0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В какие ТОП-16 стран из РФ можно лететь без теста на Ковид с 1 сентября 2021 года

В какие ТОП-16 стран из РФ можно лететь без теста на Ковид с 1 сентября 2021 года

Вот и кончилось лето, но туристический сезон продолжается. В тёплых странах разгар бархатного сезона, поэтому многие россияне любят отдохнуть за границей осенью. Такие возможности есть, несмотря на волны коронавируса. Число стран, куда могут ехать россияне, привитых вакциной «Спутник V», постепенно расширяется. Вот власти Таиланда с 15 июля 2021 года решили дать разрешение на въезд иностранцам, которые полностью привились нашей вакциной.

Танзания

С этой туристической страной у России налажено регулярное авиасообщение, и здесь на въезде не требуется ПЦР-тест, справка о вакцинации или наличии антител. Визу в Танзанию можно оформить онлайн или в аэропорту.

При этом по прибытии в страну у всех пассажиров измеряется температура. Также необходимо заполнить медицинский бланк наблюдения , который передадут в портовые органы медико-санитарного контроля. Помимо личных данных, там указываются страны, в которых пассажир побывал за последние три недели, данные о потенциальном контакте с зараженными и состоянии здоровья.

Если у пассажира на борту будут обнаружены признаки или симптомы заражения коронавирусом, его могут попросить пройти ПЦР-тест. Процедура обойдется в 80 евро.

Болгария

Самолеты из России летают до Софии, Варны и Бургаса. С восьмого июля всем туристам из РФ, даже если они сделали прививку от COVID-19, для въезда в Болгарию нужен отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Не забывайте: с первого мая все россияне, возвращающиеся домой из-за границы, должны сдать два ПЦР-теста на COVID-19 в течение пяти дней с момента прибытия и загрузить их результаты на портал Госуслуг. Интервал между анализами должен составлять не менее суток.

Вакцинированных это тоже касается. За нарушение правила грозит серьезный штраф — до 300 тысяч рублей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector