0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда поехать летом 2020 из за коронавируса

Насколько опасно ехать летом на Черное море из-за коронавируса в 2020 году?

Есть опасность ехать летом на Черное море из-за коронавируса в 2020 году?

Где более опасно летом на Черном море из-за коронавируса в 2020 году?

Есть случаи заражения коронавирусом в городах Черноморского побережья в 2020 году?

На курорты Черного моря и вообще во все города и поселки этого региона всегда было опасно ездить в летнее время, особенно с детьми. Всегда был риск заражения ротавирусной инфекцией из-за большого скопления людей, грязного моря и плохого санитарного состояния пляжей.

В сегодняшней ситуации, когда коронавирус медленно, но верно распространяется по территории нашей страны, ехать летом на море я бы не советовала никому.

Чувствуется, что скоро будет максимально сокращено пассажирское перемещение между регионами и это правильно. Выполнять абсолютно все рекомендации Роспотребнадзора сложно. Но даже если вы будете их соблюдать, не факт, что ваш сосед в купе поезда попадется таким же педантичным.

Пожилым людям лучше всего не только не ездить никуда, если только по крайней необходимости.

Только что прочла в ленте новостей, что врачи рекомендуют выходить из дома в латексных перчатках. Они особенно необходимы тем, кто пользуется общественным транспортом, покупает в супермаркетах и часто ходит в поликлиники.

Вопрос достаточно актуальный в свете приближающихся отпусков. Еще месяц назад я отвечала на аналогичные вопросы о возможности поездки на Кавказ или в Крым, где я категорически не рекомендовала этого делать, я сама отказалась от поездки в Крым в середине мая и сделала это еще в январе. Надо мной смеялись и критиковали, называли бредом мои рекомендации здесь на ВБ.

Сейчас, когда в мире даже не эпидемия, а пандемия коронавируса, около 120 стран имеют заболевших и умерших людей, а в некоторых вообще положение критическое, ни о каких поездках никуда вообще даже думать не надо. Самое больше — где-то в своем регионе отсидеться.

В России пока ситуация не критическая (на 13 марта) — чуть больше 40 заболевших, смертей не было до недавнего времени, 8 человек выздоровело. Но развитие пандемии прогнозируют до июня-июля в лучшем случае. О каких поездках может идти речь, да еще на море, где массовое скопление людей, терлое море? Будьте благоразумны.

В прошлом году я была в Сочи, прекрасное теплое море и много солнца.

Но, в предстоящие летние месяцы, учитывая распространение коронавирусной инфекции по европейской части, близость европейских государств, я воздержусь от поездки на Черное море.

Кроме угрозы заразиться коронавирусом, имеется большой риск подхватить так называемый кишечный грипп — ротавирусную инфекцию. Отдых будет испорчен.

Если там введут карантинные меры, это будет жестко, так как там много спортсменов тренируется, проводится множество различных конференций, собирается Правительство на разные заседания.

Т.е людской поток постоянный, движения в разные направления.

Думаю, что иностранцев лето на нашем Черноморском побережье не будет, но и своего вируса хватит.

Поэтому, лучше сделать перерыв в путешествиях и отсидеться дома.

Еще никто не знает, что будет в наших родных местах. Вдруг даже из дома не выйдешь. Туда побоишься поехать, да и из дома не выпустят.

Я думаю, что надо отслеживать информацию о коронавирусе по российским городам, но только официальную. Есть много фейковых вбросов по этой теме (из серии 20 тысяч заболевших в Москве) . Такое же могут начать писать и про курорты Чёрного моря, а ведь до сезона летнего рукой подать, который уже начнётся с мая. Не стоит покупать путёвки за много месяцев заранее на Чёрное море. Главное знать куда переместился очаг эпидемии по коронавирусу. Побережье Чёрного моря большое и наверняка найдётся местечко где можно будет летом отдохнуть не опасаясь коронавируса. Самое главное укреплять иммунитет, заботиться о гигиене и отслеживать официальную информацию о заболевших или умерших в том или ином городе, а дальше уже думать как планировать свой летний отпуск.

Ситуация в мире с распространением коронавируса стремительно развивается. И не в лучшем направлении: число заразившихся (кроме Китая, откуда всё и началось) продолжает стремительно увеличиваться, как и число смертельных случаев по результатам заражения. Многие страны вообще ограничивают въезд и выезд со своих территорий (и это даже не те страны, где ситуация с коронавирусом какая-то критическая). Так что вопрос с отдыхом на побережьях теплых морей в этом году следует рассматривать с некоторой осторожностью. Даже там, где, вроде бы, в настоящий момент всё относительно благополучно и не вызывает большой тревоги. Черноморское побережье России пока не относится к зонам риска, но опасность даже не в самом месте отдыха, а в том, что при следовании туда придется пересечься со множеством людей, среди которых вероятность встретиться с носителем вируса значительно больше, чем у себя на даче.

На 14 марта в окрестностях российского побережья Черного моря пока зарегистрирован всего один случай заражения коронавирусом — где-то в Краснодарском крае.

Куда поехать в 2020 году? Страны без коронавируса

Год обещает быть интересным и непростым: рубль уже упал до 75 за 1 доллар, десяток стран ввели карантин и закрыли свои границы, грядет череда банкротств туроператоров и возможно авиакомпаний.

Но отдыхать и путешествовать всё равно можно. В этой статье собрал для вас максимум информации по тому, куда поехать в 2020 году и список стран под карантином. И напоследок — список уцелевших стран без случаев коронавируса

Куда поехать в 2020, чтобы дешево и безопасно?

Во-первых, хочется сразу же предостеречь вас от посещений курортов на Черном море. Потому что там такая давка из людей на пляжах, что легко можно подцепить не только коронавирус. В коротком видео ниже я рассказываю по пунктам куда лучше поехать в 2020 в России, если не на море и почему:

Поймите ещё вот что: если в вашем городе произошло 10-12 смертельных случаев коронавирусной инфекции, и ваш рабочий коллектив насчитывает более сотни сотрудников, то один из них является носителем вируса с 25% вероятностью. А теперь представьте сколько вокруг вас будет людей на пляжах Черного моря из этих компаний!

Страны на карантине по коронавирусу

Если вы собираетесь в любую из стран из списка ниже, то следуйте рекомендациям из следующего видео:

  • США — закрыты некоторые развлекательные центры, запрещен прямой перелет со всеми странами Европы, кроме Великобритании.
  • Нидерланды — закрыты почти все туристические достопримечательности. Запрещены любые мероприятия с численностью 100+ человек.
  • Иран — закрыты все границы, как сухопутные, так и аэропорты.
  • Россия — запрещены любые виды активности от 5000 человек.
  • Турция — школы и университеты на карантине до конце апреля 2020
  • Германия — закрыты многие авиасообщения с соседними странами
  • Чехия — закрыт въезд для граждан 16 государств.
  • Индия — закрыты границы, все туристические визы аннулированы до 15 апреля 2020. Подробности как вернуть деньги за визы в Индию и за туры в видео:

  • Словакия — закрыты границы для туристов из всех стран
  • Бразилия — пока всего 69 случаев коронавирусной инфекции
  • Латвия — в стране введен режим чрезвычайного положения
  • Эстония — закрыты порты для приема круизных судов до конца мая
  • Литва — закрыты учебные заведения
  • Северная Македония — отменены развлекательные мероприятия
  • ОАЭ — 85 случаев заражения
  • Норвегия — закрыты учебные заведения
  • Испания — предкарантинное состояние, музеи закрыты.
  • Швейцария — один из лидеров по количеству носителей в ЕС
  • Южная Корея — закрыты все границы
  • Германия — более 500 зарегистрированных случаев
  • Ирландия — все учебные заведения закрыты до конца марта
  • Великобритания — 460 случаев заражения
  • Молдова — закрыты все увеселительные центры, отменены многие мероприятия
  • Шри-Ланка — отменены визы по прилету для всех стран
  • Куба — 3 подтвержденных случаев.
  • Канада — 110 случаев
  • Дания — закрыты все учебные заведения
  • Тайланд — отменены визы по прилету, только штамп. Вот видео с подробностями:

Топ-5 направлений для отдыха в 2020 году, где можно не бояться коронавируса

Одна из самых обсуждаемых новостей в 2020 году — это эпидемия коронавируса, охватившая территорию не только Китая, но и многих других стран. Вирус уже пробрался в Корею, Японию, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Малайзию, Австралию, Германию, США, Францию. И это далеко не полный перечень государств, на чьей территории зафиксированы случаи выявления этого заболевания.

Но что же делать тем, кто хочет отдохнуть заграницей, не боясь подвергнуть себя риску заражения?

Специально для вас турагенство «Слетать.ру» составило список из нескольких безопасных стран, куда можно отправиться в тур в ближайшее время.

Недавно правительство Турции приняло особые меры по соблюдению безопасности здоровья постояльцев своих отелях. Теперь дезинфекция и уборка номеров будет происходить настолько тщательно, насколько это возможно.

Небольшой совет: рекомендуем останавливать свой выбор из всех турецких курортов именно на Антальи. Потому что китайцы меньше всего предпочитали отдыхать именно здесь.

В Израиле, как ни в какой другой стране, вы сможете чувствовать себя по-настоящему безопасно от коронавируса. Дело в том, что как только стало известно о вспышке этой болезни, правительство Израиля запретило полный въезд на свою территорию не только китайцам, но и всем людям, которые пробыли в Китае две недели и больше.

Несмотря на то, что многие СМИ опубликовали информацию о том, что в Египте якобы зафиксирован первый случай заражения, представитель минздрава Египта Халед Мугахед эту информацию опроверг. По его словам, у гражданина, которого госпитализировали с подозрением на коронавирус, к счастью, оказались отрицательные анализы. Анализы проверяли ещё шесть раз и все шесть раз они оказывались отрицательными. Таким образом, Египет абсолютно чист от вируса и безопасен для туристов.

К сожалению, для прямых перелетов из России он пока закрыт, но, как ожидают многие СМИ, ближе к концу апреля рейсы возобновят.

Правительство Индонезии максимально строго следит за безопасностью на своей территории. А потому при первых же известиях о коронавирусе китайцам был закрыт въезд в Индонезию. Так что, если вам позволяет бюджет, то самое время посетить, например, райский остров Бали.

В Испании было зарегистрировано 2 случая заражения коронавирусом. Однако в настоящее время пациентов успешно вылечили и новых случаев заболевания не зафиксировано. Испания абсолютно чиста и ждёт новый туристический поток.

Также всех пациентов, заразившихся коронавирусом, вылечили в следующих странах: Россия, Финляндия, Индия, Бельгия и Шри-Ланка.

В любом случае, не важно, куда вы отправитесь отдыхать, главное в любом месте соблюдать меры безопасности и следить за состоянием своего здоровья.

Приобретайте туры в нашем турагенстве » Слетать.ру «! Мы с радостью подберём вам выгодные варианты и заселим в комфортный отель. Обязательно заходите на наш сайт https://sletat-str.ru

Узнавайте любые подробности в турагенствах Стерлитамака по адресу улица Советская 37 . Так же есть возможность проконсультироваться со специалистами по телефону 89196131150 .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector