0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила отдыха в Крыму в октябре: ограничения продлили

Правила отдыха в Крыму в октябре: ограничения продлили

  1. Крым продлил ограничения для туристов в октябре
  2. Нужен ли ПЦР-тест или сертификат вакцинации в Крым
  3. Кому нужно сдать тест на COVID-19 для Крыма
  4. Где сдать тест на коронавирус в Крыму
  5. Где сдать тест на COVID-19 для поездки в Крым

Крым открыт для туристов, но в республике продолжают действовать некоторые ограничения, связанные с коронавирусом.
Нужно ли сдавать ПЦР-тест для поездки в Крым, можно ли поехать на отдых без прививки от COVID, на эти и другие вопросы ответим в статье.

Горячая линия Министерства курортов и туризма Крыма 8 (800) 511-80-18

Крым планируют закрыть на карантин

Крымские СМИ уверены в том, что в скором времени полуостров закроют на карантин. Такая информация поступила от инсайдеров, приближенных к местным властям.

Пойти на новые ограничения придется в связи с длинными выходными, которые начнутся 30 октября, а закончатся 7 ноября. Уже сегодня наблюдается спрос на авиабилеты в Крым.

Власти опасаются того, что в случае активного «наплыва» туристов, итак непростая эпидемиологическая ситуация еще больше осложнится.

Все дело в том, что в настоящее время на полуострове наблюдается активное распространение Ковида. Больницы переполнены, а коечный фонд занят практически на 98%. На сегодняшний день главная задача властей – остановить рост инфицирования. Туристическая привлекательность субъекта и привлечение турпотоков остается на втором месте.

Несмотря на это, официальной информации по поводу введения новых ограничительных мер нет. Елена Романовская, вице-премьер Правительства Крыма неоднократно заявляла о том, что пока утверждать строгие ограничения для въезда туристов не планируется.

Правила посещения туристами Республики Крым с 1 августа 2021 года

Крым с 1 августа будет открыт для туристов. Гражданам Российской Федерации предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19 и оставаться на карантине по приезде не нужно. Въехать на территорию региона можно всеми видами транспорта. Общественный транспорт работает без ограничений, при этом действует масочный режим.

Как въехать в Крым: какие ограничения, есть ли карантин и нужны ли справки ПЦР

Что изменилось

  • До 1 декабря в Крыму приостановлена возможность льготного проезда в общественном транспорте для людей, старше 65 лет. Эта мера касается городских, пригородных и междугородних перевозок на автобусах, трамваях, троллейбусах, маршрутках и электричках.
  • На период с 23.00 до 08.00 ограничивается организация коммерческих перевозок и водных аттракционов с использованием моторных лодок, скоростных катеров и иных маломерных судов.
  • Для отелей, санаторно-курортных организаций, организаторов перевозок, объектов общественного питания, имеющих уровень вакцинации сотрудников против коронавирусной инфекции менее 80%, обеспечить допуск работников, не имеющих сертификата о вакцинации против COVID-19, к исполнению профессиональных обязанностей с личным присутствием на рабочем месте на основании отрицательных результатов ПЦР либо тестирования на отсутствие антигена, организованных работодателем, не реже одного раза в 7 календарных дней.

Правила въезда в Республику Крым

Крым открыт для туристов. Гражданам РФ предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19 и оставаться на карантине по приезде не нужно.

Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесённом заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещать на портале Госуслуг здесь.

Въехать на территорию региона можно всеми видами транспорта. В аэропорту, на железнодорожном вокзале и Крымском мосту проводят термометрию и осматривают прибывающих на наличие внешних признаков ОРВИ. Общественный транспорт работает без ограничений, при этом действует масочный режим.

Правила размещения туристов в отелях и санаториях

Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю рекомендовано при заселении в санатории предоставлять справку об эпидокружении, отрицательном ПЦР-тесте либо документ, подтверждающий вакцинацию от коронавируса. Следует заранее уточнять, какие требования действуют в выбранном санатории.

Детские оздоровительные лагеря могут быть заполнены не более, чем на 75%. Приезжающие на отдых дети и сопровождающие должны предоставить при заселении результаты тестирования на коронавирусную инфекцию, выполненные не позже, чем за 72 часа до даты заезда.

С 1 августа детские лагеря, в которых показатель охвата персонала двукратной иммунизацией (2 компонента) против COVID-19 составляет менее 95%, переводятся в закрытый режим работы.

На данный момент введение обязательной вакцинации для туристов не рассматривается. При этом, туристы могут вакцинироваться в мобильных пунктах вакцинации, развернутых в курортных городах.

Вакцинация туристической сферы

Согласно указу главы РК Сергея Аксёнова, рекомендовано иммунизировать против новой коронавирусной инфекции 100% сотрудников, за исключением имеющих медицинские противопоказания: индивидуальных предпринимателей и работников предприятий независимо от организационно-правовой формы, оказывающим услуги по:

  • санаторно-курортному лечению;
  • организации отдыха и оздоровления детей;
  • общественному питанию;
  • экскурсионному обслуживанию;
  • оказывающим транспортные услуги.

Ограничения в Крыму

Во всех общественных местах и транспорте действует масочный режим, в закрытых помещениях необходимо соблюдать социальную дистанцию. Запрещены массовые мероприятия, в том числе публичные, деловые, спортивные, культурные и развлекательные. Исключения составляют мероприятия, разрешенные указом главы РК.

Музеи, выставочные залы проводят экскурсии для групп, которые должны состоять не более чем из 10 человек (из расчёта площади посещаемого объекта не менее чем 5 кв. м. на 1 экскурсанта).

Кроме того, до 1 декабря сохраняются условия оказания услуг по организации культурно-досуговых мероприятий (театров, кинотеатров, цирков, концертных организаций и т.д.), при которых заполняемость зала должна быть не более 75% от общего количества посадочных мест.

Запрещено в Крыму

  • проведение общегородских массовых мероприятий, за исключением разрешенных отдельным указом;
  • работа хостелов;
  • работа в выходные и праздничные дни развлекательных центров и иных развлекательных заведений, в том числе детских досуговых организаций;
  • проведение развлекательных мероприятий (конкурсов, ярмарок, розыгрышей и др.) на территории ТРК;
  • оказание услуг по организации дискотек, караоке-клубов, кальянных, а также в ночных клубах, концертных и танцевальных залах, в том числе расположенных на территории предприятий общественного питания и прочих аналогичных организаций. Исключение: мероприятия Крымской государственной филармонии, Крымского концертного объединения, а также представления в Симферопольском государственном цирке им. Б.Н. Тезикова, при ограничении заполняемости залов не более 50%.

Запрещено в Симферополе и Симферопольском районе, Ялте, Алуште, Феодосии, Судаке, Джанкое и Джанкойском районе, Бахчисарае и Бахчисарайском районе:

  • работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов, в том числе расположенных на территории предприятий общепита;
  • общегородские массовые и зрелищно-развлекательные мероприятия.
  • продажа билетов в театрах и кинотеатрах допускается из расчета не более чем 50% от вместимости залов;
  • работа фудкортов в торговых центрах (за исключением Симферополя). В них можно только сделать заказ на вынос и оформить доставку.
  • раз в неделю (по средам) запрещена работа аттракционов, аквапарков и развлекательных центров — для проведения генеральной уборки и дезинфекционных мероприятий.

Обратная связь

Жителей и гостей полуострова просят соблюдать рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции, носить маски в общественных местах и избегать мест с большим скоплением людей.

В случае возникновения вопросов следует обращаться на бесплатную горячую линию Минкурортов 8 (800) 511-80-18. По ней можно получить информацию о возможностях отдыха в Крыму или сообщить о проблемных ситуациях. Также можно написать в официальные аккаунты министерства в соцсетях или на электронную почту (shtab@mtur.rk.gov.ru).

Кроме того, разработан информационный ресурс «Отзыв туриста об отдыхе в Крыму» для обратной связи с крымчанами и туристами, находящимися на отдыхе в Республике. Также гостям Крыма предлагается заполнить анкету-опрос гостя Крыма «Все дороги ведут в Крым».

Горячая линия Роспотребнадзора: 8 800 733-33-12

Ответственность россиян за непредставление ПЦР-тестов на COVID-19 после прибытия в Крым из-за рубежа

Если у российского гражданина нет справки о ПЦР-тестировании на коронавирус во время поездки на территорию республики из-за границы, то данное действие рассматривается как правонарушение. За него полагается штраф. Если российский гражданин не сдаст оба теста на COVID-19, то его ждет штраф, минимальный размер которого 15 тысяч рублей. Максимальный штраф, который грозит россиянам, нарушающим данное предписание о ПЦР-тестировании, может составлять 40 тысяч рублей. Это сказано в ст. 6.3 КоАП.

Штраф многократно увеличивается для тех лиц, кто не сдает два ПЦР-теста перед поездкой в Крым с территории других государств. Он составляет минимум 150 тысяч. Его максимальный размер равен 300 тысячам рублей. Столь крупный штраф налагается на тех лиц, из-за действий которых вследствие непредставления ПЦР-теста на коронавирус произошла гибель человека.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector