0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мальдивы есть ли коронавирус

Насколько опасно ехать на Мальдивы из-за коронавируса в 2020 году?

Коронавирус на Мальдивах 2020 — можно ли ехать?

Есть ли случаи заболевания коронавирусом на Мальдивах?

Мальдивские острова — отличное место для отдыха, правда, по цене не такое уж доступное и популярное для россиян по сравнению с Таиландом. В связи с эпидемией коронавируса многие будут рассматривать это место для отдыха, предполагая, что на Мальдивах не выявлено случаев заболеваний коронавирусом в феврале 2020 года.

Давайте посмотрим на карту заражения. Красной стрелкой обозначены Мальдивские острова в Индийском океане.

В ближайших к Мальдивам Шри Ланке пока один случай, в Индии три. Не много и не очень близко, так что лететь без пересадки в азиатских аэропортах можно. Из России в Мале летает Аэрофлот напрямую из Москвы, чартерные рейсы пока не отменили.

Коронавирус 2020 на Мальдивах пока не выявлен — нет ни одного случая заболевания или подозрения на него. Однако правительство страны оперативно приняло решение закрыть острова для туристов из Китая или тех, кто следует через Китай транзитом.

Если вы решили выбрать отдых на Мальдивах в 2020 году, не покупайте билеты со стыковками в Китае — есть риск, что ваш рейс отменят. В остальном Мальдивы безопасны для отдыха. Сейчас — в феврале 2020 — коронавирус туристам не угрожает.

В списке стран, в которых вероятна вспышка заболевания, острова также не числятся, в отличие от Бали, который, по мнению врачей, входит в группу риска. Если вы думаете, куда лучше поехать в 2020 году из-за коронавируса — на Бали или на Мальдивы — последний вариант предпочтительнее, хоть и подороже.

Коронавирус распространяется с бешеной скоростью, на сегодняшний день (4 февраля 2020 года) заболевших уже 20 680 человек. Большая часть больных — это жители Китая.

Однако вирус уже успел распространиться и в других странах. В связи с этим многие просто боятся ехать за границу. К счастью, в настоящее время нет ни одного случая заражения коронавирусом на Мальдивах. Поэтому пока что ничего не мешает поехать туда отдыхать.

Но предугадать, куда вирус двинется дальше достаточно сложно, необходимо соблюдать меры предосторожности.

Мальдивы, это очень дорогой и престижный курорт, а потому видимо там еще до сих пор не было обнаружено больных этим новым и страшным коронавирусом. Просто что бы не понести огромные убытки, власти этого курорта, я уверен делают все что бы фильтровать тех кто туда приезжает.

Ну и богатые люди, которые отдыхают там, думаю в Китай на отдых не поедут, так как он не так привлекателен в целом, да и опасно. В Китае же средний класс, тоже не может позволить поехать себе на такой дорогой курорт. Потому я просто уверен, что вирус этот, практически если и дойдет до этого престижнейшего курорта, то только в самую последнюю очередь, а потому опасность подцепить его там минимальна.

На начало марта случаев заражения коронавирусом на Мальдивах не зафиксировано. Это подтверждают официальные данные. На карте, отображающей распространение коронавирусной инфекции, очагов заражения в данной области пока нет:

Однако, вирус стремительно распространяется как в Азиатских странах, так и в Европе. Очаги находятся в ближайших странах, посещения которых при перелете лучше избежать. Всего на данный момент зарегистрировано 100330 случаев заражения по всему миру. Общее число сегодня, 6 марта, перевалило за сотню тысяч. А это означает, что все перелеты несут определенный риск, даже если в стране — пункте назначения случаи заболевания пока не зарегистрированы.

Перелет на Мальдивы пока относительно безопасен. Но важно понимать, что при перелете контакты с гражданами других стран неизбежны. Поэтому, если есть возможность, сейчас лучше воздержаться от любых путешествий. Если же решились на перелет, стоит соблюдать все меры безопасности и гигиену. Меньше контактировать с людьми.

Коронавирус на Мальдивах и сколько зараженных на сегодня

Туристов безусловно интересует есть ли коронавирус на Мальдивах, ведь последние новости 2020 года не утешительны. Чтобы дать путешественникам исчерпывающий ответ, мы собрали всю последнюю информацию на сегодня.

Мальдивские острова – популярный курорт, расположенный на побережье Индийского океана, который славится своей уникальной тропической природой и коралловыми рифами.

В марте здесь наблюдается разгар туристического сезона, но 8 числа отсюда поступили тревожные сообщения, связанные с Covid-19. Отдыхающие, которые уже начали планировать свой отпуск, обеспокоены. До недавнего времени считавшийся безопасным курорт теперь может таить угрозу.

Есть ли коронавирус на Мальдивах

До недавнего времени Мальдивы (государство, состоящее более чем из тысячи островов) считались счастливым курортом, которому удалось избежать опасности коронавируса. Но 8 марта 2020 года там было впервые зафиксировано два случая заражения Covid-19.

✔ Со 2 апреля нет новых случай заражения!

Напомним, в мире заразившихся 1 272 276, погибших 69 392 , выздоровевших 261 325 . Всего вирус зафиксирован в более 190 странах мира.

Количество жертв с каждым днем растет. На Мальдивах же на данный момент более стабильная ситуация — нет массовой вспышки, а локальные случае удается сдерживать на том же уровне.

8 марта власти приняли решение – временно закрыть острова Куреду и Саммер-Айленд, на которых был обнаружен вирус. Работникам курорта и отдыхающим назначат дополнительные тесты, чтобы предотвратить распространение болезни. Сколько продлятся ограничения въезда и выезда – решат медицинские бригады островов.

✖Считается, что двое инфицированных работников острова заразились от итальянского туриста. После отдыха он вернулся к себе на родину, и там у него обнаружили болезнь.

Приняв во внимание этот факт, власти запретили въезд отдыхающих, посетивших Италию менее чем 14 дней назад. Такие меры уже вступили в силу с 8 марта 2020 года и будут действовать до тех пор, пока ситуацию не удастся полностью урегулировать.

Можно ли ехать отдыхать на Мальдивы в апреле 2020 года

С 8 марта закрыто только два острова – Куреду и Саммер-Айленд. Открытыми для туристов остаются более тысячи других мальдивских островов, но планирующие отдых уже задумываются над отменой поездки.

В конце марта Мальдивы объявили режим ЧС в связи с угрозой дальнейшего распространения коронавируса.

  1. Правительство прекратило авиаперелеты из материкового Китая.
  2. Местные власти ввели ограничение на въезд итальянских туристов и отдыхающих, посетивших Италию менее чем 14 дней назад (время инкубационного периода).

Иными словами, меры по безопасности уже приняты как и в других странах, где зафиксирован Covid-19. Поэтому любые поездки в заграницу в ближайшие месяцы не стоит планировать. Так как пандемия с каждым днем набирает все больше оборотов.

Коронавирус на Мальдивах на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе на Мальдивах

  • Заразилось 19
  • Умерло 0
  • Выздоровело 13
  • Осталось зараженных 6
  • Летальность 0% около 0 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса на Мальдивах в реальном времени

На Мальдивах находится 0% (19 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 0 умерло, 13 выздоровело, а всего инфицированных осталось 6 человек.. По данным 10 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 603 168 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом на Мальдивах

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим на Мальдивах

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Мальдивских островов по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector