0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мужчина с коронавирусом сбежал из больницы

Муж москвички, заподозренной в коронавирусе, объяснил «побег» из больницы

По словам супруга, 45-летняя женщина боялась заразиться

16.03.2020 в 14:15, просмотров: 14165

Подробности истории с пациенткой, якобы сбежавшей из больницы в Коммунарке, стали известны «МК». Родные утверждают, что 45-летняя Мария (имя изменено) не сбегала, а ушла из лечебного учреждения из-за страха заразиться коронавирусом.

— Мы прилетели в Москву 8 марта из Латинской Америки, куда выезжали с целью отдыха, — рассказал супруг Марии. — В аэропорту Рима, где был стыковочный рейс, пересели на другой самолет, даже в зону таможни не выходили. Рейс наш не был в списке зараженных. Первый раз люди в белых халатах нагрянули в квартиру 11 марта, поводов для госпитализации не нашли. А 15 марта, когда они повторно приехали, увидели у Марии признаки ОРВИ. И отвезли в Коммунарку.

— Почему Мария покинула больницу?

— Поясню и этот момент. Ее привезли в 21.00, и до полуночи она сидела в приемном отделении еще с 4 пациентами. Со слов жены, многие люди были без масок, кашляли и чихали. Ходили итальянцы, у которых подтвержден диагноз. Она реально испугалась заразиться, потому что не факт, что у нее коронавирус. Анализы за 3 часа почему-то так и не взяли, после чего Мария попросила паспорт, который ей спокойно отдали, вышла из больницы, прошла КПП. Она не сбегала из стационара — ее даже не приняли, не оформили, а раструбили, что больная коронавирусом сбежала. Планируем жаловаться по полной программе.

— Какое настроение у супруги?

— Настроение — шок, стресс. Все СМИ мусолят эту историю. «Скорая помощь» вот сидит в квартире, ждет результатов. Участкового приставили для охраны. Мы не собираемся бегать ни от кого. Нужно будет — сядем на карантин.

Заголовок в газете: Почему москвичка сбежала из карантина
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28218 от 17 марта 2020 Тэги: Отдых, Анализы Места: Москва

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Больной коронавирусом российский спортсмен рассказал о симптомах болезни
  • Певцов заявил о непобедимости россиян перед коронавирусом и вспомнил Гитлера

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

В Воронеже дочь больного коронавирусом сбежала из больницы и ездила на маршрутке

Пассажирам, которые ехали вместе с ней, теперь придётся выдерживать строгую самоизоляцию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

О переполохе, случившемся в автобусе маршрута 26а сегодня днём в районе остановки «ул. Лебедева», в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели. По их словам, в автобусе была задержана женщина, заражённая коронавирусной инфекцией. По словам очевидцев, пассажирку выслеживали намеренно, проверяя все подряд маршрутные автобусы. Мы запросили информацию у органов власти. И только что представители облправительства обнародовали официальный комментарий.

«По сигналу медработников полиция задержала женщину, которая в городской больнице №8 вопреки установленному порядку проконтактировала с отцом. Он болен коронавирусом, — говорится в нём. — Женщина забаррикадировалась в палате родственника накануне, 8 апреля, требуя отпустить его домой. Также она отказалась изолироваться в стационаре для проведения тестирования на Covid-2019. Прибывшие на место сотрудники полиции смогли обеспечить доступ врачей к больному, но на следующий день женщина сбежала».

Из больницы она ехала на «ПАЗике» 26а с госномером Е 847 ВН. Именно этот автобус и остановили полицейские на остановке «Лебедева». Сбежавшая женщина сейчас изолирована в той же больнице № 8. Сегодня, как сообщают представители облправительства, у неё взяли первый анализ на Covid-2019.

Полиция направила административный материал в Левобережный суд Воронежа (ст. 6.3 КоАП) для решения о возбуждении в отношении неё административного дела. Не исключается и возбуждение уголовного дела, если речь пойдёт о массовом заражении.

Всего в автобусе находилось 5 человек, включая водителя.

«Сам автобус был доставлен на базу, где прошёл полный комплекс санитарной обработки. Водитель автобуса под контролем сотрудников транспортной компании «Автотранс» доставлен домой, где будет находиться на самоизоляции. Дальше работа с водителем и пассажирами будет проводиться сотрудниками Роспотребнадзора. Все пассажиры также отправлены на самоизоляцию и под регулярное медицинское наблюдение», — сообщили представители облправительства.

Возникает резонный вопрос — а как же сотрудники полиции, задерживавшие женщину? В ГУ МВД «МОЁ!» сообщили, что они не будут изолированы, так как готовились к задержанию и использовали средства защиты.

Мужчину, сбежавшего из РКБ с коронавирусом поймали: «Он был в тяжелом состоянии в реанимации, его и не думали охранять»

Задержанный был в тяжелом состоянии.

Полиция быстро нашла сбежавшего пациента РКБ, зараженного коронавирусом COVID-19. Когда беглец решил вызвать такси и уехать в родное село Данчены, Яловенского района, то заражение у него только подозревалось. Но теперь точно известно, что мужчина точно инфицирован.

— Мы задержали его в Яловенах, он не сопротивлялся и был в медицинской маске, — рассказал «Комсомолке» заместитель главы столичной полиции Алексей Гросу.

Как оказалось, он сбежал из реанимации, где находился в тяжелом состоянии, но нашел в себе силы сбежать.

— Что ему грозит?, — поинтересовалась «Комсомолка».

— Сейчас главное, чтобы он сначала выздоровел, — сказал Алексей Гросу. — Думаю, что потом, кроме крупного штрафа, ему грозил уголовная ответственность. Он знал, что заболел Covid-19.

Еще больше новостей — на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Супервумен в пижаме, спасающая Молдову: как я залегла дома на дно, чтобы победить коронавирус

«Хроники карантина» — прошла первая неделя, чему она нас научила, и как соцсети отреагировали на самоизоляцию(далее)

Ничего себе — перепутала: В аптеке Кишинева фармацевт взяла рецепт у мужчины и прошептала: «Боже, коронавирус!»

Очередь молниеносно рассосалась, а дело было в том, что у мужчины фамилия была созвучной слову «ковид» [комментарий медика, насколько реально встретить больного коронавирусом в столице с подтвержденным диагнозом] — (далее)

На карантине во время ЧП жители Молдовы потеряли счет дням: «Да какая, к черту, разница!»

Наступает самый тяжелый период самоизоляции – вторая неделя (далее)

«Мо-ло-дец»!: Гражданка Молдовы вернулась из Великобритании с коронавирусом и устроила веселый день рождения

Перед праздником она сходила в салон красоты (далее)

«Думаете, вы плохо живете? Тогда я иду к вам!»: Как коронавирус изменил отношение к жизни граждан Молдовы

Когда эта зараза, наконец, оставит нас в покое, мы станем очень счастливыми (далее)

Жители Кишинева, возмущенные доставкой продуктов: нам говорят — не выходить из дома, так теперь с голоду помирать?

Доставщики еды тотчас взвинтили цены и не стали доставлять продукты тем, кто заказал их по «старой» стоимости (далее)

Еще больше материалов по теме: «РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА В МИРЕ»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector