0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус заговор сша

Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии»

Коронавирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не чума XXI века, а сравнительно банальная зараза, которая началась очень вовремя. То есть, иными словами, это чёрный пиар, элемент мощнейшей информационной войны, цель которой посеять панику и хаос. На это намекнул на днях и батька Лукашенко, сказав, что в Белоруссии спокойно, а Россия «пылает от коронавируса». Да, пылают именно мозги и эмоции. Заразившихся пока не много, а вот зараженных информационным вирусом уже миллионы. Причем в авангарде паники идут вовсе не обыватели, а власти и чиновники, готовящие небывалые карантинные меры для России.

Эта информационная война служит катализатором кризиса, который мог бы развиваться более вяло – но теперь, благодаря умелой манипуляции сознанием, значительно ускорится.

Пожалуй, КЛЮЧЕВОЕ СОБЫТИЕ, объясняющее что именно происходит, произошло с 15 на 16 марта. Об этом как-то очень глухо и мало пишут наши СМИ. Между тем, ночное и внеплановое заседание ФРС приняло беспрецедентные решения.

Обнулена ставка, и об этом хотя бы СМИ кое-как пишут.

Обнулена и так называемая норма резервирования (то есть банки переведены в режим, когда ликвидность предоставляется без лимитов).

Объявлено «количественное смягчение» в размере 0,7 триллиона долларов.

Стоимость свопов с ведущими ЦБ снижена до 0,25 %.

Я не экономист, но мои знакомые аналитики сказали мне, что такие меры соответствуют «массированному ядерному удару». То есть, выражаясь более мягко, эти меры беспрецедентны.

Речь идёт о событиях гораздо более серьезных, чем то, что произошло в 2008 году. По масштабу начинающийся коллапс напоминает Великую Депрессию, хотя история не повторяется буквально. На этот раз всё будет происходить несколько иначе, чем при Гувере.

Что же такое в этой связи коронавирус? Случайно подвернувшийся повод запустить перезагрузку мировой финансовой системы? Вряд ли.

Скорее это акт в войне, в которой проиграют буквально все государства и ЦБ, очень многие корпорации, а выиграть может лишь очень узкая группа бенефициаров…

Что-то подсказывает мне, что нынешняя игра – это начало запланированного «ограбления века», аферы, в результате которой активы и накопления многих стран, компаний, частных лиц будут эффективно перераспределены в пользу нынешней финансовой олигархии, а конкретно примерно сотни составляющих ее семей. Доля их собственности в мировом раскладе вырастет, хотя она уже и сейчас весьма велика и составляла на момент 2010 года не менее 40%, а сейчас – примерно около 50…

Вылечившиеся от коронавируса в США рассказывают об астрономических счетах за медуслуги

Те, кто в США излечился коронавируса, теперь рассказывают подробности своего пребывания в больницах и показывают астрономические счета за врачебные услуги, которые им выставили.

Массовые увольнения в США — только за прошлый месяц за пособиями по безработице обратились 10 миллионов человек — создали еще одну проблему. В разгар эпидемии коронавируса американцы остались без медицинских страховок, обычно их оплачивает работодатель. Лечиться не просто дорого — очень дорого. Дэнни Аскини уволилась с работы из-за переезда в другой штат и потеряла страховку как раз перед тем, как заболела коронавирусом.

«У меня просто не было слов, я была шокирована. Счет был примерно на 34 тысячи долларов. Только тест на COVID-19 обошелся в 907 долларов. И это всего 2% моего счета», — рассказывает Данни Аскини.

Женщина трижды приезжала в госпиталь. Каждый прием в отделении неотложной помощи стоил больше трех тысяч долларов. И это еще не все расходы. Копию счета Дэнни опубликовала в Twitter. Тест на коронавирус взяли только с третьей попытки.

«Перед прибытием пациента все, что требуется врачам, должно находиться в комнате для изоляции. Ты проводишь там какое-то время, пока не готов тест. И буквально за все, чем пользуются доктора в этой комнате, должна тоже платить я», — сообщает она.

США — единственная из развитых стран, в которой нет национальной системы страхования. То есть оформление страховки — дело добровольное.

«У меня не самая дорогая страховка, — рассказывает корреспондент Первого канала. Каждый месяц я получаю счет на 615 долларов. Даже если ни разу не приду к врачу, за год я заплачу страховой компании 7380 долларов. Если мне придется обратиться к врачу, этот прием все равно не будет для меня бесплатным — согласно условиям страховой мне придется оплатить часть стоимости — от 10 до 30%. Но! Моя страховка заработает только после того как мои медицинские расходы превысят 1750 долларов».

В общем, в любом случае надо платить. Правительство просит страховых гигантов изменить условия хотя бы на период эпидемии. Аналитические порталы посчитали: за шестидневную госпитализацию застрахованным могут выставить счет в 38 тысяч долларов. Не застрахованным — в 73 тысячи.

Ресторан, в котором работает Павел, закрыли месяц назад. Сотрудники и без денег, и без страховок.

«Если я вдруг заболею, лечение мне обойдется в грандиозную сумму. Возможно, я стану банкротом. Это очень опасная ситуация для тех, у кого нет страховки. Сутки нахождения в больнице здесь стоят две-три тысячи долларов, если у тебя нет страховки. Просто нахождение в палате», — рассказывает Павел Заковоротный.

В некоторых штатах предложили людям, оказавшимся в сложной ситуации оформлять так называемую «страховку для бедных», ее частично субсидирует государство. Чтобы не получилось, как в Калифорнии, где 17-летний подросток умер от коронавируса. Ему вовремя не оказали помощь.

«Еще в пятницу он был абсолютно здоров, общался с друзьями. А в следующую среду он умер. В этот день он обратился в отделение неотложной помощи. У него не было страховки и его не приняли. Отправили в другой госпиталь. Когда он приехал в госпиталь, у него случилась остановка сердца. Его пытались спасти в течение шести часов. Но было слишком поздно», — рассказывает мэр Ланкастера Рекс Пэррис.

И предъявить претензии, в общем-то, некому: врачи не нарушали инструкции. Отсутствие страховки — проблема самого пациента. Таких в США почти 30 миллионов. И в основном это те, кто сейчас, в разгар эпидемии, не сидит дома — продавцы, курьеры, строители.

«Многие доктора и эксперты в области медицины годами призывают ввести универсальную систему медицинского страхования. Если бы мы это сделали, без сомнения, распространение пандемии удалось бы сдержать на более ранних стадиях. Если у людей нет страховки — они, вероятно, не придут к врачу, будут заражать окружающих и способствовать распространению инфекции», — отмечает консультант по вопросам здравоохранения Кейт Туленко.

В Нью-Йорке ситуация уже настолько критичная, что тела умерших от коронавируса негде хранить. Один из местных политиков предложил выход.

«Скоро мы начнем делать «временные захоронения». Вероятно, для погребения мы будем использовать парки Нью-Йорка. Да, вы правильно прочли. Будут вырыты траншеи по десять гробов в ряд», — сообщил председатель комитета по здравоохранению городского совета Нью-Йорка Марк Левин.

Позже, правда, он пояснил: это лишь вариант, которым, может, и не воспользуются, если уровень смертности снизится. Но когда это произойдет — никто не знает.

США ждет кризис здравоохранения — предупреждает The Washington Post. Дональд Трамп, еще недавно выступавший против вмешательства в частный сектор, именно этим теперь и занимается. Закон об оборонном производстве, который задействовал Белый дом, призван спасти американскую медицину военными методами. То есть работать на нужды здравоохранения будут все, кому прикажет правительство.

Коронавирус — первый признак скорой войны

То, что коронавирус не просто болезнь, очевидно всем. Информационная поддержка всего, что связано с этой темой, беспрецедентна.

Кто и как в мире срочным образом формирует новые военно-промышленные и военно-стратегические центры для Третьей мировой войны? Зачем в этом участвуют США, у которых на сегодня нет ни одного конкурента на глобальном уровне? Почему Россия, Китай, Япония, Германия в этом активно участвуют?

В программе «Точка зрения» об этом обозревателю «Правды.Ру» Любови Степушовой рассказал политический директор Фонда культурного развития народов «Кочевник» Александр Собянин.

Коронавирус придуман для войны

— Александр Дмитриевич, давайте поговорим о коронавирусе. Всем уже ясно, что это не просто болезнь, потому что западные СМИ эту тему не отпускают, а накручивают и накручивают. С вашей точки зрения, что это такое?

— Это тот самый первый (он потом будет не единственный, потом будут другие, но первый планета запомнит навсегда) инструмент быстрого разведения военно-промышленных центров, которые вокруг себя соберут группы государств.

— Развитие?

— Для войны. И неизбежно. Коронавирус — конечно, это беда. Мир показал сейчас свое настоящее лицо. К сожалению, и российское лицо — не очень доброе, потому что мы не проявили такое великодушие, как СССР, скажем, к Японии во время менингита.

Мы не подарили Китаю то, что у нас в резерве. Мы им огромное количество масок, оборудования продаем, мы наживаемся, Российская Федерация наживается на этой беде.

И это же делает весь мир. Задаются вопросы, где там участие спецслужб, боевой вирус и т. д. Но вирус на самом деле есть, на самом деле он действительно боевой и на самом деле действительно общемировая стратегическая операция происходит, не против Китая…

Коронавирус — биологическое оружие

— Это биологическое оружие, которое запущено в Китае?

— Это биологическое оружие, которое, по одним сообщениям, достаточно аргументированным, предатели передали и потом уже, естественно, распространяется по другим, как-то приобретено, выкрадено или куплено.

Но в любом случае это красивая стратегическая американская операция, а вирус китайский. Поэтому здесь это очень красиво.

Зачем изолируются и самоизолируются от коронавируса

— И как это произошло?

— Я хотел бы обратить внимание, что страны, которые сейчас изолируют, сами тоже самоизолируются. Мы ведем вопрос только об изоляции государств. А речь ведь идет и о самоизоляции.

Поведение японцев к этому лайнеру Princess, который болтался у берегов Иокогама в порту. Это же намеренное потакание. Потому что Япония имеет одну из лучших систем здравоохранения.

А в части карантинных мер все, что можно нарушить, все нарушалось намеренно. То же самое в Китае: количество погибших просто намного меньше, чем было при птичьем гриппе. Степень угрозы меньше. Даже маленького сравнения о страшных вирусах 1918 года или великой чумы пока нет.

Реакция китайского государства, китайской компартии — тоже идеологическое закручивание гаек просто колоссально и тотально.

— Почему?

— В Европе, где один-два человека заражены, — раз, государство закрывается срочно. По-русски говоря, дело не только в реальной распространяющейся беде, к которой мы, к сожалению, все, включая Российскую Федерацию, не хотим правильно готовиться.

То есть мы все хотим надеяться на благополучный исход этой эпидемии, потому что она имеет этническую, расовую, генную окраску и т. д. Но это же недопустимо.

Ведь в гражданскую оборону всегда было вбито: на угрозу всегда отвечают по-военному, то есть с запасом. Если наступает мировая угроза, мы должны очень серьезно реагировать. Все страны сейчас закрываются. Но все страны — в первую очередь какие Америка закрывает?

Мировых СМИ нет. Есть диктат США

Вы говорите, мировые СМИ. Нет мировых СМИ. Есть американский диктат за мировым информационным пространством. Это именно диктат.

Никакие голоса европейских СМИ или российских СМИ даже близко не влияют на собственное правительство так, как мировые СМИ. Это американские СМИ или связанные с американской политикой.

То есть речь идет о настоящей беде, при которой или намеренно, или по глупости (но очень хочется думать, что это глупость, а не вредительство) занижается степень угрозы. Все-таки намного больше эпидемиологическая.

Как военно-промышленные центры связаны с коронавирусом

А вторая составляющая важная — это военно-промышленные центры.

Наши группы государств завершают перевооружение армий.

  • Запущен процесс модернизации российской армии. На новое оружие, по отчету министра обороны Сергея Шойгу, уже переведено 70-78 процентов российской армии.
  • Завершен процесс и модернизации, реструктурирования с целью совершенно других свойств Китайской народной армии.
  • Завершается процесс модернизации американской армии.
  • Завершаются процессы создания новых армий, новых военно-промышленных комплексов в Германии и Японии.

Именно эти страны сейчас изолируют.

И в Европе еще так же изолируют те страны, которые должны быть подмяты, то есть Испания, Италия, Греция и другие страны, которые должны попасть под Германию.

У нас сейчас нет никаких шансов в мировом сообществе этому противостоять. Потому что в процессе заинтересованы и американцы, и национальные элиты.

Единственное, что мы можем и обязаны сделать, — сейчас на двухсторонней основе ускоренным образом налаживать новые формы сотрудничества, которые позволяли бы сохранить сотрудничество при гораздо более плохих финансовых, экономических мировых условиях с Германией, Китаем и Японией, с этими тремя главными для нас странами.

Беседовала Любовь Степушова

К публикации подготовил Юрий Кондратьев

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector