0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Можно ли заразиться в бассейне коронавирусом

Можно ли заразиться коронавирусом в бассейне?

Знаю, что для предотвращения заражения коронавирусум нужно избегать больших скоплений народа, закаляться, повышать иммунитет, а вот интересно: посещение бассейна и бани повышает риск заболеть коронавирусом? Очень нравится посещать спортивный комплекс для здоровья, обязательно хотя бы два раза в неделю ходим в бассейн, там же есть русская баня и сауна. Теперь есть опасения подхватить китайскую заразу. Или напрасно боюсь?

Автор публикации

Тусёныш

Достижение получено 28.03.2020

Титул: Надежный Бородач

Достижение получено 17.11.2018

Похожее:

Посещение бассейна может стать местом заражения коронавирусум, так как в определенное время там находится достаточно большое скопление людей, один из которых может оказаться переносчиком заразы.
Но также необходимо помнить, что пока доказано только, что Вирус 2019-nCoV может передаваться только воздушно-капельным путём. От скамьи в банной парилке или в воде бассейна он не передается.
Также коронавирус погибает при температуре выше 40С, а в сауне как раз температура значительно выше – значит, там точно вирус не выживет.
Ещё необходимо помнить, что меры гигиены являются отличной профилактикой респираторных заболеваний (к которым и относится Вирус 2019-nCoV), поэтому обязательно часто моему руки, прополаскиваем носоглотку после посещения общественных мест. Реже дотрагиваемся руками до лица (особенно в общественном транспорте).
Делаем вывод: посещение бассейна при соблюдении всех превентивных мер не станет местом заражения коронавирусом!
Будьте здоровы! Закаляйтесь!

Тут спорный вопрос, если просто плавать в бассейне, то можно заразиться, но при условии, что одновременно с вами купается больной человек. Там как раз средняя температура и влажность, при этом по идее вода и все остальное постоянно дезинфицируется, так что если больной был до вас, то риск уже небольшой.

В бане и парилке температура высокая, а значит вирус не выживет. Он погибает уже при 57 градусах, как я видела в новостях. Однако, стоит все же быть внимательным, мыть руки, можно использовать специальные средства для обработки горла и носа – мирамистин тот же, и аналогичные препараты. А главное, если видите, что рядом кто-то кашляет и чихает, то лучше пропустить сеанс купания. По идее это касается любого общественного места – ведь находиться рядом с больными вообще не советуют. Так что при соблюдении элементарных правил можно посещать подобные места.

Вероятность заражения этим вирусом при посещении бассейна, безусловно, есть, так как передаётся вирус воздушно-капельным путём, то есть по идее опасения в этом плане ваши не напрасны, поэтому бояться есть чего. Хотя это смотря где вы будете посещать бассейн, то есть если в России, то конечно пока риск заражения минимален, поскольку случаев заражения в нашей стране вирусом пока вроде нет, вернее вроде бы есть, но пока что лишь один человек, а потому вероятность ничтожно мала. Поэтому можно сказать, что бояться, по большому счёту, нечего, во всяком случае по состоянию на сегодняшний день и вы вполне можете посещать бассейн, если на то есть желание. Хотя в то же время я бы отметил то, что зимой это в любом случае опасно, поскольку есть риск простыть или подцепить обычный Грипп, поэтому я бы всё же во время эпидемии Гриппа ограничил посещение таких мест, где много людей, тем более сейчас когда ещё появился этот злосчастный вирус, хотя опять же решать вам.

Так что, если отвечать на вопрос конкретно про коронавирус, то риск заражения таковым в нашей стране пока минимален, так как это вряд ли возможно и из-за этого отказываться от посещения бассейна всё-таки не стоит.

Стоит ли во время пандемии коронавируса посещать фитнес и баню

В связи с коронавирусом многих россиян переводят работать на удаленку или отправляют в хитро оплачиваемые отпуска. На что потратить появившееся свободное время? Сторонники здорового образа жизни предлагают провести его с пользой для здоровья в тренажерном зале, бане или бассейне. Насколько это безопасно в условиях коронавирусной угрозы? Об этом читателям « КП » рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Бассейн

Коронавирус. Главная инфографика Коронавирус

Системы очистки бассейнов убивают вирус в воде. Поэтому риска заразиться во время плавания нет. Однако в прилегающих помещениях — душевых и раздевалках — влажная среда, для вирусов она благоприятна. Кроме того, купание в бассейне делает человека более уязвимым для инфекции. В воде находятся разные антисептики, идет активный процесс окисления. Если такая вода попадает в носоглотку (а во время плавания это практически неизбежно), то зачастую происходит ожог слизистой оболочки, носоглотка пересыхает и перестает выполнять функцию защиты от вирусов.

Фитнес

Если в тренажерный зал пришел человек, который является носителем вируса, то во время интенсивных физических упражнений он этот вирус выделяет в больших количествах. Вирусы оседают на пластике, где сохраняются довольно долгое время. Ни в одном тренажерном зале снаряды не обрабатывают антисептиком после каждого человека. Поэтому шансы заразиться в зале есть. Кроме того, люди контактируют в душе, в раздевалках, куда выходят после купания. Поэтому тренажерный зал не самое безопасное место с точки зрения распространения коронавируса. Для поддержания здоровья достаточно много двигаться на свежем воздухе.

Баня

Это хорошее место для проведения закаливающих процедур, которые повышают иммунитет. Попариться в сауне, а потом окунуться в прохладную воду полезно для организма. В парилке вирусов не будет — они не любят высокую температуру. Но в местах, где люди отдыхают после парилки в раздетом виде, инфекции могут передаваться чаще. Закаливающие процедуры можно с успехом проводить и дома. Начинать можно с умывания лица и рук прохладной водой. Прекрасным средством стимулирующим организма является контрастный душ.

Я смогу это пережить!

Звезды запустили флешмоб против коронавируса – они показывают, как правильно мыть руки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паникуете? Тогда коронавирус идет к вам!

Об этом предупреждает член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук Александр Лукашев (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Повезло тем, у кого страховой стаж больше восьми лет»: как начисляют больничные на карантине

Юрист, финансовый советник и блогер Виктория Шергина рассказала Радио «Комсомольская правда» о том, как рассчитываются больничные при карантине по коронавирусу (подробнее)

Инструкция по выживанию: психолог рассказал, как организовать работу из дома

Психолог Владимир Крупин в интервью Радио «Комсомольская правда» рассказал, как привыкнуть к работе на дому, если вы привыкли все время ходить в офис, но работодатель отправил вас на удаленку (подробнее)

«Нет убедительных данных»: инфекционист сомневается в гибели коронавируса летом

Директор ООО «НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций», инфекционист Георгий Викулов рассказал Радио «Комсомольская Правда», что никакой уверенности, что эпидемия закончится летом, нет. Ученым только предстоит выяснить, как коронавирус будет чувствовать себя в теплое время года (подробнее)

Читайте также

Для работы на Луне Трампу требуются шахтеры

Какие полезные ископаемые можно добыть из недр нашего естественного спутника

Американский Нострадамус: «Лучшим подарком на Рождество станет какая-нибудь еда»

В связи с эпидемией COVID-19 становится актуальным пророчество для США, так и не сбывшееся в 2012 году

Стало известно чему улыбаются мыши

Немецкие биологи научились разбираться в мимике грызунов и понимать их эмоции

Ученые объяснили, почему коронавирус так опасен для пожилых людей

С возрастом усиливается эффект, который называют “сумерками иммунитета”

Суперлуние 7 апреля 2020 года: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru провел прямую онлайн-трансляцию суперлуния 7 апреля 2020 года

Внимание! На небе разгорается Суперлуна

Луна вот-вот сделается полной и подойдет к Земле на самое близкое расстояние в 2020 году

Вывод ученых: коронавирус может висеть в воздухе до трех часов

Как установили специалисты, COVID-2019 может быть весьма опасен и заразен в аэрозольном виде

Медики оценили риск заразиться COVID-19 через вентиляцию и канализацию

Неисповедимы все пути распространения новой китайской заразы

Какие специалисты будут цениться в ближайшие годы?

Оценки и прогнозы экспертов рынка труда

Выводы ученых: коронавирус очень ленивый

Почему не надо бояться, что заболевание мутирует и станет более агрессивным [видео]

COVID-19: Ученые назвали главную причину того, почему маски надо носить всем

Как выяснилось, опаснее всего сейчас люди, болеющие без симптомов

Чешский вирусолог Соня Пекова: «Нельзя исключать искусственное происхождение нового коронавируса. Но это не смертельный приговор человечеству!»

Ученая разработала новый, более точный способ тестирования на коронавирус

Версия метеорологов: Аномалии климата помогли коронавирусу стать пандемией

Ученые ищут и находят взаимосвосвязи между погодой и коронавирусом. Увы, жара его не убивает. Все сложнее

COVID-19: шансы заразиться зависят и от группы крови и от генетической предрасположенности

Ученые близки к пониманию того, почему новый коронавирус одних убивает, а других щадит

Раскрыта тайная связь туалетной бумаги и COVID-19

Еще до начала пандемии ученым было понятно: случись что в этом роде – и люди первым делом кинутся скупать заветные рулоны

Какие специалисты будут цениться в ближайшие годы?

Оценки и прогнозы экспертов рынка труда

«Это хороший знак»: тольяттинский астроном сумел заснять необычное астрономическое явление

Анатолий Киселев также рассказал, какие небесные объекты можно прямо из дома посмотреть в период самоизоляции

Как сделать самообеззараживающиеся устройство для открывания дверей и включения кнопок

«КП» рассказывает про антивирусный лайфхак, который можно сделать за одну минуту

С лица Земли из-за коронавируса могут исчезнуть все кошки

Китайские ученые проверили, какие из домашних животных более всего подвержены заражению новым коронавирусом

Российские ученые придумали, как автоматически выявлять коронавирусы в воздухе

Патент на прибор для оперативного анализа получил Минздрав России

Возрастная категория сайта 18+

Банальные вопросы про коронавирус: заразен ли бассейн и сбривать ли бороду

Какие предметы в быту самые опасные с точки зрения COVID-19 и можно ли не заразить своих родных, если вы живете в одном доме.

Коронавирус стал темой номер один в нашей жизни. Мы каждый день думаем о нем, когда читаем новости или выходим на улицу.

Но о вирусе COVID-19 мы знаем далеко не все, поэтому у нас так много вопросов. Sputnik ответил на самые популярные из них. А помог нам в этом фельдшер скорой помощи Владимир Макаренко: он ведет в YouTube канал, где рассказывает о коронавирусе.

Можно ли заразиться COVID-19 через воду в бассейне?

– Нет, инфекция через воду не передается. Вода хлорируется – вирус этого не выдерживает. Это тоже самое, что вы дома продезинфицировали поверхность. Единственное, что бассейн – общественное место, где может быть много людей, с которыми сложно сохранить дистанцию.

Говорят, мужчинам лучше сбрить бороду время пандемии. Зачем?

– В волосах вирус будет задерживаться дольше. Кроме того, смывать его с гладкого лица куда проще, чем с бороды.

Если ваша семья живет в одной квартире, значит ли это, что все обречены переболеть коронавирусом, если кто-то заразится?

– С большей долей вероятности, да. У нас есть понятие «социальный контакт», когда мы должны соблюдать дистанцию в полтора метра при общении с другими людьми. Но дома это невозможно. Как бы мы не старались, все равно переменяемся инфекциями. Даже если вы оденете дома маску, она вас не спасет. Вы где-то нос потрете, потом потрогаете ложку. Человек так устроен, что он не проследит за собой до конца никогда. Старайтесь просто чаще проветривать дома, гуляйте на свежем воздухе не в общественных местах.

Какие предметы самые “заразные” с точки зрения коронавируса?

– Те, что мы трогаем руками постоянно. Это мобильный телефон, кошелек, деньги… Телефон даже нужно обрабатывать раньше, чем руки, когда приходишь домой. Лучше протирать его спиртовыми салфетками. Даже банально протереть его обычной салфеткой – уже было бы неплохо.

Правда, что на предметах вирус сохраняется до 12 часов?

– Данные по предметам разнятся в зависимости от того, из чего они сделаны. У металла это одно время, в дерева – другое. Дольше всего вирус сохраняется на пластике – до 72 часов. Что касается человека, то на волосах и коже инфекция находится от трех до четырех часов.

Убивает ли COVID-19 хлоргексидин и перекись водорода?

– Эффективность хлоргексидина крайне мала. Перекись водорода помогает, но только 5-процентная. Если мы говорим о спиртсодержащих растворах, то спирта в них должно быть свыше 70 градусов. Поэтому водка не убивает вирус – берите лучше абсент!

Кварцевая лампа способна убить вирусы дома?

– Точных данных по кварцеванию нет. Но кабинеты медицинские кварцуют. Считается, что помогает. COVID-19 из рода коронавирусов, которые были с нами раньше. Это один и тот же фенотип. Поэтому кварцевание всегда использовали и против него. С точки зрения логики, оно должно помогать. Но тут есть нюансы. Сам по себе коронавирус имеет один фенотип. Но у него уже до 60 подфенотипов открылось. С момента появления в Китае он уже мутировал. Почему к нему сложно сделать вакцину? Вирус, имея структуру РНК, попадая в клетку, себя копирует. Но он не может себя скопировать идеально точно – он отбирает что-то у клетки, в которую попал. Попав, например, в меня, он уже будет выходить измененным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector