0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Купить респиратор от коронавируса в москве

Лучшие респираторы от вирусов 2020

Рейтинг топ-10 по версии КП

Качественный респиратор от вирусов, которых состоит из шести слоев. Защитит дыхательные органы не только от инфекций, но от пыли и взвешенных частиц. Оборудован угольным фильтром. От болезней он, конечно, не защищает. Эта часть больше для обеззараживания токсичных аэрозольных частиц. Один из слоев респиратора — мелтбаун. Это сравнительно новый материал, который используют в медицинских масках. У него высокие барьерные свойства — то есть по максимум тормозит проникновение опасных частиц извне в дыхательную систему. Производитель также хвастает, что при изготовлении была использована ультразвуковая сварка. То есть составляющие маски скреплялись не клеем или путем нагревания, а посредством мощного ультразвука. Технология, к слову, не такая уж новая, но в легкой промышленности все же редкая.

+ Большая коробка, внутри которой респираторы в индивидуальной упаковке
+ Шесть защитных слоев

Основные характеристики

Вид маски — процедурная, количество в упаковке — 25 шт., шестислойная, нестерильная, одноразовая.

ЗАЩИТА ОТ ВИРУСОВ

Первое правило профилактики любой инфекции – держать руки в чистоте. Защитить кожу рук от вирусов и бактерий поможет гель СПЕЦСРЕДСТВО от Спецмазь. В его составе – изопропиловый спирт – действенный антисептик, который способен уничтожить до 99,9% болезнетворных микроорганизмов, включая вирусы, грибки и бактерии. СПЕЦСРЕДСТВО не только дезинфицирует, но и ухаживает за кожей рук, благодаря наличию в его составе экстрактов лечебных растений и витаминов.

Этот респиратор гарантирует максимальную степень защиты. Мощнее будет только устройства со сменными фильтрами, но такие не станешь носить в обычной жизни из-за массивности. Эта модель респиратора отвечает классу защиты FFP3. Согласно характеристикам, он обеспечивают фильтрацию 99% твердых и жидких частиц. Конструкция такова, что маска надежно прилегает к лицу. Причем это прочная модель, ее сложно измять, а значит повредить ее защитные свойства. Производитель рассказывает, что для использовал высокотехнологичный фильтрующий материал. При всем этом, изделие встречает низкое сопротивление дыханию, что сделано для комфорта носящего. На лицевой части есть клапан выдоха. Он устроен таким образом, что воздух устремляется вниз. Это помогает отводить влагу. Плюс те, кто носят очки, оценят, что стекла не будут запотевать. Для этого же, кстати, выполнена особенная форма верхней части — для лучшей совместимости с линзами.

+ Высокий уровень защиты
+ Качество

Основные характеристики

Тип — респиратор-полумаска, количество в упаковке — 1 шт., нестерильная, одноразовая.

Еще один респиратор высокого класса защиты от вирусов и не только. Строго говоря, его разрабатывали для использования на производствах, чтобы снизить воздействие вредных веществ на дыхательные органы рабочих. Но и функцию защиты от вирусов он выполнит. Маска оборудована уже знакомым нам клапаном. Отверстие отводит выдыхаемый воздух из маски, чтобы внутри не скапливались тепло и влага — благоприятная среда для бактерий. Обратите внимание и на форму изделия. Она не громоздкая, что удобно. Класс защиты, как и у предыдущей модели FFP3. Отдельно отметим гибкую системы настройки ремешком. Очень часто, респираторы от вирусов не оборудованы подобной системой и сильно давят на голову.

+ Регулируемые тесемки
+ Форма

Основные характеристики

Тип — респиратор-полумаска, количество в упаковке — 1 шт., нестерильная, одноразовая.

Какой респиратор купить для защиты от коронавируса

Он справляется лучше, чем маска, но стоит гораздо дороже.

Одноразовые респираторы помогают ГОСТ 12.4.294‑2015 (EN 149:2001+А1:2009) Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Полумаски фильтрующие для защиты от аэрозолей. Общие технические условия (Переиздание с Поправкой) защитить органы дыхания от мелких частиц и аэрозолей. Они закрывают нос, рот и подбородок, полностью или частично состоят из фильтрующего материала и, в отличие от медицинской маски, более плотно прилегают к лицу.

Может ли одноразовый респиратор защитить от коронавируса

Согласно исследованию Coronaviruses: An Overview of Their Replication and Pathogenesis , диаметр вирусных частиц коронавируса составляет около 125 нм, или 0,125 мкм.

В зависимости от класса респираторы могут защитить от вдыхания элементов разного диаметра. Самые эффективные способны задерживать частицы менее 2 мкм и могут стать барьером для проникновения вирусов. Респираторы более низкого класса защищают от частиц диаметром 2–5 мкм и могут стать препятствием для заражённой пыли или капелек воды и биологических жидкостей.

Надо заметить, что ВОЗ и Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) не советуют Frequently Asked Questions about Personal Protective Equipment носить респираторы в быту даже при контакте с больными. Единственное исключение ВОЗ делает Guidance for health workers для врачей, и то во время проведения процедур, подразумевающих кашель или чихание больного.

Однако, если рекомендации вас не волнуют и вы твёрдо решили обезопасить органы дыхания с помощью респиратора, для максимальной защиты важно правильно выбрать класс.

Сейчас читают

Какие бывают одноразовые респираторы

1. Респиратор со степенью защиты FFP1

Средства защиты первого класса задерживают 80% загрязнений из воздуха и предохраняют от частиц, размер которых более Respiratory Protection 5 мкм. И хотя полумаска может пропускать сам вирус, она отфильтрует большую часть зараженных вирусом пылинок и мелких капелек воды.

Стоимость таких респираторов варьируется в пределах 150–500 рублей за штуку.

Что купить

2. Респиратор со степенью защиты FFP2

Второй класс защиты более эффективен. Эти средства фильтруют до 94% загрязнений, хотя по‑прежнему могут пропускать вирус, поскольку задерживают Respiratory Protection частицы диаметром от 2 до 5 мкм. ВОЗ рекомендует Guidance for health workers врачам надевать такие респираторы при проведении процедур с больными коронавирусом.

Стоимость полумасок второго класса — около 450–600 рублей за штуку.

Что купить

3. Респиратор со степенью защиты FFP3

Такие фильтрующие полумаски задерживают до 99% примесей и не пропускают вирусы, бактерии и споры плесени — они эффективны Respiratory Protection против частиц менее 2 мкм. Это лучший вариант для защиты из одноразовых полумасок. Однако стоит учитывать, что такие респираторы предохраняют только органы дыхания и не закрывают слизистую глаз, так что риск заразиться всё равно остаётся.

Стоимость — около 500–600 рублей за штуку. Нам не удалось найти такие маски в продаже. Возможно, они будут в строительных магазинах вашего города.

4. Респиратор N95

Это респираторы из классификации США. Такие полумаски рекомендуют носить врачам, как альтернативу FFP2 при процедурах с больными. Фильтрация — до 95% частиц размером 0,3 мкм N95 Respirators and Surgical Masks (Face Masks) , то есть защита так же хороша, как у средств второго класса.

Хотя одно исследование N95 Respirators vs Medical Masks for Preventing Influenza Among Health Care Personnel показало, что N95 немногим лучше обычных масок. Среди медработников, надевавших такие респираторы, за время эксперимента заболело гриппом и другими недугами дыхательных путей лишь на 9% меньше людей, чем в группе тех, кто носил маски.

Стоимость N95 составляет около 120–200 рублей за штуку. Продаются эти респираторы наборами от 10 штук.

Что купить

Что стоит учесть при покупке одноразового респиратора

Наличие клапана

Тепло и влага от дыхания заставляют респиратор терять свои защитные свойства. Клапаны вдоха и выдоха помогают снизить намокание полумаски и продлевают срок её службы.

Если респираторы без клапана будут эффективно защищать вас около двух часов, то варианта с такой деталью хватит на 6–8 часов. Но после этого всё равно придётся выбросить его и надеть новый.

Состояние здоровья

Даже при наличии клапанов дыхание в респираторе может быть затруднено. Поэтому, если у вас есть N95 Respirators and Surgical Masks (Face Masks) хронические респираторные заболевания, проблемы с сердцем и сосудами или иные состояния, при которых могут возникнуть проблемы с дыханием, перед ношением респиратора спросите у терапевта, можно ли вам это делать.

Наличие растительности на лице

Респиратор не подходит для людей с бородой и усами: волосы не дают средству защиты плотно прилегать к коже, и это снижает эффективность. Поэтому, если вы не собираетесь сбривать свою шикарную бороду, не тратьте деньги на полумаски.

Как правильно носить одноразовый респиратор

Необходимо правильно надевать и снимать изделие, чтобы оно действительно защитило вас от попадания вируса.

Как надевать респиратор

2. Расправьте респиратор, приложите его к лицу одной рукой.

3. Заправьте резинки за уши или наденьте их на затылок и шею. В последнем варианте следите, чтобы они не перекрещивались между собой.

4. Сожмите носовую пластинку на верхнем крае респиратора, чтобы она плотно прилегала к носу, повторяя форму вашей переносицы.

5. Убедитесь, что полумаска закрывает нос и подбородок.

Как проверить, хорошо ли респиратор защищает

Закройте руками клапан полумаски или — если его нет, — её поверхность в области носа. Сделайте несколько резких вдохов и выдохов. Если вы чувствуете движение воздуха в каком‑либо месте соприкосновения полумаски с лицом, респиратор сидит не плотно.

Попробуйте расправить резинки на голове или сильнее прижать носовую пластинку к носу. Также стоит поправить полумаску, если во время носки вы чувствуете движение воздуха из‑под неё на верхней части лица или глазах.

Сколько использовать и как снимать респиратор

Как мы уже писали ранее, одноразовые респираторы без защитного клапана теряют свои свойства через 2 часа использования. Модели с защитным клапаном продержатся максимум 8 часов, но желательно снимать их раньше — через 4–6 часов.

Возьмите респиратор за резиночки и снимите с головы. Не касайтесь руками его передней части — она может быть загрязнена бактериями.

Как утилизировать респиратор

Выбросьте средство в закрытую мусорку либо сначала заверните его в пластиковый пакет, а затем отправьте в место для отходов. После этого помойте руки с мылом.

И не забывайте, что респиратор ни в коем случае не спасёт вас от вируса, если вы не соблюдаете основные правила: самоизоляция, мытьё рук, дезинфекция предметов обихода.

А какие средства защиты используете вы? Делитесь в комментариях!

Купить респиратор или маску? FFP3 и другие новые термины в борьбе с коронавирусом

На фоне мировой пандемии в стране приобрели столько респираторов, сколько обычно не распродают и за полгода. Лайф попытался разобраться, насколько оправдан такой интерес.

Есть версия, что респиратор изобрёл Леонардо да Винчи. Впрочем, это если не считать «чумных» масок с клювами, которые использовали в XIV веке. Среди записанных гением мыслей «О природе, жизни и смерти» имеется упоминание о «порошке медянки или извести ядовитой для бросания на корабли». То есть, возможно, речь идёт о химическом оружии, которое разработал великий художник. Так вот, да Винчи, по некоторым данным, предложил и способ защиты — приложенный к лицу кусок ткани, смоченной водой.

А впервые применили респираторы во время Первой мировой войны — в 1915 году. Германские войска во время сражения при Ипре (это в Бельгии) выпустили 180 тонн хлора. Около пяти тысяч человек отравились насмерть. Канадские солдаты пытались спастись повязками, смоченными мочой, потому что аммиак вступает в реакцию с хлором, свободный хлор нейтрализуется. Но при этом образуется хлороводород — тоже ядовитый газ. Вероятно, бойцы не знали этого либо надеялись, что хлороводород не такой убийственный. Для русских солдат в том же 1915-м сделали сначала пятислойные марлевые повязки с пропиткой из гипосульфита, соды и глицерина, а затем разработали «двойной противогаз» и ещё семь типов сложных многослойных устройств.

Какие бывают респираторы

В целом они разделяются на три основных типа по классу защиты.

FFP1 — фильтруют до 80% твёрдых и жидких частиц. Такие применяют на стройках, при деревообработке, работе с известняком. Защищают от крупной и нетоксичной пыли. Нужно менять каждые четыре часа.

FFP2 задерживают 94% частиц. Этот респиратор считается защитой от хромовой, титановой, марганцевой пыли, канцерогенных веществ и прочих загрязнителей средней токсичности, а также жидких аэрозолей. Его можно носить до шести часов.

FFP3 не пропускают 99% вредных веществ, самый высокий класс надёжности. Используются в том числе для защиты от радиации. Считается, что остаются эффективными до шести-восьми часов.

Существует, конечно, ещё PAPR Powered Air-Purifying Respirator: воздухоочистительный респиратор с электроприводом, но это уже явно не для обычных людей. В таких работают микробиологи в лабораториях, где приходится иметь дело с вирусами. С помощью вентилятора устройство нагнетает воздух через фильтр в герметичное пространство, в котором находится лицо.

Почему респираторы нужно менять

По мере увлажнения они теряют свои электростатические свойства, а именно благодаря электростатике мельчайшие частицы прилипают к мембране и не попадают внутрь.

Кто продаёт респираторы?

Увеличивается спрос — увеличивается и предложение, базовый закон рыночных отношений. С товарами первой необходимости в период карантина не та история — после его объявления продажи масок, санитайзеров и респираторов подскочили.

Респираторы теперь можно найти в следующих местах:

  • на маркетплейсах (Ozon, «Беру» и AliExpress), где пользователи могут продавать товары самостоятельно;
  • в интернет-магазинах, даже непрофильных. Так, DNS, специализирующийся на электронике, продаёт респираторы и фильтры.

Фото © Shutterstock

Товары на Ozon представлены как самой площадкой, так и продавцами маркетплейса. В первом случае Ozon выкупает партию товара у поставщиков и устанавливает цены самостоятельно, во втором стоимость на товары устанавливается продавцами маркетплейса.

С повышением спроса появилась спекуляция товарами первой необходимости, правда, маркетплейсы быстро среагировали на это. Переживать, что стоимость товара может быть завышена, не стоит. Ozon проводит регулярный мониторинг цен, чтобы избежать некорректного поведения партнёров. Поэтому доверьтесь маркетплейсам.

Мы ограничили максимальную стоимость для самых востребованных товаров и круглосуточно проводим автоматический мониторинг цен. Также в карточки товаров, которые представлены на Ozon продавцами маркетплейса, мы добавили опцию «Завышенная цена» — если клиент находит товар по аномально завышенной цене, то он может нам об этом сообщить, — рассказали Лайфу в пресс-службе Ozon.

Качество товара проверяется также по принципу соцсети. Перед оформлением заказа ознакомьтесь с оценками и отзывами. Если покупатели подробно расписывают качество и прилагают фотографии, можно брать. При выборе обратите внимание на класс защиты. Это значение, показывающее, насколько сильно респиратор защищает вас.

Сколько должны стоить респираторы?

Цены на респираторы изменились с начала пандемии коронавируса. Лайф изучил динамику цен на площадке «Яндекс.Маркет».

До вспышки эпидемии (в феврале этого года) респираторы продавались по следующим ценам:

  • FFP1 — 98 руб.
  • FFP2 — 189 руб.
  • FFP3 — 571 руб.

Сейчас, по наблюдениям Лайфа, минимальная стоимость респиратора с клапаном — 500 рублей, маски FFP3 могут стоить 2–3 тыс. рублей. То есть в среднем цена товара подскочила в пять раз. Кроме того, количество продавцов многократно увеличилось, многие из них недавно вышли на рынок, и отследить динамику цен объективно трудно.

@ Яндекс.Маркет

Защищают ли респираторы от вирусов

С определённостью можно сказать, что защищают в том смысле, что закрывают лицо и не позволяют его трогать, а это, как известно, один из главных путей проникновения инфекций в организм. Но при этом нужно понимать, что вирусы проникают также через глаза и кожу. Поэтому никакой гарантии респираторы не дают. FFP3 позиционируют как фильтр, который не пропускает даже споры плесени и может служить защитой от инфекций. Однако в зонах особого риска такой респиратор носят вместе с защитным костюмом и специальными очками, то есть для действительно максимальной безопасности человек должен быть закрыт «герметично».

Маска — это правильно

Самое важное, что нужно уяснить: лицо во время эпидемии закрывать НУЖНО, но не для того, чтобы свободно разгуливать среди, возможно, заражённых людей с открытыми лицами и при этом надеяться, что респиратор тебя спасает. Это работает по-другому. КОЛЛЕКТИВНО. Если ВСЕ будут выходить на улицу со средствами индивидуальной защиты на лице, вирус уже не сможет так свободно передаваться воздушно-капельным путём. Так прекращается или хотя бы сводится к минимуму распространение инфекции. И для этого вовсе не так уж нужно иметь респиратор с высоким классом защиты — обычных масок и повязок вполне достаточно. В отсутствие их в продаже некоторые сознательные люди догадались сшить себе такую полезную вещь самостоятельно. Надел маску — и чихай на здоровье, не нужно даже утруждаться подниманием локтя.


Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector