0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус закрытие границы в италии

Россия масштабно закрывает границы, а в Италии и Испании аплодисментами с балконов поддерживают медиков: как коронавирус распространяется по миру

РФ закрывает не только восточные, но и западные границы.

Утром 16 марта Россия приняла решение о закрытии своих западных границ с Беларусью и Украиной из-за распространения коронавируса. За сутки количество больных там выросло почти до 100 человек.

На такое событие эмоционально отреагировал президент Беларуси Александр Лукашенко, который раскритиковал решение российского правительства, поскольку закрытие границ серьезно бьет по белорусской экономике из-за трудовой миграции населения.

Читайте также:

«Тема стоит того, чтобы подумать, как нам действовать соответственно и адекватно. Странно, что в российском правительстве никто не знает, что у Беларуси и России границы нет, он не делимитирована и не демаркирована. У нас нет границы, поэтому закрывать нечего. Наверное, они у себя уже установили эту границу. Это их дело», — заявил Лукашенко.

Он также отметил, что был удивлен формулировкой – не усиление контроля, а именно закрытие границы. Лукашенко подчеркнул, что с распространением коронавируса невозможно бороться территориальным путем.

«Если следовать российской логике, то ей границы надо позакрывать регионально: отделить Дальний Восток, Сибирь, по Уралу пройтись, Кавказ выделить, на севере европейской части России тоже границу где-то провести. Россия огромная, полмира. Зачем же отрезали Беларусь от России, не подумав о последствиях. Мне кажется, что там больше обеспокоены, как Москву каким-то забором огородить, и думают: не дай Бог, правительство Российской Федерации заразится. Что будет? А не дай Бог, с Мишустиным что-то случится . Наверное, больше всего об этом думают и начали издалека», — считает белорусский президент.

Читайте также:

Также о временном закрытии границ с Беларусью сообщила и Украина. Закрыть свои границы решила и Венгрия. Там планируют ограничить и проведение в стране массовых мероприятий. По состоянию на утро 16 марта в Венгрии 39 инфицированных COVID-19. Учебные заведения в стране уже закрыты.

В Южной Корее — одной из наиболее пораженных стран мира — количество новых больных пошло на спад. За последние сутки здесь зафиксировали 74 случая – меньше всего за последние три недели. Открывать школы и туристические места готовятся и в некоторых провинциях Китая, который считается родиной коронавируса. За последние сутки здесь лишь 14 новых случаев.

В то же время в Испании и Италии жители поблагодарили медиков за борьбу с коронавирусом. Люди вышли на балконы и аплодировали врачам. Таким образом итальянцы и испанцы благодарят медиков, которые борются с COVID-19 и спасают жизни сотен пациентов.

Больше о: Коронавирус

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Читать еще:  Коронавирус в корее последние новости на сегодня

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая — COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает — пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Италию закрыли на карантин по коронавирусу

В стране закрыты границы, школы и введен запрет на перемещение

Фото: Antonio Calanni / Reuters

9 марта власти страны решили применить экстренные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте распорядился расширить карантинные меры: теперь на всей территории ограничены публичные собрания и спортивные мероприятия, не будет занятий в университетах, а также до 3 апреля закрываются школы. Кроме того, перемещение между регионами допускается только в экстренных случаях. Ранее карантин действовал исключительно в северной части страны.
Из-за ограничений в тюрьмах начались бунты. Заключенные оказались недовольны тем, что их родственникам запрещают посещения. В итоге в трех десятках пенитенциарных учреждений произошли беспорядки. Осужденные, в частности, жгли подушки и одеяла, выбирались на крыши или даже пытались сбежать.

Фото: Manuel Silvestri / Reuters

В настоящий момент в стране зарегистрировано самое большое число заболевших после Китая: 9172 человека. По числу инфицированных Италия опередила и Южную Корею, где общее число случаев составляет 7,4 тысячи. При этом умерло в стране 463 заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2. По данным итальянского Минздрава, средний возраст летальных исходов — 81,4 года.

Как объявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, 14-дневный домашний карантин действует для всех прибывающих в страну. Правило распространяется как на туристов, так и на граждан Израиля, проживающих или находящихся за границей. Считается, что в ближайшие дни число попавших в карантин в стране составит около 300 тысяч человек.
После заявления премьера министерство здравоохранения страны опубликовало собственные рекомендации. Согласно им, туристы могут приехать в Израиль, только если им есть, где провести две недели домашнего карантина. В противном случае людей просто-напросто не пустят в страну. При этом путешественники, которые сейчас находятся в стране, не могут выезжать за рубеж, а затем возвращаться.
В Израиле, по последним данным, зафиксировано 50 случаев заражения. Среди них значатся вернувшиеся из стран Европы. За нарушение израильтянами правил карантина предусмотрена уголовная ответственность.

Читать еще:  Коронавирус новости садовод

За последнее время случаи заражения коронавирусом зафиксированы в Панаме, Монголии, Кипре и Брунее. Общее число инфицированных SARS-CoV-2 в мире превысило 113 тысяч. Чуть более 4 тысяч скончались, свидетельствуют данные проекта университета Джонса Хопкинса. Выздоровевшими считаются уже почти 64 тысячи человек.
В России общее число официально зарегистрированных случаев COVID-19 составляет 20. Среди заболевших были двое китайцев, 17 граждан России, побывавших в Италии, а также один итальянец.
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус назвал угрозу пандемии нового коронавируса реальной. По его словам, в таком случае это будет первая в истории пандемия, которую можно взять под контроль.

Карта распространения коронавируса

Председатель КНР Си Цзиньпин 10 марта отправился с визитом в китайский город Ухань (провинция Хубэй), с которого началось распространение вируса по миру. Это его первая поездка в регион с момента начала эпидемии три месяца назад. В ее ходе он планирует посетить медработников и военнослужащих, должностных лиц и добровольцев, которые борются с эпидемией, а также жителей региона и пациентов.
Визит проходит на фоне информации о планах властей провинции разрешить людям перемещение по стране. Отмечается, что путешествовать могут разрешить тем, у кого риск заражения коронавирусом считается низким или средним. При этом за гражданами планируют наблюдать при помощи развернутой в стране мобильной системы мониторинга.
По данным Национальной комиссии здравоохранения, в материковом Китае за 9 марта было зарегистрировано всего 19 новых случаев заболевания COVID-19 по сравнению с 40 днем ранее. Всего в регионе более 80,7 тысячи случаев, при этом свыше половины из заболевших выздоровели, жертв — более 3 тысяч.

Обработка улиц Пекина дезинфицирующими средствами

Фото: Thomas Peter / Reuters

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в Ухане. Симптомами заболевания являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой. Вирус передается от человека к человеку. Инкубационный период заболевания может составлять до 27 дней, что существенно осложняет сдерживание эпидемии. По некоторым данным, даже после выздоровления возможно повторное заражение.
Откуда точно появился вирус — до сих пор неизвестно. Самая популярная версия состоит о том, что он передался «нулевому пациенту» от летучей мыши, однако она также нуждается в подтверждении. В то же время штамм по генетической структуре схож с SARS — коронавирусом тяжелого острого респираторного синдрома, который спровоцировал эпидемию так называемой атипичной пневмонии в 2002-2003 годах.
Китай из-за вспышки ввел жесткие меры: в Ухане и ряде соседних регионов был объявлен карантин, в стране отменяли или ограничивали транспортное сообщение. В результате, по данным ВОЗ, эпидемия в стране прошла пик в начале февраля.

Коронавирус в Италии, последние новости на 8 апреля 2020: чемпионат по баскетболу завершили досрочно

Коронавирус в Италии, последние новости на 8 апреля 2020: в стране зафиксировано 135 586 случаев заболевания Фото: REUTERS

Читать еще:  Есть ли случаи заражения коронавирусом в самаре

Италия по-прежнему находится на втором месте в Европе по распространению коронавируса. По последним новостям на 8 апреля 2020 года, в стране зафиксировано 135 586 случаев заболевания, скончались от инфекции уже 17 127 человек, выздоровели — 24 392 человека.

В стране до 31 июля действует режим ЧС. Закрыто все, кроме магазинов с продуктами первой необходимости и аптек. Также на улицу можно выйти, чтобы выгулять собаку. За нарушение карантинных мер дают большие штрафы, так что местные жители сидят дома, но часто выходят на балкон и переговариваются с соседями или просто все вместе поют.

Правда, случаются и нарушения. Так, пенсионеры одной из коммун в Ломбардии говорили родным, что идут в магазин, а сами собирались компанией и играли в карты. Бдительные прохожие увидели это и сообщили в полицию и в мэрию. Но на первый раз бабушек и дедушек решили не штрафовать, просто сделали предупреждение.

Так как в Италии вирус распространился достаточно быстро, в стране стали заканчиваться маски, перчатки и другие необходимые средства защиты. На помощь пришли другие страны, которые посылали Италии гуманитарные грузы. Также местным врачам помогают специалисты из-за рубежа. К примеру, на днях открылся новый госпиталь в Бергамо, где будут работать и российские специалисты, и врачи из Италии.

Если говорить о последних новостях на 8 апреля 2020 года по коронавирусу в Италии, там из-за инфекции досрочно завершили чемпионат по баскетболу. Еще неизвестно, когда он состоится снова и в этом ли году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Малышева: Препараты от СПИДа против коронавируса оказались неэффективны. Но найдено 4 суперэффективных препарата

Главный теледоктор нашей страны Елена Малышева рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», победим ли мы коронавирус, защищает ли от него маска, почему так важна солидарность во время карантина и что она с изумлением обнаружила в кабинете мужа (подробнее)

Эксперты рассказали о риске подхватить коронавирус с продуктами из супермаркета

В Росконтроле дали совет, как избежать заражения COVID-19 через пищу (полезные советы)

«Тут много нищих и бомжей»: главный дачник страны Андрей Туманов из-за коронавируса застрял в США

Аптеки, где нельзя купить лекарств, варенье из лимонов, собранных с деревьев и жизнь в сарае в Калифорнии. В эфире Радио «Комсомольская правда» главный редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов рассказал, как переживает карантин в США в ожидании возобновления авиасообщения (подробнее)

Как платить аренду за жилье в условиях самоизоляции

Те, кто не может пока оплатить ежемесячный взнос за квартиру, даже снимаемую у частного лица, могут быть спокойны. Во время эпидемии и связанным с ней режимом самоизоляции такие меры недопустимы. Они могут стоить человеку здоровья и даже жизни. Но есть нюансы (подробнее)

Кибермошенники придумали «коронавирусный» развод на деньги

Креативность мошенников, как известно, не знает границ. На этот раз чтобы получить деньги с банковских карт россиян, злоумышленники решили воспользоваться текущей ситуацией в мире и придумали «коронавирусный» развод (подробнее)

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector