0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Московский коронавирус

Коронавирус в Москве, последние новости на 8 апреля 2020: В городе уже 5 тысяч зараженных, 1700 из них лечатся по домам

В Москве за последние сутки зафиксировали сразу 697 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Общее число подтвержденных в столичных больницах случаев за время эпидемии увеличилось до 5181.

Среди тех, у кого подтвердился диагноз, оказались певица Надежда Бабкина и главврач Московской клинической больницы №23 имени Давыдовского Елена Васильева.

В Оперативном штабе Москвы по коронавирусу озвучили еще один важный статистический показатель. Из новых заболевших COVID-2019 лишь 4% вернулись из-за границы, остальные 96% подхватили инфекцию уже в России.

Также стало известно, что из 5181 пациентов с коронавирусом около 1700 лечатся на дому. Об этом рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. Напомним, людей с подтвержденным коронавирусом, у которых болезнь протекает в легкой форме, не госпитализируют — чтобы не занимать койки в инфекционных отделениях больниц. Ранее уже сообщалось, что у большинства таких пациентов даже нет симптомов и в период «лечения» за ними просто наблюдают, зачастую даже лекарств не требуется. Для ведения домашних пациентов в Москве создали центр телемедицины, где врачи-терапевты в круглосуточном режиме следят за состоянием больных. Корреспондент « КП » побывал в этом центре, пообщался с врачами и выяснил, что — оказывается — в Москве немало заболевших старше 65 лет, у которых коронавирусная инфекция так же протекает в легкой форме.

Медики рассказали, как правильно ходить в магазин за покупками во время карантина. Оказывается, это целя наука.

А еще мы провели эксперимент: если пройтись по центру Москвы, то непременно заберут в полицию и оштрафуют? В соцсетях много пишут о том, как в дни карантина «лютует» полиция. Отважный Андрей Абрамов взял деньги, документы и отправился на репортаж.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

«Я заразила коронавирусом дочь, но результаты тестов нас шокировали»

Наш спецкор в инфекционной больнице наконец получила анализы на COVID-19

07.04.2020 в 18:40, просмотров: 89497

Наш спецкор Екатерина Сажнева десятый день находится в Солнечногорской инфекционной больнице. Туда же госпитализировали 17-летнюю дочь Кати Полину. Пришли результаты тестов на коронавирус. У Полины коронавирус подтвердился, у Кати — нет. Симптомы у обеих одинаковые.

Итак, наши с дочкой анализы на коронавирус все-таки пришли. Спустя девять дней после начала заболевания у меня, и шесть — у Полины.

В общем, об анализах. У моей Полины COVID-19 подтвердился, у меня результат. «отрицательный» — который на самом деле означает все что угодно. То ли мне сделали его в «окно», когда мазок не показал инфекцию, то ли интерпретировали не так.

Или, что вообще из области фантастики, мы с Полиной настолько уникальны, что одновременно переболели разными подвидами ОРВИ с одинаковыми симптомами.

При том, что были вместе с первого дня и до последнего, за исключением тех трех, пока я уже лежала в инфекционке, а Полина оставалась дома одна.

Причем дочь даже более жестко выполняла режим самоизоляции. В отличие от меня, которая носилась по всей Москве, включая «Шереметьево», откуда делала репортаж в качестве члена ОНК и откуда, предположительно, и принесла эту заразу.

Мы ели из одной посуды. И валялись на одном диване.

И вот — дочка подтвержденная, а я должна сдавать еще один тест, если он также покажет «минус», то меня, скорее всего, выпустят на свободу, а Полину оставят лежать. Пока ее мазок тоже не станет отрицательным.

В любом случае тесты пришли, когда мы обе уже чувствовали себя хорошо. Температура спала. Кашля так практически и не было. Единственный оставшийся признак «короны» — полное отсутствие обоняния. Но с этим можно смириться, если бы не мысль: а оно вообще вернется?

80% больных отделения, где мы лежим, относятся к категории таких же, как мы, относительно «легких» пациентов, которые не требуют дополнительного наблюдения, 15% — средних, и 5% — тяжелых.

Собственно, эти пропорции характерны и для всего остального переносящего пандемию коронавируса мира.

Кто о чем, а я снова об анализах. Раскладываю по пунктам то, что я поняла за последние дни из обрывочных разговоров с врачами. Так как я в медицине дилетант, то пересказываю, как это поняла, не судите строго.

Не тратьтесь на экспресс-тесты, которые сейчас рекламируют, это просто развод населения за сравнительно небольшие деньги. Если даже диагностика ПЦР — не панацея, то что уж говорить обо всем остальном.

ПЦР-анализ делают только людям с симптомами ОРВИ, кто был в контакте с больными COVID-19 и-или приехал из-за границы. Да, результаты анализов бывают ложноположительные и ложноотрицательные. Это зависит от особенностей проведения анализа, забора (возможна контаминация — загрязнение пробы), а также количества возбудителя, малое количество которого тест из-за определенного порога чувствительности может не показать.

Если человек уже выздоровел, то тест покажет «минус», как, например, у того же Льва Лещенко при выписке из Коммунарки, и надо сдавать специальный анализ на антитела, чтобы понять, что конкретно человек перенес.

Однако даже наличие антител не дает стопроцентный шанс не заразиться, тем более, что коронавирус мутирует, это значительно осложняет его диагностику. В данный момент на антитела у выздоровевших мазки не берут.

Если я заболела раньше дочери, то, вероятно, у меня будут антитела, а тест на вирус — отрицательный. У Полины — и тест н авирус, и тест на антитела — положительные. Через 14 дней, если все закончится благополучно, и у меня, и у дочки будут антитела и отрицательные тесты на коронавирус.

Когда у нас повысилась температура до 38,7 — это была отнюдь не первая стадия болезни, а момент, когда клетки организма распознали вирус и начали с ним активную борьбу, распадаясь и погибая. У дочери все прошло за два дня, как и описывают типичное протекание заболевания у подростков.

Помимо подтвержденных и не подтвержденных коронавирусных пациентов в больницах сейчас очень много тяжелых вирусных пневмоний, вызванных непонятно каким возбудителем. Лечить их еще сложнее, потому что все силы брошены на борьбу с COVID-19.

Как вы ни старайтесь и ни самоизолируйтесь, COVID-19, думаю, переболеет абсолютное большинство населения, но с разной степенью интенсивности. И все приобретут коллективный иммунитет. Наша задача — растянуть процесс во времени и пространстве.

P.S. Узнав свой результат и поняв, что лежать в больнице придется еще непонятно сколько, Полина стала очень переживать за учебу. Она передает пламенный привет учителям, одноклассникам, командирам Кадетского корпуса Следственного комитета РФ и обещает обязательно выздороветь и вернуться в строй.

Заголовок в газете: «Я заразила вирусом дочь, но результаты тестов шокировали»
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28236 от 8 апреля 2020 Тэги: Анализы, Коронавирус, Медицина, Деньги Места: Москва

Короновирус в Московской области

Обновлено: 10 апреля 2020, 00:04

Если у вас есть информация по новым случаям короновируса в вашем регионе, просьба указать это в форме комментариев на этой странице ниже, указав ссылку на источник, подтверждающий данный факт.

Карта распространения коронавируса в городах Подмосковья

Карту можно встроить к себе на сайт. Код на карте внизу справа.

Телефоны:

  • Горячая линия по коронавирусу в Московской области: ☎️8-800-550-50-30
  • Горячая линия Роспотребнадзор по коронавирусу в Московской области: ☎️8-800-555-49-43
  • Горячая линия Росздравнадзор по коронавирусу в Московской области: ☎️8-800-550-99-03
  • Апрелевка 0 / 0 / 0
  • Балашиха 25 (+ 1) / 0 / 0
  • Белоозёрский 0 / 0 / 0
  • Бронницы 1 (+ 1) / 0 / 0
  • Верея 0 / 0 / 0
  • Видное 2 (+ 2) / 0 / 1
  • Волоколамск 1 (+ 1) / 0 / 0
  • Воскресенск 3 (+ 1) / 0 / 0
  • Высоковск 0 / 0 / 0
  • г.о. Власиха 1 / 0 / 0
  • Голицыно 0 / 0 / 0
  • Давыдово 1 / 0 / 0
  • Дедовск 0 / 0 / 0
  • Дзержинский 4 (+ 3) / 0 / 0
  • Дмитров 12 (+ 3) / 0 / 2 (+ 2)
  • Долгопрудный 23 (+ 6) / 0 / 0
  • Домодедово 12 (+ 1) / 0 / 0
  • Дрезна 0 / 0 / 0
  • Дубна 3 (+ 1) / 0 / 0
  • Егорьевск 2 (+ 1) / 0 / 0
  • Жуковский 8 (+ 1) / 0 / 0
  • Зарайск 0 / 0 / 0
  • Звенигород 0 / 0 / 0
  • Зелёный 1 (+ 1) / 0 / 0
  • Ивантеевка 8 (+ 3) / 0 / 0
  • Истра 13 (+ 4) / 2 (+ 2) / 3 (+ 3)
  • Кашира 1 / 0 / 0
  • Клин 8 (+ 4) / 0 / 0
  • Коломна 8 (+ 3) / 0 / 0
  • Королёв 12 (+ 1) / 0 / 0
  • Котельники 7 (+ 1) / 0 / 0
  • Красноармейск 4 (+ 1) / 0 / 0
  • Красногорск 40 (+ 11) / 0 / 0
  • Краснозаводск 0 / 0 / 0
  • Краснознаменск 0 / 0 / 0
  • Кубинка 0 / 0 / 0
  • Куровское 1 (+ 1) / 0 / 0
  • Ленинский г.о. 33 (+ 7) / 0 / 0
  • Ликино-Дулёво 0 / 0 / 0
  • Лобня 17 (+ 7) / 0 / 0
  • Лосино-Петровский 0 / 0 / 0
  • Лотошино 1 (+ 1) / 0 / 0
  • Луховицы 3 (+ 1) / 0 / 0
  • Лыткарино 2 (+ 1) / 0 / 0
  • Люберцы 51 (+ 17) / 0 / 0
  • Можайск 1 (+ 1) / 0 / 0
  • Мытищи 48 (+ 13) / 0 / 0
  • Наро-Фоминск 6 (+ 4) / 1 (+ 1) / 1 (+ 1)
  • Ногинск 1 (+ 1) / 0 / 0
  • Одинцово 33 (+ 3) / 0 / 6 (+ 1)
  • Озёры 0 / 0 / 0
  • Орехово-Зуево г.о. 3 (+ 1) / 0 / 0
  • Павловский Посад 2 (+ 1) / 0 / 0
  • Пересвет 0 / 0 / 0
  • Подольск 20 (+ 11) / 0 / 0
  • Протвино 4 (+ 1) / 0 / 0
  • Пушкино 14 (+ 4) / 0 / 0
  • Пущино 0 / 0 / 0
  • Раменское 14 (+ 2) / 0 / 0
  • Реутов 8 (+ 2) / 0 / 0
  • Рошаль 0 / 0 / 0
  • Руза г.о. 2 ( -2) / 0 / 0
  • Сергиев Посад 23 (+ 12) / 0 / 0
  • Серебряные Пруды 1 (+ 1) / 0 / 0
  • Серпухов 6 (+ 4) / 0 / 0
  • Солнечногорск 6 (+ 1) / 0 / 0
  • Старая Купавна 0 / 0 / 0
  • Ступино 3 (+ 3) / 0 / 0
  • Талдом 2 (+ 1) / 0 / 0
  • Тучково 0 / 0 / 0
  • Фрязино 3 (+ 1) / 0 / 0
  • Химки 59 (+ 22) / 0 / 0
  • Хотьково 0 / 0 / 0
  • Черноголовка 0 / 0 / 0
  • Чехов 1 (+ 1) / 0 / 0
  • Шатура 1 (+ 1) / 0 / 0
  • Щёлково 4 (+ 2) / 0 / 0
  • Электрогорск 1 (+ 1) / 0 / 0
  • Электросталь 4 (+ 2) / 0 / 0
  • Электроугли 0 / 0 / 0
  • Яхрома 0 / 0 / 0

Внимание! Сумма зараженных по всем городам области не всегда совпадает с общим количеством зараженным в области. Дело в том, что общая статистика по области — это официальная информация, публикуемая на официальных интернет-ресурсах для информирования населения по вопросам коронавируса. Статистика же по городам — это то, что удалось найти в заслуживающих доверия СМИ и официальных аккаунтах администраций городов и их глав в социальных сетях. Ссылки на источники мы размещаем под цифрами на страницах городов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector