0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Купить коронавирус недорого

От святой воды до магических оберегов. Самые дурацкие товары от коронавируса в интернете

Дарья Бунякова, Дарья Новая

Коронавирус расползается по миру уже два с небольшим месяца. С каждым днем растет не только число паникеров, но и тех, кто пытается нажиться на новости. Некоторые действительно хотят получить выгоду от хайпа, а кто-то просто дурачится.

Пользователи завалили сайт кучей предложений с товарами от COVID-19. Например, там можно найти объявление о предоставлении в дар святой воды. Она якобы исцеляет от коронавируса и других болезней.

«Вода освящена в храме Иордании. Не для питья, а для утреннего омовения. Отдаем в дар, оплачивается только доставка», — сказано в предложении.

Нашлись и более изобретательные продавцы. Жителям столицы предложили защитить малышей от инфекции с помощью маленького детского противогаза, который больше походит на чехол. Стоит такое удовольствие немало — 12 тысяч рублей. Но что не сделаешь для спасения ребенка. Более того, автор объявления гарантирует, что такой противогаз защитит не только от коронавируса, но и радиоактивной пыли.

Оказывается, всякие травки могут помочь не только при бессоннице. От смертельного коронавируса — тоже верняк. По крайней мере так утверждают в следующем предложении на.

«Отвар от коронавируса, привезенный с Тибета для профилактики. Сейчас активно используется в китайских клиниках для борьбы с коронавирусом. Действенное средство», — написал пользователь.

Просят за 100 граммов такой чудо-травы 1900 рублей. Ромашка в аптеке все-таки обойдется подешевле.

СМИ не раз писали, что врачи проверяют инфицирование с помощью тестов. Так вот этот продавец решил помочь россиянам выявить заражение самостоятельно. Он предлагает купить экспресс-тест. По его словам, китайцы специально его разработали и даже приложили инструкцию на русском языке. Главное, чтобы такой тест не показал две полоски после использования.

Следующее объявление уж откровенно дурацкое. Женщина предлагает купить черное кольцо, которое покраснеет, если человек приблизится к зараженному коронавирусом. Автор утверждает, что его сделали краснодарские умельцы, и просит три миллиона рублей.

Амулеты от коронавируса попадаются в Сети довольно часто. Вот и житель Нижнего Новгорода решил подзаработать на хайпе. Он выставил на продажу оберег, «освященный у батюшки».

Чудодейственным оказался и мед с Алтая. В Петербурге продают целый контейнер «лекарства».

«Помогает в профилактике коронавируса и других вирусов, инфекций и так далее. Наделяет мужчин суперсилой для общения с женщинами. Женщин делает добрее и красивее», — пишет автор предложения.

Судя по фото из этого объявления, одному из офисных работников стало скучно в будний день. Он решил избавиться от ненавистного цветка, назвав его средством от смертельного коронавируса.

«Данное растение было выведено в Голландии специально для Азиатского континента. Если в течение 3 часов в день дышать воздухом, который выделяет растение, то можно не бояться заразиться новым вирусом, который поражает все больше и больше людей», — утверждает мужчина.

Источник фото: avito.ru

Чем защищаться?

Шутки шутками, но многие действительно боятся заразиться и ищут различные способы обезопасить себя. Только такие предложения в Сети никак в этом не помогут, считает терапевт, хирург и педиатр Наталья Уклеина. Сейчас от коронавируса есть только одно средство — медицинская маска.

«Сам по себе коронавирус довольно-таки крупных размеров, и он не проходит через марлевые аптечные маски. Это единственная в данный момент защита от коронавируса», — рассказала Уклеина «360».

При этом не нужны никакие специальные респираторы, достаточно просто обычной медицинской маски.

«Она его не пропустит. Коронавирус погибает при температуре 26 градусов в течение 15 минут», — добавила врач.

Сейчас нет никаких лекарств и вакцин от инфекции. Кроме использования маски, россиянам советуют чаще мыть руки, промывать нос и не трогать лицо.

«На данный момент даже не рекомендуется здороваться за руку, как это обычно принято, уже не говоря о каких-то поцелуях — в щечку даже или куда бы то ни было», — отметила Уклеина.

Медик развеяла и некоторые мифы, гуляющие по соцсетям. Например, чеснок не поможет от COVID-19, а препараты с его экстрактом защищают только от простого гриппа. Не стоит принимать и лекарство «Олитид». Когда появились сообщения о коронавирусе, некоторые начали писать, что от болезни помогает якобы именно этот препарат, который назначают при ВИЧ-инфекции.

«Оно неэффективно при лечении коронавируса. Хотя многие пациенты перед полетом во Вьетнам обращались ко мне, чтобы я выписала это лекарство — „Олитид“. Я их переубеждала, я им говорила, что это ерунда. Они все равно говорили: „Выпишите нам на всякий случай, нам будет так спокойнее“», — поделилась врач.

При этом она подчеркнула, что в 2012 году заболевших свиным гриппом было значительно больше. Сейчас идет какая-то не совсем здоровая реклама коронавируса, которая сеет панику среди людей.

Коронавирус: лечение есть, купить лекарство от коронавируса!

Лекарство от коронавируса Favilavir

В настоящее время множество ученых со всех стран занимаются поиском эффективного лекарства от covid-19.

Согласно информации агентства Интерфакс от 17 марта 2020 года, китайские ученые завершили клинические испытания противовирусного средства Favilavir (Фавилавир), который позволяет прекратить лихорадку у пациентов с коронавирусом с 4,2 дней, до 2,5 дней, не вызывая при этом серьезных побочных эффектов.

Данный препарат используется в Китае для профилактики коронавируса сегодня, что позволило сократить на 80% случаи новых заражений covid-19.

98% пациентов получивших лечение данным препаратом во время, избежали осложнений и летального исхода.

Обзор противовирусных средств, которые применяются при лечении коронавируса

Кроме Фавилавира известно еще как минимум 3 препарата, которые эффективны в отношении коронавирусной инфекции.

Первый из них – ремдисвир от компании Gilead Sciences.

На данный момент купить ремдисвир НЕВОЗМОЖНО!

Препарат не доступен для широкого применения, его невозможно найти в свободной продаже, так как он все еще проходит клинические испытания и не одобрен ни по каким показателям.

Тем не менее, результаты клинических испытаний достаточно обнадеживающие. По крайней мере у одного пациента с коронавирусом было зафиксировано улучшение уже на следующий день после приема ремдисвира. Окончательные выводы об эффективности и безопасности препарата можно будет сделать после окончания клинических испытаний.

Второй препарат:

Если вы планируете купить Калетру для лечения коронавируса, вы можете жестоко ошибиться, так как он имеет множество противопоказаний в сравнении с Фавипиравиром.

Калетра создана для лечения ВИЧ, однако по результатам исследований он подтвердил свою эффективность и против коронавируса но только в комбинации с другими препаратами.

Препарат имеет комбинированный состав и ингибирует вирусные протеазы, что в результате приводит к изменению структуры вируса и блокирует его способность к инфицированию. Однако у Калетры имеется достаточно серьезный список противопоказаний и побочных эффектов, которые значительно ограничивают применение препарата.

Третий препарат:

Hydroxychloroquine. Его рекомендовал в своем выступлении известный американский вирусолог и инфекционист Дональд Трамп. Не известно, почему старый высокотоксичный препарат от малярии должен хорошо помогать против Covid-19. Да и смысла верить на слово бизнесмену и по совместительству американскому президенту не много. Может быть он закупил контрольный пакет акций производителя Hydroxychloroquine? В любом случае, пока не будет достаточных исследований, рекомендовать этот препарат мы никому не будем. Слишком тяжелые побочные эффекты: нервно-мышечная блокада, токсический психоз, атрофия проксимальных групп мышц и тд.

Favilavir для лечения и профилактики коронавируса

Высокая скорость распространения коронавируса требует срочных профилактических мер, но при этом не исключает необходимость эффективного лечения. Favilavir может применяться и с той, и с другой целью.

По сравнению с Калетрой, препарат обладает большей эффективностью и при этом более безопасен. Кроме того, Favilavir может применяться и при лечении редких штаммов гриппа, которые очень сложно отвечают на стандартную терапию.

В настоящее время Favilavir активно применяется в Китае у пациентов с коронавирусом. Препарат оказывается эффективен в 98% случаев легкого течения инфекции и в 80% тяжелого течения.

В США Фавипиравир разрешен и в ближайшем времени будет доступен в разных дозировках. Например, 10 мг будет стоить 65 долларов, а за 100 мг нужно будет заплатить 135 долларов.

Цена препарата от коронавируса

Купить лекарство от коронавируса может любой человек, ввиду его относительно небольшой стоимости, в России препарат уже доступен для предзаказа на нашем сайте

Устаревшие рекомендации Минздрава от февраля 2020 года:

Где купить эффективные препараты для профилактики коронавируса – дженерики Калетры

Высокий риск заражения опасным коронавирусом требует принятия срочных профилактических мер. Эффективным способом противостоять заболеванию является прием лекарственных препаратов, содержащих лопинавир и ритонавир. Эти действующие вещества уничтожают китайский штамм коронавируса и предотвращают заражение на 99,9%.

Лекарство от коронавируса

Исследования китайских ученых совместно AbbVie Inc (США) при тестировании лекарства от коронавируса Калетра подтвердили, что можно защититься от болезни, которая вызывает смертельную пневмонию. Лекарство разрабатывалось для лечения ВИЧ, но оказалось эффективным против штамма коронавируса 2019-nCoV. За неделю от опасного вируса излечились 2000 человек.

Для профилактики Калетру нужно принимать по 4 таблетки в день на протяжении 3 месяцев для полной защиты от болезни. Одна упаковка содержит 120 таблеток, а на весь курс профилактики требуется купить три упаковки, что могут позволить себе только люди с хорошим достатком.

Калетра быстро выводит инфекцию из крови пациентов и могла бы успешно использоваться для ликвидации и предотвращения эпидемии. Но высокая стоимость делает препарат недоступным для большинства людей. Пока Министерство здравоохранения России занимается разработкой отечественного лекарства, есть возможность противостоять заболеванию, принимая дженерики.

Аналоги Калетры

Заменители дорогостоящего препарата Калетра выпускают индийские фармацевтические компании. Аналоговые препараты демонстрируют высокую эффективность в профилактике коронавируса. В их состав входят действующие вещества лопинавир и ритонавир. Важное преимущество дженериков – их производят в форме таблеток, а не инъекций, как другие вакцины. Поэтому каждый человек может самостоятельно принимать препараты по рекомендуемой схеме у себя дома, не посещая больницу.

Аналоги стоят дешевле оригинальной Калетры. Перечень индийских лекарств от коронавируса, цена которых доступна каждому:

Лекарства индийского производства может купить любой, кто хочет защититься от коронавируса. Это проверенная продукция высокого качества с точным соответствием дозировки оригинальному средству. При клинических испытаниях не выявлены серьезные побочные эффекты.

Где приобрести дженерики Калетры

Наша компания уже более 10 лет оказывает услуги населению и компаниям.

Бизнес на коронавирусе: в интернете продают фейковые вакцины и футболки от COVID-19

В интернете можно купить «лучшую защиту» от коронавируса — от бесполезных таблеток до оберегов. Фото: Мария ЛЕНЦ

Пока весь мир бьется над изобретением лекарства от коронавируса, в рунете уже принялись продавать готовые вакцины. Сообщества, которые предлагают сыворотку можно обнаружить во «ВКонтакте».

— Секретная вакцина, разработана в Новосибирске. Проверена на десяти зараженных, все исцелились. Цена — 1000 рублей за пачку, — гласит объявление.

Пишем владельцу группы с намерением купить. Тот просит прислать сумму на свою карту и уверяет, что посылка дойдет за неделю.

— Точно работает? — наивно интересуемся мы.

— Гарантии никакой не даю, но хуже не станет. Вы деньги уже перевели? — интересуется в ответ продавец.

Вероятно, никаких препаратов вам так и не пришлют. Или в лучшем случае получите пустышки-плацебо.

Ранее подобные объявления можно было встретить на популярной площадке интернет-торговли «Авито». Но сегодня все фейки удалены. Вот что сообщили kp.ru в пресс-службе компании:

— Мы серьезно относится к проблеме пандемии коронавируса. Стараемся не допускать на площадку товары и услуги, которые могут нести недостоверную информацию о болезни и способах ее лечения. Объявления о продаже товаров для лечения коронавируса, а также предложения, содержащие спекуляцию на этой теме, к примеру, домашние тесты, блокируются системой модерации.

Кроме вакцин, в продажу запустили мерч — то есть фирменную продукцию. В Сети можно найти футболки «Защищен от коронавируса», обереги и коллекционные монеты.

ОФИЦИАЛЬНО

Вакцины пока нет

В Роспотребнадзоре со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения сообщают:

— Несмотря на то, что в сейчас в Китае проводятся клинические испытания ряда лекарственных средств, а в мире разрабатывается более 20 вакцин для COVID-19, в настоящее время нет лицензированных вакцин или терапевтических средств. Вакцина против гриппа не эффективна против COVID-19.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector