0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда поехать на море без коронавируса

Куда поехать где нет коронавируса

Куда поехать где нет коронавируса

Обновление. С конца марта 2020 поехать за границу не удастся. Границы РФ закрыты на замок. Будем надеятся, что временно.

В какие странах нет коронавируса, куда поехать отдыхать в 2020 без коронавируса. Для меня рецепт куда поехать был простым — в Таиланд, на Пхукет.
И хотя мы вернулись с Пхукета в середине февраля, поездка в то же самое место через две недели оказалась оправданной.

На Пхукете солнце, море, фрукты и нет коронавируса.
Ну и нет тут той истерии, которую вы можете видеть на экранах своих ТВ и в интернете, находясь дома.

Забыл про витамин Д: в России он в дефиците. А на Пхукете вышел на улицу с манго в одной руке, и пока дошел до кромки моря — получил суточную дозу витамина.
Наверное поэтому те, кто соображает что к чему, едут сейчас не в Европе по музеям шляться, а на море.

Я не буду фантазировать о том насколько вообще коронавирус опасен — это обсуждается на форуме: Форум Винского о коронавирусе. Просто озвучу проверенный факт: коронавирус погибает на пляже.

Всё хорошо. Погода отличная, море теплое, хотя и появились волны, есть места на Пхукете где их нет (пляжи на Пхукете без волн).
Спокойно, расслабленно.
Утром творог и йогурты без пальмового масла.
Потом на пляж — он от нашего дома в 150 метрах.

Мы летели прямым рейсом АФ до Бангкока (поиск дешевых авиабилетов в помощь), а оттуда сразу на Пхукет.
Зазора 2 часа между прилетом и вылетом на Пхукет — достаточно.
Через 13 часов после взлета из Шереметьево мы уже купались в море.

Мы остановились в идеальном месте на Пхукете.
Место очень хорошее, поэтому пришлось поискать свободные даты. Все ссылки на поиск жилья здесь я указал в статье выше и еще в одной: Пхукет аренда виллы на берегу моря.

Арендовали авто в аэропорту Пхукета и велосипеды на Боат Авеню. Так как живем мы в идеальном месте, то больше передвигаемся на велосипедах. Машина нужна только для поездки в Порто де Пхукет за продуктами.

Пока в Таиланде солнечно и нет дождей — это лучший вариант куда можно поехать отдохнуть от серой Москвы.
Можно конечно поехать в любую другую страну где сейчас жарко и есть море, но на мой взгляд Таиланд, а в моем случае Пхукет — оптимальное соотношение комфорта и его стоимости.

Обновление!

В связи с быстро меняющейся ситуацией в мире с закрытием границ, отменой виз и авиарейсов в настоящий момент лучше остаться дома . По крайней мере до мая.

Я пока не задумываюсь об этом и не строю планов на летний отдых.
Если откроются границы, то скорее всего съездим в Грецию на море и хотелось бы прогуляться по трекинговым маршрутам в Швейцарии. Ну и атлантическое побережье Франции. Все будет зависеть от ситуации в мире и в РФ. Возможно появятся новые тренды и по работе надо будет это испытать на себе.

Куда можно поехать отдыхать на море, где нет коронавируса и опасности заразиться?

Последние новости в интернете все чаще омрачают желание туриста отправиться в отпуск в дальние страны. Заболевшие коронавирусом появляются то в одной, то в другой стране. Роспотребнадзор дает свои рекомендации по посещению некоторых стран. Туристы, опасаясь заболевания, отменяют давно купленные путевки и остаются дома.

Однако если вы еще не определились с местом отдыха на ближайшие пару месяцев, мы расскажем, куда поехать отдыхать на море, где нет коронавируса, где тепло и можно купаться. До сих пор многие страны остаются безопасными для отдыха.

1. Египет

Египет, расположенный на Красном море, с его богатой флорой и фауной, когда-то был меккой российского туризма. После закрытия рейсов в Египет стали отправляться только его преданные фанаты – любители подводного плавания, недорого и качественного отдыха. Нашелся прекрасный способ – полеты в Египет через Беларусь, до которой добраться из центральной России можно быстро и недорого. Тут ходят и автобусы и поезда, дороже обойдется перелет до Минска самолетом. А дальше все, как обычно. Туроператор отправит вас в солнечный и теплый Египет, в один из отелей, работающих по системе все включено.

На фоне с обостряющейся ситуацией с коронавирусом Египет выглядит очень привлекательно. Всего 4 часа перелета, хороший знакомый многим сервис и теплое море. Весна в Египте – это комфортная температура, когда нет еще изнуряющей летней жары, а море при этом максимально прогрето. Последние новости о коронавирусе в Египте ->>>

2. Шри ланка

Расположенная в Азии Шри-Ланка весной привлекает туристов своими бескрайними пляжами. Только тщательно выбирайте курорт. Индийский океан хоть и теплый, но на многих пляжах Шри-Ланки есть волны, которые так привлекают любителей серфинга. Однако с маленькими детьми купаться на таких пляжах довольно опасно. Зато на пляжах без волн, как в бассейне. Тихая спокойная вода, палящее солнце и температура около 32 градусов. Вот он рай, как из рекламы Баунти.

Народу на пляжах немного. При этом пляжи чистые, за ними тут следят. Вечером можно сходить в кафе и продегустировать местную кухню. Коронавируса на Шри-Ланке можно не опасаться. Китайцев здесь и раньше особо много не было, а теперь и нет вовсе. Всего на острове (а он очень большой) был зарегистрирован один случай заражения. Заболевший вылечился и улетел домой. В масках на Шри-Ланке никто не ходит, за ситуацией распространения эпидемии никто не следит. Остров живет своей жизнью вечного лета.

3. Мальдивы

Пока коронавирус шагает по популярным туристическим курортам Мальдивы с его изолированными друг от друга небольшими островами кажутся очагом спокойствия, безмятежности и безопасного отдыха. Весной отдых на Мальдвах особенно хорош. Красивые песчаные пляжи, теплое море и очень мало людей. Некоторые совсем небольшие острова вмещают только один отель и его постояльцев.

На этом курорте легко отвлечься от тяжелых трудовых будней и спастись от коронавируса. Правда обойдется такой отдых значительно дороже других азиатских курортов. Но за безопасность и маленький рай приходится платить. Немного можно сэкономить, если полететь самостоятельно, отдельно купив билеты и забронировав отель. Не забудьте купить страховку. Даже если она вам не понадобится, вы не будете переживать весь отпуск из-за возможных медицинских расходов.

4. Гоа, Индия

Гоа – еще один курорт в Индийском океане, где сейчас безопасно. В Индии (а это огромная страна) выявлено 3 случая заражения новым вирусом, но все они в отдаленных от популярного курорта регионах. Так что Гоа пока считается курортом вне зоны риска заражения.

И все же отправляясь на Гоа, будьте внимательны. Индусы не очень требовательны к санитарным нормам. В условиях жары можно легко подхватить какую-нибудь инфекцию Обязательно оформляйте медицинскую страховку. Сейчас цены на Гоа особенно привлекательны. Не все туристы готовы покидать свою родину, даже ради возможности сменить прохладную российскую весну на жаркое лето. Но если вы не готовы отказываться от отпуска, то Гоа — прекрасный выбор. Там хороший климат и безопасно. Последние новости о коронавирусе в Индии ->>>

5. Бали

Если вы еще не решили, куда поехать отдыхать, чтобы не заразиться коронавирусом, то советуем рассмотреть для отпуска Бали. Этот зеленый остров славится своими зажигательными вечеринками, разнообразными пляжами и вкусной едой. Здесь можно найти, как совсем недорогие отели или просто снять койку в хостели, так и лакшери варианты с изысканным дизайном и сервисом. Помимо пляжей и возможности провести весну на море Бали привлекает туристов своей природой – рисовыми террассами, национальными парками и вулканами. Можно поехать с гидом в поход по окрестностям, а можно присоединиться к команде дайверов и отправиться изучать морские глубины и их обитателей.

Пока на острове не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. Возможно, островная жизнь влияет на это. На курортах нет большого скопления людей, а медицина здесь на высоком уровне. Последние новости о коронавирусе на Бали ->>>

6. Доминикана

Сбежать от Коронавируса можно на карибское море в Доминикану. Она далеко расположена от Китая и не пользуется популярностью у его жителей. До сих в стране не выявлено ни одного заболевшего, поэтому отдохнуть в стране можно не опасаясь подцепить новое заболевание. Доминикана весной – это настоящий райский уголок, который выбирают туристы, мечтающее о хороших чистых песчаных пляжах. Здесь можно лежать под пальмой на белом песке, пить кокосовое молоко и ни разу не вспомнить о царящей эпидемии.

Доминикану часто выбирают семьи с детьми. Ведь здесь много отелей, работающих по системе все включено. В некоторых отелях даже есть специальное питание и программы для детей. Стоит ли поехать в Доминикану из-за коронавируса в мире, решать остается вам.

7. Куба

На Кубе круглый год светит солнце, и градусник термометра не опускается ниже 27 градусов. Поэтому если вы еще сомневаетесь, куда лететь отдыхать, где нет коронавируса, то Куба – это отличный вариант. Во-первых, здесь пока не выявлено ни одного случая заражения. Во-вторых, страна очень колоритная и контрастная. Здесь и шикарные морские пейзажи с белым песочком и старинные кабриолеты на фоне разноцветных домиков Гаваны. По Кубе приятно прокатиться с ветерком, а на закате выпить рома в одной из прибрежных кафешек и станцевать сальсу.

Не зря Кубу называют островом свободы. Здесь вы точно не вспомните о настигнувшей мир эпидемии. На Кубе царит вечный праздник, и местные жители живут здесь и сейчас. И все же, отправляясь, в этот дивный уголок мира, не забывайте оформить страховку.

8. Вьетнам

В наш рейтинг безопасных стран для отдыха во время коронавируса попал и сосед Китая, Вьетнам. В стране были обнаружены заболевшие (16 человек), но после этого Вьетнам пошел на беспрецедентные меры и закрыл въезд в страну для китайцев. Распространение вируса остановилось. Вот уже несколько недель новые случая заражения не появляются.

Для весна во Вьетнаме характерны мягкий теплый климат. Здесь солнечно, и конечно, погода располагает к пляжному отдыху. Большим плюсом для многих станут и снизившиеся цены на туры. Из-за эпидемии в Китае количество туристов снизилось по многим азиатским направлениям. Поэтому ехать во Вьетнам сейчас не только безопасно, но и выгодно. Читайте, последние новости о коронавирусе во Вьетнаме

9. Турция

Обошел коронавирус стороной и Турцию. И пусть в начале весны здесь еще прохладно и в море не искупаться, зато можно искупаться в прекрасных закрытых и подогреваемых бассейнах. Весна в Турции – это всегда солнечно, а значит можно позагорать под нежными весенними лучами солнца. Интересно провести время можно на экскурсиях. Пока не жарко и не так много туристов узнайте поближе турецкую культуру, познакомьтесь с сохранившимися архитектурными памятниками.

К майским праздникам вода в море прогревается и можно уже купаться. Турцию этой весной выбирают те туристы, которые размышляют, куда можно поехать отдыхать, где нет коронавируса и близко лететь. До Турции перелет займет всего 4 часа. И вот вы уже практически в лете. Последние новости о коронавирусе в Турции ->>>

10. Занзибар

Есть ли коронавирус на Занзибаре? Нет, не слышали. Пока до Занзибара это опасное заболевание не добралось. Зато март – самый приятный месяц на Занзибаре. Море теплое и спокойное, на небе ни облачка. А вот апрель и май – сезон дождей. В это время на остров отправляются только экономные туристы, так как цены вне сезон падают на все – отели, туры, экскурсии. Конечно, дождь в это время не идет круглыми сутками. Как и в других странах Азии, тропический ливень чаще всего бывает по ночам. Но в целом ощущается достаточно высокая влажность. При этом температура воздуха не падает – в этот период около 28 градусов тепла.

Занзибар – это место, где можно прикоснуться к экзотике и скрыться от коронавируса. Пляжный отдых можно совместить с экскурсиями. Не думайте долго, таких выгодных предложений на Занзибар в другое время может и не быть.

Как купить страховку для поездки во время коронавируса?

Даже если вы покупаете путевку в страну, где мало или вовсе нет заболевших, нельзя пренебрегать медицинской туристической страховкой. Во-первых, в ваш отель могут прилететь туристы из других стран, которые уже являются носителем коронавируса. А у разных людей срок проявления заболевания варьирует (от 2 до 14 дней). У кого-то сразу появляются первые симптомы болезни, а у кого-то только через 2 недели.

Стоимость медицинской страховки на неделю в разные страны в среднем 500 рублей. Зато в случае наступления страхового случая (а помимо коронавируса турист может подхватить и другие болезни) все заботы и расходы на ваше лечение возьмет на себя страховая компания. Экономия на страховки может обернуться в очень большие счета расходов. Медицинская помощь за границей стоит дорого для иностранцев.

Тем более оплатить страховку можно через интернет, после оплаты на почту придет электронный медицинский полис. Распечатайте и возьмите с собой. Копия этого полиса принимается всеми консульствами и визовыми центрами для оформления визы.

Где выгодно купить медицинскую страховку?

Лучше всего выбирать медицинскую страховку для туриста на сайтах-агрегаторах. На них представлены десятки страховых компаний. Можно выбрать лучшее предложение по соотношению цены и набора опций. Самые известные сайты-агрегаторы по страховкам для туристов:

Не хотите сами изучать страховые программы и сравнивать их опции, воспользуйтесь нашим списком лучших страховок от коронавируса.

Мы собрали в статье самые безопасные страны для отдыха во время коронавируса, страны, где тепло, можно купаться и нет опасности заразиться этим новым заболеванием. Отдыхать сейчас к тому довольно выгодно. Туроператору, чтобы привлечь туристов, снижают цены. На пляжах и экскурсиях немного народу. Так что если вы откладывали отпуск, то сейчас самое время отдохнуть и сэкономить немного средств. Такие привлекательные цены будут еще не скоро. А чтобы не волноваться из-за медицинских расходов, всегда оформляйте страховку. Ведь помимо коронавируса на планете много и других заболеваний, которые могут доставить немало хлопот. Стоит ли ехать в отпуск сейчас из-за коронавируса? Конечно, ведь много безопасных направлений для отдыха, где нет этой опасной болезни.

Куда поехать на море без коронавируса

Куда лететь сейчас, везде этот коронавирус… Нет, не везде! Собрали направления, где нечего бояться.

Следить за актуальной информацией о распространении коронавируса в мире можно на сайте ВОЗ (обновляется несколько раз в день) или же в режиме онлайн .

Узбекистан

Когда бы вы ещё решили поехать в Узбекистан? Может быть как раз пришло время новых открытий – вместо Италии, Франции, Германии.

В Узбекистане можно увидеть настоящий древний Восток, ведь именно он был одним из центров Великого Шёлкового пути. Караван-Сараи, базары, колорит и гостеприимство, невероятная кухня, и, конечно, открыточные ярко-голубые мечети. Посетите Ташкент, Бухару, Самарканд, Хиву, Термез. Хватит на полноценный отпуск!

Лучше всего ехать в Узбекистан весной или осенью, летом вам будет слишком жарко.

Египет

Да, мы знаем, что это ваше любимое направление для пляжного отдыха! Пусть там было несколько заражений с самого начала (всего 3), но видно, что вирус не распространяется. И на курортах всё спокойно, это мы с уверенностью можем сказать, поскольку один из наших сотрудников там отдыхает прямо сейчас.

Выбирайте традиционные Шарм-эль-Шейх или Хургаду. Когда ехать? Температура установилась уже около +25С, а вода +22С, и сезон продлится до самого декабря. Так что выбирайте любое время.

Добраться можно с пересадкой — удобно в Стамбуле (важно, что там тоже безопасно). Или же доверьте организацию отдыха профессионалам, нашим партнёрам агентству Good Time Travel .

Черногория

А это вам идея для летнего отдыха! Купальный сезон длится с конца мая до конца сентября. В пиковые месяцы выбирайте небольшие городки рядом с Будвой – Петровац, Бечичи, Рафаиловичи – или же Херцег-Нови в Бока-Которской бухте.

Адриатическое море поразит вас своим бирюзовым цветом, местная кухня – разнообразием, а города – уютом и миниатюрностью. В Черногории отлично сочетается пляжный отдых с экскурсионным, а также исторические достопримечательности (чего только стоит крепость в Которе) с природными (особенно в горах, на севере страны).

Соседние балканские страны – Сербия, Албания, Болгария – также пока без единого случая коронавируса.

Кажется, о Кипре слышали все как о прекрасном направлении для отдыха. Так значит, пора там побывать: коронавируса нет!

Каждый сможет найти себе курорт по душе. Если после дня на пляже хочется веселиться и отплясывать на лучших вечеринках, то без сомнений нужно ехать в Айя-Напу. Семейный и тихий (может быть, даже слишком) отдых вас ждёт в Протарасе. По-европейски изысканный, ухоженный и немного пафосный… конечно, Пафос! Самый русский курорт, и, пожалуй, самый сбалансированный – Лимасол.

Самое лучше время для путешествия по острову – это май-июнь и сентябрь-октябрь. В это время погода летняя, но не жаркая и комфортная для активного времяпрепровождения. В июле и августе вы сможете прекрасно провести время на пляже, но долгие прогулки будут изнуряющие под палящим солнцем.

Если вас интересует это направление, то вам пригодится наш гид по Кипру и чек-лист.

Можно въехать по шенгенской визе или бесплатно оформить онлайн про-визу.

Молдавия

Ещё одно направление, о котором так сразу и не подумаешь. Кишинёв отлично подойдёт для того, чтобы сменить обстановку на выходные, а вся страна – для недельного отпуска.

Винный туризм – это про Молдову. После дегустации в любом из ресторанов отправляйтесь по винному маршруту: Винные погреба в Милештий Мичь, винные подвалы Крикова длиной 120 км (самые большие в мире!), винодельня в поместье Пуркарь, винодельческий замок Мими, винодельни Шато Вартели, Аскони и многие другие.

За вином и вкусной кухней не забудьте и про исторические достопримечательности, главная из которых, пожалуй, археологический комплекс Старый Орхей с пещерами, монастырями, древним поселением. Также загляните в Бендерскую крепость и Сорокскую.

В Молдавию лучше всего ехать с апреля по конец октября. Летом может быть жарковато, но в целом средняя температура июля и августа +26С.

Мальта

Если хотите купаться, то лучше ехать с конца мая до начала октября. Если же просто гулять и наслаждаться узкими улицами и крепостями, то отлично подойдёт любой месяц!

На Мальте вас ждут лазурные лагуны, крошечные города и средневековые крепости. Валетта – столица Мальты – город-крепость с богатейшим историческим наследием. Древняя столица – Мдина. Именно там снимались многие сцены «Игры Престолов», например, ворота Мдины в сериале играли роль ворот столицы Вестероса. Да, Мальта – это сплошные кинематографичные места. Здесь снимались более 300 фильмов – «Гладиатор», «Юлий Цезарь», «Граф Монте-Кристо», «Лига выдающихся джентльменов», «Код да Винчи», «Троя» и другие.

Единственное, имейте в виду – на Мальте достаточно высокие цены (в отличие от других направлений в нашей подборке). Закладывайте не менее 50 евро в сутки (без проживания).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector