4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Куда можно лететь отдыхать где нет коронавируса

Отдохнуть от коронавируса. В какие страны можно безопасно ехать на отдых

Евросоюз может на время отменить свободное пересечение внутренних границ из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом во вторник заявила официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант. Эта новость ещё больше обеспокоила российских туристов, ведь многим уже пришлось поменять планы на отпуск. Ещё недавно казалось, что эпидемия может пойти на спад, но обострение обстановки в Италии и тревожные новости из Испании заставляют многих задуматься и об изменении маршрутов для путешествий в весенне-летний сезон. Лайф разбирался, куда поехать отдыхать без риска для жизни и здоровья.

Фото © ТАСС / Юрий Смитюк

На этой неделе заложниками коронавируса стала тысяча туристов в одном из отелей на Тенерифе. Власти Испании решили закрыть на карантин отель, когда у одного из проживающих там врачи подтвердили опасный диагноз. В понедельник, 24 февраля, ВОЗ предупредила: мировое сообщество должно быть готово к возможной пандемии коронавируса. При этом уже сейчас россияне начинают покупать билеты на весенний и летний отпуск. Многим пришлось скорректировать планы из-за коронавируса.

Какие страны стоит рассмотреть для путешествий в этом сезоне, чтобы минимизировать риски? И не вырастут ли цены на путёвки в те регионы, где не зафиксированы случаи заражения коронавирусом?

Страны, где на данный момент нет коронавируса

Пока ни одного случая заражения коронавирусом не зафиксировано в Латинской Америке. Соответственно, в этом вопросе безопасными можно считать такие популярные у российских туристов страны, как Куба и Доминиканская Республика. Свободно можно ехать в Бразилию, Мексику и Аргентину. Правда, тут есть нюанс. Из-за высокой стоимости перелёта отдых в странах Латинской Америки нельзя назвать бюджетным. Билет на самолёт туда стоит обычно в два-три раза дороже, чем до привычных европейских курортов.

Также коронавирус не проник на многие островные государства. Во многом благодаря усилиям местных властей. Например, Маврикий отказался принимать самолёты из Италии, когда там обострилась ситуация с коронавирусом. Из бюджетных стран спокойная обстановка по коронавирусу сохраняется в Болгарии и Турции.

Впрочем, сценарии развития эпидемии могут быть разными. Именно поэтому перспективы туризма в 2020 году пока туманны.

В лучшем случае вспышка угаснет к апрелю, в худшем она вырастет до масштабов пандемии, что не исключают в ВОЗ, — говорит заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова. — Если события будут развиваться по первому сценарию, то будут безопасны любые страны мира, кроме Китая и стран Юго-Восточной Азии.

По мнению специалиста, при худшем сценарии лучше оставаться дома и никуда за рубеж не ездить. Тем более что Россия и соседние с ней страны выглядят достаточно защищёнными от коронавируса в связи с тем, что въезд граждан Китая в Россию пока закрыт.

Фото © ТАСС / Юрий Смитюк

Так как Россия недосчитается в этом году до 3 млн китайских туристов, это значит, что в отелях на наиболее популярных у китайских туристов направлениях (Москва, Санкт-Петербург, Сочи, города Золотого кольца России) будут свободные места, — говорит Наталья Мильчакова. — Значит, стоимость размещения в российских гостиницах может даже подешеветь. Однако резкого падения цен ждать не стоит, так как летом российские столицы и Сочи всегда востребованы.

По словам эксперта, Турция пока тоже выглядит безопасной, так как нет новостей о распространении коронавируса в этой стране. Но в связи с тем, что с 1 апреля Турция вводит двухпроцентный налог для туристов на проживание в отелях, стоимость отдыха в стране будет расти.

Пока никто не может предсказать, что будет летом. Впрочем, резкого роста цен на проживание в Турции я не ожидаю, скорее всего, отдых подорожает не более чем на 10%. Тут играет роль и нестабильность на Ближнем Востоке, и опасения, что коронавирус и до Турции тоже доберётся, — считает Наталья Мильчакова.

Куда можно поехать отдыхать на море, где нет коронавируса и опасности заразиться?

Последние новости в интернете все чаще омрачают желание туриста отправиться в отпуск в дальние страны. Заболевшие коронавирусом появляются то в одной, то в другой стране. Роспотребнадзор дает свои рекомендации по посещению некоторых стран. Туристы, опасаясь заболевания, отменяют давно купленные путевки и остаются дома.

Однако если вы еще не определились с местом отдыха на ближайшие пару месяцев, мы расскажем, куда поехать отдыхать на море, где нет коронавируса, где тепло и можно купаться. До сих пор многие страны остаются безопасными для отдыха.

1. Египет

Египет, расположенный на Красном море, с его богатой флорой и фауной, когда-то был меккой российского туризма. После закрытия рейсов в Египет стали отправляться только его преданные фанаты – любители подводного плавания, недорого и качественного отдыха. Нашелся прекрасный способ – полеты в Египет через Беларусь, до которой добраться из центральной России можно быстро и недорого. Тут ходят и автобусы и поезда, дороже обойдется перелет до Минска самолетом. А дальше все, как обычно. Туроператор отправит вас в солнечный и теплый Египет, в один из отелей, работающих по системе все включено.

На фоне с обостряющейся ситуацией с коронавирусом Египет выглядит очень привлекательно. Всего 4 часа перелета, хороший знакомый многим сервис и теплое море. Весна в Египте – это комфортная температура, когда нет еще изнуряющей летней жары, а море при этом максимально прогрето. Последние новости о коронавирусе в Египте ->>>

2. Шри ланка

Расположенная в Азии Шри-Ланка весной привлекает туристов своими бескрайними пляжами. Только тщательно выбирайте курорт. Индийский океан хоть и теплый, но на многих пляжах Шри-Ланки есть волны, которые так привлекают любителей серфинга. Однако с маленькими детьми купаться на таких пляжах довольно опасно. Зато на пляжах без волн, как в бассейне. Тихая спокойная вода, палящее солнце и температура около 32 градусов. Вот он рай, как из рекламы Баунти.

Народу на пляжах немного. При этом пляжи чистые, за ними тут следят. Вечером можно сходить в кафе и продегустировать местную кухню. Коронавируса на Шри-Ланке можно не опасаться. Китайцев здесь и раньше особо много не было, а теперь и нет вовсе. Всего на острове (а он очень большой) был зарегистрирован один случай заражения. Заболевший вылечился и улетел домой. В масках на Шри-Ланке никто не ходит, за ситуацией распространения эпидемии никто не следит. Остров живет своей жизнью вечного лета.

3. Мальдивы

Пока коронавирус шагает по популярным туристическим курортам Мальдивы с его изолированными друг от друга небольшими островами кажутся очагом спокойствия, безмятежности и безопасного отдыха. Весной отдых на Мальдвах особенно хорош. Красивые песчаные пляжи, теплое море и очень мало людей. Некоторые совсем небольшие острова вмещают только один отель и его постояльцев.

На этом курорте легко отвлечься от тяжелых трудовых будней и спастись от коронавируса. Правда обойдется такой отдых значительно дороже других азиатских курортов. Но за безопасность и маленький рай приходится платить. Немного можно сэкономить, если полететь самостоятельно, отдельно купив билеты и забронировав отель. Не забудьте купить страховку. Даже если она вам не понадобится, вы не будете переживать весь отпуск из-за возможных медицинских расходов.

4. Гоа, Индия

Гоа – еще один курорт в Индийском океане, где сейчас безопасно. В Индии (а это огромная страна) выявлено 3 случая заражения новым вирусом, но все они в отдаленных от популярного курорта регионах. Так что Гоа пока считается курортом вне зоны риска заражения.

И все же отправляясь на Гоа, будьте внимательны. Индусы не очень требовательны к санитарным нормам. В условиях жары можно легко подхватить какую-нибудь инфекцию Обязательно оформляйте медицинскую страховку. Сейчас цены на Гоа особенно привлекательны. Не все туристы готовы покидать свою родину, даже ради возможности сменить прохладную российскую весну на жаркое лето. Но если вы не готовы отказываться от отпуска, то Гоа — прекрасный выбор. Там хороший климат и безопасно. Последние новости о коронавирусе в Индии ->>>

5. Бали

Если вы еще не решили, куда поехать отдыхать, чтобы не заразиться коронавирусом, то советуем рассмотреть для отпуска Бали. Этот зеленый остров славится своими зажигательными вечеринками, разнообразными пляжами и вкусной едой. Здесь можно найти, как совсем недорогие отели или просто снять койку в хостели, так и лакшери варианты с изысканным дизайном и сервисом. Помимо пляжей и возможности провести весну на море Бали привлекает туристов своей природой – рисовыми террассами, национальными парками и вулканами. Можно поехать с гидом в поход по окрестностям, а можно присоединиться к команде дайверов и отправиться изучать морские глубины и их обитателей.

Пока на острове не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. Возможно, островная жизнь влияет на это. На курортах нет большого скопления людей, а медицина здесь на высоком уровне. Последние новости о коронавирусе на Бали ->>>

6. Доминикана

Сбежать от Коронавируса можно на карибское море в Доминикану. Она далеко расположена от Китая и не пользуется популярностью у его жителей. До сих в стране не выявлено ни одного заболевшего, поэтому отдохнуть в стране можно не опасаясь подцепить новое заболевание. Доминикана весной – это настоящий райский уголок, который выбирают туристы, мечтающее о хороших чистых песчаных пляжах. Здесь можно лежать под пальмой на белом песке, пить кокосовое молоко и ни разу не вспомнить о царящей эпидемии.

Доминикану часто выбирают семьи с детьми. Ведь здесь много отелей, работающих по системе все включено. В некоторых отелях даже есть специальное питание и программы для детей. Стоит ли поехать в Доминикану из-за коронавируса в мире, решать остается вам.

7. Куба

На Кубе круглый год светит солнце, и градусник термометра не опускается ниже 27 градусов. Поэтому если вы еще сомневаетесь, куда лететь отдыхать, где нет коронавируса, то Куба – это отличный вариант. Во-первых, здесь пока не выявлено ни одного случая заражения. Во-вторых, страна очень колоритная и контрастная. Здесь и шикарные морские пейзажи с белым песочком и старинные кабриолеты на фоне разноцветных домиков Гаваны. По Кубе приятно прокатиться с ветерком, а на закате выпить рома в одной из прибрежных кафешек и станцевать сальсу.

Не зря Кубу называют островом свободы. Здесь вы точно не вспомните о настигнувшей мир эпидемии. На Кубе царит вечный праздник, и местные жители живут здесь и сейчас. И все же, отправляясь, в этот дивный уголок мира, не забывайте оформить страховку.

8. Вьетнам

В наш рейтинг безопасных стран для отдыха во время коронавируса попал и сосед Китая, Вьетнам. В стране были обнаружены заболевшие (16 человек), но после этого Вьетнам пошел на беспрецедентные меры и закрыл въезд в страну для китайцев. Распространение вируса остановилось. Вот уже несколько недель новые случая заражения не появляются.

Для весна во Вьетнаме характерны мягкий теплый климат. Здесь солнечно, и конечно, погода располагает к пляжному отдыху. Большим плюсом для многих станут и снизившиеся цены на туры. Из-за эпидемии в Китае количество туристов снизилось по многим азиатским направлениям. Поэтому ехать во Вьетнам сейчас не только безопасно, но и выгодно. Читайте, последние новости о коронавирусе во Вьетнаме

9. Турция

Обошел коронавирус стороной и Турцию. И пусть в начале весны здесь еще прохладно и в море не искупаться, зато можно искупаться в прекрасных закрытых и подогреваемых бассейнах. Весна в Турции – это всегда солнечно, а значит можно позагорать под нежными весенними лучами солнца. Интересно провести время можно на экскурсиях. Пока не жарко и не так много туристов узнайте поближе турецкую культуру, познакомьтесь с сохранившимися архитектурными памятниками.

К майским праздникам вода в море прогревается и можно уже купаться. Турцию этой весной выбирают те туристы, которые размышляют, куда можно поехать отдыхать, где нет коронавируса и близко лететь. До Турции перелет займет всего 4 часа. И вот вы уже практически в лете. Последние новости о коронавирусе в Турции ->>>

10. Занзибар

Есть ли коронавирус на Занзибаре? Нет, не слышали. Пока до Занзибара это опасное заболевание не добралось. Зато март – самый приятный месяц на Занзибаре. Море теплое и спокойное, на небе ни облачка. А вот апрель и май – сезон дождей. В это время на остров отправляются только экономные туристы, так как цены вне сезон падают на все – отели, туры, экскурсии. Конечно, дождь в это время не идет круглыми сутками. Как и в других странах Азии, тропический ливень чаще всего бывает по ночам. Но в целом ощущается достаточно высокая влажность. При этом температура воздуха не падает – в этот период около 28 градусов тепла.

Занзибар – это место, где можно прикоснуться к экзотике и скрыться от коронавируса. Пляжный отдых можно совместить с экскурсиями. Не думайте долго, таких выгодных предложений на Занзибар в другое время может и не быть.

Как купить страховку для поездки во время коронавируса?

Даже если вы покупаете путевку в страну, где мало или вовсе нет заболевших, нельзя пренебрегать медицинской туристической страховкой. Во-первых, в ваш отель могут прилететь туристы из других стран, которые уже являются носителем коронавируса. А у разных людей срок проявления заболевания варьирует (от 2 до 14 дней). У кого-то сразу появляются первые симптомы болезни, а у кого-то только через 2 недели.

Стоимость медицинской страховки на неделю в разные страны в среднем 500 рублей. Зато в случае наступления страхового случая (а помимо коронавируса турист может подхватить и другие болезни) все заботы и расходы на ваше лечение возьмет на себя страховая компания. Экономия на страховки может обернуться в очень большие счета расходов. Медицинская помощь за границей стоит дорого для иностранцев.

Тем более оплатить страховку можно через интернет, после оплаты на почту придет электронный медицинский полис. Распечатайте и возьмите с собой. Копия этого полиса принимается всеми консульствами и визовыми центрами для оформления визы.

Где выгодно купить медицинскую страховку?

Лучше всего выбирать медицинскую страховку для туриста на сайтах-агрегаторах. На них представлены десятки страховых компаний. Можно выбрать лучшее предложение по соотношению цены и набора опций. Самые известные сайты-агрегаторы по страховкам для туристов:

Не хотите сами изучать страховые программы и сравнивать их опции, воспользуйтесь нашим списком лучших страховок от коронавируса.

Мы собрали в статье самые безопасные страны для отдыха во время коронавируса, страны, где тепло, можно купаться и нет опасности заразиться этим новым заболеванием. Отдыхать сейчас к тому довольно выгодно. Туроператору, чтобы привлечь туристов, снижают цены. На пляжах и экскурсиях немного народу. Так что если вы откладывали отпуск, то сейчас самое время отдохнуть и сэкономить немного средств. Такие привлекательные цены будут еще не скоро. А чтобы не волноваться из-за медицинских расходов, всегда оформляйте страховку. Ведь помимо коронавируса на планете много и других заболеваний, которые могут доставить немало хлопот. Стоит ли ехать в отпуск сейчас из-за коронавируса? Конечно, ведь много безопасных направлений для отдыха, где нет этой опасной болезни.

Где есть коронавирус и куда поехать отдыхать в марте 2020?

Хотите сказать «Спасибо»?

Лайк и репост будут лучшей благодарностью!

Как относятся к эпидемии люди? Паниковать или же сидеть дома и отказаться от путешествий?

С ростом числа заболевших нарастает и паника во всем мире, кроме США, разумеется. Появляется больше споров о путешествиях и отдыхе за границей во время эпидемии. Выразим собственную точку зрения о том куда лучше поехать отдыхать, где будет безопаснее и как успокоиться и не покупать коробками защитные повязки в аптеках и интернет-магазинах.

Коронавирус не во всем мире — безопасные места еще есть

Для начала немного об актуальной ситуации с коронавирусом во всем мире.

Многие исследователи и инфекционисты твердят, что ситуация с коронавирусом начинает снова набирать обороты: от локальной эпидемии до всемирной. В списке зараженных стран появились Италия, Южная Корея, Иран, Эстония и Грузия. Возможно, число заболевших еще вырастет, но в Китае уже 21 тысяча больных успешно вылечились и прекрасно себя чувствуют.

Эстония и Грузия

В Эстонии совсем недавно выявили случай заражения коронавирусом, также заболело несколько человек в Грузии. Это подтверждение тому, что вирус начинает свое путешествие по всей планете и здоровым людям нужно быть начеку.

Не удивительно, что многие люди спокойно разговаривают друг с другом, едут путешествовать или в командировку, а возвращаются уже инфицированными коронавирусом.

Это происходит от того, что инфекция не проявляет себя даже в первую неделю попадания в организм — она развивается.

По актуальным данным, европейцы заразились от того, что были в Иране, где сейчас замечена вспышка коронавируса. Туристы просто оставались там на выходные и контактировали с людьми, больными коронавирусом — люди на начальной стадии заболевания чувствуют себя спокойно и не знают о том, что заражены коронавирусом.

В Италии пока не известно откуда там появился вирус — врачи пытаются активно найти очаги инфекции; государство закрыла Венецию на карантин.

Куда поехать отдыхать за границу ?

Причины от которой нужно отталкиваться ехать или нет отдыхать за границу, в зараженную страну или туда где есть всего несколько больных человек могут быть субъективными или же объективными.

СМИ часто “раздувают” новости для того, чтобы получить заветные просмотры -доверять их информации целиком и полностью не стоит. Объективные причины: ехать отдыхать не нужно в Китай, Южную Корею, в итальянскую Венецию и Иран. В этих странах и городах достаточно высокая концентрация больных коронавирусом и риск на появление волны эпидемии.

Субъективные причины поехать отдыхать в период эпидемии коронавируса должны отталкиваться вплоть до собственной интуиции: многие туристы просто чудом не заражаются, потому что ментально жаждут отдохнуть, настроены максимально позитивно — это тот случай, когда внутренние силы подсказывают как нужно поступить, вопреки навязанному страху.

Если у туристов есть страх и они сильно озадачены покупкой марлевых повязок и оксолиновой мази, то лучше никуда не ехать отдыхать.

Кстати, немецкие ученые отмечают, что марлевые повязки должны носить только больные люди — повязка предотвращает разбрызгивание инфекции во время чиханья, кашля или просто дыхания, но не может защитить от попадания инфекции в организм здорового человека.

Прочтите статью о том, где можно отдохнуть в России и спрятаться от коронавируса

Куда ехать отдыхать безопасно, где нет коронавируса в марте и апреле 2020?

По-прежнему нет коронавируса в Доминикане и на Кубе — эти жаркие страны идеально подходят для отдыха весной, когда в море сохраняется теплая температура, нет дождей, светит солнце. Там точно нет паники, люди ходят счастливые и никуда не торопятся, ждут туристов.

Спешите посетить фестиваль цветов в Турции, который проходит весной — подробности читайте в следующей статье.

Коронавирус распространяется по планете. Однако работа по борьбе с ним не прекращается и весь мир начеку. В марте можно спокойно ехать в страны, где нет коронавируса. Помните, что основная задача на период эпидемии заключается в укреплении собственного здоровья и удержании паники.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector