0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Можно ли лететь в сочи из за коронавируса

Насколько опасно ехать в Сочи из-за коронавируса в 2020 году?

Опасно ли ехать в Сочи в 2020 году из-за коронавируса?

Стоит ли ехать в Сочи в 2020 году?

Не опасно ли ехать в Сочи из-за коронавируса?

Есть ли случаи заражения коронавирусом в Сочи в 2020 году?

Опасно ли лететь в Сочи из за коронавируса?

Не слишком опасно, так как в нашей стране всё-таки случаев заражения не много. Но полностью риск нельзя исключать, так как во время поездки человек зачастую находится в контакте с большим количеством людей. Это может быть многолюдный вокзал, вагон поезда или самолёт. Среди множества пассажиров не исключены граждане Китая больные коронавирусом.

Сочи очень солнечный город, а солнце, как известно, убивает бактерии. И китайцев там не много. Поэтому, по моему мнению, сам город Сочи для посещения почти безопасен. Главное защитить себя во время поездки медицинской маской и очками. И не забудьте взять с собой в дорогу дезинфицирующую жидкость для рукк которую продают в аптеках.

На данный момент, если ориентироваться на официальные данные, ситуация спокойная. Правда, все же стоит учитывать, что не все приехавшие в Сочи из разных мест и разных стран обратились к врачам, дабы пройти тест на коронавирус, и уж точно мало кто из таких людей будет сидеть дома на протяжении двух недель, которые считаются инкубационным периодом. А значит, риск заражения есть практически по всему миру, включая Сочи.

Именно поэтому призывают соблюдать меры предосторожности и повышенную гигиену. Не рекомендуется посещать массовые мероприятия, некоторые из которых сейчас переносятся. Во время поездки стоит меньше контактировать с людьми, особенно с гражданами других стран или соотечественниками, прибывшими из поездок. Мыть руки с мылом обязательно, делать это стоит как можно чаще. Немытыми руками не стоит трогать лицо, губы, глаза, продукты питания. Все обрабатывать антисептическими гелями и мыть со средствами. Если есть раны или царапины на коже, важно их хорошо обрабатывать и заклеивать. Пищу термически обрабатывать.

Пока число случаев в России в целом не так велико, но и у нас общее число заболевших немного возрастает, что конечно тревожит. Данные на сегодняшний день:

Красная цифра — число зараженных. Желтая — те, кто проходит лечение. Зеленая — излечившиеся от коронавируса. Соблюдать все меры предосторожности сейчас — это разумно, новые случаи заражения имеются. В Сочи пока тихо, случаев нет.

Можно ли ехать в Сочи летом 2020 из-за коронавируса

В связи с тем, что коварный вирус атаковал практически все страны, а это привело к полному закрытию границ, россияне задумались о внутреннем туризме и рассматривают Сочи как одно из направлений летнего отдыха. А можно ли ехать на курорт летом 2020 года, ведь из-за коронавируса там также сложилась непростая обстановка? Узнаем мнения специалистов.

Что происходит в Сочи

После того как Президент РФ Владимир Путин объявил о длительных выходных, россияне, несмотря на рекомендации оставаться дома и ограничить свои передвижения, дружно ринулись скупать путевки в дома отдыха и отели курортов Краснодарского края.

Между тем, Алексей Копайгородский, мэр Сочи, предложил туристам отнестись с пониманием к сегодняшней ситуации и отложить приезд в город до лучших времен.

«Понимаю, что у детей каникулы, на улице весна и сидеть дома никому не хочется. Но минимизация контактов в данный момент — очень важная мера. Отдельная просьба к потенциальным гостям курорта: отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от поездки хотя бы в ближайшую неделю», — обратился глава города к гражданам.

Градоначальник также заверил пользователей, что правительство региона полностью контролирует ситуацию с коронавирусом и предпринимает все меры по предотвращению дальнейшего распространения инфекции.

Туристическим компаниям, которые тоже пострадали в связи с пандемией, предоставлены послабления в виде отсрочки уплаты налогов. Эпидемия стала причиной закрытия всех горных курортов, в том числе и «Роза Хутор». Их работа приостановлена до 1 июня 2020.

В сообщениях СМИ уточняется, что гостям города, которые сегодня проживают в гостиницах, разрешено оставаться на курорте до окончания срока действия брони. При этом оговаривается, что о ее продлении не может быть и речи. Туристы будут обеспечены всем необходимым для проживания в условиях самоизоляции, в число услуг входит также доставка питания в номер.

Отели переведены в режим повышенной опасности, предусматривающий проведение требуемых санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Что еще предпринимается

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на Сергея Домората, заместителя главы департамента курортов и туризма при администрации города, отельеры края приступили к выселению отдыхающих. А также приостановили бронирование и заселение номеров по причине сложившейся ситуации из-за коронавируса.

Также сообщается о начатом процессе возврата денежных средств всем, кто ранее приобрел путевки на курорт. Лица, чьи туры предусматривают перелет, будут в ближайшее время отправлены домой специальными чартерными рейсами.

«Гражданам, приехавшим в Сочи самостоятельно и заселившимся в гостиницы до 28 марта 2020 года, власти настоятельно рекомендуют вернуться в свои регионы, с чем многие туристы согласились», — отметил Доморат.

В связи с запретом, многие путешественники принимают решение о съеме частного жилья, ведь на этот счет никаких ограничений со стороны властей не было. По мнению специалистов, сейчас это абсолютно бесполезная затея. Правительство РФ настоятельно рекомендует главам регионов приостановить деятельность объектов культурно-массового отдыха: пляжей, парков, развлекательных комплексов. К тому же, все выходы к морю закрыты пока до 1 июня 2020 года.

Приобретать ли туры на лето сейчас

В связи с закрытием границ, что лишает россиян возможности отдохнуть на зарубежных курортах, туроператоры массово начали предлагать внутренние направления, в том числе и Сочи. Специалисты рекомендуют все-таки воздержаться от бронирования отелей, а также билетов на поезд/самолет до прояснения ситуации и дождаться отмены ограничений.

Туристический сезон под угрозой

Сказать более точно, как будет развиваться ситуация в курортных зонах, и можно ли ехать в Сочи, пока затруднительно. Но по мнению вирусологов, эпидемия может получить массовое распространение по территории России осенью 2020 года.

Как сообщает портал «Интерфакс-туризм» со ссылкой на Ирину Тюрину, пресс-секретаря РСТ (российского союза туриндустрии), в России зафиксированы массовые отказы туристов от ранее забронированных туров в Сочи. По словам специалиста, у россиян нарастает неуверенность в реализации летних планов из-за сложившейся обстановки.

Между тем специалисты отмечают, что спрос на туры в город-курорт остается стабильным, особого всплеска не наблюдается. Случаи аннуляции не превышают средний показатель по туристическому рынку — добавляют сотрудники пресс-службы турагентства «Интурист».

Подводя итоги

  1. С 26 марта 2020 года закрыты бассейны, кинотеатры, пляжи и прочие места скопления людей.
  2. Также прекращена деятельность горных курортов, гостиниц, отелей и домов отдыха. Такие меры будут действовать до 1 июня, но существует вероятность их продления.
  3. Спрос на летний отдых в Сочи сохраняет стабильность, процент аннулирования путевок не превышает средних показателей по туристическому рынку.
  4. Специалисты не рекомендуют бронировать авиа- и железнодорожные билеты на летний период до прояснения ситуации.

Автор материала Юлия Новосад

Предприниматель, эксперт по туризму, основатель турагентства @baby_travel_club, автор и тренер обучающих проектов в сфере туризма, мама двоих детей.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 8 чел.

Коронавирус в Сочи: взгляд местного жителя

Дорогие читатели, хочу поделиться с вами проверенной информацией про коронавирус в Сочи. Расскажу о том, какая здесь ситуация и отвечу на вопрос ехать ли в Сочи.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский призвал туристов не приезжать на курорт.

Тем не менее, у меня сложилось стойкое впечатление, что все, кто имел такую возможность, сюда уже приехали пережидать пандемию. Обычно пустынная в несезон набережная и туристические районы сейчас буквально переполнены туристами. Людей столько, словно за окном разгар лета!

Последние новости про коронавирус в Сочи в новой статье.

Есть ли заболевшие

По состоянию на 26 марта 2020 в Сочи зафиксировано пять случаев заболевания коронавирусом. Все инфицированные вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией (Испании, Голландии, Франции, ОАЭ и др.). Все пациенты госпитализированы в Сочинскую городскую больницу в изолированные блоки.

В Краснодарском крае первый случай заболевания коронавирусом был зафиксирован у мужчины, вернувшегося из Италии. На момент написания статьи его состояние стабильное.

По состоянию на 26 марта в Краснодарском крае подтверждены девять завозных случаев заболевания. Одна из женщин была здесь проездом, и сейчас проходит лечение в Москве. Остальные восемь человек проходят лечение в больницах края.

Все, с кем контактировали заболевшие, в данный момент изолированы и находятся под наблюдением врачей.

Люди с подозрением на коронавирусную инфекцию немедленно госпитализируются, им проводится тест для выявления наличия вируса в организме. На данный момент обследованы более пяти тысяч человек, ещё столько же находятся на домашнем карантине.

Оперативный штаб постоянно ведёт контроль за тем, есть ли
заболевшие и сколько их. Но самой частой причиной недомогания среди граждан остаётся
ОРВИ и грипп.

Последние новости

В Сочи введён режим повышенной готовности, который будет
действовать до 1 мая. При необходимости сроки данного режима могут быть
увеличены, либо сокращены.

Для быстрого реагирования на различные ситуации, связанные с
инфекцией, в администрации города-курорта создан специальный оперативный штаб.

В соответствии с решением главного санитарного врача Краснодарского края с 26 марта В Сочи прекращается работа всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, кинотеатров, детских центров и досуговых заведений, фудкортов в торговых центрах, и проведение экскурсий.

В городе под запретом все спортивные и развлекательные мероприятия.

До 7 апреля временно приостановлены экскурсии в Абхазию, закрыты все магазины duty free на абхазо-российской границе.

По всем вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией жители Сочи могут обратиться на горячую линию управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю по телефону 8-918-677-49-89, а также по общероссийскому единому номеру Роспотребназдора 8-800-555-49-43.

В целях предотвращения распространения инфекции все многофункциональные центры Сочи и Краснодарского края, начиная с 24 марта, переходят в режим работы по предварительной записи. Записаться можно по телефону горячей линии 8 (800) 30-23-444 или через личный кабинет на официальном сайте www.e-mfc.ru.

Просто прийти, и взять талончик в порядке живой очереди, больше не получится. Предполагается, что в помещениях МФЦ одновременно будет находиться ограниченное количество человек, и будет проводиться строгий контроль всех посетителей. Обязательно учитывайте это при планировании посещения данного учреждения.

Про школы и детские сады

Помимо ограничения культурно-массовых мероприятий изменён режим учёбы школьников и студентов.

Начиная с 21 марта у школьников и учащихся колледжей,
техникумов и других средне-специальных учебных заведений объявлены весенние
каникулы. В этом году из-за угрозы распространения вируса они будут очень
долгими, и продлятся до 11 апреля.

После этой даты образовательным учреждениям предложено, при
необходимости, рассмотреть возможность обучения детей дистанционно. Вероятно,
наличие или отсутствие такой необходимости будет выявляться уже ближе к
окончанию каникул.

Детские сады продолжают работать. В качестве дополнительных
мер введено измерение температуры всем детям по утрам, а также объявлено о выделении
для групп дополнительных дезинфицирующих средств.

Родителям детей предложено, по желанию, оставаться дома. Для
этого следует написать заявление на отпуск на имя заведующей. В случае, если
дни отпуска уже исчерпаны, нахождение дома с сохранением места в садике возможно
лишь с его оплатой.

Есть ли дефицит товаров

По информации властей, на Кубани ведётся контроль за ценами
на социально-значимые товары и их наличием в магазинах. Продукты поставляются в
торговые сети в обычном режиме. Тем не менее, в отдельных местах отмечается
искусственно-создаваемый ажиотаж.

Люди скупают макароны, гречку, консервы, и другие товары
длительного хранения. Власти призывают не поддаваться панике, ведь дефицит
продуктов, искусственно создаваемый самими же людьми, может способствовать росту
цен, а это нам с вами, как гражданам, точно не нужно.

Разумно будет купить немного больше продуктов, чтобы не
посещать магазин слишком часто, но забивать едой все шкафы в доме не следует. Это
как раз та ситуация, когда нам стоит проявить сознательность и заботу об
обществе. В конечном итоге повышение цен из-за искусственного дефицита ударит и
по нашему кошельку тоже.

Что я вижу на практике, как местный житель села Весёлое в Адлерском районе. Продукты в магазинах есть, в стандартных количествах. Поэтому панике поддаваться точно не стоит.

Ожидаемо повсеместно закончились медицинские маски и
антисептики для рук. Спрос на них настолько велик, что в Магнит-косметик даже
вывесили на двери объявление «масок и антисептиков нет в продаже». Но является
ли это поводом для беспокойства? Вообще нет. Почему – объясню ниже.

Как защититься от коронавируса в Сочи

Если пандемия коронавируса застала вас в Сочи, то вам, можно
сказать, повезло. Небольшой городок на берегу моря с тёплым мягким климатом сейчас
намного безопаснее любого густонаселённого мегаполиса.

  • Из-за тёплой погоды в помещении легко организовать частое проветривание. А свежий воздух, как и влажная уборка, губителен для любых вирусов. В то же время чеснок, лук, мёд, оксолиновая мазь, бальзам звёздочка и тому подобное не имеет доказанной эффективности и не защищает от заражения.
  • В городе-курорте много торговли происходит на улице, и нет необходимости заходить за продуктами в помещение. Есть рынки, магазины открытого типа, уличные продуктовые лавки. Отдайте предпочтение им.
  • В качестве досуга предпочтите прогулки вдоль моря и на свежем воздухе. Торговые центры, гипермаркеты, кинотеатры сейчас посещать очень рискованно, особенно с детьми.
  • Часто мойте руки с мылом. И делайте это правильно: сначала намочить, потом тщательно мылить минимум 20 секунд (не только ладони, а ещё подушечки пальцев, между пальцами, ногти, под ногтями, тыльную сторону ладоней), в конце смыть и вытереть (в идеале) одноразовым бумажным полотенцем.
  • В общественных местах (если их необходимо посетить) и на улице старайтесь соблюдать дистанцию и не приближаться к другим людям ближе, чем на 1-2 метра.
  • Придя домой, вымойте руки, промойте нос солевым раствором (Аква Марис, Аквалор и др.), примите душ, чтобы смыть с себя частицы вирусов, и переоденьтесь в домашнюю одежду.
  • С осторожностью прикасайтесь к дверным ручкам, кнопкам лифта, ручкам продуктовых тележек и другим поверхностям в общественных местах. Если нет возможности помыть руки, протрите их влажными салфетками или используйте антисептик.

Ах да, про антисептики и медицинские маски, которые везде закончились.

Про медицинские маски и антисептики

Медицинские маски не способны защитить здорового человека от
вируса, в том числе от коронавируса, гриппа и ОРВИ. Во-первых, частицы вируса
легко преодолевают покрытие обычной марлевой маски, для них это вообще не
препятствие. Во-вторых, якобы «защищая» нос, вы оставляете открытыми глаза. А
слизистая глаз – это такой же прекрасный и открытый для вирусов плацдарм для
внедрения в организм, как и слизистая носа. Поэтому не переживайте о том, что
масок нет. Нет, и не надо.

Что касается антисептиков. Если кругом в аптеках всё закончилось (включая недорогой хлоргексидин за 20 рублей), используйте то, что всегда есть в продаже. А именно, крепкий алкоголь. В идеале купить 60% напиток, но простая 40% водка тоже подойдёт. Это всё равно лучше, чем совсем ничего.

По мнению врачей, вместо крепкого алкоголя для дезинфекции рук и поверхностей можно использовать мужской тройной одеколон, в котором содержание спирта составляет 62%.

Этот спиртовой раствор можно налить в маленький спрей-пшикалку из дорожной косметички (такие продаются в Фикс прайс и отделах для путешествий в гипермаркетах), а можно в пустую ёмкость из-под закончившегося антисептика. Раствором можно как протирать руки, так и обрабатывать сомнительные поверхности.

Ехать ли в Сочи

Согласно рекомендациям властей, всем гражданам следует, по возможности, оставаться дома, и ограничить свои контакты с другими людьми. Туристов отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, и по возможности, отказаться от поездки в Сочи.

Вместо работы в офисе работать из дома удалённо. Вместо
посещения учебных заведений перейти на дистанционное обучение. Вместо посещения
мест скопления людей придумать домашний досуг или прогулки на свежем воздухе.

Это же относится к поездкам и путешествиям. Ведь любая
поездка предполагает пребывание в общественных местах и перемещение в
пространстве. И то, и другое может способствовать распространению вируса.
Именно исходя из этих соображений поездку в Сочи (как и любую другую), по
возможности, следует отложить.

Сейчас все мы пребываем в той ситуации, когда стоит проявить
сознательность и поставить интересы общества выше своих личных желаний. Распространение
коронавируса не выгодно никому, из-за него экономики всех стран несут колоссальные
убытки, катастрофически возрастает нагрузка на системы здравоохранения.

Правительства всех стран делают всё возможное для того,
чтобы взять инфекцию под контроль, стабилизировать ситуацию, и добиться того,
чтобы кривая пандемии из растущей вверх линии преобразовалась в ровную, и затем
пошла вниз. Это будет означать победу над коронавирусом. Нашу общую победу.

Вы лично можете не бояться вируса. Возможно, что для вас, молодого
и здорового, он не страшен. Но суть всех перечисленных выше ограничений в том,
чтобы остановить распространение инфекции (смертельной для пожилых и
ослабленных сопутствующими болезнями людей) в масштабах Общества, и поскорее
вернуться к нормальной жизни.

А это возможно только тогда, когда каждый внесёт свой вклад в борьбу с пандемией. Поэтому ответ на вопрос можно ли лететь в Сочи – можно, но не нужно, если в этом нет острой необходимости.

Будет ли курортный сезон

Предстоящим летом многие россияне выберут именно курорты
Краснодарского края, в том числе Сочи, для своего отпуска. И на то есть несколько
причин.

Тисо-самшитовая роща

Во-первых, вся Европа закрыта на карантин из-за крайне
неблагоприятной ситуации по коронавирусу. Возможно, к лету ситуация улучшится,
но многим необходимо планировать отпуск заранее, а в случае с европейскими
курортами что-либо прогнозировать невозможно.

Во-вторых, отсутствие сложностей пересечения государственной
границы из-за введённого карантина. Если поехать на отдых внутри своей страны,
то нет риска «застрять» в карантине за границей.

В-третьих, доступная и понятная медицина, и случись что –
ваш обычный страховой полис ОМС действует по всей стране.

Как мы видим, у нас есть всё для того, чтобы курортный сезон в Сочи состоялся. Но для этого следует проявить сознательность уже сейчас, и придерживаться всех официальных рекомендаций для того, чтобы остановить пандемию коронавируса. Будьте законопослушны и здоровы!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector