0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазарев про коронавирус

Причинология болезней. Новая глава под названием Короновирус.

Короновирус. Мое сознание долго обходило его стороной. И он, слава Богу, платит взаимностью!:) Эти люди в масках, карантины, зараженные лайнеры и даже рвы вокруг китайских городов. Много суеты и злобы дня.

Как тут понять и увидеть истину? Это просто американский боевик, который заставляет напряженно трястись от страха, поглощает и отвлекает гораздо больше, чем заставляет задуматься и поискать причины.

Страсти по короновирусу еще, конечно, не улеглись, но вошли в стабильное русло. А все стабильное уже не так напрягает. Может, поэтому я впервые расслабилась и обратила свое сознание в сторону этой «новомодной» проблемы.

Но я из тех, кто всегда пытается искать причину, а не просто впадать в эмоции по поводу очередной болезни. А причины у меня надежнее всего ассоциируются с классиком российской «Причинологии болезней» Сергеем Николаевичем Лазаревым.

Его книги заставили многих задуматься о жизни еще в лихие 90-ые годы. Они были моим взрослением. Не так запомнились пустые полки в магазинах и очереди за хлебом или водкой как первые книги Лазарева. И слава Богу, что это так. Ведь пища духовная, пожалуй, важнее и все наши болезни и прочие проблемы начинаются именно оттуда — с высших и тонких планов нашего существа.

Для любителей материализма и доказательств сразу оговорюсь — у меня нет никаких незыблемых формул из школьных учебников, чтобы это доказать. Так подсказывает моя душа, существование которой я, разумеется, тоже не могу точно засвидетельствовать.

Я не хочу жить в мире хаоса и случайных событий, которые то как тяжелые кирпичи сваливаются на голову, то как золотые монеты сверкают под ногами. Мне кажется, что любой «подарок судьбы» нами заработан так же как и любой ее болезненный урок.

Вот поэтому и захотелось сегодня открыть главу о Короновирусе из какой-нибудь будущей «Причинологии всех болезней»:)) Первые заметки на эту тему я нашла у Сергея Лазарева.

Почему родиной инфекции стал именно Китай, а не «растленный» Запад или Америка? Как выяснилось, последние нравственно умирают все же медленнее. Помогает глубоко укоренившееся христианство. Вообще, я еще не от кого не слышала, таких интересных замечаний по поводу отличий восточных религий от христианства. Вера в Христа вносит в законы мироздания именно гуманность, веру в дух и сознание человека.

Даже последний грешник может изменить свою судьбу (быть помилованным свыше), если искренне раскается, то есть изменит свое сознание, поменяется изнутри. Не здесь ли наглядный пример силы духа и важности духовного начала в мире? Не в этом ли подлинная суть и надежда на Спасение? А то смерть Христа за нас как-то не очень понятна и не совсем убеждает.

Традиционные верования Китая более материалистичны. Они, конечно, учат жить в гармонии с природой, но в сочетании с сегодняшней «ядерной смесью» коммунизма и капитализма уже дают сбой. На самом тонком духовном плане. Откуда и начинаются все проблемы. А если нет подлинной веры в Бога и силу духовного начала это заменяется верой в деньги, в бизнес, в прогресс, в силу науки и в другие суррогаты жизни.

Короновирус — это во многом последствие «китайского экономического чуда», когда деньги делаются любым способом — от нещадной эксплуатации природы до внедрения в тайны ДНК. В Китае нет жестких законов по поводу клонирования человека, как в других странах. Там, кажется, даже производят химер — соединяют гены человека и животного.

Лазарев считает, что есть территории Бога, куда нельзя внедряться, это в первую очередь ДНК, подсознание. Прагматичная, материалистическая культура Китая нарушает эти запреты больше, чем другие страны. Медицина во многом превращается в криминальную благодаря широко распространенной трансплантации органов.

У Сергея Николаевича я нашла интересный рассказ о том, как он однажды общался с ученым Анатолием Акимовым, отцом психотронного оружия в СССР. Он рассказывал об опытах других известных российских ученых, которые посмели затронуть «запретную зону» и пытались проделывать что-то вроде «непорочного зачатия» — передавать женщине генетическую информацию мужчины с помощью лазера через полевые информационные структуры.

Этим ученым пришлось потом молиться несколько дней, чтобы не погибнуть. Их коллеги-операторы, видимо, не сделали этого и потом все ушли из жизни за считанные годы — кого-то убили, кто-то замерз или умер от инфекции. Вот так появилось ощущение «запретных зон» в науке.

Чтобы избежать страшных последствий развития экономики и прогресса нужно в целом не так и много — соединять науку и религию, экономику и мораль. Не поклоняться только телу, развивать и укреплять свою душу и дух.

Не быть только потребителями, а значит разрушителями. Творить и созидать лучшую реальность вокруг благодаря силе своего сознания и любви ко всему живому вокруг. А живое вокруг — это именно всё.

И тогда нам вряд ли страшен короновирус, который, как корона, намекает сегодня на человеческую гордыню, противопоставление себя и мира, на наше превосходство над природой, игнорирование божественных законов мироздания.

Нужно просто снять эту корону, чтобы не оказаться в смешном или даже трагическом положении голого и больного короля.

«Не врите про тысячи»: Коронавирус превратился в обманку — что происходит

Злоумышленникам и их ботам так и не удалось посеять панику среди жителей России. Враньё о тысячах заражённых коронавирусом Генпрокуратура официально признала фейками. О провокационных вбросах в соцсетях в курсе даже президент.

Злоумышленникам и их ботам так и не удалось посеять панику среди жителей России. Враньё о тысячах заражённых коронавирусом Генпрокуратура официально признала фейками. О провокационных вбросах в соцсетях в курсе даже президент.

По данным источника в правоохранительных органах, несколько подозреваемых в распространении фейковой информации о массовом распространении коронавируса в России уже установлены. Начата доследственная проверка, пишет «Интерфакс».

2 марта был подтверждён первый случай COVID-2019 в Москве. Столичный житель вернулся из Италии, лабораторные исследования показали, что у него коронавирус. Другие пассажиры его самолёта, а также все, с кем контактировал молодой человек, под наблюдением. Признаков инфицирования пока ни у кого из них нет.

В тот же день компанией Group-IB была обнародована информация об обнаружении более чем 9,5 тысячи постов в социальных сетях (включая репосты и голосовые сообщения), касающихся коронавируса. Там утверждалось, что российские власти якобы утаивают информацию о COVID-2019. Вроде как в Москве уже произошло массовое заражение. По словам генерального директора компании Ильи Сачкова, это информационный вброс. Причём распространять его начали боты в соцсетях, а затем истерия охватила родительские паблики и чаты в мессенджерах.

4 марта телеведущий Владимир Соловьёв в своём Telegram-канале разместил сообщение от Генпрокуратуры России. В ведомстве установлен факт распространения недостоверной информации о массовом заболевании COVID-2019 и нескольких десятках тысяч заболевших.

«Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к фейкам про распространение коронавируса в России», — написал Соловьёв.

В среду состоялось совещание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. На нём вице-премьер Татьяна Голикова уведомила президента Владимира Путина о распространении ложной информации. Российский лидер заявил, что из-за этого «ничего критического» не случилось.

«Что касается вбросов этих провокационных, ФСБ докладывает, что в основном они организованы из-за границы. Но это, к сожалению, сопровождает нас всегда. Цель таких вбросов понятна: посеять панику среди населения», — произнёс президент.

На странице европейского отдела Всемирной организации здравоохранения в Twitter появился видеоролик, который создан специально для обеспокоенных родителей всего мира. В нём эксперты ЮНИСЕФ выделили шесть моментов, которые необходимо знать о коронавирусе:

  1. Распространяется через прямой контакт. Рекомендуется предупредить детей находиться на расстоянии не менее метра от человека, у которого есть жар, насморк, кашель.
  2. Симптомы: лихорадка, кашель, одышка, в тяжёлых случаях — затруднённое дыхание, пневмония.
  3. Меры предосторожности: частое мытьё рук с мылом, использование спиртосодержащих антисептиков.
  4. Медицинские маски. Они не предотвращают заражения коронавирусом. Если нет симптомов, то носить их не обязательно.
  5. На данный момент нет данных, могут ли беременные женщины передавать коронавирус ребёнку внутриутробно.
  6. Лекарства. На сегодняшний день нет вакцин от коронавируса, лекарств для его профилактики и лечения.

Лидеры по количеству заболевших в течение последних суток не изменились: материковый Китай (80 270 инфицированных), Южная Корея (5621), Иран (2922), Италия (2502). Данные взяты из онлайн-карты распространения заболевания Coronavirus COVID-19 Global Cases by Johns Hopkins CSSE. В мире от коронавируса умерло 3214 человек.

Германия запретила экспортировать медицинские средства защиты. Об этом Министерство здравоохранения сообщило на своей странице в Twitter. Произведённые в ФРГ маски, перчатки, спецодежда не должны покидать территорию государства. Минздрав отметил: «Исключения возможны только в ограниченном числе случаев». В этой стране подтверждено 240 случаев заражения коронавирусом.

Во многих странах из-за риска распространения заболевания отменены массовые мероприятия. Но во Франции решили иначе. Парижский Лувр, который является самым посещаемым музеем мира, 4 марта распахнул двери для посетителей, сказано на странице заведения в Twitter. Предыдущие двое суток он был закрыт из-за обеспокоенности сотрудников.

В Италии коронавирус может привести к закрытию всех школ страны, пишет издание la Repubblica. Предполагается, что учебные заведения не будут работать в течение 15 дней. Когда их закроют (5 марта или с ближайшего понедельника, 9 марта), неизвестно.

На Украине прогнозируется увеличение количества инфицированных COVID-2019. Специальный брифинг по этому поводу провёл в Киеве представитель ВОЗ, доктор Ярно Хабихт. Первый случай заражения зарегистрирован 3 марта. Болезнь подтвердили у жителя Черновицкой области, который недавно побывал в Италии.

«Вероятнее всего, мы с вами станем свидетелями большего количества случаев заболевания на Украине. Однако суть заключается в готовности отрасли здравоохранения Украины противодействовать вспышкам этого заболевания», — процитировало Хабихта РИА «Новости».

По словам замминистра здравоохранения Виктора Ляшко, ещё шесть граждан страны находятся в карантине. Их анализы проверяются лабораторно. Заражены ли эти люди коронавирусом, станет известно 5 марта утром.

В Белоруссии шесть заболевших. Как рассказала главный санитарный врач страны Наталья Жукова, их состояние удовлетворительное. Под наблюдением находится примерно 14,5 тысячи граждан страны. Большинство из них недавно вернулись из стран, где сложилась эпидемиологически неблагополучная ситуация, или же у них был контакт с заражёнными.

Китай сообщил, что готовится к открытию «второго фронта» для борьбы с COVID-2019. Первый будет по-прежнему контролировать заболевших внутри страны, второй займётся выявлением болезни у тех граждан КНР, которые возвращаются из-за границы. Об этом пишет «Парламентская газета».

В Гонконге зафиксирован первый случай передачи коронавируса от человека к животному. Мужчина заразил свою собаку. Симптомов у животного не было, но тест определил наличие вируса в его организме. Пёс находится на карантине в городском порту.

В России по-прежнему трое заражённых коронавирусом. Специалисты Сбербанка составили математическую модель, которая показала две возможных волны заболевания коронавирусом — весеннюю и осеннюю. По словам Германа Грефа, получилось три сценария, просчитанных искусственным интеллектом. В каждом из них Россия «достаточно неплохо выглядит» по сравнению с другими странами.

Коронавирус спас нас от Третьей мировой

В одной из больниц города Кремона, Италия. Фото: REUTERS

У меня есть версия, отчего вдруг так всполошилось человечество. Согласитесь, это очень странно: ВСЕ вирусологи говорят, что ничего страшного не происходит, а почти все правительства (кроме английского и шведского) совершают такие поступки и говорят такие слова, какие две недели назад просто невозможно было представить. То же и с людьми.

Дело, мне кажется, в том, что человечество очень устало от того, что давно не понимает, что происходит на этой планетке. Никто не понимает. Мы все в каком-то логическом тупике, когда дальше так жить нельзя, а как надо — непонятно. На нашу жизнь нагромоздилась масса противоположных и взаимоисключающих смыслов: глобализация, кризис капитализма, глобальное потепление, санкции, богатство и бедность, общество потребления — это почти бесконечный список, мы не можем все это разгрести, потому что это уже невозможно в принципе, слишком много всего наверчено.

А самый простой и проверенный способ очистить смыслы, привести себя к какой-то исходной точке — глобальный кирдык. Неважно, какой. Война, тунгусский метеорит, извержение Йеллоустоуна, эпидемия. Его — этот большой кирдык — все ждали.

Коронавирус — как сейчас уже абсолютно понятно — не тот случай. Но человечество (возможно, даже не сговариваясь) радостно за него схватилось. Да, да, пусть это и будет глобальный кирдык! Давайте сделаем вид, что мы все прям боимся-боимся, пусть это и будет наша Третья мировая. Тогда, может быть, не наступит настоящая.

И не сказать, что это чистая имитация. Коронавирус реально существует, люди от него реально мрут, экономика реально пострадает так, как не страдала последние минимум полвека.

Но перезагрузка, которая была миру необходима, тоже произойдет — и это абсолютно очевидно. Мир после этого коронавируса точно не будет прежним.

То есть включился какой-то необъяснимый механизм стихийного приведения планеты в чувство.

И я не уверен, что это плохо.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Хроники коронавируса: В Китае стало легче дышать, а в Таиланде обезьяны атакуют города

Как живут страны, оказавшиеся в карантине из-за мировой пандемии COVID-2019 (подробности)

ЕЩЕ МНЕНИЯ

Права ли Британия, которая решила просто дать своему населению переболеть коронавирусом

Маргарита Симоньян рассуждает о британцах, которые решили не вводить строгий карантин из-за коронавируса (подробности)

Полки с гречей пустые? Вы советские прилавки вспомните!

Спецкор КП Дмитрий Стешин сравнил страдания сегодняшнего россиянина, которому не хватило гречи в супермаркете и быт советского гражданина (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Повезло тем, у кого страховой стаж больше восьми лет»: как начисляют больничные на карантине

Юрист, финансовый советник и блогер Виктория Шергина рассказала Радио «Комсомольская правда» о том, как рассчитываются больничные при карантине по коронавирусу (подробнее)

Инструкция по выживанию: психолог рассказал, как организовать работу из дома

Психолог Владимир Крупин в интервью Радио «Комсомольская правда» рассказал, как привыкнуть к работе на дому, если вы привыкли все время ходить в офис, но работодатель отправил вас на удаленку (подробнее)

«Нет убедительных данных»: инфекционист сомневается в гибели коронавируса летом

Директор ООО «НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций», инфекционист Георгий Викулов рассказал Радио «Комсомольская Правда», что никакой уверенности, что эпидемия закончится летом, нет. Ученым только предстоит выяснить, как коронавирус будет чувствовать себя в теплое время года (подробнее)

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector