0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус южно сахалинск

В Южно-Сахалинске ввели режим ЧС из-за вернувшихся из Таиланда туристов

В Южно-Сахалинске ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС), после того как в город из Таиланда прилетели сахалинские туристы, пишет ФАН со ссылкой на местного губернатора Валерия Лимаренко.

На данный момент из королевства вернулся 241 человек. Их поместили в детский лагерь «Юбилейный». Наличие коронавируса под вопросом у 29 прилетевших: результаты их тестов на заболевание «неотрицательные, то есть сомнительные», сообщил глава региона. Этих людей отправят в специальные палаты медучреждения. Остальные повторно сдадут анализы.

Сегодня из Таиланда прилетит еще один чартер с 250 пассажирами. Их отправят на карантин в санаторий «Синегорские минеральные воды».

Зоной ЧС с сегодняшнего дня объявлена Южно-Сахалинская территория Березняков и поселка Синегорские минеральные воды.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса Россия полностью прекращает авиасообщение с другими странами. Рейсы за границу будут выполняться только для того, чтобы вернуть находящихся там россиян на родину.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Коронавирус на Сахалине – ситуация с заболеванием

Китайский вирус упорно распространяется по территории других стран, его жертвами стали более трех тысяч человек. Всемирная организация здравоохранения призвала мировое сообщество на борьбу с инфекцией, но все меры, принимаемые сегодня, носят исключительно профилактический характер. Изучая списки стран и регионов, где выявлено заболевание, люди задаются вопросом: есть ли коронавирус на Сахалине?

Как развивались события на острове

После совещания в Южно-Сахалинске власти острова обратились к российскому правительству с предложением ограничить транспортное сообщение с Японией, и причиной этому стал коронавирус, стремительно набирающий обороты на Хоккайдо.

Как информируют чиновники региона, для каждого пассажира, прибывшего из Японии, проводятся карантинные мероприятия. Не проявляющие симптомов заболевания в течение двух недель должны находиться в домашних условиях, за состоянием их здоровья наблюдают работники министерства здравоохранения и Роспотребнадзора.

Если на остров прилетают иностранные граждане, их помещают в стационарные карантинные пункты, под которые отведены лечебные заведения. Созданы все нужные условия, налажено круглосуточное наблюдение со стороны медиков, отработан вопрос взаимодействия с лабораторией в Новосибирске, в которой проводятся анализы на наличие китайского вируса.

Из-за вероятности появления коронавируса, на Сахалине организован постоянный контроль за людьми, прибывающими из регионов Юго-Восточной Азии.

Работники областного министерства здравоохранения подвергают проверке пассажиров не только воздушных судов, но и морского транспорта. Контроль проводится дистанционно с помощью специальных тепловизоров, измеряющих температурный режим тела. Если такой симптом выявляется, пассажира подвергают тщательному осмотру, чтобы выявить другие сопутствующие признаки.

Работники здравоохранения и представители Роспотребнадзора организовали проведение учений, направленных на профилактирование появления китайского коронавируса.

Все службы отрабатывали свои действия на территории аэропорта Южно-Сахалинск. В тренировке приняли участие более ста человек.

Как сообщили представители пресс-службы правительства региона, была разработана легенда, по которой на пульт санитарного поста поступило сообщение о прилетающем самолете, на борту которого три человека пребывают в тяжелом состоянии, и еще у семнадцати явно выраженные признаки острого респираторного заболевания. Как следует из отчетов по итогам проверки, каждая служба отработала свои вопросы на «пятерку». С минуты приземления до эвакуации инфицированных пациентов распространение заболевания не допущено.

Губернатором острова принято решение устраивать подобные тренировки регулярно, пока угроза появления и последующего распространения заболевания не исчезнет.

Рекомендации врачей

Многих волнует вопрос, есть ли на Сахалине коронавирус. Учитывая то, что от заболевания вакцины нет, медики советуют соблюдать ряд простых правил:

  • чаще мыть руки, используя мыло и дезинфицирующие составы;
  • исключить контакты с домашними и дикими животными;
  • ограничиться в контактах с людьми, проявляющими подозрительные симптомы ОРВИ;
  • при малейших признаках заболевания безотлагательно обращаться за медицинской помощью, самостоятельным лечением не заниматься.

Выполняя все правила, вы обезопасите себя и свое окружение от опасной инфекции.

Первые подозреваемые на коронавирус на Сахалине: экспресс-тестирование подтвердило наличие заражения

Первые подозреваемые на коронавирус на Сахалине узнали о состоянии своего здоровья после прохождения экспресс-тестирования. Предварительные результаты обследования стали причиной усиления карантинных мер, которые должны пресечь возможное распространение инфекции.

По информации пресс-службы областного правительства , первоочередно власти приняли решение найти всех тех, с кем эти два пациента контактировали, собрать необходимые анализы и поместить их на карантин в условия самоизоляции и инфекционного госпиталя. Первые подозреваемые на коронавирус на Сахалине – местные жители, которые сейчас изолированы от внешнего мира.

— Это только предварительные результаты. После проведения экспресс-тестирования, анализы были направлены в Новосибирск . Во вторник, 24 марта, станет ясно, подтвердится ли диагноз у двух местных жителей или нет. А пока они находятся на карантине – рассказал корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток » Владимир Марченко, руководитель пресс-службы правительства Сахалинской области.

Вместе с тем, на острове организована дезинфекция в подъездах их домов и их рабочих местах.

— Все люди из группы контакта с этого дня находятся на двухнедельном карантине. Несколько десятков человек из числа близкого контакта направлены в инфекционный изолятор. Сейчас организуем дополнительные пункты для проведения анализов на коронавирус, – рассказал Владимир Ющук, министр здравоохранения Сахалинской области.

Первые подозреваемые на коронавирус на Сахалине стали толчком для открытия мобильных пунктов приема анализов. Как раз накануне в регион поступила партия тест-систем. Такие пункты расположены в Южно- Сахалинске , Корсакове , Аниве , Холмске и Углегорске .

— Для всех прибывающих из-за границы, в том числе транзитом через внутренние рейсы надо создать условия для сдачи анализов в аэропорту. Кроме того, ужесточить контроль за подачей достоверных сведений по пребыванию за рубежом, принять меры к руководителям предприятий, сотрудники которых утаивают информацию о поездках за границу, – сказал Алексей Белик, председатель регионального правительства.

В итоге власти приняли решение ограничить массовые мероприятия, на которых собираются больше 50 человек. Приостановлена работа фитнес-центров, развлекательных заведений, ночных клубов и кальянных с 00:00 22 марта. Местным жителям не рекомендуют отправляться в отпуск и командировки за границу. Не забывайте, в регионе действует режим повышенной готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отмена мероприятий из-за коронавируса во Владивостоке: на «карантин» уходят театры, бассейны и музеи

Рассказываем о том, какие мероприятие отменили во Владивостоке из-за коронавируса (подробности. )

Аэропорт Владивостока прокомментировал ситуацию с запретом на вылет за границу

Внутренние рейсы работают в штатном режиме [видео]

Все жители Приморья после поездки за границу попадут на карантин

Время изоляции – 2 недели (подробности)

В Приморье начали проверять на коронавирус всех желающих

Сдать анализы можно абсолютно бесплатно (читать дальше..)

В ТЕМУ

Дефицит масок и пустые полки в магазинах – власти рассказали о ситуации в Приморье из-за эпидемии коронавируса

Антисептиков в регионе достаточно, однако есть опасение, что коммерсанты начнут искусственно завышать цены (подробности. )

Бесплатное обследование на коронавирус во Владивостоке: где сдать анализы, график работы поликлиник

Публикуем список медицинский учреждений, в которых любой желающий сможет пройти тест на коронавирус (подробности..)

Ученый из Приморья рассказал, что на самом деле «убьет» коронавирус

Оказалось, что ультрафиолет для COVID-19 практически смертелен [видео]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Редакция: (423) 230-22-56

Viber/WhatsApp: +7 924 000-10-03

Написать главному редактору: sergey.lanin@phkp.ru или +7 914 975-14-14

Читайте также

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова: «Больных коронавирусом поможет вылечить кровь выздоровевших пациентов»

На важные вопросы о ситуации с опасной инфекцией в столице ответила вице-мэр, глава городского оперативного штаба

Шойгу предложил чешскому коллеге передать в Россию снесенный памятник маршалу Коневу

Министр предложил решить финансовые вопросы и сообщить ему место и время, где забрать скульптуру

«Перед кошкой я уже извинился». Автор боулинга с домашним питомцем записал видео с извинениями

Пермяк публично раскаялся, держа на руках котика, которого использовал в качестве шара [видео, аудио]

МИД «продолжает добиваться», чтобы Египет признал авиакатастрофу над Синаем терактом

Ведомство ответило семьям погибших на борту А321 на письмо Владимиру Путину

В РПЦ рассказали, как для православных пройдет Пасха и освящение куличей

Священник объяснил, какие правила будут работать в храмах на главный праздник

Кладбища в Москве закроют на Вербное воскресенье и Пасху. Как молиться за родных

Священник дает советы верующим

Как освятить вербу на Вербное воскресенье в период коронавируса: рекомендации священника Первозванского

Священник объяснил, что делать, если нельзя идти на праздник в храм и как освятить вербу на Вербное воскресенье в период коронавируса

Хочу без запарки гулять в парке

Журналист «Комсомолки» о том, что жизнь в четырех стенах вредит здоровью не многим меньше, чем сам коронавирус

На Ставрополье мужчина взял в заложники семью с детьми

Сейчас полицейские ведут с психически больным мужчиной переговоры

Украине страшно от ощущения ненужности

Наш колумнист Сергей Мардан уверен – украинский вопрос окончательно решен. Коронавирусом или экономическим кризисом

На «Ретро FM» продолжается «Космическая неделя 2020»

В этом году проект посвящён не только Международному Дню космонавтики, но и 65-летнему юбилею космодрома Байконур

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 10 апреля 2020: родители заразили Covid-19 детей

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 10 апреля 2020: в регионе зарегистрировали 20 случаев заболевания

«Спали на ветках под открытым небом: на Урале многодетная семья сбежала в лес, чтобы защититься от коронавируса

О безумном поступке родителей в полицию сообщила сестра главы семьи

«Когда же они замолчат!»: Что делать с шумными соседями на карантине

В период самоизоляции некоторые горожане затеяли, будто назло соседям, ремонт. Полиция не успевает реагировать на вызовы с просьбой приструнить слишком шумных жителей

Отходы отходам рознь

Как в разных странах приучали сортировать мусор

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector