0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус все заболевшие азиаты

Коронавирусом болеют только азиаты или им могут заразится все

Коронавирусы – это семейство, включающее на январь 2020 года 39 видов вирусов, которые поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот, свиней и зайцев. Впервые вирус выделили в 1965 году у пациента с острым ринитом. Новый китайский коронавирус 2019-nCoV – мутантная форма вируса, которая очень похожа на атипичную пневмонию, в 2003 году уже поразившую Китай.

О появлении нового вируса в Ухани ВОЗ узнала 31 декабря. Но только 20 января китайские власти подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Недавно группа ученых под руководством Сингуана Ли (Xingguang Li) из Уханьского университета биоинженерии сделала вывод о том, что новый коронавирус из Китая представляет собой гибрид вирусов летучей мыши и змеи.

2019-nCoV отличается от других коронавирусов одним фрагментом в геноме. Именно в нем произошла рекомбинация между коронавирусом летучей мыши и другим вирусом. Рекомбинация генов – очень опасный процесс, который позволяет вирусам, ранее присутствовавшим лишь в крови животных, мутировать и передаваться человеку. Это же произошло со всем известным вирусом гриппа, которым ранее болели птицы и домашний скот.

Пищевые привычки привели к заражению

Китай не зря называют колыбелью смертельно опасных вирусов. В этой стране опаснейшие вирусы соседствуют с неопасными, что позволяет им бесконтрольно мутировать. Увеличивается степень летальности и заразности. Способствуют формированию новых вирусов и пищевые привычки азиатов, которые употребляют в пищу не только привычных домашних птиц и животных, но и рептилий, грызунов и других диких животных, а также диких птиц.

Это уже привело к нескольким крупным мировым пандемиям:

  • 1957 год – Азиатский грипп H2N2, ставший второй крупнейшей пандемией в ХХ году. Привел к смерти 1,1 миллиона человек по всему миру;
  • 1968 год – Гонконгский грипп H3N2, мутировавший вирус Азиатского гриппа. Привел к смерти миллиона человек по всему миру;
  • 1997 год – Птичий грипп H5N1, передался от диких птиц домашним, а затем мутировал и начал поражать человека. Всего от него умерли 282 человека, заболели 468 человек, вспышки наблюдались в 15-ти странах;
  • 2003 год – Тяжелый острый респираторный синдром или SARS. Предшественник нынешнего коронавируса, который приводит к развитию атипичной пневмонии. От этого вируса погибли 774 человека, заболели 8 тысяч, а вирус распространился на 30 государств;
  • 2020 год – мутировавший штамм коронавируса, получивший название 2019-nCoV.

На данный момент известно, что 1 тысяча 287 человек заразились коронавирусом, 41 человек погиб. Об этом сообщило издание Global Times.

Заболеть может каждый

Мировое сообщество предпринимает все необходимые меры для того, чтоб воспрепятствовать распространению вируса. Представители ВОЗ уже выпустили список рекомендаций для того, чтоб локализовать очаг заболевания.

Вместе с тем, коронавирусы поражают не только азиатов. Подхватить вирус и заболеть может каждый, а потому важно избегать поездок в страны, где 2019-nCoV уже выявлен. Также стоит отказаться от употребления экзотических деликатесов, в особенности змей и летучих мышей.

Распространению вируса способствовало употребление переносчиков заболевания. Попав в организм человека, вирус мутировал и это привело к тому, что он получил способность передаваться от человека к человеку. Несмотря на то что китайские ученые говорят о низкой заразности, игнорировать этот факт нельзя. Медики из ВОЗ призывают пользоваться масками, уделять повышенное внимание гигиене, не употреблять сомнительные продукты, а также воздержаться от поездок в Китай и избегать массовые скоплений людей.

Китайские генетики: «входная клетка» коронавируса ACE2 чаще всего — у азиатов-мужчин

Похоже, новым коронавирусом болеют только азиаты. Европейцы — не расслабляйтесь. Но входная клетка коронавируса выявлена прежде всего у азиатов-мужчин и названа генетиками ACE2. Наибольшее число носителей — азиаты. К азиатским женщинам передается от них. Но вирус имеет свойство мутировать. Так что европейцы тоже под угрозой. Но пока вот что пишет научная пресса — доклад предварительных исследований генетической лаборатории. А именно, перед вами краткий отчет Cold Spring Harbor Laboratory. Самые свежие — генетические данные. Перевод корявый извините, поскольку многие терминологические вещи труднопереводимы.

Вот краткий доклад китайского генетика:

«Новый коронавирус (2019-nCov) был идентифицирован в Ухане, провинция Хубэй, Китай, в декабре 2019 года. Этот новый коронавирус привел к тысячам случаев смертельного заболевания в Китае, причем число новых пациентов быстро растет во всем мире. 2019-nCov, как сообщалось, делит один и тот же рецептор, ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2), с SARS-Cov. Здесь на основе общедоступной базы данных и современного метода одноядерной РНК-Seq мы проанализировали профиль экспрессии РНК ACE2 в нормальных легких человека. Результат показывает, что экспрессия рецептора вируса ACE2 сосредоточена в небольшой популяции альвеолярных клеток типа II (AT2). Удивительно, но мы обнаружили, что эта популяция ACE2-экспрессирующих AT2 также высоко экспрессирует многие другие гены, которые положительно регулируют размножение и передачу вируса. Сравнение восьми отдельных образцов показало, что у Азиатского мужчины в легком содержится чрезвычайно большое количество клеток, экспрессирующих ACE2. Это исследование обеспечивает биологическую основу для эпидемического исследования инфекционного заболевания 2019-nCov и может быть информативным для разработки будущей терапевтической стратегии против ACE2».

«Как этнический китаец, я испытываю сильное негативное отношение к этому результату. Однако я хочу отметить, что эта команда исследовала крайне малое число образцов. Поэтому этому результату недостает достоверности. Интересно, захотят ли другие команды продолжить изучение коэффициентов выражения ACE2 среди относительно большего Азиатского пула выборок. Сравнение данных индивидуальных образцов показало, что у азиатского мужчины в организме содержится чрезвычайно большое количество клеток, экспрессирующих ACE2. И это очень печально».

Специалистов-генетиков приглашаю к расшифровке малопонятных данных. Доклад постоянно дополняется.

Главный редактор RT и МИА “Россия сегодня” Маргарита Симоньян — коронавирус поражает только этнических китайцев. “Попросила наших ребят выяснить, есть ли среди заболевших коронавирусом не этнические китайцы. Выяснили. Нет”. “Во Франции, в Италии – везде этнические китайцы. В США – врачебная тайна”. Двое заболевших в России – тоже китайцы.

https://t.me/rovegosteb/2075 — тут и перевод и комментарий Маргарины Симоньян

Д.б.н. в молгенетике на проводе.

Ученый опять изнасиловал журналиста.

ACE2 рецептор – входные ворота вируса 2019-nCoV. Он же входные ворота и для SARS-MERS. Вспоминаем школьную программу – вирус не может попасть внутрь клетки, пока некоторые белки капсида (внешней белковой оболочки вируса, внутри которой скрывается геномная ДНК или в нашем случае РНК) не провзаимодействуют с рецепторами (белками на внешней стороне клеточной мембраны) клетки. Нет соответствующего рецептора – вирус просто не попадет в клетку.

Так вот, ACE2 рецептор присутствует в клетках легких всех людей, независимо от страны происхождения. В своей работе (а это не опубликованная статья – всего лишь препринт (черновик), который не прошел рецензирование и выкинут в нет на свой страх и риск) группа китайских ученых проанализировала некоторые старые данные касаемо уровня присутствия ACE2 рецептора в разных типах клеток легких. Сами клетки были получены от восьми разных человек. В клетках легких, полученных от мужчины азиата, отмечается повышенная популяция этого рецептора. Далее, авторы необоснованно экстраполируют, что у всех азиатов в клетках легких высокое присутствие ACE2 и, как следствие, азиаты более предрасположены страдать от 2019-nCoV. Как тут же верно отмечают в комментариях, у людей при долгом лечении гипертонии наблюдается значительное увеличение популяции ACE2 в легких.

Таким образом, авторы делаю свой вывод на основе явления, наблюдаемого в клетках, взятых от одного человека с неизвестным клиническим прошлым. Чтобы утверждать, что у азиатов повышенная популяция ACE2 необходимо повторить эксперимент на некоторой (хотя бы человек 50) выборке здоровых китайцев, взятых из разных регионов страны, которые би не были экспонированы к вредным условиям внешней среды или каким-либо курсам медикаментов.

Поэтому этот препринт можно просто игнорировать – он ничего не подтверждает.

Касательно Симонян проще. Она просто пиздит, как всегда. В Германии, например, заразились вполне расовые арийцы.

Наконец, пассаж про «Как этнический китаец, я испытываю…» написал какой-то мимокрокодил в комментариях. Статью он видимо понял приблизительно процентов на 2,5.

Если возникнут какие-то вопросы еще – обращайтесь.

Новое в блогах

Почему коронавирус в основном поражает азиатов, и как Израиль нашел путь к вакцине

Коронавирус, инфицирование которым приобрело этой зимой массовый характер, получил название SARS-CoV-2 (Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2), сначала его назвали 2019-nCoV (2019 novel coronavirus) — это новый штамм, выявленный в конце 2019 года во время вспышки пневмонии в Ухане, он вызывает опасное инфекционное заболевание — COVID-19.

Предыдущие модификации коронавируса, которые вызвали глобальную эпидемию: MERS, унесший в 2012 году жизни более 400 человек, и SARS, возбудитель эпидемии атипичной пневмонии, разразившейся в 2003 году; ее жертвами стали 774 человека.

Эти вирусы объединяет понятие «корона»: глядя на них в электронный микроскоп, можно действительно увидеть нечто, напоминающее по форме светящуюся корону – это пепломеры или, как их еще называют, фибры, липопротеидные или гликопротеидные выступы — именно они и определяют, к какой клетке вирус может «подключиться», чтобы взять ее под контроль, использовать свои органеллы для воспроизводства дополнительных вирусов и, в конечном итоге, для уничтожения пораженной клетки.

Семейство коронавирусов поражает людей, млекопитающих и птиц с конца XIX века. Большинство штаммов, которые инфицируют людей, вызывают относительно легкие заболевания верхних дыхательных путей, сопровождающиеся лихорадкой, насморком и легким кашлем.

Различные штаммы коронавируса могут инфицировать только те клетки, чья поверхность обладает рецептором, способным аффилировать пепломеры. Три пандемии, включая нынешнюю, характеризует тот факт, что они вызваны такими штаммами коронавируса, который способны атаковать больше клеток в верхних и нижних дыхательных путях, вызывая тяжелое заболевание, которое иногда может привести к летальному исходу.

Инфицирование происходит, в основном, воздушно-капельным путем, то есть, передается через крошечные капли слюны, выделяющеся больным человеком. Они распространяются через дыхательные пути и прилипают к любой клетке, у которой есть рецептор ACE2. Чем больше рецепторов ACE2 на эпителиальных клетках, которые заполняют дыхательные пути, тем быстрее проявляются симптомы и тем тяжелее заболевание.

Теперь вопрос, интересующий многих: действительно ли существуют группы риска, кто более уязвим к инфекции и у кого повышенный уровень смертности от нынешнего заболевания? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сопоставить статистические данные, касающиеся эпидемии атипичной пневмонии, со статистикой нынешней эпидемии.

При эпидемии атипичной пневмонии заразились 8 096 человек из 29 стран. Более 7000 пациентов – граждане Китая и Гонконга, несколько сот — из Сингапура, Таиланда, Тайваня, Филиппин и отмечены только одиночные случаи инфицированных из других стран вне Азии. Было зафиксировано 774 летальных исхода, в том числе 648 в Китае и в Гонконге. Уровень смертности от атипичной пневмонии составил 9.6 процента от общего количества инфицированных, подавляющее число смертей пришлось на апрель-июнь 2003 года, через пять месяцев после начала эпидемии.

Нынешняя эпидемия характеризуется куда более тревожными показателями. Вирус был выявлен в декабре 2019 года, и менее чем за два месяца число инфицированных достигло почти 80 тысяч человек, из них более 77 000 – в Китае (в настоящий момент число инфицированных перевалило за 82 000, из которых 78 630 – в Китае – прим. «Детали»).

Уровень заражения колеблется от 600 до 2000 новых случаев в день. Уровень смертности до сих пор ниже, чем в 2003 году, и составляет около 3 процентов от общего количества смертей; причем, 2 747 человек умерло в Китае (свыше двух с половиной тысяч из них – в провинции Хубэй). За пределами Китая в сорока восьми странах по всему миру зафиксировано 3664 подтвержденных случая инфицирования и 57 случаев летального исхода.

Эпицентр вспышки нынешней эпидемии – Ухань, поэтому понятно, почему большинство инфицированных находятся в Китае. Но чем объясняется разрыв в смертности, которая вне Китая значительно ниже? Мутировал ли вирус в Китае и адаптировался к человеческому геному, характерному для этой страны? Появилось ли у него в ходе мутаций больше пепломеров, которые присоединяются к рецепторам ACE2? Или у китайцев и жителей Азии в целом рецепторов ACE2 в эпителии дыхательных путей больше, чем у остальных народов?

Исследования, проведенные в Шанхайской школе медицины, выявили, что число рецепторов ACE2 в клетках легких у мужчин азиатского происхождения действительно больше, чем у мужчин-неазиатов.

Невелико число данных рецепторов и у детей, и, вероятно поэтому до сих пор не зарегистрировано ни одного летального исхода среди детей в возрасте до десяти лет, даже в Китае. Смертность выше среди представителей мужского пола, лиц пожилого возраста, пациентов с хроническим заболеванием легких, иммунной недостаточностью, а также заядлых курильщиков. Вполне возможна, что эта оценка может быть уточнена, но тенденция понятна.

Однако эпидемия еще не перешла в пандемию. Скорее всего, это произойдет, учитывая прошлый опыт, в апреле-мае нынешнего года, с сотнями тысяч инфицированных. Чрезвычайные карантинные меры, введенные в Китае, Гонконге и соседних странах, уменьшат масштабы заражения, но не будет преувеличенным предположение, что от болезни умрут еще тысячи людей, причем, вероятно, большинство из них будут в Азии.

Эти данные могут привести к изменению политики Всемирной организации здравоохранения и других регулирующих органов. Они должны сосредоточиться на разъяснительной работе, профилактике и выделении различных групп риска, которые включают людей азиатского происхождения, пожилого населения, людей с ослабленным иммунитетом и хронических легочных больных. В то же время им следует попытаться разработать лекарства, которые блокируют рецептор ACE2 в качестве временного решения, пока не будет разработана вакцина против вируса.

Надежда придет из Израиля?

Тем временем стало известно, что после четырех лет исследований, финансируемых министерством науки и технологий, ученые из израильского Института Мигаля разработали вакцину против коронавируса, поражающего домашнюю птицу (IBV). Препарат был успешно протестирован в доклинических испытаниях и генетичеки модифицирован, чтобы применять его, как вакцину против коронавируса.

Что самое важное — группа исследователей во главе с профессором Яаковом Питковски, доктором Хен Кац и доктором Эхудом Шахаром, продемонстрировала, что коронавирус, поражающий домашнюю птицу, по своей генетической структуре весьма схож с вирусом, вызвавшим нынешнюю эпидемию.

Более того, исследование также показало, что механизм заражения обоими вирусами одинаков. По мнению ученых, это дает шанс на получение вакцины для человека в предельно короткие сроки. Вместе с клиническими испытаниями, тестированием и прочими процедурами это может занять полгода, тогда как в остальных случаях, как утверждал в интервью «Деталям» эксперт по чрезвычайным ситуациями Шломи Адар, появление новой вакцины может занять от года до полутора лет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector