1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус япония новости

Загадки коронавируса: почему у японцев не растет число смертельных случаев

При этом в Токио резко выросло количество зараженных

31.03.2020 в 10:05, просмотров: 58411

Тревожные новости поступают из Японии. В воскресенье в японской столице произошел резкий всплеск заболеваний коронавирусом – 68 новых случаев, что является – во всяком случае, пока – рекордным показателем ежедневного роста. В стране, увы, появилась и первая умершая после заражения вирусом знаменитость – в токийской больнице скончался известный японский комик 70-летний Кен Симура. Власти Японии не исключают, что им придется принимать жесткие меры по сдерживанию эпидемии.

Согласно информации, предоставленной японским посольством в Москве, по состоянию на 30 марта число заразившихся новым коронавирусом в Японии составило 1866 человек. При этом на 10 тысяч человек приходится 0,15 заболевших.

К концу прошлой недели в Японии было зафиксировано 56 смертельном исходов из-за Covid-19. Вышеприведенные данные не включают 712 случаев и 10 смертей на круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в феврале у берегов Йокогамы.

Еще в конце февраля проведенное под эгидой правительства Японии экспертное совещание озвучило прогноз, согласно которому следующие недели являются критическим моментом, «который покажет, будет ли вирус резко распространяться или прекратит распространение». Хотя в начале марта эксперты были склонны считать, что стремительного распространения инфекции в стране не наблюдается и распространение инфекции в некоторой степени держится на устойчивом уровне, было сказано и о том что в течение некоторого периода времени число заболевших продолжит расти, при этом будут наблюдаться временные колебания в сторону роста или сокращения.

В целом японская стратегия по борьбе с вирусом зиждется на трех колоннах: 1) раннее выявление и оперативные меры в отношении кластеров (групп), 2) ранняя диагностика пациентов и расширение интенсивной терапии, а также обеспечение системы медицинского обслуживания для тяжело больных, и 3) изменение поведения граждан.

То, что в Японии не наблюдается роста числа летальных исходов, свидетельствует о том, что даже в условиях ограниченных медицинских ресурсов японские медики способны определить большинство пациентов с возможностью развития тяжелых симптомов и предоставить им соответствующее лечение. Что, в свою очередь, говорит о высоком уровне предоставляемого ими медицинского обслуживания.

Что касается изменения поведения граждан, то в целом японцы с пониманием относятся к новым реалиям – тому есть примеры, подтвержденные социологами. Токийский губернатор Юрико Койке недавно призвала жителей избегать выхода на улицу без особой необходимости. Ее призывы, похоже, вызвали отклик по всей стране – и число тех, кто остался дома, почти удвоилось с 43% в феврале. По данным проведенного в выходные дни опроса Nikkei / TV Tokyo, 83% респондентов заявили, что они проводят дома больше времени, чем обычно.

Как отмечает The Washington Post, в Восточной Азии борьба с пандемией коронавируса ведется конкурирующими между собой способами: массовое тестирование (Южная Корея) или целевое тестирование (Япония).

Южная Корея добилась похвал за быстрое обеспечение широкой доступности тестов на коронавирус, и там уже проверено около 400 тысяч человек – при этом обнаружено более 9,5 тысяч инфицированных людей. Япония же, чье население в два с лишним раза больше, чем в Южной Корее, провела более 48 000 тестов на приблизительно 28 тыс. человек и обнаружила около 1800 случаев заражения. Это вызвало дебаты в японском обществе: неужели в стране меньше инфекций, чем в Южной Корее, просто потому, что в Японии тестируют меньше людей? В соответствии с правительственными рекомендациями в Японии пациентам, не являющимся престарелыми людьми, рекомендуется даже не посещать врача, если у них не наблюдается лихорадка в течение четырех дней, и они не могут пройти тестирование без рекомендации врача.

Сторонники принятой в Японии методологии подсчета заболевших говорят, что она позволила японской системе здравоохранения сосредоточить ограниченные ресурсы на по-настоящему больных пациентах и сохранить число жертв на относительно низком уровне.

Также в Японии говорят, что неточные тесты могут принести больше вреда, чем пользы. На прошлой неделе Испания перестала использовать тестовые наборы, импортированные из Китая, обнаружив, что их точность составляет всего 30 процентов.

Как говорит профессор вирусологии в университете Тохоку и член правительственной консультативной группы Хитоси Оситани, невозможно выявить всех носителей вируса, поскольку у молодых людей часто нет симптомов. Поэтому идея состояла в том, чтобы сосредоточить внимание на людях, оказавшихся в самых тяжелых условиях, и призвать людям с легкими симптомами оставаться дома.

В свете последнего скачка количества зараженных без новых сдерживающих мер явно не обойтись – при том, что уже пришлось пойти на перенос Токийской Олимпиады-2020. Страна восходящего солнца активизирует усилия, нацеленные на то, чтобы задержать распространение коронавируса. Япония, судя по информации из правительственных источников, закроет въезд иностранцам, приезжающим из США, Китая, Южной Кореи и большей части Европы. Согласно информации издания Asahi, людям, не являющимся японскими гражданами, которые побывали в любом из этих регионов в течение последних двух недель, будет запрещено приезжать в Японию. Токио может также распространить запрет и на поездки в некоторые страны Юго-Восточной Азии и Африки (а также и на приезд оттуда).

До настоящего времени ограничения оставались не столь строгими: Япония запрещает въезд только граждан из некоторых областей Южной Кореи, Китая, а также из многих европейских стран. Также лиц, въезжающих из Соединенных Штатов, Китая и Южной Кореи, просят оставаться на двухнедельном карантине.

Японские граждане под грядущие ограничения на въезд к себе на родину не пострадают. Тем не менее, у многих возникают опасения, что премьер-министр Синдзо Абэ может перейти объявить в стране чрезвычайное положение, что может проложить путь к закрытию Токио.

«Мы находимся в критической стадии», – заявил в понедельник на пресс-конференции главный секретарь кабинета министров Ёсихиде Суга.

Любые ограничительные меры в Японии будет отличаться от тех обязательных мер, которые были введены в некоторых частях Европы и Соединенных Штатов. Дело в том, что закон позволяет местным властям издавать только не имеющие обязательной юридической силы просьбы о том, чтобы люди оставались дома.

Аналитики считают, что закрытие столичного региона нанесет огромный ущерб экономике, которая и так уже стоит на пороге рецессии из-за расширяющихся последствий пандемии, которая сорвала планы Японии по проведению этим летом Олимпийских игр, нарушила цепочки поставок и снизила потребление за счет отмены мероприятий и закрытия магазинов.

Некоторые экономисты считают, что закрытие Токио – «это все равно что остановить кровотечение экономики Японии. Поскольку, по оценкам, закрытие столичного региона на месяц способно сократить национальную экономику примерно на 5,1 трлн иен ($47 млрд) — то есть почти на 1%.

Премьер-министр Синдзо Абэ пообещал развернуть огромный пакет мер стимулирования экономики, размер которого превышает пакет, собранный во время мирового финансового кризиса.

Рекордный рост случаев заражения коронавирусом зафиксирован в Японии

В Японии зафиксировали рекордный прирост числа случаев заболевания коронавирусом — за сутки оно увеличилось не менее чем на 400. Особенно непростая ситуация в Токио, где с каждым днем показатели превышают те, что были накануне. В среду 8 апреля число зараженных выросло на рекордные 144.

Власти Токио отметили, что город все еще находится в критической фазе борьбы с распространением вируса. На данный момент число зараженных в японской столице составляет 1339 человек, 31 из этих случаев оказался смертельным.

В Японии приняли меры

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил месячное чрезвычайное положение в Токио, Тибе, Канагаве и Сайтаме на востоке и Осаке, Хего и Фукуоке на западе, чтобы сдержать распространение вируса после тревожного роста заболеваемости в городских районах.

Власти призывают общественность избегать многолюдных мест, где существует повышенный риск заражения. Никаких наказаний за несоблюдение этих рекомендаций не существует.

Общее число случаев заражения коронавирусом в Японии составляет 4227.

Белорусской милиции предстоит принять непростое решение: заводить или нет уголовное дело о халатности, повлекшей за собой смерть человека, против самого Батьки — Александра Лукашенко.

Copyright © 1999-2020, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: home@pravda.ru
Телефон: +7 (499) 641-41-69

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы». Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ

Коронавирус в Японии: последние новости на 1 апреля 2020: за сутки погибло 17 человек, Синдзо Абэ размышляет о введении ЧС

Редакция « КП — Владивосток » собрала последние новости о коронавирусе в Японии на 1 апреля 2020 года. Рассказать действительно есть что — эпидемиологическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. Для начала приведем несколько цифр: за последние сутки от коронавируса в Японии погибли 17 человек, а заболевание выявили еще, как минимум, у 240. Согласно данным ФКУЗ РосНИПЧИ «Микроб», на 1 апреля в стране насчитывают 2941 случай COVID-19, включая 712 пассажиров и членов команды американского круизного лайнера Diamond Princess, который месяц стоял в карантине в порту Йокогама .

Краткий обзор важных новостей:

«Третий уровень» поездок

МИД Японии 31 марта обозначил «третий уровень» опасности поездок для 49 стран мира, включая США , страны ЕС , Китая и Южной Кореи из-за пандемии коронавируса. Граждан призвали не посещать перечисленные государства. Всего шкала четырехуровневая, первый — самый мягкий, а «четвертый» предусматривает вынесение рекомендации об эвакуации. Россия , как и все другие страны мира, ранее отнесли ко «второму уровню» опасности поездок. То есть, добираться можно, но нежелательно. Ведь, по словам премьер-министра Синдзо Абэ, «японцам трудно покидать страны пребывания из-за коронавируса, вызывающего закрытие границ и введение комендантского часа».

Subaru приостановил производство

Японский производитель Subaru сегодня, 1 апреля, объявил о временной остановке производства на всех своих предприятиях в Японии из-за угрозы распространения COVID-19. Ориентировочно работы прикроют на период с 11 апреля по 1 мая. За день до объявления автоконцерн Nissan закрыл производственную линию на своем заводе в префектуре Фукуока на западе Японии. У работавших там людей обнаружили коронавирус.

Олимпиада в Токио 2020

В минувший понедельник, 30 марта, МОК озвучил новые даты Олимпийских игр в Токио : с 23 июля по 8 августа 2021 года. Паралимпиада стартует с 24 августа по 5 сентября 2021 года. За неделю до этого премьер-министр Японии Синдзо Абэ созвонился с главой оргкомитета «Токио-2020» Ёсиро Мори и президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом . Стороны пришли к тому, что до старта Олимпиады мировой спорт не успеет отойти от потрясений, связанных с распространением коронавируса. Ведь даже если к августу темп распространения бы спал, то спортсмены попросту не успели бы подготовиться, и у кого-то было бы преимущество. Соревнования должны были пройти с 24 июля по 9 августа текущего года.

Никаких налогов и страховых взносов

Правительство Японии 28 марта заявило, что хочет на год освободить от уплаты налогов и страховых взносов бизнес-компании, пострадавшие от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Nikkei. Меры включают в себя корпоративный налог, налог с продаж, налог на прибыль — и некоторые другие сборы. Страховые премии по договорам пенсионного и медицинского страхования также попадут под действие новой системы. Причем компаниям, чтобы получить льготу, не придется возиться с тысячью бумажек. Правительство будет смотреть — снизились ли доходы той или иной фирмы, а там уже решать. Законопроект вскоре отправят на обсуждение в парламент.

О чем думает Синдзо Абэ?

Премьер-министр Японии утверждает, если ситуация с коронавирусом ухудшится, то принудительно закрыть границы в городах, как это сделала Франция , они все равно не могут. Власти имеют мало полномочий для принятия мер насильственного характера.

Но в то же время Абэ говорит, что в случае чего он сам может ввести режим ЧС в стране, даже без совещания с парламентом.

— Объявление об этом придется делать при очень суровых обстоятельствах, — сказал он. — Это потребует быстроты в принятии решений.

Но пока, по словам премьера, на 1 апреля, оснований для введения ЧС нет.

Большая часть данных из подборки заимствована у ТАСС.

Различия между Россией и Японией в период эпидемии коронавируса

Корреспондент «КП-Владивосток» поговорила со Светланой Фещенко , студенткой из России, проживающей в Токио. В прошлом году девушка выиграла грант на обучение в магистратуре и уехала заграницу повышать квалификацию. А поскольку условия гранта не позволяют надолго уезжать из страны, то на своей родине девушка в последний раз была аж в сентябре 2019 года. Застала эпидемию коронавируса в Японии.

Публикуем короткий рассказ Светланы Фещенко о том, чем сейчас живет Токио. Спойлер: у японцев поначалу тоже был ажиотаж с туалетной бумагой.

«Я живу в Токио, и у нас больше всего заболевших по сравнению с другими городами. Карантина нет, но есть просьба от губернатора столицы: не выходить без особой необходимости из дома. Однако многие японцы режим самоизоляции не соблюдают или не могут соблюдать, потому что им нужно ходить на работу. Их никто не освобождал от нее . Кафе, магазины и торговые центры работают в обычном режиме, но в некоторых время закрытия теперь на пару часов раньше.

Из закрытого полностью — центральные парки, парки аттракционов, галереи, музеи.

В начале марта была дефицитной туалетная бумага, но быстро всё успокоилось. В плане еды — всё есть. Но маски — большая проблема: да, их завозят, но мало. Люди с раннего утра стоят в очередях в аптеку, чтобы урвать себе пару масок.

Школы, сады, университеты решение о карантине принимают сами. Поэтому школы многие до сих пор работают. Ситуацию с садами я точно не знаю, но в моем районе по крайней мере работают. Университеты же в большинстве перенесли начало учебного года с начала апреля на конец, или на начало мая.

Тесты на коронавирус сдают только по направлению, а направляют только пациентов в тяжелом состоянии, и тех, кто контактировал с зараженными. Тестирование бесплатное. Однако японцы терпят до последнего, даже если чувствуют себя плохо, потому что лежать в больнице они будут за свой счет, а медицина здесь очень дорогая».

Читайте также

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова: «Больных коронавирусом поможет вылечить кровь выздоровевших пациентов»

На важные вопросы о ситуации с опасной инфекцией в столице ответила вице-мэр, глава городского оперативного штаба

Шойгу предложил чешскому коллеге передать в Россию снесенный памятник маршалу Коневу

Министр предложил решить финансовые вопросы и сообщить ему место и время, где забрать скульптуру

«Перед кошкой я уже извинился». Автор боулинга с домашним питомцем записал видео с извинениями

Пермяк публично раскаялся, держа на руках котика, которого использовал в качестве шара [видео, аудио]

МИД «продолжает добиваться», чтобы Египет признал авиакатастрофу над Синаем терактом

Ведомство ответило семьям погибших на борту А321 на письмо Владимиру Путину

В РПЦ рассказали, как для православных пройдет Пасха и освящение куличей

Священник объяснил, какие правила будут работать в храмах на главный праздник

Кладбища в Москве закроют на Вербное воскресенье и Пасху. Как молиться за родных

Священник дает советы верующим

Как освятить вербу на Вербное воскресенье в период коронавируса: рекомендации священника Первозванского

Священник объяснил, что делать, если нельзя идти на праздник в храм и как освятить вербу на Вербное воскресенье в период коронавируса

Хочу без запарки гулять в парке

Журналист «Комсомолки» о том, что жизнь в четырех стенах вредит здоровью не многим меньше, чем сам коронавирус

На Ставрополье мужчина взял в заложники семью с детьми

Сейчас полицейские ведут с психически больным мужчиной переговоры

Украине страшно от ощущения ненужности

Наш колумнист Сергей Мардан уверен – украинский вопрос окончательно решен. Коронавирусом или экономическим кризисом

На «Ретро FM» продолжается «Космическая неделя 2020»

В этом году проект посвящён не только Международному Дню космонавтики, но и 65-летнему юбилею космодрома Байконур

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 10 апреля 2020: родители заразили Covid-19 детей

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 10 апреля 2020: в регионе зарегистрировали 20 случаев заболевания

«Спали на ветках под открытым небом: на Урале многодетная семья сбежала в лес, чтобы защититься от коронавируса

О безумном поступке родителей в полицию сообщила сестра главы семьи

«Когда же они замолчат!»: Что делать с шумными соседями на карантине

В период самоизоляции некоторые горожане затеяли, будто назло соседям, ремонт. Полиция не успевает реагировать на вызовы с просьбой приструнить слишком шумных жителей

Отходы отходам рознь

Как в разных странах приучали сортировать мусор

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector