0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Можно лететь во вьетнам из за коронавируса

Насколько опасно ехать во Вьетнам из-за коронавируса в 2020 году?

Опасно ли отдыхать во Вьетнаме в 2020 году из-за коронавируса?

Мы с мужем дайверы и всегда в феврале или марте летаем на дайвинг в какую-нибудь страну Юго-Восточной Азии, но в этом году из-за коронавируса в ту сторону точно не поедем. Хорошо, что заранее не купили билеты, но даже если бы купили, то вернули бы. Не хочется рисковать, потому что риск есть. Случаев заражения коронавирусом немного в других странах, кроме Китая — там уже к 20 тысячам приближается.

Во Вьетнаме 8 случаев на утро 3 февраля 2020 года, власти страны предпринимают меры , но эпидемия пока что не стихает, границы полностью не закрыты, люди едут из Китая. Восьмой случай — вернувшаяся из Китая вьетнамка. Те, кто заболели во Вьетнаме, побывавшие в Ухане, контактировали до выявления коронавируса со многими людьми, вирус ещё может проявиться. Сейчас все начнут возвращаться на родину. Опасно.

Лучше избегать мест скопления людей в аэропортах и не ехать те страны, которые близко к Китаю.

Отложим поездку до лучших времён, посмотрим статистику эпидемии.

Коронавирус во Вьетнаме 2020 — можно ли ехать отдыхать? По данным на начало февраля, сейчас во Вьетнаме зарегистрировано 7 случаев заболевания. Последний заболевший — американец, который до этого побывал в китайском Ухане. Вообще, все заболевшие во Вьетнаме — это люди, которые были в Ухане или летели через аэропорт Уханя.

Чтобы обезопасить своих граждан и туристов, правительство Вьетнама решило временно запретить авиасообщение с Китаем. В целом, обстановка во Вьетнаме с китайским вирусом сейчас относительно безопасная. Отменять тур или поездку во Вьетнам из-за коронавируса в феврале, марте лично я бы не стала.

Просто выбирайте прямые рейсы из России или рейсы с пересадками не в Китае, а, например, в Дубае или в Дохе. И соблюдайте меры безопасности на отдыхе: как можно чаще мойте руки, не контактируйте с китайскими туристами, поменьше бывайте в местах большого скопления народа.

Во Вьетнаме уже зарегистрировано пять случаев заболевания короновирусом, правда сообщается, что один человек уже выздоровел, четверо заболевших в больнице.

Сейчас наверное лучше всего воздержаться от всех поездок особенно в Азиатские страны.

Во Вьетнаме была и меня поразило огромное количество китайцев. Смотреть там особо нечего, страна социалистическая. В Нячанге очень грязно, хотя отель был очень хороший. Ходили в китайский ресторан и там всегда были большие группы китайцев, они ели, пили, шумели, бросали кости, банки из под пива под стол и вокруг. Они приезжают во Вьетнам на несколько дней просто повеселиться. Сколько их побывало до того, как началась эпидемия в Китае, инкубационный период две недели. Не дай бог заболеете, покроет ли страховка лечение. Обратила внимание, что во Вьетнаме почти никто ни в отеле, ни в ресторанах, в массажных кабинетах не говорит ни по английски, ни по-русски, гида отельного видели всего один раз. Уж лучше в Таиланд поехать, если конечно выбор есть.

Коронавирус во Вьетнаме

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Коронавирус во Вьетнаме

05 фев 2020, 14:44

Очень оживлённо обсуждается тема «коронавирус в Тае».Особенно интересна для тех, кто там проживает и для собирающихся туда.Я же во Вьетнам собрался и очень-очень хотелось бы в подобном обсуждении поучаствовать(даже молча))).

Посты типа «А что-же делать/будет? А мы летим/не летим/думаем/переживаем и т.д.», не несущие никакой полезной информации, будут удаляться как оффтоп.

Re: Коронавирус во Вьетнаме

10 фев 2020, 15:35

Этим мерам минимум неделя. И что тут чрезвычайного?

Re: Коронавирус во Вьетнаме

10 фев 2020, 15:41

Re: Коронавирус во Вьетнаме

10 фев 2020, 15:52

Re: Коронавирус во Вьетнаме

11 фев 2020, 11:41

Кто сейчас в Ханое или Дананге — как ситуация? Как власти контролируют распространение вируса?
Ну и вопрос к тем, кому только предстоит лететь — будете ли вы сдавать билеты или всё же полетите?
Я пока склоняюсь сдать. Там Китай совсем рядом, и неизвестно ещё сколько заболевших еще не выявили.

Re: Коронавирус во Вьетнаме

11 фев 2020, 12:07

Re: Коронавирус во Вьетнаме

11 фев 2020, 12:07

Это не в Дананге, это карта так ставит отметки (сначала все были в Хошимине). Прочитал, что 10 из 15 зарегистрированных случаев — к северу от Ханоя.

Сдать на каких основаниях или билеты возвратные?

6 марта вылетаем в Хошимин, пока отменять не планируем. Из планов только за гигиеной максимально следить.

Re: Коронавирус во Вьетнаме

11 фев 2020, 12:22

Re: Коронавирус во Вьетнаме

11 фев 2020, 15:09

В субботу вернулись из Вьетнама, последнюю неделю как раз провели на Фукуоке. Ни одного китайского туриста на острове, всё работало в штатном режиме, на входе в зоопарк измеряют температуру.
В Ханое, Хошимине, Кантхо никаких мер безопасности не заметили

Re: Коронавирус во Вьетнаме

11 фев 2020, 16:42

Re: Коронавирус во Вьетнаме

12 фев 2020, 08:01

Совершенно верно! Я нахожусь в Нячанге с 16 января, и на моих глазах обстановка в городе резко менялась в лучшую сторону вследствие массового отъезда китайцев. В остальном всё по-прежнему. Ну, Понагар закрыли, что-то еще по мелочи, но вся туристическая инфраструктура работает в обычном режиме и без прежних очередей .

Re: Коронавирус во Вьетнаме

12 фев 2020, 10:32

А Вьетнам и не лишал. Решение в принудительном порядке вернуть всех китайских туристов из-за рубежа и не пускать новых приняли власти КНР, а у них, как говорится, не забалуешь.

Re: Коронавирус во Вьетнаме

12 фев 2020, 19:50

Re: Коронавирус во Вьетнаме

12 фев 2020, 21:55

Re: Коронавирус во Вьетнаме

12 фев 2020, 22:18

Re: Коронавирус во Вьетнаме

13 фев 2020, 09:17

Re: Коронавирус во Вьетнаме

13 фев 2020, 12:11

ХАНОЙ, 13 февраля 2020, 10:09 — REGNUM Во Вьетнаме полностью изолировали поселок Сон Лой после того, как в нем семь человек заразились новым коронавирусом. Об этом 13 февраля сообщает портал VNexpress.

Отмечается, что данная мера была принята после седьмого случая заражения коронавирусом. Новым пациентом стала трехмесячная девочка. Всего в поселке проживает около 10 тыс. человек.

Кроме того, власти оборудовали вокруг поселка три дополнительных контрольно-пропускных пункта. В поселок бесперебойно поставляют продукты питания и лекарства, говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее во вьетнамской столице Ханой был перенесен запуск ввода в эксплуатацию первой линии метро в стране из-за коронавируса. Более 100 китайских экспертов не смогли вернуться во Вьетнам для участия в тестировании метро для оценки безопасности. Таким образом, дата ввода в эксплуатацию была отложена.

Сколько зараженных Коронавирусом во Вьетнаме на сегодня — Фукуок и Нячанг

Обращение В.В. Путина от 8 апреля 2020 года

Есть ли заболевшие Коронавирусом во Вьетнаме в 2020 году?

Правительство Вьетнама официально заявило, что заболевшие коронавирусом в стране есть. Первый случай заражения был зарегистрирован в конце января 2020 года.

Большую часть заболевших составляют люди, приехавшие из Китая. Одной из них стала сотрудница отеля, контактировавшая с китайским туристом. К счастью, летальных исходов нет.

Стоит заметить, что несмотря на многолюдность пляжей в курортных городах Нячанг, Муйнэ, острове Фукуок, вспышек коронавируса там пока не выявлено.

Число заболевших Коронавирусом во вьетнаме на сегодняшний день

К концу марта официально зафиксировано уже 174 больных. 28 пациентов уже прошли курс лечения и выписаны домой. Получить более подробную статистику по коронавирусу во Вьетнаме можно на главной странице нашего сайта. Там же размещена онлайн карта и статистика распространения COVID-19, которая обновляется в режиме реального времени.

Ситуация во Вьетнаме с Коронавирусом на сегодня

Власти Вьетнама проводят профилактические мероприятия с целью снижения скорости распространения коронавируса. Например, активно закупаются товары для дезинфекции помещений, общественного транспорта, и прочих объектов, где наблюдается массовое скопление людей.

В отелях, гостиницах и хостелах сотрудники раздают клиентам листовки, в которых перечислены меры предосторожности и симптомы, указывающие на наличие заболевания. Также в них размещен призыв к незамедлительной госпитализации в случае выявления у себя одного или нескольких таких симптомов.

Медики призывают сограждан выходить на улицу и перемещаться по городу в масках. Эта мера обязательна для тех, кто идет в магазин, аптеку, кафе, перемещается в общественном транспорте, находится в аэропорту или вокзале. Также рекомендуется носить с собой антисептические средства и дезинфицирующие салфетки.С 1 и по 15 апреля во Вьетнаме введен режим самоизоляции. В этот период гражданам нельзя выходить из дома без крайней необходимости. Исключения: работа, магазин, аптеки и больница. Если возникла ситуация, что нужно срочно выйти из дома, то жители должны соблюдать расстояние в 2 метра друг от друга, не контактировать и носить маски.

Закроют ли границу Вьетнама из-за Коронавируса?

17 марта Вьетнам самоизолировался от других стран и закрыл границы от иностранных туристов. Однако все находящиеся там российские граждане смогут беспрепятственно покинуть страну.

Ехать ли во Вьетнам из-за Коронавируса для Россиян?

Если вы задаетесь вопросом, лететь ли во Вьетнам из-за коронавируса, то обратите внимание на то, что сейчас никаких ограничений в отношении поездок в эту страну со стороны российских властей нет. Роспотребнадзор и Ростуризм также не дают пока никаких рекомендаций гражданам, собирающимся ехать в эту прекрасную страну.

Однако стоит учесть мнение медицинских работников касательно зоны риска, в которой могут оказаться лица с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

Что касается ограничений, введенных самим Вьетнамом, то нужно знать, что с 14 марта Правительство страны отменило безвизовый режим. То есть для поездки туда необходимо оформить визу. Но и в этом случае никто не даст гарантии, что вы сможете выехать туда.

Если вы все же решили ехать во Вьетнам, несмотря на пандемию коронавируса, то придется самостоятельно оформлять билеты и решать все организационные вопросы. Туристы могут рассчитывать на большую скидку от владельцев отелей, которые уже начали снижать цены.

Важно! Самую актуальную информацию о состоянии международных границ и авиасообщений смотрите на онлайн карте закрытых границ.

В каких городах Вьетнама есть Коронавирус?

Наибольшее количество заболевших наблюдается в городах:

  1. Ханой — 61 человек;
  2. Хошимин — 45 человек;
  3. Вин Пхук — 11 человек;
  4. Биньтхуан — 9 человек;
  5. Куангнинь — 7 человек.

Коронавирус есть уже в 24 городах Вьетнама.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector