0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монголия и коронавирус

Почему в Монголии так мало заразившихся коронавирусом

Розалия Антонова, работающая в Монголии, рассказала о том, какие меры профилактики и борьбы с коронавирусом принимаются в стране.

Пишу для друзей, живущих в разных точках мира.Вот уже 3 месяца мы живем на карантине, сначала закрыли все детсады, школы, потом 2 раза в праздники-на Белый месяц и 8 марта-выезд и въезд в столицу , затем, когда прилетел зараженный француз-на неделю закрыли все офисы, учреждения, общепиты и промтоварные магазины.Карантин продолжается, школы и детсады -до 30 апреля .Дети учатся по ТВ и онлайну.

Монголы на удивление себе и всему миру оказались законопослушны, сплочённы и социально ответственны.На улице, магазинах, учреждениях — все в масках, без масок просто нигде не обслуживают.Правительство заседает в масках, дикторы ТВ -в масках, продавцы и т.д.- все в масках. Что это дало? Пока в Монголии, несмотря на соседство с Китаем – НИ одного больного! Зарегистрировано 10 зараженных, все они-прибывшие из-за рубежа. Здесь строго контролируют и изолируют всех контактировавших с больными, всех пассажиров, прилетевших с выявленными больными-тоже изолируют. В инфекционной больнице круглосуточно борются за жизнь заражённых, и пока ни одного летального исхода, многих вылечили . Хвала монгольскому правительству, и врачам, и жителям столицы!

Карантин, как ни странно , имеет свои положительные стороны:

1) Пока из местных ни одного заражённого.
2) Резко сократилось число детских больных-если раньше коек для заболевших (800 мест) не хватало и детей размещали в коридорах больниц, то сейчас- половина коек для больных детей просто пустует.
З) Население стало уделять больше внимания на правильное, полноценное питание для укрепления иммунитета.Больше употреблять напитки из облепихи , мёда с имбирем, есть мясо конины, пить горячий чай с лимоном, и т.д., т.е. стало более грамотным в культуре здорового питания.
4) .Резко снизились преступность, правовые и автодорожные нарушения, нарушения в состоянии алкогольного опьянения.
5). Дисциплина, сплочённость и взаимопомощь монголов, которые в генах народа еще со времён правления Чингисхана, ярко проявились в поведении за эти 3 месяца карантина, что поражает весь мир и приехало много журналистов и учёных, чтобы изучить и понять этот феномен- почему местные жители не заболевают и в чем их секрет.
6) Народ наконец оценил работу своего правительства и медиков, которым вечно был недоволен, что они работают сплочённо денно и нощно во имя своего народа, на спецрейсах сотнями привозят своих граждан из-за рубежа , где закрыты аэропорты, не оставляют их в беде.
7) Правительство строго контролирует цены на продукты в магазинах: оштрафовав на 20 млн .тугриков 2 самых посещаемых супермаркета за повышение цен на мясо, чтоб другим не повадно было.
8) Любая беда вызывает разные реакции у народа, а карантин в Монголии сплотил семьи- за имением большего свободного времени родители вместе делают домашние задания с детьми , уделяют им больше внимания, заботу, укрепляя их имммунитет, а престарелых своих родителей, зная, что они больше детей подвержены риску заражения-обеспечивают продуктами, витаминами, окружают вниманием и непрестанной заботой. У монголов-завидное почтительное уважение к старшим-этому следовало бы учиться многим, особенно европейцам.

Вот таковы, на мой взгляд, основные факты и наблюдения, которые я привела, чтобы мои друзья тоже соблюдали: носить маски, особо не контактировать, питаться хорошо, чтобы укреплять свой иммунитет, соблюдать гигиену и не выходить на улицу без особых нужд. Будем здоровы и пусть Бог бережёт нас!

«Гены Чингисхана». Почему монголы не заболели коронавирусом

Живущая в Улан-Баторе преподавательница русского языка Розалия Антонова на своей странице в Facebook рассказала, почему в Монголии так мало заразившихся коронавирусом и о том, какие меры профилактики и борьбы с заболеванием принимаются в стране. Публикация женщины собрала огромное количество лайков и комментариев.

В столице Монголии люди вот уже три месяца живут на карантине, закрыты все детсады, школы (учатся удаленно), выезд и въезд. Ограничения будут действовать до 30 апреля.

При этом, по словам автора поста, монголы на удивление оказались законопослушны, сплоченны и социально ответственны.

«На улице, в магазинах, учреждениях — все в масках, без масок просто нигде не обслуживают. Правительство заседает в масках, дикторы ТВ — в масках, продавцы — все в масках. Что это дало? Пока в Монголии, несмотря на соседство с Китаем, ни одного больного! Зарегистрировано 10 зараженных, все они — прибывшие из-за рубежа. Здесь строго контролируют и изолируют всех контактировавших с больными, всех пассажиров, прилетевших с выявленными больными, тоже изолируют. В инфекционной больнице круглосуточно борются за жизнь зараженных, и пока ни одного летального исхода, многих вылечили. Хвала монгольскому правительству, и врачам, и жителям столицы!» — написала Антонова (здесь и далее орфография и пунктуация в основном сохранены — прим.).

Далее женщина перечисляет положительные стороны карантина:

1. Пока из местных ни одного зараженного.

2. Резко сократилось число детских больных, если раньше коек для заболевших (800 мест) не хватало и детей размещали в коридорах больниц, то сейчас половина коек для больных детей просто пустует.

З. Население стало обращать больше внимания на правильное, полноценное питание для укрепления иммунитета. Больше употреблять напитки из облепихи, меда с имбирем, есть конину, пить горячий чай с лимоном, то есть стало более грамотным в культуре здорового питания.

4. Резко снизились преступность, правовые и автодорожные нарушения, нарушения в состоянии алкогольного опьянения.

5. Дисциплина, сплоченность и взаимопомощь монголов, которые в генах народа еще со времен правления Чингисхана, ярко проявились в поведении за эти три месяца карантина, что поражает весь мир, и приехало много журналистов и ученых, чтобы изучить и понять этот феномен — почему местные жители не заболевают и в чем их секрет.

6. Народ наконец оценил работу своего правительства и медиков, которыми вечно был недоволен, что они работают сплоченно денно и нощно во имя своего народа, на спецрейсах сотнями привозят своих граждан из-за рубежа, где закрыты аэропорты, не оставляют их в беде.

7. Правительство строго контролирует цены на продукты в магазинах, оштрафовав на 20 миллионов тугриков два самых посещаемых супермаркета за повышение цен на мясо, чтоб другим не повадно было.

8. Любая беда вызывает разные реакции у народа, а карантин в Монголии сплотил семьи — за имением большего свободного времени родители вместе делают домашние задания с детьми, уделяют им больше внимания, заботы, укрепляя их иммунитет, а престарелых своих родителей, зная, что они больше детей подвержены риску заражения, обеспечивают продуктами, витаминами, окружают вниманием и непрестанной заботой. У монголов завидное почтительное уважение к старшим, этому следовало бы учиться многим, особенно европейцам.

«Вот таковы, на мой взгляд, основные факты и наблюдения, которые я привела, чтобы мои друзья тоже соблюдали: носить маски, особо не контактировать, питаться хорошо, чтобы укреплять свой иммунитет, соблюдать гигиену и не выходить на улицу без особых нужд. Будем здоровы, и пусть бог бережет нас!» — заключила автор публикации.

© facebook/Розалия Ивановна Антонова

Ранее стало известно, что президент Монголии Халтмаагийн Баттулга добровольно ушел на 14-дневный карантин после своего однодневного визита в Китай.

Коронавирус в Монголии на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Монголии

  • Заразилось 16
  • Умерло 0
  • Выздоровело 4
  • Осталось зараженных 12
  • Летальность 0% около 0 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Монголии в реальном времени

В Монголии находится 0% (16 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 0 умерло, 4 выздоровело, а всего инфицированных осталось 12 человек.. По данным 10 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 603 168 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Монголии

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Монголии

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Монголии по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector