1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Можно ли ехать в прагу из за коронавируса

Есть ли коронавирус в Чехии? Стоит ли ехать в страну туристам?

Коронавирус В Чехии 2020 уже бушует полным ходом. Последние новости сообщают, что страна принимает максимальные меры для безопасности своих граждан. В местах, где обнаружен COVID-19 сейчас власти борются с паникой и призывают соблюдать типичные меры осторожности. В данной статье мы подробно разберем вопрос «стоит ли ехать туристу в ближайшее время в Чехию»?

  • Заболевших / выздоровевших / умерших: 4591/ 96 / 72 человек.
  • Итого носителей вируса в стране официально: 4423 человек.
  • Опасность заражения: Высокая
  • Выгодно ли ехать сейчас: Особых скидок нет
  • Стоит ли ехать туристу: Нет, страны закрыла границы для иностранцев

Последние новости о коронавирусе в Чехии

  1. С 23 марта 2020 года в Чехии государственное телевидение запускает специальный телеканал для пожилых людей, которым правительство из-за коронавируса рекомендует совсем не выходить из дома.
  2. 18 марта 2020 года в Чехии выявлено +88 новых случаев заражения коронавирусом.
  3. 17 марта 2020 года в Чехии выявлено +90 новых случаев заражения коронавирусом.
  4. 16 марта 2020 года в Чехии зарегистрированы первые три пациента, вылечившиеся от нового коронавируса.
  5. С 16 марта 2020 года правительство Чехии ввело общенациональный карантин.
  6. В Оломоуцком крае на востоке Чехии в связи с увеличением числа заболевших коронавирусом в понедельник закрыты на 14 дней для въезда и выезда граждан города Литовел и Уничов, а также 20 сел
  7. 16 марта 2020 зафиксировано 51 новых случая заражения коронавирусом.
  8. 15 марта 2020 зафиксировано 2 новых случая заражения коронавирусом и 1 смертельный случай.
  9. Чехия приостанавливает въезд для граждан 15 государств: Италия, Швеция, Норвегия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Испания, Дания, Великобритания, Швейцария, Китай, Южная Корея и Иран. Также 14 марта 2020 года во всех дипломатических представительствах Чешской Республики, включая визовые центры приостанавливает прием заявлений на получение шенгенских виз и долгосрочных виз.
  10. С 13 марта Чехия закрывает въезд для иностранцев в страну. Гражданам Чехии зпрещено покидать страну.
  11. 1 марта в Чехии выявили первых 3 заболевших от коронавируса. Все они недавно вернулись из Китая.

Есть ли коронавирус в Чехии?

Да, не так давно был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом, но так как болезнь распространяется стремительно, правительство Чехии принимает экстренные меры.

Сколько заболевших коронавирусом в Чехии?

Несмотря на то, что этого Чехию обходили стороной всевозможные эпидемии, на данный момент количество зараженных коронавирусом в Чехии продолжает расти. В начале статьи мы указываем точные данные о количестве зараженных коронавирусом, количестве выздоровевших и умерших.

На карантине, из-за возможного контакта с зараженными находится около 5 тысяч человек. Боясь еще большего распространения вируса, власти страны призывают граждан воздержаться от путешествий и посещения мест массового скопления людей.

В каких городах Чехии обнаружен коронавирус и где безопаснее для отдыха?

Обстановка с коронавирусом в Чехии постепенно ухудшается, от смертельного вируса успело пострадать множество городов и курортов Чехии, людей не пускают и не выпускают из страны целях безопасности. Исходя из данных официальной статистики, коронавирус наблюдается во всех регионах страны: Прага, Высочина, Устецкий, Среднечешский, Злинский края и т.д

Есть ли коронавирус в Праге?

Как столица Чехии, Прага сосредотачивает на своей территории огромное количество людей: как обычных жителей, так и туристов, путешественников. Соответственно, риск заразиться в таком месте значительно повышается. В Праге зафиксировано самое большое число зараженных, оно составляет 48 человек. На данный момент в Праге дезинфицируются общественные места, закрываются начальные, средние и высшие учебные заведения. Людей призывают не паниковать и соблюдать меры безопасности.

Есть ли коронавирус в Карловых Варах?

Несмотря на ситуацию с коронавирусом в Чехии, в Карловых Варах все довольно-таки спокойно. «Людей на улицах мало, но все общественные заведения: кафе, рестораны и магазины работают». –заверяют те, кто на сейчас находится непосредственно в Карловых Варах. Многие меняют направление поездки и вместо Праги, едут сюда. Но, уже с 18 марта будут приостановлены полеты из России в Карловы Вары.

Есть ли коронавирус в Брно?

В Брно также были зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Из-за запретов Правительства отменили множество массовых мероприятий. В связи с вирусом многие компании вынуждены были перенести агротехнические выставки как минимум на пару месяцев. Некоторые организаторы решили провести выставки в следующем году. Однако, есть те, кого коронавирус не пугает. Городская филармония в Брно отказалась отменять выступление оркестра и несмотря на запрет она проведет концерт в онлайн режиме. Да, современные проблемы требуют современных решений.

Пускают ли китайцев в Чехию? Много ли китайцев на курортах Чехии?

Из-за вспышки коронавируса в Чехии и отсутствия китайских туристов больше всего страдает экономика страны. Посещение ими страны резко сократилось в соотношении 6 тысяч человек: 1 неделя. Еще в январе этого года страна перестала выдавать визы китайским туристам, а о закрытии китайского посольства и отмене прямого авиасообщения с Китаем заявлял сам министр иностранных дел страны. На данный момент китайцы не могут посещать Чехию в связи с закрытием всевозможных границ и объявлении эпидемии. А если и остались те, кто прибыл до начала заражения, то правительство Чехии предусматривает вариант возвращения туристов на родину, причем имеется ввиду не только в Китай, это касается и путешественников из Европы.

Какие меры принимает Чехия для борьбы с коронавирусом?

В настоящее время в стране объявлено чрезвычайное положение, но до стадии тотального карантина дело пока не дошло, то есть люди спокойно ходят по улицам, посещают магазины, придерживаясь правил безопасности. Несмотря на относительно спокойное состояние граждан, власти страны принимают серьезные меры, дабы не допустить ухудшения ситуации.

  1. Проводятся дезинфицирующие работы озоном в общественном транспорте.
  2. Все двери в общественных местах открываются автоматически, дабы жители не трогали ручки руками.
  3. Запрещены выезды граждан Чехии в страны повышенной опасности: Италия, Испания, Китай, Южная Корея, Иран, Германия, Нидерланды, Бельгия, Дания, Франция, Швейцария, Швеция, Австрия, Великобритания и Норвегия.
  4. Запрет на въезд в страну гражданам иностранных государств.
  5. Установление пограничного контроля с Германией и Австрией.
  6. Отмена транспортного сообщения с соседними странами.
  7. Запрет на собрания, где одновременно находится свыше 30 человек.
  8. Приостановление принятия заявлений на выдачу шенгенских и долгосрочных виз, это правило действует также и для консульств России, и для Украины, и для самой Чехии.
  9. 14-дневный карантин теперь должны проходить все жители стран, относящихся к зоне риска.
  10. Запрет на экспорт и продажу респираторов, исключениями являются только больницы и экстренные службы.
  11. Запрет на экспорт дезинфекционных средств.
  12. Переход на дистанционное обучение в школах, закрытие всех учебных заведений.

Обратите внимание! За несоблюдение правил карантина минздрав ввел штраф в 3 млн. чешских крон.

Стоит ли ехать в Чехию в связи с коронавирусом? Опасно ли в стране?

Риск заражения коронавирусом в Чехии, безусловно, есть. Как и во всех остальных странах. Но даже если вы решили все равно посетить страну, то это будет сделать затруднительно. Из-за всех запретов, установленных страной, очень сложно получить визу и приехать. Сам усложненный процесс вряд ли доставит вам дополнительное удовольствие во время отдыха. Поэтому, если у вас есть возможность отменить или перенести поездку-воспользуйтесь ею. Потому, что в случае заболевания придется находиться в чужой стране и изолироваться в отеле. Особенно проблемы обострятся, если вы путешествуете с детьми.

Подешевели ли путевки в Чехию из-за коронавируса?

Мы провели цены на туры в Чехию и можем сделать вывод, что ситуация с коронавирусом не повлияла на туры в Финляндию. Однако есть простой способ сэкономить на поездке — купить туры через интернет, сравнив туры на сайтах агрегаторах.

Где купить выгодные туры в Чехию?

Самые лучшие предложения туров можно найти на сайтах агрегаторах. Они собирают туры сразу ото всех туроператоров. Можно самим сравнить цены и выбрать лучшее предложение. Самые популярные сайты-агрегаторы:

Подешевели ли авиабилеты в Чехию из-за коронавируса?

Ниже на календаре низких цен можно посмотреть стоимость авиабилетов в Чехию на ближайший год. Выбираете нужный месяц и открывается календарь по дням перелета. Выбираете нужные даты и бронируете билет

Особого влияния коронавирус на билеты в Чехию не оказал. Цены не упали. Поэтому, если планируете путешествие на этот курорт, лучше всего бронировать их заранее.

Подешевели ли отели в Чехии из-за коронавируса?

Отели в Чехии продолжают удерживать средние цены. Выгодные предложения при желании можно найти. Воспользуйтесь сайтом Roomguru. Он ищет и сравнивает цены сразу на многих сайтах отелей, в том числе и на букинг. Он не всегда выгоднее. Найти недорогие отели в Чехии->>>

Закроет ли границу в Чехии из-за коронавируса?

Отчасти, граница уже закрыта. Чехия ввела запрет на въезд всем иностранным гражданам, кроме тех, что имеют вид на жительство, разрешение на длительное или постоянное проживание в стране. Также, всем гражданам Чехии запрещено покидать страну из-за пандемии. Читайте подробнее о странах, которые закрыли границу.

Куда обращаться при подозрении на коронавирус в Чехии?

Оказывается, большинство туристов не знает о существовании такой вещи как туристическая страховка, позволяющая получать квалифицированную медицинскую помощь в условиях нахождения в другой стране за счет страховой компании. Она действует и в условиях распространения китайского коронавируса в Чехии.

Обратите внимание! Туристическая страховка не работает в условиях тотального карантина, то есть в Китае, Италии, Южной Корее и Иране. Также, обязательно читайте условия, выдвигаемые страховой компанией потому, что некоторые из них все равно будут покрывать ваши расходы в условиях пандемии.

Где выгодно купить медицинскую страховку?

Самые лучшие цены можно найти на сайте агрегаторов, которые показывают страховки от ведущих страховых компаний в одном месте. Вы самостоятельно можете сравнить предлагаемые опции и стоимость. Ехать никуда не придется, страховка покупается через интернет и приходит вам на почту. Распечатайте страховой полис и возьмите с собой. В случае наступления страхового случая звоните в страховую по номеру телефона, указанному в страховке. Самые популярные сайты-агрегаторы по страховкам:

Или заполните форму ниже.

Также, если вы резко почувствовали ухудшение состояния, то обращайтесь за помощью по номеру телефона, указанному на вашей страховке. Специалист расскажет вам по телефону о дальнейших шагах и рекомендациях. Или вызывайте скорую помощь. В Чехии действует специальная служба, которая проводит тесты на коронавирус в домашних условиях, и доставляют образцы в лабораторию. Если состояние здоровья приемлемое, можете самостоятельно добраться до ближайшего учреждения здравоохранения. Там, специалисты укажут на ваши дальнейшие действия.

Как не заразиться коронавирусом в Чехии: меры предосторожности

В заключении расскажем о простых мерах предосторожности, которые помогут вам не заразиться коронавирусом:

  • Как можно чаще мойте руки, по времени не менее 20 секунд. Это самый эффективный метод защиты против коронавируса.
  • Всегда используйте жидкие антисептики. Причем важен процент спирта, чем больше, тем лучше. Обычные антисептики малоэффективны.
  • Не трогайте немытыми руками слизистые оболочки: глаза, нос, ротовую полость.
  • На борту самолета, используйте вентиляционные отверстия над сиденьями. Благодаря им, воздух вокруг вас будет сохраняться свежий воздух.
  • Используйте влажные салфетки в самолете: протирайте столики и подлокотники, открывайте двери с помощью них. Ведь неизвестно кто пользовался теми или иными вещами на борту до вас.
  • Избегайте общественного транспорта и места скопления людей.
  • Не кашляйте в руку (кулак) так как с рук инфекция разносится гораздо быстрее.

Коронавирус в Чехии 2020 наделал много шума. Последние новости говорят, что ситуация стабильна, но правительство решило перестраховаться. Во всех регионах, где обнаружен вирус люди спокойно относятся к ситуации и выполняют рекомендации врачей. Стоит ли ехать туристу: на данный момент лучше воздержаться от путешествий в принципе, к тому же практически закрытая граница уменьшает вероятность успешной поездки.

Насколько опасно ехать в Чехию из-за коронавируса в 2020 году?

Стоит ли ехать на отдых в Чехию из-за коронавируса в 2020 году?

Опасно ли посещение в 2020 году Чехии, уже обнаружен случай заражения?

Опасно ли сейчас отдыхать в Чехии из-за эпидемии коронавируса?

Коронавирус: ехать ли отдыхать в Чехию из-за угрозы эпидемии по всему миру?

Опасно ли ехать в Чехию на отдых? Думаю, да.

Ведь не зря же очередной этап Кубка мира по биатлону в Нове Место проходит без зрителей.

Если бы спортивные власти не опасались коронавируса, то запрета на присутствие болельщиков не было бы.

Меня удивило, что даже комментатор Губерниев решил пропустить этот этап. Он решил отправиться комментировать соревнования в рамках IBU в Белоруссию, вместо Чехии.

На 6 марта в Чехии 12 зараженных.

Туристы продолжают приезжать, и выезжать из страны. Так что не факт что все инфицированные учтены.

Если есть возможность отказаться или перенести поездку, то лучше так и поступить. Дома и стены помогают.

А, если вирус настигнет в чужой стране. Придется сидеть запертыми на карантин в отеле или в аэропорту. А если еще и с детьми?

Но, если все же решитесь поехать, то не забывайте рекомендаций: надевать маску, особенно если отправляетесь посетить мероприятие, где будет большое скопление людей. И пользоваться средствами гигиены и дезинфекции.

Учитывая тот момент, что коронавирус «посетил» уже многие страны и, из-за быстрых коммуникаций в наше время, появление его в Чехии, увы, дело пары месяцев. Что делать, как защитить себя от коронавируса? Принимать решение следовало бы таким образом — если поездка увеселительная или ее можно отменить, то путешествовать не следует, по крайней мере до момента, когда будет хоть что-то действенное в плане лечения найдено. Если же решили поездку совершить, то нужно помнить — опасен прежде всего контактный вариант заражения, а значит, нужно стараться не браться за подозрительные поверхности, можно перчатки надевать или обеззараживать (спирт) ручки двери. Если рядом чихнули, то не паникуйте, а просто задержите выдох,глаза несколько прищурьте и в сторону отойдите. Достаточно пары-тройки метров. Ну и самое главное — проведите мероприятия по укреплению и поддержанию в нужном состоянии вашего иммунитета, это, пожалуй, самое главное.

Зараза добралась до Чехии

Видимо, к столь тревожному заключению членов комиссии подталкивали новости из соседней Германии, где в числе пострадавших зафиксированы и взрослые, и дети, а также вспышка массовых заболеваний на севере Италии.

И вот мрачные предсказания сбылись. В воскресенье агентство ЧТК сообщило о первых трех случаях выявления вируса у пациентов, обратившихся в местные больницы. Два позитивных результата дали анализы в Праге, один в городе Усти-над-Лабе, расположенном примерно в ста километрах к северу от столицы. «Во всех трех случаях протекание болезни не является тяжелым», — попытался успокоить общественность глава минздрава Адам Войтех.

Все трое инфицированных недавно побывали в Италии: американская студентка учится в Милане, один из чехов был участником конференции в североитальянском городе Удино, другой путешествовал по «сапожку» с семьей, как турист.

Внешне в городах и поселках Чехии до сих пор не было никаких признаков, свидетельствующих об опасности. Практически нигде не встречались люди в медицинских масках. После каникул дети возвращаются на занятия в школах. Не отменено ни одно массовое мероприятие, работают все рестораны и кафе за исключением ряда китайских, которые закрылись по причине оттока клиентов. Толпы китайских туристов тоже значительно поредели, хотя еще вчера гости из Поднебесной в туристических рейтингах занимали третью строчку. С 9 февраля прекращены все рейсы из городов континентального Китая в Прагу.

Если коронавирус прежде и присутствовал в жизни пражан, то это было в основном на телеэкранах — в виде репортажей из проблемных стран, советов медиков мыть руки или рассказов о том, как городские власти готовятся отразить атаку.

Однако в последние дни в воздухе явно запахло бедой. Появились признаки паники. Даже премьер-министр Андрей Бабиш был вынужден отреагировать на это, заявив на пятничном брифинге, что «нет никаких причин для массовой скупки консервов и медицинских масок».

Желание впрок запастись крупами, макаронными изделиями, консервами было отмечено во многих чешских городах. Не то, чтобы с полок сметается все подряд, но спрос на перечисленные выше продукты явно вырос.

Я сам не поленился объехать некоторые сетевые магазины, включая «Макро» на окраине Праги. Действительно, полки либо пустые, либо к ним то и дело подвозят на тележках новые партии упаковок.

Тут еще надо понять, что это? Боязнь остаться во время возможного карантина без еды или хитрые маркетинговые уловки торгашей, объявивших именно в эти дни акции по снижению цен на ходовые товары. В СМИ промелькнула информация о том, что мэрия столицы, возможно, введет ограничения по продаже некоторых продуктов. К примеру, в одни руки станут отпускать не более килограмма риса или двух банок консервов.

Дефицитом становятся также дезинфицирующие средства и некоторые виды лекарств.

Сейчас самый популярный человек на чешском телевидении — это министр здравоохранения Адам Войтех. Недавно он заявил, что его ведомство готово к встрече вируса: около тысячи коек в специально оборудованных боксах для инфицированных пациентов, проинструктированные врачи, респираторы, вакцины…

Также к хорошим новостям следует отнести информацию из города Брно, где местная фирма Respilon обещает уже в мае начать производство масок, способных с вероятностью 99,9% защищать человека от любых вредных вирусов. Секрет этих новых масок-респираторов заключается в том, что их фильтры сделаны с применением нановолокна и наночастиц с оксидом меди, имеющих антибактериальное и антивирусное действие. Производственная линия в Брно сможет ежедневно выпускать до 70 тысяч таких масок.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector