

СОЛОВЬЁВ : 20 тысяч.

МЯСНИКОВ : Что их не 20 тысяч, их конечно 200 тысяч, потому что, вы же понимаете, что это зарегистрированные случаи. Те, кто достаточно плох, что дошли до больницы. Те, кто хлюпает, чихает и кашляешь, они до больницы не пришли, и сколько у них вот тот самый новый коронавирус-19, мы не знаем. Поэтому когда мы говорим о смертности в 5%, это смертность от зарегистрированных госпитализированных людей. А на самом деле смертность гораздо ниже, если взять на вот истинное число, которые мы не знаем. Но мы знаем другу математическую модель, выведенную на гриппе. Американцы вывели модель, которой говорят, что число пациентов с повторением твоей ситуации.

СОЛОВЬЁВ : На гриппе выяснилось.

МЯСНИКОВ : Да. На гриппе выяснилось, что количество зарегистрированных смертей в случае заболевания надо умножать на 15-20. Ну, если мы примем эту модель, значит на 20 тысяч заболевших – умножьте на 20 – это истинное положение вещей. Наверное. Мы этого не знаем. Но смертность надо вот считать, если уж будем считать, от общего количества заболевших.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector