1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все ковид-ограничения в Москве: главное, что важно знать

Общее главное правило московского локдауна гласит:

с 28 октября по 7 ноября в столице приостанавливается доступ посетителей и работников во все здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории, в которых осуществляется реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Организации и ИП вправе сохранить присутствие на соответствующих территориях, в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) лиц, обеспечивающих:

  • охрану и содержание указанных объектов (охранники, уборщики и т.п.),
  • поддержание процессов, которые не могут быть приостановлены с учетом их технологических особенностей,
  • начисление и выплату заработной платы (бухгалтеры и т.п.).

Из общего правила есть исключения, которые важно знать и которые рассмотрим далее.

Закрытие школ

С 17 марта ранее введенный режим свободного посещения общеобразовательных школ распространился также на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы, а с субботы 21 марта все они будут закрыты до 12 апреля.

«По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс, — написал Собянин на своем сайте. — Прошу родителей, дети которых не посещают школы, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому».

Эта мера не коснется детских садов — в дошкольных группах сохраняется свободное посещение. Заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова подчеркнула, что родители могут сами принять решение, вести ли им ребенка в детский сад или младшие школьные классы. В любом случае детям перед занятиями будут измерять температуру, а помещения дезинфицировать. Если ваш ребенок учится в 1-4 классах и вы хотите, чтобы он продолжил посещать уроки, то нужно написать заявление об этом и подать его в администрацию школы. Групп будет создано столько, сколько понадобится.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал указ, согласно которому дни с 28 октября по 7 ноября в области объявляются нерабочими. В это время будет приостановлена работа кафе, ресторанов, баров и других общественных мест. Жители смогут посетить только аптеки и магазины с продуктами и товарами первой необходимости. С 8 ноября необходимо будет иметь QR-код для посещения театров и музеев, а также использовать маски и соблюдать требования Роспотребнадзора

За сутки скончались 77 пациентов — это максимум с 1 августа. Всего за время пандемии в столице заболел 1 745 681 человек.

Это как температура при простуде. Если она становится слишком высокой, врачи требуют принять жаропонижающее средство. Само по себе оно не лечит, но дает организму передышку и позволяет собраться с силами. Таким «жаропонижающим» в нынешней ситуации и будут нерабочие дни

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector