0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Министр здравоохранения ирана заразился коронавирусом

Общество

Здоровье

Не щадит никого: замминистра в Иране заразился коронавирусом

Заместитель главы минздрава Ирана заразился коронавирусом

Замглавы минздрава Ирана Ирадж Харирчи заявил, что заразился коронавирусом. По его словам, он самостоятельно изолировался от окружающих, чтобы пресечь распространение заболевания. Он добавил, что его состояние вполне сносно — беспокоит только температура.

Положительный результат показал тест на коронавирус, сданный заместителем министра здравоохранения Ирана Ираджем Харирчи. Об этом сам чиновник заявил публично во вторник, передает агентство ILNA.

«Хочу сообщить, что у меня коронавирус. Со вчерашнего дня у меня была температура, первоначальный анализ показал положительный результат», – подчеркнул он.

По словам Харирчи, он сам себя изолировал от окружающих, чтобы попытаться пресечь распространение заразы. Он также заявил, что Иран обязательно победит коронавирус «в течение следующих нескольких недель». Чиновник добавил, что его состояние «неплохое, все хорошо». Единственное, что его беспокоит – повышенная температура.

Напомним, что минздрав Ирана еще 19 февраля сообщил о первых случаях заражения коронавирусом. Вспышка была зафиксирована в Куме, всего в Исламской республике насчитали порядка 95 случаев заражения, умерло от него 15 человек.

Ранее сообщалось, что в республике зарегистрирован 61 случай заражения коронавирусом, из них — 12 со смертельным исходом.

Иранский президент Хасан Роухани также заявлял о применении вооруженных сил в борьбе с эпидемией нового типа коронавируса COVID-2019.

Кроме того, 25 февраля самолет Turkish Airlines, летевший из Тегерана в Стамбул, экстренно сел в аэропорте Анкары в связи с подозрением на коронавирус у пассажира, передает Habertürk. Посадка была совершена после запроса министра здравоохранения Турции, пишут СМИ.

На борту находятся 132 человека. Их осматривают врачи. У 12 пассажиров повышена температура, еще у 17 людей вирус подозревается на основе других симптомов.

Эпидемия коронавируса 2019-nCoV началась 31 января. Незадолго до этого в многомиллионном городе Ухане, расположенном в китайской провинции Хубэй, произошла вспышка неизвестной пневмонии. Сейчас мегаполис находится под карантином — из него нельзя выехать.

Китайские эпидемиологи установили, что источником коронавируса стал рынок в Ухане. Кроме мяса привычных европейцу домашних животных — коров, свиней и кур — там можно было купить мясо гигантской саламандры, цапли, обезьяны и других экзотических диких животных. По мнению китайских ученых, наиболее вероятные носители нового типа коронавируса — змеи.

Однако уже в начале февраля китайские ученые из Южнокитайского сельскохозяйственного университета и лаборатории опубликовали данные о том,

какое животное может являться вероятным промежуточным переносчиком болезни. Ими оказались панголины, представляющие собой, грубо говоря, гибрид муравьеда и броненосца.

Согласно данным проведенных исследований, коэффициент позитивности бетакоронавируса в панголинах составляет 70%, при этом последовательность генома изолированного у животных штамма на 99% совпадает с тем, от которого заражение получает человек.

Вакцину от 2019-nCoV уже разрабатывают — 29 января в генконсульстве России в Гуанчжоу заявили, что Китай и РФ совместно ведут работу над «оружием» против коронавируса, его геном уже направлен российским специалистам. Благодаря этому ученые в РФ смогли в короткие сроки разработать экспресс-тесты, позволяющие определить наличие в организме человека 2019-nCoV.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем — на расстоянии одного-двух метров. Кроме того, заразиться можно через прикосновение грязными руками к глазам. Основные симптомы — сухой кашель, затрудненное дыхание, вплоть до дыхательной недостаточности, повышенная температура тела, слабость. Иногда болезнь проходит без пневмонии, лишь сопровождается редким сухим кашлем и невысокой температурой — но менее заразным человек от этого не становится.

Всего по официальным данным ВОЗ в мире заразились коронавирусом 80 290 человек, из них умерли 2704 пациента — преимущественно люди пожилые, старше 70 лет. Вылечились от новой болезни 27 843 человека. Каждый день число зараженных в среднем растет на 500 человек.

Между тем, гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что вспышка нового коронавируса пока представляет собой эпидемию. «Использование определения «пандемия» не отвечает фактам», — сказал Гебрейесус.

Он отметил, что у вспышки этой инфекции есть «потенциал пандемии».

Замглавы Минздрава Ирана заболел коронавирусом

25.02.2020 в 15:15, просмотров: 9025

У заместителя главы министерства здравоохранения Ирана Ираджа Харирчи диагностировали коронавирус, сообщает AFP со ссылкой на советника главы ведомства.

Харирчи помещен в карантин. «У заместителя министра здравоохранения Ирана положительный результат анализа на коронавирус», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Иране 61 человек заразились коронавирусом, 12 пациентов погибли.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Косачев назвал причину вражды России и Украины
  • Песков ответил на вопрос о встрече Путина и Эрдогана
  • В Баку с подозрением на коронавирус госпитализировали четырех иранцев

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Потеет рядом с министром и без маски: В Сеть попало видео с совещания зараженного коронавирусом чиновника в Иране

В министерстве здравоохранения Ирана сообщают о мерах по борьбе с коронавирусом, но эти меры не работают даже в стенах правительства. «Отличился» заместитель министра Ирана Ирадж Харирчи. На пресс-конференции, где рассказывали, кстати о том, как страна решает проблему инфицирования COVID-19, Харирчи стоит без медицинской маски. И это при том, что у самого явные признаки простудного заболевания. Заметим, на следующий день он признался в том, что заразился опасной болезнью.

До этого он посещал заболевших коронавирусом. Когда похожие симптомы появились у самого, сажать себя на карантин чиновник и не подумал. Он продолжил контактировать с коллегами, журналистами, народом. На кадрах с пресс-конференции главы министерства здравоохранения, его зам стоит без маски (!) рядом со своим начальником и обильно потеет. Не известно, какая была температура у замминистра в тот день, но его явно бросало в жар и он постоянно стирал платком пот со лба.

Властей Ирана обвиняют в недостаточных мерах по блокированию распространения вируса, а также в сокрытии реальных данных о заболевании в стране. По данным на 26 февраля в Иране от коронавиурса погибли 15 человек — это самый высокий показатель в мире помимо Китая (здесь число погибших достигло 2715). Заражены в Иране 96 человек. Соседние страны, включая Ирак , Афганистан и Турцию , приостановили поездки в Иран и ввели ограничения для путешественников из Ирана.

Иранский замминистр, заразившийся коронавирусом, пришел на совещание с болезненным видом

Иранский замминистр, заразившийся коронавирусом, пришел на совещание с болезненным видом

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector