0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лайф карта коронавирус

Коронавирус онлайн (Covid-19)

Коронавирусы относят к семейству вирусов, поражающих чаще всего животных. В организме братьев наших меньших коронавирус может жить долгое время и не вызывать заболеваний. Этот тип вирусов подвержен мутациям – возникают новые штаммы. Они-то и передаются человеку. Так случилось с коронавирусом COVID-19.

  • 1. Карта распространения коронавируса
  • 2. Заболевшие коронавирусом в России
  • 3. Коронавирус в Европе
  • 4. График по заражениям
  • 5. Распространение коронавируса в мире
  • 6. График по смертности и выздоровления
  • 7. Симптомы коронавируса у человека
  • 8. Профилактика коронавируса у человека
  • 9. Коронавирус — последние новости сегодня
  • 10. Комментарии

В декабре 2019 года были зафиксированы первые случаи заражения в провинции Ухань в Китае. Спустя месяц заболевание разрослось до масштабов страны. В Китае объявлена эпидемия. Выявлены случаи заражения коронавирусом в других государствах. Спустя два месяца, в конце февраля 2020 года Россия получила доступ к штамму COVID-19 и начала разрабатывать вакцину.

Заболевания, вызванные коронавирусом, обычно проходят в спокойной форме. Хотя встречаются тяжелые случаи – ближневосточный респираторный и тяжелый острый респираторный синдром. В начале 2020 года зафиксированы сотни летальных исходов среди заразившихся коронавирусом. Особенность этого семейства вирусов заключается в длительном бессимптомном инкубационном периоде. Он может длиться до 14 дней.

В зоне риска – люди любого возраста. Чаще других заболеванию подвержены организмы с ослабленным иммунитетом.

Онлайн карта распространения коронавируса (Covid-19) в реальном времени

Масштаб разрастающейся эпидемии коронавируса лучше всего оценить на карте мира. Здесь в режиме реального времени отображается наиболее полная статистика распространения инфекции.

Онлайн карта коронавируса содержит сведения, в каких странах зафиксированы новые случаи заболевания COVID-19 . С каждым днем становится все меньше государств, куда еще не добралась инфекция.

Однако коронавирус – не единственная напасть двух последних столетий. Давайте вспомним самые яркие вспышки инфекционных заболеваний за последние 2 века. В 1918 году в мире разразился «Испанский грипп». Им переболели около 550 миллионов человек. В 1958 году была зафиксирована эпидемия «Азиатского гриппа». По разным подсчетам, инфекция унесла жизни от 1 до 3 миллионов человек.

Ровно через 10 лет «Гонконгский грипп» поразил полтора миллиарда человек. Из них – 700 тысяч умерших. Атипичная пневмония заставила мир вздрогнуть в 2002 году. Тогда от вируса погибли 774 человека. Через год «Птичий грипп» обернулся летальным исходом для 262 человек. В 2009 году зафиксировано 5850 смертей от «Свиного гриппа».

Такова печальная статистика. К каким последствиям приведет коронавирус? Продолжаем следить на онлайн карте распространения инфекции в 2020 году.

Заболевшие коронавирусом в России в реальном времени

Первые два случаи заболевания коронавирусом выявили в России в конце января 2020 года. Оба инфицированных – граждане Китая. Они успешно прошли курс лечения и были выписаны из больниц в Тюмени и Чите в середине февраля.

Восемь россиян были эвакуированы из печально известного лайнера «Diamond Princess» в Казань. У троих из них обнаружен вирус COVID-19. Сейчас заболевшие коронавирусом в России проходят курс лечения в медучреждении столицы Татарстана. Остальные эвакуированные с корабля находятся в карантинной зоне под наблюдением врачей.

В республиканской инфекционной больнице города Казани выделены отдельные боксы, имеется все необходимое оборудование, средства диагностики и лекарственные препараты. Для граждан созданы комфортные условия реабилитации. Они имеют доступ к Интернету для общения с родственниками. В карантине работают 3 врача, 6 медсестер и 3 санитара.

28 февраля инфекция была выявлена у россиянина в Азербайджане. Турист прибыл туда из Ирана. Заболевшего россиянина поместили в инфекционный блок для прохождения курса лечения на территории Азербайджана.

Чтобы сохранить ситуацию под контролем, Роспотребнадзор России обязал всех жителей, заболевших пневмонией, проходить обследование на коронавирус.

Коронавирус в Европе

В странах Европы продолжает расти число заразившихся коронавирусом. Властям приходится усиливать меры по защите своих территорий. Особенно вызывает опасения европейцев ситуация в Италии. Здесь диагностировали наибольшее в Европейском Союзе количество инфицированных вирусом Covid-19 .

Коронавирус в Европе продолжает наступление. Многие страны рекомендовали своим гражданам отказаться от поездок в Италию. А тех, кто недавно вернулся из этого государства, просят соблюдать меры предосторожности – обратиться к врачам, сдать анализы и минимизировать появление в общественных местах.

Болгарская авиакомпания временно прекратили полеты своих самолетов по маршруту «София-Милан». В Каринтии, что граничит с Италией, отменили соревнования по лыжным гонкам. Некоторые отели Франции и Австрии, а также Канарских островов были помещены под карантин. Здесь среди гостей выявили инфицированных коронавирусом.

Правительство Дании и Франции предостерегло своих соотечественников от поездок за рубеж. Под контроль ситуацию с распространением коронавируса в Европе взяли в Великобритании и Франции, Румынии и Германии. К ним присоединились и другие государства Европейского Союза.

График по заражениям

Распространение коронавируса в мире в реальном времени

Эпицентр заражения коронавирусом COVID-19 расположился в Китае. Город Ухань стал местом распространения вирусной эпидемии. Однако говорить о том, что заболеванию подвержены исключительно китайцы, нельзя. Глобализация привела к проникновению заразы в другие страны.

Распространение коронавируса в мире продолжается. Очаги заболевания зафиксированы более чем в 40 государствах. Лидирует Китай. Здесь счет заболевших перешел на десятки тысяч. Несколько тысяч людей уже погибли, заразившись коронавирусом.

На второй строчке по распространению инфекции располагается Южная Корея. В этой стране на порядок меньше заболевших – чуть больше 3 тысяч. Следующее место в печальном рейтинге занимает Италия. Да, коронавирус все же пробрался в Европу. Случаи выявлены в Германии и Франции, Великобритании и Испании, а также в других государствах Европейского Союза.

Сотни инфицированных коронавирусом найдены на круизном корабле «Diamond Princess». Лайнер с 3700 пассажиров и членов экипажа стоит на рейде японского порта Йокогама с начала февраля 2020 года. Причина задержания судна – вспышка коронавируса на борту морского лайнера. Заболевшие проходят курс терапии и постепенно возвращаются в свои страны.

График: сколько человек умерло от коронавируса

Симптомы коронавируса у человека

От заражения коронавирусом до появления первых признаков болезни проходит около 2 календарных недель. Опасность кроется в том, что человек не знает о своем заболевании и неосознанно инфицирует других.

Симптомы коронавируса у человека мало чем отличаются от привычного ОРВИ. Для коронавируса характерна такая черта: первым делом он поражает нижние дыхательные пути. Развивается вирусная пневмония. Об этом свидетельствуют общее недомогание и кашель, одышка и повышенная температура тела.

От ОРВИ же страдают верхние дыхательные пути. Заболевание проявляется через резь в горле и насморк. В этом главное отличие коронавируса от острой респираторной вирусной инфекции. Кроме того, при штамме COVID-19 диагностированы случаи конъюнктивита и изредка диареи. Эти симптомы схожи с признаками гриппа и энтеровируса.

Наиболее тяжелые проявления заражения заключаются в остановке дыхания. Потребуются экстренная транспортировка больного в реанимацию и подключение к аппарату искусственного дыхания. Организм человека с ослабленным коронавирусом иммунитетом способен подхватить вторичную бактериальную или грибковую инфекцию. Это осложнит самочувствие инфицированного пациента.

Для определения заболевания медики проводят лабораторные исследования – углубленный анализ крови. Результат становится известен после нескольких часов изучения биоматериала.

Профилактика коронавируса у человека

Как обезопасить себя и близких от «чумы 2020 года»? Медики разработали инструкцию по защите от коронавируса – несколько простых, но эффективных действий.

Врачи предлагают носить медицинские маски в людных местах. Как только маска станет влажной, ее следует заменить на новую. Дважды пользоваться одной и той же медицинской маской нельзя.

Коронавирус — последние новости сегодня

Вести с полей: здесь собраны короткие актуальные новости о коронавирусе. Читайте и будьте в курсе самой обсуждаемой темы 2020 года.

Коронавирус: последние новости сегодня – подборка фактов от российских и мировых СМИ в оперативном режиме. Увеличилось ли число умерших от заболевания? Пошло ли на спад количество заболевших вирусом COVID-19 ? Когда разработают первую вакцину от коронавируса? Появились ли новые случаи заболевания в России? Об этом и не только – на страницах нашего портала.

Специалисты единогласно сходятся во мнении: тема коронавируса еще долгие месяцы будет главной в новостной повестке. Об этом свидетельствуют постоянно увеличивающееся количество заболевших вирусом и география распространения заболевания по земному шару.

Масштабы бедствия еще только предстоит оценить. Коронавирус сильно ударил по экономике многих стран. Не только Китай, но и его торговые партнеры во всем мире несут убытки. Из-за угрозы распространения инфекции отменяются крупные экономические, спортивные и культурные мероприятия – международные выставки, конференции и соревнования.

Чтобы восполнить потери, бизнес прибегает к ухищренным методам. Спекуляция на коронавирусе набирает обороты. В аптеках некоторых стран растут цены на медицинские маски и противовирусные препараты. С продуктовых полок пропали товары из Китая. Их заменили продукты из других государств по более высоким ценам.

Как дальше будет развиваться ситуация с эпидемией коронавируса? Будем следить за новостями вместе.

Tracking coronavirus: Map, data and timeline

The table below shows confirmed cases of coronavirus (officially known as SARS-CoV-2, COVID-19, or 2019-nCoV) around the world. Each figure is verified by our team through local health departments or local media. You can find a distribution map and a timeline with a list of recent updates below the table.

We need your help:
Join us on Patreon or support us with a one-time donation on PayPal. To read more about us and view other ways you can support our work, click here.

Follow us / Tips

  • Twitter: @BNODesk and@BNONews
  • YouTube / Facebook/ Email Alerts
  • Did we miss something? You can let us know by sending an email to [email protected]

Notes

  • Diamond Princess: Cases are not included in the Japanese government’s official count. 380 of the 712 were asymptomatic. 14 are U.S. citizens whose test results weren’t known until they left the ship. The total does not include 3 employees of Japan’s Health Ministry and 1 staff member of Japan’s Cabinet Secretariat, all of whom were infected while working on the ship. It does also not include people who tested positive upon their return home: 45 in the U.S., 10 in Australia (one of whom died), 4 in the UK, 5 in Hong Kong, 3 in Israel, and 2 in Japan.
  • Denmark: The total includes 184 cases in the Faroe Islands.
  • France includes Guadeloupe, Saint Barthélemy, Saint Martin, French Guiana, Martinique, Mayotte, and Réunion. It does not include French Polynesia, which is listed separately.
  • The United Kingdom includes England, Wales, Northern Ireland, and Scotland. It does not include Jersey, Guernsey, the Isle of Man, and the Cayman Islands.
  • Some countries provide no information about the number of recoveries. To provide a more accurate picture, we provide presumed recoveries for the Netherlands, the United Kingdom, and a number of U.S. states (NJ, MI, CA, LA, MA, PA, FL). Recoveries are estimated by taking into account the average duration of illness and the number of deaths.

Note: Due to the high number of new cases, it may take several days before new locations appear on the map.

  • Black: Cities with 1,000 or more cases
  • Purple: Cities with 100 or more cases
  • Red: Cities with 20 or more cases
  • Orange: Less than 20 cases
  • Diamond shape: Cities with deaths

Timeline for major updates (GMT)

Timeline shows updates from the most-affected countries or which have at least 50 new cases or 5 new deaths. Countries or regions reporting their first cases or deaths are also included, as are cases which are notable for another reason.

Карта коронавируса онлайн

На нашем сайте представлена официальная интерактивная карта коронавируса онлайн — актуальная карта распространения коронавируса в нынешнем 2020 году в реальном времени на русском языке. Все данные берутся из официальных источников и обновляются по мере появления новой информации о covid-19.

Карта распространения коронавируса показывает количество заболевших, выздоровевших и погибших людей от вируса 2020 года.

Статистика коронавируса на сегодня 10.04.2020 в России

Статистика коронавируса на сегодня 10.04.2020 в мире

Коронавирус — Coronavirus COVID-2019

Официальное название инфекции – COVID-2019, относится к семейству короновирусов, которое включает в себя 40 видов РНК-содержащих вирусов, поражающих людей и животных. Строение вируса имеет специфическую форму с шиповидными отростками, которые напоминают корону.

К данному семейству вирусов относятся:

  • Вирус SARS-CoV, являющийся возбудителем пневмонии. Первые случаи заражения произошли в 2002 году в Китае.
  • Вирус MERS-CoV, являющийся возбудителем ближневосточного респираторного синдрома, первые случаи зарегистрированы в 2012 году, вспышка заболеваний произошла в 2015 году в Южной Корее.
  • Вирус SARA-CoV-2, новый вид короновирусов, выявленный в конце 2019 года в Китае, вызывающий тяжелую острую респираторную инфекцию COVID-2019.

На сегодняшний день отсутствуют какие-либо противовирусные препараты для лечения и профилактики заражения коронавирусом. К заражению восприимчивы люди любых возрастов.В большинстве случаев не требуется специального лечения (80%). В тяжелой форме заболевание проходит в 20% случаев, обычно у пожилых людей, людей с заболеваниями органов дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

ВОЗ признала эпидемию коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового масштаба, пандемией, которая поддается контролю.

Симптомы коронавируса

Вирус передается воздушно-капельным путем в результате вдыхания распыленных в воздухе капель после чихания или кашля зараженного человека. Инфицирование также может происходить в результате оседания капель на поверхности и последующего прикосновения человека к этим поверзностям, а затем – к носу, глазам или рту. Есть также данные о передаче вируса через пищу, воду, кровь и слюну, о заражении от животных.

Инкубационный период может продолжаться до двух недель, в случае заражения от животного – до трех недель, симптомы чаще всего появляются на 5-6 день после заражения. К основным симптомам относятся:

  • Повышение температуры, лихорадка (от 37,5 °С и выше) – отмечается в 88% случаев,
  • Кашель – преимущественно сухой – отмечается в 68% случаев,
  • Усталость, недомогание – наблюдается у 38% заразившихся,
  • Одышка, затрудненное дыхание – ощущают 19% больных,
  • Болевые ощущения в мышцах, конечностях – испытывают 15% заболевших,
  • Боль в горле – ощущается в 14% случаев,
  • Головная боль – отмечается в 13% случаев,
  • Реже встречаются симптомы диареи, тошноты, рвоты.

Необходимые меры профилактики коронавируса

  • Необходимо как можно чаще мыть руки с мылом – не менее 30 секунд, использовать дезинфицирующие средства,
  • Не трогать грязными руками лицо,
  • Проводить ежедневную влажную уборку помещений с дезинфицирующими средствами,
  • Проветривать помещения несколько раз в день,
  • Использовать защитные маски в общественных местах, магазинах, при контактах с людьми,
  • Очищать гаджеты, компьютерную клавиатуру, мышь, рабочее место, ручки дверей дезинфицирующими средствами,
  • Избегать контактов с зараженными людьми,
  • При обнаружении первых признаков заболевания, немедленно самоизолироваться и связаться по телефону с семейным врачом или обратиться в скорую. Не заниматься самолечением!

Часто задаваемые вопросы

Мы собрали список самых частозадаваемых вопросов с наиболее актуальными ответами по поводу пандемии

  1. Какие симтомы коронавируса? Признаки Коронавируса у человека
    • Повышенная температура
    • Затрудненное дыхание, одышка
    • Ломка в теле
    • Кашель
    • Редко — диарея
  2. Есть ли лекарство, вакцина от коронавируса?
    Вакцина разрабатывается, но на данный момент её нет. Ориентировочные сроки появления вакцины — от нескольких месяцев до года, по заверениям некоторых ученых.
  3. Сколько заболевших (зараженных) коронавирусом в России?
    На сегодняшний день 10.04.2020 в России 10133 заболевших.
  4. Сколько умерло от коронавируса на данный момент в мире?
    На сегодняшний день 10.04.2020 в мире насчитывается 89413 погибших.
  5. Сколько зараженных коронавирусом в Москве на сегодня?
    На сегодняшний день 10.04.2020 в Москве насчитывается 6698 зараженных.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector