0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Магазины в италии коронавирус

Грабят магазины и снимают последние деньги. В Италии из-за карантина начались массовые беспорядки

В Италии в условиях усиленного карантина из-за пандемии коронавируса Covid-19 начались массовые беспорядки. Люди истощены финансово и эмоционально, некоторые начали заниматься мародерством и грабить магазины, передает Sky news.

В социальных сетях за последнее время появились группы для организации рейдов в супермаркеты. Наибольшее напряжение распространилась на юге страны.

Местные СМИ сообщают, что мужчина в Апулии вызвал полицию после закрытия банка, поскольку не смог снять пенсию его матери – единственный доход семьи.

Страной также распространилось видео итальянца, который записал речь к правительству вместе со своей дочерью. На видео ребенок ест кусок хлеба и мужчина комментирует: «Как и моя дочь, другие дети через несколько дней не смогут съесть этот кусочек хлеба. Будьте уверены, вы пожалеете об этом, потому что будет революция».

На это мэр Палермо сказал, что преступные банды эксплуатируют человеческие трудности и разжигают насилие в стране.

«Дискомфорт и недомогание растут, и мы фиксируем тревожные сообщения о протестах и гневе, которыми пользуются преступники, которые хотят дестабилизировать систему. Чем больше времени проходит, тем больше ресурсов исчерпывается. У людей заканчиваются их незначительные сбережения. Это говорит о том, что скоро социально-экономические проблемы взорвутся», — сказал мэр Леолука Орландо.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте предоставил 25 млрд. евро для поддержки семей и предприятий, пострадавших от закрытия. Некоторые говорят, что они еще ждут этой помощи.

Однако в стране много не зарегистрированных официально работников, особенно много их на юге. Они не имеют права на такую помощь от государства.

Хотя вирус не достиг таких же уровней кризиса на юге Италии, голод и лишения грозят еще большими проблемами.

Как сообщали Українські Новини, Италия опережает другие страны по количеству заражений коронавирусом.

Также Италия пригрозила выходом из ЕС в связи с пандемией коронавируса.

В Италии коронавирус опустошил полки магазинов

Эммануэль Макрон приехал в госпиталь, в котором накануне от коронавируса скончался первый гражданин Франции. Самая сложная ситуация среди европейских стран по-прежнему в Италии. Президент Ломбардии заявил, что проведет две недели на карантине. На такой шаг он пошел из-за обнаружения болезни у одной из сотрудниц.

Этот вирус унес жизни уже 12 итальянцев, 400 человек заражены. В списках впервые появились дети. Кто-то еще в больнице, кого-то выписали, кто-то вообще ничего не почувствовал — когда вспыхнуло, анализы взяли у всех, даже у тех, у кого не было симптомов. Но, возможно, именно так удалось заморозить рост статистики.

«Большая часть результатов тестов — более 95% — были отрицательными. Очевидно, что информация, собираемая с помощью этого типа данных, будет очень полезна для лучшего понимания механизмов циркуляции вируса», — говорит Франко Локателли, директор Высшего совета здравоохранения Италии.

Исследованием вируса в Италии занимаются не только врачи, но и прокуратура.

— Где паста? Все полки в магазинах пустые! Что происходит? Подобной паники не было, даже когда началась Вторая мировая война.

Почему опустели полки с макаронами и водой даже там, где нет карантина и военных? Следователи подозревают, что кто-то неудачно пошутил, запустив в социальные сети аудио с женским голосом: «Беги в супермаркет, Милана скоро не будет». В «красных зонах» действительно сложно, но магазины не закрываются.

Волна тревоги уже поразила не только соседние страны — рейсы в Италию отменили «Болгарские линии», Кувейт, Иордания, Сейшелы, Великобритания. Итальянским пассажирам измеряют температуру в аэропортах и на вокзалах. Вирус упустили — из Италии его вывезли во Францию. Там три новых случай и один летальный исход, хотя умерший от вируса преподаватель не выезжал в Италию.

«У нас три новых подтвержденных случая. Общее число пациентов, инфицированных коронавирусом во Франции, насчитывает 17 человек», — сообщил Жером Саломон, директор Управления здравоохранения Франции.

Вирус найден в 33 странах. Протокол жесткий везде: даже там, где обнаружен один-два случая, на карантин отправляют сотнями.

На Тенерифе продлили каникулы тысяче туристам, которые неделю отдыхали с заболевшим итальянцем и его женой. Из отеля их не выпускают, максимум — к бассейну загорать в масках. Рассматривая эти фото, туристам ничего не остается, как соглашаться на предложения авиакомпаний и менять билеты в Италию без доплаты.

По самым грустным прогнозам, от поездок в Италию могут отказаться 70 процентов тех, кто это планировал. Это колоссальный ущерб для сектора. Бары, музеи, рестораны — потеряют все.

Как живёт Италия во время пандемии коронавируса

Пустые улицы, закрытые магазины, штрафы за прогулку: как живёт Италия во время пандемии коронавируса.

В Италии вышел специальный указ, подписанный премьер-министром страны Джузеппе Конте, о приостановке работы некоторых магазинов, за исключением продуктовых и аптек, закрытии баров, пабов и ресторанов, парикмахерских и салонов красоты. Под вопросом работа общественного транспорта и некоторых производств.

Жительница Рима рассказала о том, как город живёт при новых мерах безопасности и каково итальянской столице без туристов.

— Как сейчас обстановка с транспортом в Риме?

— Сначала «красной зоной» назвали область Ломбардию и 14 провинций. После чего объявили остальную часть Италии «оранжевой зоной». Но у нас в Риме с транспортом пока всё в порядке, хотя губернатор Ломбардии предлагает и общественный транспорт тоже остановить.

Метро открыто, транспорт ходит, автомобили на улицах тоже есть, но людей стало меньше. В вагоне метро я ехала одна. В других вагонах больше людей. Может, 10, может, 15. Я сажусь там, где меньше людей, чтобы избежать контактов.

— То есть люди по-прежнему ходят на работу?

— Да. Сейчас я еду в офис, и у меня с собой бумага от работодателя — на случай, если остановят.

У работодателя есть право решить, насколько важен работник, хотя государство просит перевести людей на удалённую работу.

Мне руководитель выдал такую бумагу — что я необходима на рабочем месте. Есть и единая правительственная форма для заполнения. Её надо заполнить и носить с собой. При проверке её может подписать сотрудник полиции — это прописано в специальном указе властей. Такая бумага у меня тоже с собой.

— А что насчёт закрытия магазинов?

— Есть указ того же премьер-министра Италии со списком торговых точек, которые будут продолжать работать. Они как раз связаны с продажей продуктов питания.

То есть магазины открыты, но закрываются рано, и в них часто очереди по вечерам. Люди стоят на улице в надежде попасть внутрь.

Вчера я попыталась попасть в один такой магазин, но была большая очередь, и я отказалась от этой идеи. Очереди есть даже в магазинах, которые далеко от центра. В Риме нет проблем с продуктами, но на севере страны был хаос.

В Риме на выходных, где-то через полчаса после указа Джузеппе Конте (премьер-министр Италии — прим. ред.) о закрытии некоторых магазинов, люди испугались и устроили очереди в торговые точки 24/7.

— Что в основном покупают?

— В основном, конечно, то, что долго хранится. В основном это макароны и консервы. Но забавно — у нас есть виды макарон пенне — их всё ещё берут меньше, оставляют на прилавках, потому что итальянцы их никогда не любили. Об этом ходит много шуток, смешных картинок. Люди стараются относиться с юмором.

— Детские сады и школы по-прежнему закрыты?

— Они закрыты с 23 февраля. Продлили до 3 апреля. У детей сейчас получаются каникулы. Возможно, потом им придётся доучиваться летом.

— Увеселительные заведения тоже попали под карантин?

— Да, Конте объявил закрытие баров и ресторанов. Ещё вчера они могли быть открыты до 18:00.

— Как власти регулируют перемещение людей?

— Можно передвигаться по улице, только если едешь на работу, идёшь а аптеку, за продуктами или же в случаях необходимости (но тут нет точного объяснения тому, что может считаться необходимостью). В любом случае, если остановят, будут выяснять причину. Кстати, только один человек от каждой семьи может выходить в магазин. Вдвоем уже нельзя.

— Что грозит нарушителям?

Штраф 206 евро или арест до 3 месяцев — для тех, кто передвигается по городу без разрешения.

Для заболевших на карантине — арест от года до 12 лет в случае, если нарушают карантин и тоже передвигаются по городу/стране.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector