0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирусная инфекция в санкт петербурге

В Санкт-Петербурге создали специальное отделение для пациентов с подозрением на коронавирус

В России проверяют всех, у кого есть хоть малейшие подозрения на коронавирус. Измеряют температуру, берут анализы, если необходимо, помещают на карантин. Ведь сразу болезнь могут не обнаружить, а инкубационный период COVID-19 длиться, по разным данным, от двух недель до месяца.

Также мы ограничили транспортное сообщение со странами, где сейчас самая сложная обстановка с вирусом. Так с сегодняшнего дня вступает в силу запрет на прямые авиарейсы между Россией и Ираном. Исключения только для двух перевозчиков. И то, этих пассажиров, как и в случае с Китаем, будут принимать только в терминале F в аэропорту «Шереметьево». Все, кто прибывает к нам из «проблемных» стран, на особом контроле у медиков.

Изолированный вход. Отдельный лифт для пациентов. Повсюду предупреждающие знаки – территория повышенной биологической опасности. Съемочную группу ведут по галерее на открытом воздухе, контакт потенциальных носителей инфекции с остальными пациентами исключен.

– У нас находится 21 пациент, все с признаками ОРВИ. И плюс эпидемиологический анамнез, они все прибыли из Китая, – сообщил Иван Федуняк, и.о. главного врача Санкт-Петербургской клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина.

Этих двух показателей для врачей достаточно, чтобы поместить пациента в специальный, карантинный бокс. Если надо, проведут УЗИ-диагностику, снимут кардиограмму и даже рентген сделают здесь же. Доступ к пациентам только в защитном костюме.

Перчатки, белый комбинезон, на лицо не просто одноразовая маска – специальный шлем с фильтрами для дыхания. Корреспондента Алексея Корепанова максимально обезопасили от падания любой инфекции, на ногах защитные бахилы.

Двери блокируются, режим карантина не позволяет открыть в комнате даже окно. Это по правилам. Но даже врачи признаются, смекалка отдельных, как говорят здесь, безответственных пациентов поражает. Еще на слуху история Аллы Ильиной, петербурженки, которая не стала дожидаться конца карантина и сама покинула больницу. Сегодня нам показывают, как девушка смогла это сделать.

За тем, как в больнице соблюдают карантинные меры, следит Роспотребнадзор. Изолировать человека при малейшем подозрении на коронавирус следует и в домашних условиях, говорят специалисты. В поликлинику ходить не нужно, лучше вызвать на дом врача или скорую помощь: «Что делать, если в семье кто-то заболел гриппом или коронавирусной инфекцией?Вызовите врача. Выделите больному отдельную комнату в доме. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее одного метра от больного».

Читать еще:  Статистика по коронавирусу в италии 03 03 2020

Только вчера в отделение поступили три человека, все приехали из Италии, где сейчас вспышка опасной заразы.

– При необходимости перекрываем другое отделение. В больнице это все боксированное отделение, в любое время на 600 коек можем перекрыть, разместить на диагностику и лечение, – добавил Иван Федуняк, и.о. главного врача Санкт-Петербургской клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина.

Почти два десятка человек ждут результатов анализов, выписать больного врачи могут только после двух недель карантина и при условии трех отрицательных показателей проб. После каждого контакта с пациентами спецкостюм утилизируют, маску сдают на дезинфекцию. Карантинные меры строгие, но необходимые, говорят в больнице. Ведь вакцины от нового вируса пока нет. И лучше болезнь предупредить, чем лечить.

Коронавирус в Санкт-Петербурге, последние новости на 9 апреля 2020 года: новая смерть пациента с инфекцией

«Комсомолка» сделала подборку последних новостей о коронавирусе на 9 апреля 2020 года в Санкт- Петербурге . К сожалению, в Северной столице прибавилось количество больных, зараженных опасной инфекцией.

— За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге зафиксировали новые 34 случая заболевания коронавирусом. Итого в Северной столице выявили уже 329 заражений инфекцией. Из данного числа пациентов за все время выздоровели 43 человека, а трое (по официальной информации – Прим. ред.) скончались. В области всего 94 случая заражения, а выздоровлений – три. Смертей от инфекции в регионе не зарегистрировано, — передает всероссийский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

В 122 клинической больнице, по предварительным данным, скончался четвертый больной с коронавирусом. Им оказался рабочий из Молдовы , у которого лечили гангрену стопы. Однако в комздраве Петербурга не подтверждают смерть иностранца именно от коронавируса.

Аудио: ТЕМА ДНЯ в Петербурге. Выход из дома все-таки становится платным

Губернатор Петербурга подписал закон о штрафах для нарушителей карантина по опасной инфекции. Одного нарушителя уже успели наказать. Им стал горе-отец, отправившийся гулять с малолетним ребенком на закрытую детскую площадку. Как итог – минус 15 тысяч рублей.

Власти города выделили 500 млн рублей на закупку средств индивидуальной защиты. Теперь у Петербурга есть 4 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. К слову, ежедневный выпуск медицинских масок в Северной столице вырос до 200 тысяч штук.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Коронавирус в Санкт-Петербурге, последние новости на 10 апреля 2020 года: новый метод лечения инфекции

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Читать еще:  Олимпиада токио коронавирус

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

Возрастная категория сайта 18+

Гид по Петербургу

Что посмотреть и куда сходить в Культурной Столице

  • Home
  • Блог о Санкт-Петербурге
  • Коронавирус в Санкт-Петербурге

Коронавирус в Санкт-Петербурге

Блог о Санкт-Петербурге

Краткое описание

Коронавирус в Санкт-Петербурге. Вот уже не первую неделю Санкт-Петербург лихорадит от китайского вируса, гуляющего по миру. И с каждым днем паника накрывает людей все больше и больше. Но насколько она обоснована? Давайте попробуем разобраться вместе с вами.

В первую очередь стоит понять, что такое коронавирус и чем он нам грозит. Итак, открываем сайт Роспотребнадзора и читаем:

Коронавирусы — это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться человеку. Обычно заболевания, вызванные коронавирусами, протекают в лёгкой форме, не вызывая тяжёлой симптоматики. Однако, бывают и тяжёлые формы, такие как ближневосточный респираторный синдром (Mers) и тяжёлый острый респираторный синдром (Sars).

Последний, из недавно открытых коронавирусов, который так пугает мир, называется COVID‑19.

Сам по себе вирус не представляет угрозы: опасны его осложнения в виде пневмонии

По данным ВОЗ в группе риска находятся люди с ослабленным иммунитетом, особенно те, у кого есть болезни дыхательных путей, и люди пожилого возраста.

Откуда он пришел?

Изначально коронавирус вспыхнул в китайском городе Ухань в декабре 2019, и постепенно начал распространяться по миру. Список стран, куда пришла инфекция, растет. Сегодня это 149 государств.

История вируса

Коронавирус COVID‑19 возник в Китае в городе Ухань в конце декабря 2019 года. У местных жителей, которые были так или иначе связаны с рынком животных и морепродуктов, участились случаи пневмонии. Уже 31 декабря ВОЗ была проинформирована о ситуации, а 22 января Ухань закрыли на карантин. Вскоре были закрыты еще несколько городов КНР.

Дальнейшая хронология основных событий:

  • 13 января 2020 года стал известен первый случай коронавируса за пределами Китая
  • 18 января заявили еще о двух случаях
  • В аэропортах по всему миру начали бдительно осматривать на состояние здоровья пассажиров из Уханя
  • 20 января Китай сообщает о резком увеличении количества заболевших
  • 21 января зафиксировали первый случай коронавирусной инфекций вне Азии – это был американец, вернувшийся домой 15 января из КНР
  • 30 января коронавирус был отнесен к чрезвычайной ситуации в области здравоохранения мирового масштаба
  • Январь 2020 в России был создан оперативный штаб по борьбе с коронавирусом
  • 28 января закрыли въезд в Россию для туристов из Китая
  • 31 января закрытие границы России с Китаем
  • 31 января выявлены первые 2 случая заболевания на территории России
  • С 20 февраля въезд граждан Китая на территорию России запрещен
  • 11 марта стартовали серьезные ограничения на авиасообщения со странами Евросоюза
  • 11 марта стало известно, что ВОЗ объявила пандемию коронавируса
Читать еще:  В ханты мансийске коронавирус

Из-за коронавируса в Санкт-Петербурге отменили международный экономический форум и турнир А ЧМ по хоккею с мячом

В Китае были выпущены новые банкноты. Старые денежные знаки сначала должны продезинфицировать, а затем отправить на карантин.

ЧМ по легкой атлетике перенесли на 2021 год

Что нового на сегодня

На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 1 млн 43 тысяч случаев заражения коронавирусом. На первом месте США (более 246 тысяч случаев), Испания (более 117 тысячи случаев), Италия (более 115 тысячи случаев), Германия (более 88 тысячи случаев), Китай (более 81 тысяч случаев). Напоминаю, что это официальная статистика.

С каждым днем паника населения усиливается, а слухи о пустых прилавках в магазинах распространяются из Инстраграма в Инстаграм. Но так ли обоснованы массовые страхи? Одни говорят, что мы все умрем, другие демонстративно игнорируют меры предосторожности, которые заботливо разместили на своих сайтах ВОЗ и Роспотребнадзор.

Интересное интервью можно почитать на Ленте. Там приведены мнения 6 российских докторов по поводу всей этой ситуации.

С 16 марта по 30 апреля в Санкт-Петербурге запрещены массовые мероприятия численностью более 1 000 человек. В Ленинградской области число людей на таких мероприятиях не должно превышать 300.

Так же по сообщению от Медузы тем, кто вернулся из:

Сколько заболевших и зараженных?

Актуальную статистику о заболевших по миру и по России вы можете посмотреть на сайте: worldometers.info/coronavirus.

На 18:000 3 апреля 2020 года в России официально 4 149 зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции

Так же данные о заболевших можно посмотреть на сайте ВОЗ. На текущий момент там информация лишь о 3 548 заболевших.

Если говорить про коро

навирус в Санкт-Петербурге, то сегодня, 3 апреля, число заразившихся составляет 156 человек, 2 умерло, 7 вылечено

Проверка на коронавирус: где и как?

Список больниц и поликлиник, которые принимают граждан для сдачи теста на коронавирус, можно посмотреть на сайте администрации Санкт-Петербурга: https://www.gov.spb.ru

Если вы недавно прибыли из стран риска, можете вызвать врача. Если при этом у вас будут симптомы ОРВИ, то вас отправят в Боткинскую больницу, где и проведут тест на инфекцию.

Однако НИИ гриппа запустил неофициальную услугу по тестированию на коронавирус. Вы даже можете вызвать специалиста для забора материала на дом – цена удовольствия вместе с получением результата 6.5 тысяч рублей. Но есть один минус – методика исследования не зарегистрирована в стране, поэтому и результат будет чисто информационным, но не официальным.

Симптомы

Коронавирусной инфекции характерны следующие симптомы:

  • плохое самочувствие
  • температура
  • затрудненное дыхание
  • насморк
  • кашель
  • боль в горле


Если у вас присутствуют эти симптомы, не надо сразу паниковать: это может оказаться банальная ОРВИ или же грипп. Вызовите врача, а пока он будет идти, вспомните

  1. выезжали ли вы в недавнем прошлом в страны группы риска
  2. были ли в контакте с теми, кто выезжал в страны группы риска

Кстати, передается он, как и любая респираторная инфекция, воздушно-капельным путем. Так же вирус может какое-то время жить на поверхности, и если человек касается этой поверхности руками, а затем трогает лицо, риск заражения неизбежен.

Что делать, чтобы не заболеть

На сайте ВОЗ who.int/ru и Роспотребнадзора rospotrebnadzor.ru даны общие рекомендации, что же делать, чтобы минимизировать риск осложнения.

  • Мойте руки. Часто и долго. Не менее 20-30 секунд и обязательно с мылом. Можете обрабатывать их антисептиком.
  • Старайтесь не касаться лица руками.
  • Если вы кашляете или чихаете, прикрывайте нос и рот салфеткой. Затем выкидывайте ее в мусорный контейнер с крышкой и снова мойте/обрабатывайте руки.
  • Без острой необходимости не посещайте людные места, тем более в закрытом пространстве.
  • Воздержитесь от близкого приветствия – рукопожатий, объятий, поцелуев.
  • Старайтесь держаться на расстоянии от людей. Особенно от тех, у кого присутствуют симптомы простуды.
  • При ухудшении самочувствия обращайтесь к врачу, но не перегружайте систему здравоохранения по пустякам.
  • Если вы недавно побывали в любой из стран риска, постарайтесь побыть пару недель дома.
  • На работе не забывайте регулярно обрабатывать поверхности предметов специальными салфетками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector