0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Круиз коронавирус япония

Тысячи людей застряли на круизном лайнере на две недели из-за коронавируса

Гигантский круизный лайнер Diamond Princess задраил люки и ушел в автономку, встав на рейде у берегов Японии. На его борту 24 россиянина. Они и другие три с половиной тысячи человек теперь заперты на борту теплохода минимум на две недели из-за карантина. Чуть раньше с борта эвакуировали 10 пассажиров, у которых был обнаружен коронавирус. Зараженных изолировали, граждан России среди них нет. Но нашим соотечественникам, оказавшимся на судне вместе с остальными пассажирами, запретили высаживаться на берег — лайнер бросил якорь близ портового города Йокогама.

Застрявшие на круизном судне пассажиры — граждане 50 стран — стараются развлекать себя как могут и поддерживать не только чистоту рук, но и спокойствие. Тем, у кого в каюте есть балкон, можно выходить на свежий воздух. С балкона можно общаться с соседями — расстояние довольно безопасное, но темы для разговоров невеселые. 24 пассажира Diamond Princess из России могут быть спокойны по крайней мере по поводу того, что голодными их не оставят и домой по истечении карантина вернут.

Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР): «Наши 24 российских туриста будут проходить карантин на корабле, за счет круизной компании им будут предоставлены все сервисы, питание, Интернет и другие возможности. Наше посольство установило контакт с туристами. Все туристы обеспечены всем необходимым, у них есть медицинская страховка. Сейчас решается вопрос продления виз и переоформления обратных билетов, так как туристы потеряли фактически авиационные билеты на возврат».

На круизном корабле собрались пары со всего мира. Среди десяти заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом, два австралийца, три японца, три гражданина Гонконга, один — Филиппин и один — США. Они могли заразиться от 80-летнего японца, который пробыл на лайнере только пять дней, и коронавирус у него подтвердился уже на берегу, в Гонконге. Средний возраст заболевших — 60 лет, они отправлены в больницу, и, по сообщению японской прессы, их состояние стабильное.

Британцы Алан и Венди Стил отправились в свадебное путешествие, и теперь их медовый месяц продлевается еще на две недели. Полное уединение в запертой каюте в течение 336 часов — серьезное испытание для отношений. Другая пара британцев, Дэвид и Салли Абель, в интервью The Washington Post порадовались, что бесплатно получили две недели круиза, хоть и в ограниченном пространстве.

В минувший четверг в итальянском порту было задержано круизное судно Costa Smeralda — пятое в мире по величине. У 54-летней китайской туристки поднялась температура. Ее анализы по прибытии в порт были отправлены в лабораторию на берегу с подозрением на коронавирус, и только после отрицательного ответа шесть тысяч пассажиров с облегчением вышли на волю.

Топ фейков о коронавирусе COVID-19

Не ешьте бананы, не заказывайте на «Али», а лучше вообще не выходите из дома. И непременно распространите эту информацию! Подобными советами сейчас переполнены мессенджеры и Интернет. Мы собрали самые популярные, но лживые страшилки о коронавирусе 2019-nCoV.

Круиз коронавирус япония

В Японии около 3700 человек заблокированы на круизном лайнере. У одного пассажира — коронавирус

В японском порту Йокогамы круизный лайнер Diamond Princess поместили на карантин. Такие меры предприняли после того, как у сошедшего в Гонконге пассажира обнаружили коронавирус 2019-nCoV, сообщили вечером 3 февраля японские СМИ.

Фото: Reuters

На борту судна находятся 2666 пассажиров и 1045 работников лайнера. Проверка пассажиров понадобилась после того, как у сошедшего 25 января в Гонконге пассажира обнаружили коронавирус 2019-nCoV. 80-летний мужчина, который отправился в круиз из Японии 20 января, высадился в Гонконге 25 января. Корабль продолжил путешествие. В субботу, 1 февраля, по данным представителей лайнера, анализ пассажира дал положительный результат на коронавирус в больнице Гонконга, сообщает Seatrade Cruise News. Во время путешествия на корабле мужчина к медикам не обращался.

Медики на борту судна Diamond Princess. Фото: Reuters

По меньшей мере семь человек на судне пожаловались на плохое самочувствие, сообщает японское информационное агентство Kyodo. Результаты анализов будут через сутки.

Фото: Reuters

Лайнер Diamond Princess прибыл в Японию после 14-дневного круиза. Судно отправилось из Йокогамы 20 января и вернулось обратно 4 февраля.

Фото: Reuters

В Японии, по последним данным, зафиксировано 20 случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV. В Китае заболели более 20 тысяч человек, 425 умерли.

Напомним, на прошлой неделе круизный лайнер с тысячами пассажиров оказался заблокирован в портовом городе Италии. У супругов из Гонконга были характерные для коронавируса симптомы. Их отправили в одну из больниц Рима на обследование, остальным пассажирам запретили покидать судно. В итоге результаты оказались отрицательными, все смогли благополучно покинуть судно. На борту оказалась и семья белорусов.

Ловушка «Брильянтовой принцессы». Коронавирус на лайнере в Японии

На круизном лайнере Diamond Princess («Брильянтовая принцесса»), поставленном в глухой карантин на внешнем рейде порта японской Иокогамы, за сутки в три раза увеличилось число людей, у которых анализы выявили заражение новым «уханьским коронавирусом 2019-nCoV». Судно, на котором находятся 2666 туристов (всего из 50 стран, в том числе 24 гражданина России и 26 граждан Украины) и больше тысячи членов экипажа, полностью блокировано полицией и превратилось в стоячий плавучий тюремный лазарет. По настоянию властей команда почти не дает пассажирам выходить из кают, а они тем временем ведут в интернете онлайн-трансляции своих злоключений.

По информации министерства здравоохранения Японии, к 20 заболевшим ранее людям, находившимся на Diamond Princess, за сутки прибавился еще 41 человек – после выборочного тестирования около 300 пассажиров и членов команды, у которых появились симптомы гриппа, либо же близко общавшихся с заболевшими, или имеющих подозрительные симптомы. Всех, у кого тесты показывают положительный результат на наличие нового коронавируса, под охраной доставляют в госпитали в окрестностях Токио. Россиян среди них пока нет.

Лайнер Diamond Princess – круизное судно высочайшего класса, одно из самых больших и престижных в мире, которым владеет компания Princess Cruises. С 2004 года, когда оно было спущено на воду, судно курсирует в Тихом океане – в районе Аляски летом и по портам Восточной и Юго-Восточной Азии зимой.

20 января Diamond Princess вышло из Иокогамы в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава, и 3 февраля вернулось в порт выхода. Однако, как выяснилось позднее, 25 января в Гонконге на берег с лайнера сошел 80-летний гражданин Китая, у которого обнаружили уханьский коронавирус. Он сейчас жив и находится в одной из больниц в КНР. После медицинского тестирования анализов пассажиров, близко общавшихся с больным, медики выявили 20 зараженных, которые были быстро госпитализированы.

Среди первых зараженных оказались граждане США, Японии, КНР, Австралии и Филиппин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector