0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус яндекс дзен

Правда о коронавирусе, которую не хотят замечать. Кстати, в России уже изобрели «вакцину»

Распространение коронавируса сопровождают слухи, которые множатся быстрее, чем появляется информация о новых случаях заболевания. И это — «главное поражающее действие» 2019-nCoV, считает журналист Сосновский.

Распространение коронавируса сопровождают слухи, которые множатся быстрее, чем появляется информация о новых случаях заболевания. И это — «главное поражающее действие» 2019-nCoV, считает журналист Сосновский.

В соцсетях и даже в некоторых изданиях нарастает хайп по поводу опасного заболевания. Своим мнением в Telegram-канале поделился главный редактор крупнейшего в России интернет-издания о Китае «ЭКД» Артём Жданов.

По его словам, сегодня СМИ становятся не четвёртой, а уже «первой властью. А хуже всего то, что слишком мало людей умеют критически относится к получаемой информации. «Сидят с открытыми ртами и засасывают» весь мусор, который выливается со страниц изданий, а потом ещё этим обмениваются между собой.

«И ни одна извилина ведь не дёрнется как-то попытаться проверить, усомниться и так далее», — отметил Жданов, предложив ознакомиться со слухами, которые циркулируют по Сети.

Жданов уверяет, что опустевшие в дни празднования Нового года улицы китайских городов, как и закрытые магазины и различные заведения, — это совершенно нормальное явление: в это время практически «вымирают» все мегаполисы. Дело в том, что 70-80% населения этих городов — не местные, а приезжие из мелких городов и деревень. На китайский Новый год они возвращаются к себе домой, а остальные предпочитают сидеть дома, смотреть телевизор, пить байцзю, есть пельмени и играть в настольные игры — карты или маджонг.

Да, массовые гуляния отменили, экскурсии по достопримечательностям не проводятся, но эта апокалипсическая пустота, что вам показывают, в основном по причине единственных длительных праздников в году.

Когда говорят о «закрытых» из-за вируса городах, то создается впечатление, что их «накрыли куполом». На самом деле это не так: полностью закрыт только Ухань и еще несколько населенных пунктов в этой же провинции.

«Во всех остальных частичное закрытие, что означает сокращение или приостановку массовых видов транспорта. На машинах въехать/выехать вполне реально. Даже в Ухане это было разрешено сначала», — пишет Жданов.

Раскритиковал эксперт по Китаю и видео с неожиданно падающими людьми, которые должны показывать, как «вирус на ходу косит китайцев». На самом деле, утверждает Жданов, люди в Китае и мнительные, и любят еще притворяться. К примеру, желая побыстрее попасть к доктору, какая-нибудь старушка может изобразить обморок.

«Китайские власти не зря приняли закон с уголовной ответственностью за распространение слухов, ибо здесь этим промышляют миллионы человек. Хорошо это знаю по ситуации с тайфунами. Каждый раз, когда на юге Китая тайфун, в группах WeChat появляются одни и те же видео, как летят люди и деревья, часто очень старые и даже не из Китая, а с Филиппин и т. д. А люди продолжают распространять и верить», — отметил Жданов.

Конечно, продолжил он, ситуация сложилась серьезная, болезнь распространяется быстро. Однако, по сравнению с SARS 2003 года, она протекает намного легче, а уровень смертности выше обычного показателя по гриппу всего на 1%.

«Да, у официальных властей есть ряд ошибок. Например, сначала они считали, что вирус не передается от человека к человеку, и никто не готовил никаких мер, чтобы не распространять панику, что в итоге оказалось неверным. Тревогу забили достаточно поздно»,- отметил Жданов.

Можно ли верить официальной статистике? После SARS 2003 власти поняли, что скрывать цифры бессмысленно, тем более, что Запад использует это в собственных целях. Поэтому данные по умершим, скорее всего, соответствуют действительности.

«Единственная причина, почему они могут быть недостаточно точными, это небольшой хаос на местах и обязанность ведомств перепроверять все данные несколько раз перед их публикацией. И почему никто не говорит про то, сколько людей вылечилось? К данному моменту это 49 человек», — заключил свою публикацию Артём Жданов.

С тем, что слухи, распространяющиеся в Сети, страшнее самого коронавируса, согласен и журналист Александр Сосновский.

«Главное поражающее действие коронавируса — быстрое распространение информации об очередном заболевшем, которое затем называют не подтвердившимся. На три сообщения, что это не коронавирус, я нашел три, которые пишут другое», — отметил он в публикации в своем Telegram-канале.

К слову, опросив летящих из Москвы в Пекин пассажиров, Царьград пришел к интересному выводу: жители Китая боятся коронавируса и принимают меры предосторожности. А вот граждане России шутят про лечение водкой.

Корреспондент Царьграда побывала в аэропорту Шереметьево, чтобы узнать мнение пассажиров об эпидемии коронавируса. Семейная пара из России призналась, что им даже в голову не приходило сдать билеты.»Новости достаточно преувеличены. На самом деле, там не всё так страшно», — заявили они.

Коронавирус и Яндекс Дзен

Карантин у муравьёв: Насекомые показали, как спасти человечество от коронавируса

Как хорошо на каникулах. Времени много, можно на пикник с семьёй поехать, по городу покататься, раз пробок нет или в гости пойти, проведать Ивановых. Друзья только из Таиланда прилетели, интересно ж послушать, как они там отдохнули.

Вот только не каникулы это, а карантин, и с подобным поведением он не кончится до конца года. Ну или пока на планете не закончатся люди.

В отличие от нас, животные относятся к болезням куда серьёзнее. Даже милипиздрические козявки — муравьи, догадались, что от одного заболевшего может пострадать вся колония. Поэтому насекомые давно практикуют карантины и самоизоляцию.

Слухи о поразительной сознательности работяг в научном мире витали уже давно, но подтвердили их только в 2018 году. Учёные Лозаннского университета решили проверить догадку на чёрных садовых муравьях, или Lasius niger (никакого расизма, только наука!). 2,2 тысячам подопытным из 22 колоний на спину приклеили индивидуальный бар-код, по ним инфракрасные камеры отслеживали перемещение каждого. Чувствуете как запахло Оруэллом?

Муравейник — штука сложноорганизованная, но для простоты скажем, что основных обязанностей две — либо ты ищешь еду (этим занимаются фуражиры), либо заботишься о муравейнике и потомстве (этим занимаются строители и нянечки). В природе инфекции обычно подхватывают добытчики — они бегают чёрт знает где и приносят с собой чёрт пойми что. Но в стерильных лабораториях инфекций нет. Поэтому большой брат-учёный смоделировал ситуацию, при которой клеймённым бедолагам понадобился бы карантин.

Люди опрыскали нескольких ни в чём неповинных ребят заразным грибком-паразитом (Metarhizium brunneum). Симптомы болезни проявляются в течении 2 дней. Грибок, внедрившись в тело муравья, начинает распылять споры, угрожая всему муравейнику. Если этих спор в воздухе будет мало, то насекомые выработают иммунитет и победят заразу, если много, то заразятся все. Так как муравьи — существа очень социальные, риск уничтожить всю колонию необычайно высок.

Но благодаря ползучим эпидемиологам катастрофу удалось предотвратить! Ещё до первых симптомов заражённых отселили подальше от муравейника. Более того, больные, видимо, почувствовав неладное, сами перестали контактировать со здоровыми родственниками, особенно с королевой и теми, кто ухаживает за личинусами.

Но на этом профилактика инфекций не завершилась. Первым делом «няньки» прятали поглубже бесценных деток, ухаживать за ними остался узкий круг лиц. Муравьи-строители в режиме ЧС работали на очень ограниченной территории, а задания, которые раньше выполняли заражённые, распределили между здоровыми особями. Муравьи работали в лучших традициях коммунизма — каждому по способности, возрасту и возможности. И это сработало.

Схема до и после введения режима ЧС. Жёлтые — фуражиры, зелёные — нянечки, фиолетовая точка — королева, кружки с чёрной точкой — заражённые.

Но на этом учёные не остановились. Для чистоты эксперимента эти изверги взяли брызгалки с био-оружием, и пошли терроризировать муравейники в полях. Они заразили 10% колонии. Оказалось, что сразу после заражения больные самоизолировались от здоровых товарищей, а те строго поделили все обязанности между собой, чтобы лишний раз не выходить из дома в этот опасный мир. В итоге до «нянек» инфекция даже не добралась.

До сих пор не понятно, как эти сверхсущества распознают болезнь и как они так оперативно реагируют на ситуацию. Но мораль очевидна. Даже насекомые сознательнее некоторых людей!

Помните, вы ответственны не только за своё здоровье, но и за здоровье окружающих! Берегите себя и не подвергайте риску других!

Надувайте воздушные шарики — и будет вам здоровье

Лет 20 назад переболел двухсторонней пневмонией, думаю один из советов лечащего врача очень мне помог, во время лечения и реабилитации. В свете последних событий вспомнил о нем и решил поделиться, может кому поможет. Немного погуглил и нашёл информацию.

Это огромная польза для здоровья: при надувании шарика делается вдох и усиленный выдох в него. Это действие повышает эффективность вентиляции легких и газообмен. При таком ритме дыхания повышается внутреннее бронхиальное давление, раскрываются мелкие, спавшие до этого бронхи, а также при этом в газообмен включаются дополнительные, не дышавшие ранее участки легких. Тем самым у нас увеличивается объем легких, повышается выделение углекислоты, и организм удается намного легче усваивать кислород.

Потому крайне полезно надувать шары пожилым людям, ограниченным в движении, особенно если им рекомендован постельный режим. Хорошей терапией надувание воздушных шариков становится и для тех людей, у которых после пневмонии сохранились остаточные явления. Это занятие позволит им быстрее избавится от последствий данного заболевания.
Также это веселое занятие придет на помощь родителям, детки которых часто простужаются. Ведь даже самый обычный кашель может не проходить неделями и оставаться в виде покашливаний. И вот тут на помощь приходит дыхательная гимнастика, которая направлена на развитие дыхания. Во время нее ребенок, не подозревая, как бы учится правильно дышать. У маленького ребенка легкие недостаточно развиты и поэтому с ними просто необходимо работать. Многие детки дышат поверхностно и часто, это неправильно, ведь при этом в легких будет остаточный воздух, и они не могут наполнится полностью свежим кислородом, и от этого не поступают к органам в нужном объеме. И здесь на помощь могут прийти дыхательные упражнения.
Вдох должен быть глубоким через нос, а выдох долгим через рот. Дыхательные упражнения желательно делать два раза в день в течение 10 минут. Перед этим хорошо проветрите комнату. И обязательно делайте это упражнение не менее, чем через час-полтора после еды.

Китайский коронавирус как генеральная репетиция глобалистов (версия)

Фото из открытых источников

Вчера с утра был закрыт на карантин китайский мегаполис Ухань, где, собственно, и началась пандемия, называемая в СМИ китайским коронавирусом, а в научных кругах — nCoV2019. В самом городе с 11 миллионами жителей происходит нечто невероятное: люди лихорадочно скупают продукты питания в магазинах, разрастается паника. И это не смотря на заверение представителей властей, что и продовольствия, и лекарств, и даже медицинского персонала в Ухане более чем достаточно. Но люди есть люди, они больше доверяют сарафанному радио, а замкнутое пространство, пусть даже по площади размером в четыре Москвы, начинает их потихоньку сводить с ума. (esoreiter.ru)

Если обратиться к многочисленным новостям в Сети интернет об эпидемии в КНР, то в них эту болезнь как только не называют: и проклятием, и началом зомби-апокалипсиса, и биологическим оружием, вырвавшимся из китайской лаборатории Wuhan P4 (см. фото ниже), что расположена в Ухане, и террористическим актом, когда неизвестный штамп гриппа подброшен террористами, и даже вирусом, завезенным на Землю с Марса инопланетянами.

Фото из открытых источников

Если перебрать все эти страшилки, которые сливаются в Сеть интернет «знатоками» и «предсказателями», то из всего многообразия информации можно выделить выступления по этому поводу всеми известного миллиардера Билла Гейтса. Причем то, что он сказал в прошлую пятницу на дискуссии об эпидемиях, совершенно не ново. Гейтс об этом говорит уже давно, словно пугает или готовит мир к неизбежной биологической катастрофе. Например, это его слова, что пандемия при современных коммуникациях может распространиться по всему миру всего за несколько месяцев.

Кто стоит за Билом Гейтсом

Фигура этого далеко не рядового человека всегда вызывала пристальное внимание со стороны конспирологов. Исследователи этого толка давно подметили, что Билл Гейтс, не отличающийся никакими выдающимися способностями, вдруг чудесным образом стал главным менеджером в компьютерной индустрии, которая, в конечном счете, привела весь мир к глобальной зависимости от компьютеров и интернета. Глобалистам (иллюминатам) достаточно сегодня щелкнуть выключателем (где-нибудь в подземных бункерах аэропорта Денвер — см.видео ниже) – и мир тут же скатится к каменному веку, не нужно даже никакой мировой войны.

После ухода из Microsoft (по какой-то надуманной причине), Гейтс тут же переключается на борьбу с эпидемиями. Неужели случайно, задаются вопросом конспирологи? Да не может этого быть: этот человек не вписывается в разряд случайных событий, а потому лет через десять-пятнадцать надо ожидать того, заявляли независимые исследователи еще в 2008 году, что мир будет потрясен невиданными пандемиями.

Кажется, пророчества конспирологов начинают сбываться, мир уже не первый год трясет от загадочных и непонятно откуда взявшихся эпидемий, типа Эбола. Сегодняшняя nCoV2019 грозит превзойти их всех вместе взятых. И если предыдущие, надо полагать, были своеобразной разминкой, то китайский коронавирус вполне можно назвать уже генеральной репетицией. И обратите внимание, в свое время Билл Гейтс продемонстрировал миру симуляцию распространения подобного вируса в мире, который, согласно этой программе (неужели тоже случайно?), начинался в Китае.

В пытливом уме какого-нибудь пользователя Всемирной паутины может возникнуть вопрос: а зачем глобалистам биологическое оружие, неужели без него трудно уничтожить наш хрупкий мир? И на этот вопрос есть ответ у конспирологов. Хорошая пандемия – это не уничтожение мира в целом, а зачистка его от перенаселения. Для этой цели все средства хороши, в том числе локальные войны, климатическое, психотропное, информационное оружие. В этом ряду биологическое оружие может оказаться даже на уровень эффективнее всех вышеперечисленных, но, скорее всего, тот или иной вид современной войны против человечества может быть применен в зависимости от каких-то конкретных задач. В случае же одновременного их применения наступит тот долгожданный Апокалипсис, которым нас пугают уже так давно, что даже начинаешь верить в то, что иллюминаты далеко не всесильны…

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector