0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обязан ли гражданин сдавать тест на коронавирус

Обязан ли гражданин сдавать тест на коронавирус

Носикова Елена

В КС Цитадель в связи с пандемией поступают множество вопросов как от граждан «обязан ли я сдавать тест на коронавирус», так и от работников «вправе ли работодатель требовать от меня пройти тестирование на коронавирус».

30 марта 2020 года Главным санитарным врачом РФ было издано Постановление № 9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19». Пунктом 1.5 которого установлен перечень лиц, для которых введено обязательное тестирование на коронавирус:

  • вернувшихся на территорию Российской Федерацию с признаками респираторных заболеваний;
  • контактировавших с больным COVID-2019;
  • с диагнозом “внебольничная пневмония”;
  • старше 65 лет, обратившихся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания;
  • медицинских работников, имеющих риски инфицирования COVID-2019 на рабочих местах, – 1 раз в неделю, а при появлении симптомов, не исключающих COVID-2019, – немедленно;
  • находящихся в учреждениях постоянного пребывания независимо от организационно-правовой формы (специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, кадетские корпуса, дома-интернаты, учреждения ФСИН России) и персонал таких организаций – при появлении симптомов респираторного заболевания.

Таким образом, если гражданин не входит в указанные группы, то требования пройти тест на коронавирус незаконно.

Принудительная вакцинация работников

Однако, даже при наличии указанных обстоятельств, гражданин вправе отказаться от теста на коронавирус, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 21 Конституции РФ никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

При этом, согласно ч. 9 ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:

1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители (в отношении лиц, указанных в части 2 настоящей статьи);

2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;

3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами;

4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления);

5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы;

6) при оказании паллиативной медицинской помощи, если состояние гражданина не позволяет выразить ему свою волю и отсутствует законный представитель.

Коронавирусная инфекция (2019-nCoV) входит в Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденного постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. № 715.

Вместе с тем, согласно п. 10 указанной статьи Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» решение о медицинском вмешательстве без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя принимается:

1) в случаях, указанных в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, – консилиумом врачей, а в случае, если собрать консилиум невозможно, – непосредственно лечащим (дежурным) врачом с внесением такого решения в медицинскую документацию пациента и последующим уведомлением должностных лиц медицинской организации (руководителя медицинской организации или руководителя отделения медицинской организации), гражданина, в отношении которого проведено медицинское вмешательство, одного из родителей или иного законного представителя лица, которое указано в части 2 настоящей статьи и в отношении которого проведено медицинское вмешательство, либо судом в случаях и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации;

2) в отношении лиц, указанных в пунктах 3 и 4 части 9 настоящей статьи, – судом в случаях и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации;

3) в случае, указанном в пункте 6 части 9 настоящей статьи, – врачебной комиссией либо, если собрать врачебную комиссию невозможно, – консилиумом врачей или непосредственно лечащим (дежурным) врачом с внесением такого решения в медицинскую документацию пациента и последующим уведомлением должностных лиц медицинской организации (руководителя медицинской организации или руководителя отделения медицинской организации), гражданина, в отношении которого проведено медицинское вмешательство, одного из родителей или иного законного представителя лица, которое указано в части 2 настоящей статьи и в отношении которого проведено медицинское вмешательство.

Обязанность установки приложения «Социальный мониторинг»

Таким образом, при наличии обстоятельств, когда гражданину в обязательном порядке предлагается пройти тест на коронавирус, и гражданин отказывается его пройти, то тогда в обязательном порядке собирается консилиум врачей для принятия решения о медицинском вмешательстве без согласия гражданина с обязательным внесением такого решения в медицинскую документацию пациента. Т.е. такое решение обязательно должно быть оформлено документально.

Не думаю, что медицинская организация возьмет на себя ответственность произвести медицинское вмешательство без согласия гражданина и без решения консилиума врачей.

Следует особо отметить то, что при отсутствии каких-либо клинических признаков коронавируса, принять решение о медицинском вмешательстве без согласия гражданина нельзя, т.к. такое медицинское вмешательство допускается только в указанных выше случаях (п. 9 ст. 20 Закона). Данный перечень оснований исчерпывающий и расширенному толкованию не подлежит.

Также отметим, что угроза привлечения гражданина к уголовной ответственности по ст. 236 УК РФ также безосновательна, поскольку диспозиция статьи такова: Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий (ч. 1 указанной статьи), смерть человека (ч. 2 указанной статьи) и смерть двух или более лиц (ч. 3 указанной статьи).

Т.е. санкция данной статьи применима только в том случае, если уже наступили тяжкие последствия, но не ранее.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 июля 2020 г. № 22 внесены изменения в постановления от 18.03.2020 N 7 “Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19” и от 30.03.2020 № 9 “О Дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19”

Иностранцы и апатриды до прибытия в Россию обязаны заполнить анкету прибывающего (рекомендуемый образец размещен на сайте Роспотребнадзора). Это должны сделать и россияне, прибывающие на родину воздушным транспортом (кроме членов экипажа воздушного судна). Чтобы оперативно пройти санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госграницу, нужно заполнить на Едином портале госуслуг анкету для прибывающего “Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию” до вылета (при покупке билета, но не позднее регистрации на рейс).

В течение 3 календарных дней со дня прибытия следует пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате на портале, заполнив форму “Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации”.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия нужно незамедлительно вызвать врача на дом.

Часть поправок касается предоставления иностранцами медицинского документа об отрицательном тесте на коронавирус. Уточнены требования по изоляции.

Постановление вступило в силу с 1 августа 2020 г.

Обоснование

1. Мнение эксперта Роструда (см. ИБ под номером 196307) по этому вопросу следующее:

«В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию) работодателям рекомендовано уточнять сведения о состоянии здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информацию о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.) (пп. 1.1 п. 1 Рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников, направленных Письмом Роспотребнадзора от 07.04.2020 N 02/6338-2020-15).

Отстранение от работы является не правом, а обязанностью работодателя и возможно только в случаях, прямо предусмотренных ст. 76 Трудового кодекса РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В частности, работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) сотрудника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором (ст. 76 ТК РФ).

Порядок выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений c 01.01.2021 утвержден Приказом Минздрава России от 14.09.2020 N 972н , в соответствии с которым указанные справки и заключения выдаются гражданам при их личном обращении.

В ходе реализации мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции работодатели и работники руководствуются трудовым законодательством Российской Федерации, документами Минздрава России и Роспотребнадзора, рекомендациями Правительства Российской Федерации и Минтруда России, нормативными правовыми актами высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. Так, работодателю рекомендуется не допускать на рабочее место и территорию организации работников, обязанных соблюдать режим самоизоляции на дому (Рекомендации Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по действиям социальных партнеров, работников и работодателей в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Российской Федерации (утв. Минтрудом России, РСПП, ФНПР)).

Вместе с тем норм, обязывающих работника пройти медицинский осмотр и представить работодателю справку о состоянии его здоровья по вопросу об отсутствии у работника заболевания COVID-19, какими-либо законодательными или нормативными правовыми актами не предусмотрено.

Кроме того, работодатель не вправе запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции (ст. 88 ТК РФ).

Таким образом, правовых оснований требовать у работника справку, подтверждающую отрицательный результат тестирования на COVID-19, по нашему мнению, у работодателя не имеется».

2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ в статье 76 устанавливает, что при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Письмо ФФОМС от 09.07.2020 N 9071/26-1/и «Об оплате лабораторного обследования на выявление новой коронавирусной инфекции»: «В соответствии с частью 4 статьи 3 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. 08.12.20) «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 326-ФЗ) страховой случай — совершившееся событие (заболевание, травма, иное состояние здоровья застрахованного лица, профилактические мероприятия), при наступлении которого застрахованному лицу предоставляется страховое обеспечение по обязательному медицинскому страхованию.

Согласно статье 37 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с положением об организации медицинской помощи по видам медицинской помощи, на основе клинических рекомендаций и с учетом порядков оказания медицинской помощи, стандартов медицинской помощи, утверждаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Перечень случаев, при наступлении которых в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, скорая медицинская помощь (за исключением санитарно-авиационной эвакуации, осуществляемой воздушными судами), специализированная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь, установлен частью 6 статьи 35 Федерального закона N 326-ФЗ (ред. 08.12.20).

Учитывая изложенное, обследование на COVID-19 контактных лиц с больными COVID-19, не имеющих симптомов инфекционного заболевания, а также лиц, прибывших из субъектов Российской Федерации или стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, не имеющих симптомов инфекционного заболевания, не относится к страховому случаю и не может финансироваться за счет средств обязательного медицинского страхования.

По вопросу определения источника финансирования проведения обследования на COVID-19 работникам организаций, в том числе медицинских, имеющим риски инфицирования COVID-19 на рабочих местах, но не имеющим симптомов инфекционного заболевания.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 (ред. 13.11.2020) N 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в целях оперативной организации проведения исследований и противоэпидемических мероприятий обследование на COVID-19 проводится работникам медицинских организаций, имеющих риск инфицирования при профессиональной деятельности при появлении симптомов, не исключающих COVID-19.

Согласно абзацу 12 части 2 статьи 212 и части 2 статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель за счет собственных средств обязан организовать проведение в том числе обязательных периодических (в течение трудовой деятельности) и внеочередных медицинских осмотров, некоторых категорий работников, в том числе работников медицинских организаций, в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Таким образом, работникам организаций, в том числе медицинских, имеющим риски инфицирования COVID-19, но не имеющим симптомов инфекционного заболевания, взятие мазка из носо- и ротоглотки для проведения обследования на COVID-19 осуществляется за счет средств работодателя».

Обобщая вышесказанное, можно утверждать, что работодатель обязан:

  • отстранить от работы сотрудника, контактировавшего с коронавирусным больным,
  • провести тестирование на наличие коронавирусного заболевания,
  • при получении отрицательного результата допустить сотрудника к выполнению трудовых обязанностей.

При получении положительного результата, т.е. результата, подтверждающего наличие коронавирусной инфекции у работника, работодатель обязан не только провести дезинфекцию помещений, но и выполнить все требования по предотвращению распространения особоопасной инфекции («МР 3.1/2.3.5.0191-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.3.5. Предприятия торговли. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях торговли. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 01.06.2020)). Более подробно о действиях работодателя, у которого работник заразился коронавирусной инфекцией, изложено в информационных материалах, подготовленных специалистами СПС «КонсультантПлюс», такими как:

Невыполнение обязанностей как работником, так и работодателем действующих санитарных правил и гигиенических нормативов может повлечь штраф на должностное лицо – от 50 000 до 150 000 руб., на юрлицо – от 200 000 до 500 000 руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности грозит штрафом должностному лицу – от 10 000 до 50 000 руб., юрлицу – от 100 000 до 300 000 руб. Граждане, к которым относятся и работники, могут быть оштрафованы за неисполнение ими требований нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния и не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей (ст. 8-6-1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (принят ЗС СПб 12.05.2010)).

Е. А. Юрова
автор ответа, консультант Аскон по трудовому праву

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector