0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно лететь в тайланд из за коронавируса

Стоит ли лететь в Таиланд из-за коронавируса, когда многие уже отказываются от путешествий.

Каждый день мы слышим новости из самых разных уголков мира и как развиваются события вокруг коронавируса.

Напомню, что «Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на экстренном заседании признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба.»

«Россияне стали массово менять планы на отдых из-за новостей о коронавирусе. Об этом говорится в исследовании сервиса «Работа.ру» (имеется в распоряжении «Газеты.Ru»). Исследование проводилось в феврале среди 2,8 тысячи экономически активных россиян старше 18 лет из всех округов страны.»

Совсем недавно проводились результаты опроса, которые показали, что в ближайшие несколько месяцев собираются в отпуск 20% россиян. Из них 12% решили изменить свои планы в связи с распространением коронавируса. Естественно, люди опасаются заразиться новым вирусом и отменяют поездки, либо меняют направление и переносят.

Многие отказавшиеся от путешествий в Юго-Восточную Азию объясняют своё поведение тем, что предпочитают отдыхать в спокойной обстановке, без паники и постоянного нахождения в маске из-за страха заразиться вирусом..

Стоит признать, решение разумное и вполне оправданное. Тем более, когда в долгожданное путешествие многие берут своих детей и стоит ли рисковать здоровьем всей своей семьи.

Вопрос безопасности и сохранения здоровья, таким образом, решается по разному, в каждой отдельной семье..

Кто-то , конечно, готов рисковать и спокойно отправляется на отдых, не поддаваясь панике, другие наоборот, воздерживаются от поездок и кардинально меняют планы.

Что интересно: ещё в конце января отказов от туристических поездок в Юго-Восточную Азию было гораздо меньше и случаи встречались единичные, по заявлению многих туроператоров.

Однако после истории с круизный лайнером в Японии( пассажиров судна поместили на карантин), истории с Вьетнамом, где власти тоже принимают меры для пресечения распространения вируса, энтузиазм русских туристов стал снижаться и спрос на отдых в Таиланд, Вьетнам, Японию начал постепенно уменьшаться.

Нам остаётся следить за дальнейшим развитием событий вокруг коронавируса, не поддаваться панике и принимать все возможные меры для обеспечения безопасности своего здоровья.

Однозначно определенных выводов о планомерности и необходимости поездки сделать сложно, так каждый день события вокруг нового вируса развиваются совершенно непредсказуемо.

В любом случае, не стоит пренебрегать здравым смыслом, принимая ответственные решения для путешествия за рубежом.

Пишите в комментариях, что думаете о сложившейся обстановке с новым вирусом и стоит ли ехать на отдых за границу.

Трэвел Клик

Туры по низким ценам, авиабилеты и полезная информация

Стоит ли ехать в Таиланд из-за коронавируса?

Королевство Таиланд — одна из самых посещаемых туристами стран. Любят курорты этого государства и в России. Однако в последнее время туристический поток стал значительно меньше на фоне всеобщей паники из-за коронавируса.

Итак, стоил ли ехать в Таиланд из-за коронавируса? Да, стоит! Давайте разбираться почему.

Коронавирус в Таиланде — мифы и реальность

На сегодняшний день отдых в Таиланде — один из самых безопасных с точки зрения возможности заразиться коронавирусом. Почему же тогда началась паника? Все достаточно просто.

Ряд СМИ, не обладая объективной информацией, написали о том, что в королевстве насчитывается уже более 100 случаев заражения. Также СМИ предупреждали, что не стоит ехать на Пхукет — кронавирус там свирепствует. То же говорилось и об одном из самых посещаемых мест в Таиланде — Паттайе. Но в реальности все оказалось совсем не так, о чем власти провинции Краби объявили на конференции. По факту в Таиланде выявлено всего 59 подозрений на коронавирус, причем большинство из предполагаемых носителей заболевания — китайцы, и все они находятся в изоляции в медицинских учреждениях.

Так что ехать в Паттайю (коронавирус здесь вовсе не свирепствует, несмотря на слухи) или на другой курорт Таиланда в данный момент можно совершенно спокойно.

Таиланд VS коронавирус

Тайские власти отнеслись к появлению нового заболевания со всей серьезностью и немедленно приняли необходимые меры. Были подготовлены палаты на случай массового заражения, 28 аэропортов страны оснащены специальным оборудованием для тщательного осмотра каждого путешественника, а санитарно-эпидемиологические меры усилены.

Во всех отелях королевства, в общественном транспорте, в достопримечательностях, которые массово посещают туристы, в ТЦ — везде были повышены требования к уборке и дезинфекции помещений и осуществляются необходимые мероприятия.

Таким образом, если вы думаете ехать в Таиланд из-за коронавируса или нет, то можем вас успокоить — сейчас в этой стране безопаснее, чем во многих других. Но не будет лишним соблюдать некоторые рекомендации, впрочем, как и везде.

Памятка туристу

Прибывая в любую страну на отдых, стоит соблюдать элементарные меры безопасности, которые позволят избежать заражения вирусными заболеваниями.

  • Чаще мойте руки, а для верности можете воспользоваться специальными средствами — например, на прогулку можно взять с собой бактерицидные салфетки или спрей.
  • Старайтесь не контактировать с людьми, у которых есть тревожные симптомы — насморк, кашель, повышенная температура.
  • В местах скопления большого количества людей можете воспользоваться медицинской маской.
  • Старайтесь поддерживать хороший иммунитет. Впрочем, об этом нужно заботиться всегда, а не только в путешествиях.

Эти простые рекомендации относятся к защите от любого заболевания, например, гриппа, поэтому соблюдать их будет совсем не лишним.

Самое время ехать в Таиланд!

Слухи о стремительно распространяющемся в Таиланде коронавирусе привели к целому ряду положительных моментов для тех, кто в ближайшее время планирует посетить королевство и насладиться отличным отдыхом.

  • Значительно упала стоимость туров: сегодня из Москвы вы можете купить пакетный тур с перелетом в Таиланд на 10 дней в пределах 20 000 рублей на человека. Выбрать тур.
  • Туристов в Таиланде немного, а китайских групп практически нет. Можно дешево и свободно передвигаться на экскурсиях.

Не упустите момент! Пока другие размышляют, ехать ли в Таиланд из-за коронавируса, вы можете получить полный спектр удовольствий по очень выгодным ценам.

Если уже куплен тур в Таиланд или Вьетнам лететь или аннулировать?

Важно

Посмотрел сейчас веб камеры разных курортов, никаких людей в масках не увидел. Поэтому говорить о какой-то не обычной атмосфере отдыха не приходится. На курортах паники не наблюдается — все живут своей жизнью. В то же время вчера (11.02.2020) Индия ввела ограничения на въезд туристов, которые посещали Таиланд и Сингапур с 01.01.2020. Чем-то же они руководствовались при принятии такого решения.

Обновлено 29.02.2020 Вьетнам полностью победил коронавирус, сообщает Всемирная Организация Здравоохранения. Все 16 больных выписаны. Можно лететь. Вьетнам запрещает въезд тем кто был менее 14 дней назад в Италии, Иране, Южной Корее и Китае, именно поэтому вирус не завозится во Вьетнам и нет новых случаев заражения.

Обновлено 09.03.2020 С 8 марта ситуация начала резко ухудшаться и сейчас уже 15 новых заболевших. Не критично, но нужно смотреть динамику.

Заболевшие в Ханое и Дананге, многие отели отменяют брони из-за карантинных мер.

Много хороших предложений:

Мы указали цены на двоих, но если вас больше или меньше, перейдя по ссылке, в верхнем окошечке (где указана страна и даты) вы можете исправить количество туристов и получить актуальную цену.

Горящие туры во Вьетнам из разных городов

из Москвы:

из Новосибирска

из Казани

из Самары

из Перми

из Сургута

из Тюмени

из Екатеринбурга

из Санкт-Петербурга

Многие спрашивают: Можно ли отказаться от туров в Таиланд или Вьетнам из-за коронавируса? Сообщение Ростуризма от 24 января говорит об опасности нахождения туристов только в Китае (наша рекомендация и образцы претензий по полному возврату денег за туры в Китай). Поэтому вернуть полностью все деньги за туры в Таиланд, Вьетнам или другие страны на основании этого заявления вы не можете.

Если вы по своей инициативе аннулируете тур, тогда оператор имеет право вычесть фактически понесенные затраты (ФПЗ), которые могут достигать почти 100%. Если вы будете не согласны с размером этих затрат, вы можете обратиться в суд. Судебная практика не однозначная, иногда операторы не могут доказать в судах никаких своих затрат и тогда туристы получают от оператора полный возврат + дополнительно 50% за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. Иногда туроператорам удается доказать свои затраты, поэтому туристам возвращают далеко не полную сумму за путевку.

Безопасность конечно важнее возможных финансовых потерь. Но на сегодняшний день (12.02.2020г.) ситуация не настолько критичная что бы аннулировать туры и потом бегать по судам выбивая свои деньги.

На данный момент российские власти оперативно реагируют на ситуацию (например вспышка вируса в Италии началась 25.02. а 27.02 Ростуризм уже указал об опасности и теперь все туры в Италию можно вернуть в 100% размере), поэтому можно с большой вероятностью предположить что если ситуация с коронавирусом в других странах будет усугубляться, тогда Ростуризм издаст такое же заявление об опасности в других странах и на основании него уже можно будет получить полный возврат средств. Хоть многие операторы добровольно это делать и не спешат, но в этом случае закон будет полностью на вашей стороне.

Так же по понятным причинам новых туристов желающих полететь в Юго-Восточную Азию меньше, чем было до появления этого вируса. Поэтому туроператоры из-за низкого спроса могут отменить туры по своей инициативе и тогда они обязаны будут вернуть все уплаченные деньги. Но им возможно это будет выгоднее чем отправлять полупустые самолеты. Хотя сейчас не наблюдается пустых самолетов на этих направлениях.

Выводы:

  • Если у вас тур на ближайшие даты — тогда размер затрат туроператора будет высоким и в добровольном порядке вам почти ничего не вернут. (только суд) Но и ситуация не катастрофическая.
  • Если у вас тур в Таиланд, Вьетнам или другую страну региона на следующий месяц: апрель и т.д. тогда затраты многих туроператоров не будут высокими. Турагенты часто пугают 100% штрафами, которых на самом деле может не быть. (Ведь если вернуть вам деньги, они ничего не заработают, поэтому часто необоснованно запугивают туристов). Например у туроператора Библио глобус можно онлайн посмотреть точную стоимость за аннуляцию, если она незначительна и вас устраивает можете аннулировать если очень боитесь. У других туроператоров сложнее, точную сумму своих затрат они озвучивают только после обработки вашего заявления на аннуляцию. (в договоре запрещено указывать точные суммы штрафов в %, поэтому сумма вычета не обязательно будет такой как пугают изначально). В то же время если ситуация к апрелю будет более опасная чем сейчас, тогда уже власти России заявят об опасности в других странах и деньги за туры операторы будут вынуждены возвращать в полном объеме. А вы досрочно аннулировались, пускай и с небольшими потерями. Или вообще ситуация будет намного лучше.

Стоит ли бронировать туры в Таиланд, Вьетнам или нет

В данный момент (12.02.2020) не наблюдается снижения цен на март, апрель. Причины по моему мнению следующие:

  • Туроператоры, которые должны вернуть деньги туристам за Китай не спешат их возвращать и предлагают туры в другие страны. Поэтому на мой взгляд туроператорам нет смысла снижать цены, ведь у них «заложники ситуации с Китаем». Люди, которые не могут быстро вернуть деньги за туры в Китай, что бы сохранить уплаченные деньги готовы перебронировать туры на другие направления по не самым низким ценам.

Если раньше при бронировании заранее одним из плюсов было наличие мест в хороших отелях. То теперь Китайцы отдыхать почти не ездят им не до этого. Поэтому в отелях Таиланда, Вьетнам и других стран ЮВА много свободных мест, особого дефицита не наблюдается.

Поэтому на мой взгляд нет смысла бронировать тур на месяц вперед. Ближе к вылету дешевле может и не быть конечно (хотя сейчас появляются туры на ближайшие даты по интересным ценам), но ситуация с вирусом будет более ясная.

Сравнить цены всех туроператоров и забронировать лучший тур:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector