0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Могут ли закрыть въезд в италию из за коронавируса

Могут ли отменить рейсы в Италию из-за коронавируса 2020, что известно?

Могут ли отменить полеты, перелеты в Италию из-за эпидемии коронавируса 2020?

Могут ли закрыть въезд в Италию для иностранцев из-за карантина? Какие последние новости?

Если отвечать на вопрос, как он задан, на наличие возможности отмены полетов в Италию и из Италии, то однозначно — рейсы могут быть отменены в целях безопасности.

Такое возможно, если случаи заражения короновирусом будут увеличиваться в прогрессии, а уже тем более заканчиваться печально.

Пока же аэропорты не закрыты, но люди и сами не горят желанием » увидеть Рим и умереть», поэтому билеты сдаются, новые не берутся как обычно.

Вообще отменяются мероприятия, карнавал, кругом убытки, но ничто так не ценно, как человеческая жизнь! Иначе кому потом эти карнавалы, выставки, кому смотреть на архитектуру, животных, и пробовать местную кухню?

И я рада, что прибыль не застилает глаза, и принимаются все возможные меры, чтобы остановить короновирус, и вылечить заболевших.

Аэропорты и вокзалы все еще открыты, но полетите, поедете ли?

Самый неприятный момент наступил для людей, которые спланировали свой отпуск и взяли путевки в Италию, посчитав, что в этом году лучше полететь в Европу, а не в Азию. Многие наверняка делали шенген под поездку и вот теперь в Италии случилась вспышка коронавируса.

На севере страны список городов (из 11 муниципалитетов) попал под карантин, выехать из них нельзя. В Милане и Венеции закрыты школы, кафе, музеи. Итальянцы предпринимают все меры, чтобы не допустить распространение эпидемии, надеюсь им это удастся сделать, медицина в Италии хорошая.

На сегодня воздушное сообщение не отменено, за исключением с Китаем.

Россияне массово отказываются от туров в Италию. Ростуризм пока не закрыл это направление, города, входящие в туристические маршруты открыты. Но кто сегодня захочет ехать в Венецию, в которой все закрыто не понятно. Безусловно туристическая и культурная отрасль Италии будет терпеть убытки, если не удастся стабилизировать ситуацию.

В любом случае нужно следить за ситуацией, она меняется каждый день. Если будет превышен порог допустимого количества заболевших, то, конечно, рейсы отменят.

В Италии на данный момент зафиксировано больше двухсот (283) случает заражения и 7 смертей. Италия занимает третье место в мире по числу зараженных после Китая и Южной Кореи.

От всей души желаю итальянцам справиться с ситуацией.

В Италии из-за коронавируса закрывают школы и магазины , перекрывают въезды-выезды , есть первые жертвы

Школы , детские сады , вузы , магазины и другие общественные места в 10 городах на севере Италии закрыты для предотвращения распространения коронавируса , сообщает агентство REGNUM. Один из местных жителей рассказал altapress.ru , что люди опасаются серьезной эпидемии.»Неизвестно , с каким количеством людей пообщался первый заболевший итальянец перед тем , как у него проявились симптомы заболевания», — говорят они.

Парадокс заражения коронавирусом

Первым в Италии заболел 38-летний житель города Лоди ( это крупный город на севере Италии , расположенный недалеко от Милана — в получасе езды на поезде).

Мужчина сам не ездил в Китай. Он пообщался с коллегой , который приехал из этой страны. И вот теперь в Италии гадают , как могло произойти заражение — ведь вернувшийся из Китая человек так и не заболел.

Причем никто не знает , с каким количеством людей успел пообщаться заболевший итальянец до начала активной фазы болезни.

Сейчас состояние первого больного тяжелое. Позитивный тест на коронавирус оказался у его жены ( она на седьмом месяце беременности), а также у друга , информирует ТАСС.

Общественные места закрывают , матчи отменяют

Превентивные меры по предотвращению распространения вируса охватывают около 50 тыс. человек.

В Лоди и еще 9 городах на севере Италии закрыты школы , вузы , детсады , отменены занятия , не работают магазины , кафе и другие общественные места. Местный житель рассказывает altapress.ru: выглядит это ужасно — улицы пустые , горожане сидят по домам и не выходят на улицу.

Как долго это продлится и как люди будут закупать продукты в дальнейшем , пока неясно.

Сайт для поклонников футбола сообщает, что из-за коронавируса отменили более 40 футбольных матчей. Один из итальянских Инстаграм-блогов утверждает , что отложено 88 футбольных матчей среди любителей , в нескольких регионах перенесены вообще все игры — волейбол , баскетбол , регби и многие другие.

Поговаривают уже и об отмене июльской Олимпиады в Японии , но официальные лица это опровергают.

Распространяется слишком быстро

По данным на вечер 22 февраля , инфекция распространяется быстро. За три дня ( с 21 по 23 февраля) количество заболевших увеличилось с 17 до 79 человек , информирует RBC.

Зараженных выявили в пяти регионах , умерли два человека: 78 летний мужчина и 75-летняя женщина. Власти Италии запретили въезд и выезд в регионы , в которых обнаружили заразившихся людей.

Италия закрыла въезд в страну для туристов — посольство РФ

Италия закрыла въезд в страну для туристов в связи с действующим из-за коронавируса режимом ЧС и введенными ограничениями на передвижения, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Италии.

В дипмиссии уточнили, что российские туристы, прилетающие в страну, вынуждены возвращаться обратно тем же рейсом. Исключение делается для граждан, которые прибывают в Италию по состоянию здоровья, острой служебной необходимости или возвращаются к постоянному месту жительства. В этом случае им необходимо пройти соответствующие проверки.

Отмечается, что находящиеся в Италии россияне могут беспрепятственно покинуть страну авиатранспортом, однако для перемещения по территории страны нужно иметь при себе заполненный специальный модуль.

Кроме того, российское посольство запросило у итальянского МИД разъяснения по поводу порядка возвращения на родину граждан РФ, постоянно проживающих в Италии либо имеющих итальянское гражданство.

По последним данным, в Италии выявлено свыше 10 тысяч случаев заражения коронавирусом, 631 человек скончался.

Ранее сообщалось, что РФ с полуночи 13 марта из-за коронавируса ограничивает авиасообщение с Италией, а также вводит временный запрет на выдачу виз итальянским гражданам за исключением деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных.

Напомним, сегодня Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии нового коронавируса в мире.

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector