0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 направлений, куда поехать отдыхать в коронавирус

12 направлений, куда поехать отдыхать в коронавирус

Рассказываем, куда МОЖНО и РЕАЛЬНО поехать отдыхать в коронавирус в 2021 году. Особенности въезда в открытые для россиян страны, цены на туры и перелеты. Не забудь посмотреть перед отпуском, статья постоянно обновляется. Список стран на 24.12.2020 следующий, далее подробно разберемся про справки, ограничения, количество рейсов и цены.

КУДА ПОЕХАТЬ В КОРОНАВИРУСОСОБЕННОСТИ
КубаТест на Covid-19 не нужен, виза не нужна, требуется страховка от коронавируса
ТанзанияВиза по прилете за 50 $, не нужен тест на коронавирус
ЕгипетПЦР-тест на коронавирус за 72 часа, виза в Каире 25 $, прямой перелет в Каир. Синайская виза в Шарм-эль-Шейхе — бесплатно, но лететь нужно с пересадкой (прямых перелетов нет).
Мальдивы
Тест за 96 часов до прилета, заполнение декларации IMUGA с загрузкой теста, страховка
ТурцияНе нужна виза и тест на Covid-19. В стране введен комендантский час, но туристов он не касается
СочиНе нужен загранпаспорт, не нужны справки
КрымНе нужен загранпаспорт, не нужны справки
ЧерногорияНе нужна виза и тест на коронавирус
ХорватияНе нужна виза, нужен тест на коронавирус
СербияНе нужна виза и тест на коронавирус
БелоруссияНе нужен загранпаспорт и тест на коронавирус
Великобритания14-дневный карантин всем приезжающим
  • 1 Куба
  • 2 Танзания
  • 3 Египет
  • 4 Мальдивы
  • 5 Турция
  • 6 Сочи
  • 7 Крым
  • 8 ОАЭ
  • 9 Черногория
  • 10 Хорватия
  • 11 Республика Беларусь
  • 12 Сербия
  • 13 Великобритания

Куба — одно из главных зимних направлений, куда можно поехать во время коронавируса. Сюда не нужна виза, а тест на Covid-19 делают всем туристам по прилете бесплатно. Россиянам разрешен отдых на 5 островах, самые известные из которых — Кайо-Коко и Кайо-Гильермо. Перелеты осуществляются в 2 аэропорта: Санта-Клара и Кайо-Коко. Каждый месяц авиакомпании получают допуски, наращивается полетная программа. На Кубу уже сейчас предлагают туры все ведущие туроператоры России, в том числе «Anex Tour», «Интурист», «Pegas Touristik», «TUI» и «Coral Travel». Популярные отели — Memories Caribe Beach Resort 4* и Tryp Cayo Coco 4*.

На Кубе тщательно следят за здоровьем отдыхающих. В отелях введены сертификаты безопасности, еду на «шведском столе» накладывают официанты, соблюдаются требования социальной дистанции. На курортах Кайо-Коко и Кайо-Гильермо не выявили ни одного случая заболевания коронавирусом. Туристов, у которых положительный тест на Covid-19 по прилете, не возвращают обратно, а размещают в специальном отеле Sol Cayo Coco 4* «все включено».

Для самостоятельных туристов также открыты Варадеро и Ольгин. Купить пакетный тур из России на эти курорты, к сожалению, нельзя.

В декабре можно отдохнуть необычно. Идеи отдыха

Катать на сноуборде на склонах в Шерегеше, Красной Поляны на Роза Хутор, Болгарии и на Кавказе. В целом неделя отдых в декабре обойдется недорого, ски-пасс будет стоить от 1000 в сутки. Выбирайте жилье на сайте. Отели в Шерегеше, Сочи, Красной Поляне, Домбае на Северном Кавказе.

В ноябре будет известно откроется ли для иностранных туристов горнолыжные курорты Австрии, Италии и Франции.

Отдых в жарких странах. В декабре продолжается высокий сезон отдыха в Таиланде, Индии, Вьетнаме, Шри-Ланке, Кубе, Мексике на Мальдивах и Доминикане.Туры на Новый год 2021 разбирают заранее. Смотрите варианты на Новый год на сайте в разделе “Горящие туры”, воспользуйтесь поиском.

Ярмарки. Праздничная программа начинается в декабре в Москве, Санкт-Петербурге, в Великом Устюге. Посетить эти места можно с детьми, чтобы получить новогодние эмоции.

Также можно поехать за границу в Европу, где в декабре к Рождеству устраивают ярмарки. Работают катки, проводят мастер-классы по выпеканию пряников и печенья для детей, на сцене выступают артисты, ежедневно можно увидеть интересный спектакль.

Ярмарки — это еще и катания на лошадях, с горки на плюшке и санках, аттракционах — все зимние забавы будут собраны в одном месте. Рождественские ярмарки стоит увидеть хотя бы раз — атмосфера там праздничная, словно сказочная.

Фестивали и праздники

Помимо ярмарок в Европе в декабре проводят множество фестивалей. Например на первые две недели декабря выпадает Рождественский фестиваль пива в Бельгии, Ночь Крампуса в Австрии ( злой напарник Санты наказывает непослушных детей), Штолленфест в Германии ( поедание огромного пирога на центральной площади в Дрездене), праздник Света во Франции и многое другое. В основном, большинство мероприятий проводят в первую неделю декабря 2020, некоторые из них длятся по две недели.

Провести время с родными и друзьями

Из-за коронавируса нельзя лететь никуда: Россия закрыла границы с другими государствами. Однако никакой высокоскоростной интернет и видеосвязь в HD-разрешении не заменят живого общения с близкими людьми. И лучше сделать это на новой территории, устроить пусть недалекую, но освежающую поездку — при коронавирусе мы насиделись почти так же, как при Сталине.

Как только все наладится, уместной будет поездка в какую-нибудь гостеприимную страну — в Грузию или уже упомянутую Абхазию. Получасовые тосты к красному вину будут восприниматься с большим энтузиазмом — особенно после того, как вы три месяца ходили по полупустым городским улицам и встречали недоверчивые взгляды прохожих из-под медицинских масок.

Если вы живете в Москве или Питере, можно отдохнуть в Подмосковье или Ленинградской области. Долго ехать не придется, а коттеджей в аренду предлагается видимо-невидимо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector