0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус возраст заболевших

Средний возраст заболевших коронавирусом и умерших от него

Чтобы понять возраст заболевших коронавирусом COVID-2019 нужно обратиться к официальных данным ВОЗ. На данный момент есть лишь два надёжных источника, которые предоставили статистику возраста, пола и заболевания, в зависимости от смерти пациентов с короновирусом:

  1. Доклад ВОЗ WHO-China Joint Mission опубликованный 28 февраля 2020 года, который основан на 55924 лабораторно подтверждённых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Данные в нём были собраны по состоянию на 11 февраля [документ].
  2. Документ китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CCDC), опубликованный 17 февраля 2020 года. Он основан на 72314 подтверждённых, подозреваемых и бессимптомных случаях COVID-19 в Китае на 11 февраля. Документ был опубликован в Китайском журнале эпидемиологии [ссылка].

Возраст умирающих от коронавируса

Чтобы примерно показать возраст умирающих от коронавируса используем показатель летальности COVID-19:

Death Rate = (число смертей / количество заражений) = вероятность смерти при заражении вирусом (в процентах).

Эта вероятность изменяется в зависимости от возрастной группы. Показанные ниже проценты не должны быть около 100%, поскольку они НЕ представляют долю смертей от коронавируса по возрастным группам.

Показатель Death Rate показывает риск смерти в случае заражения COVID-19 для конкретной возрастной группы:

Как видите, среди детей младшего возраста смертность нулевая. У более старшего возраста наблюдается относительно немного случаев летального исхода заболевания.

Вероятность умереть вследствие заражения коронавирусом увеличивается с возрастом и достигает почти 15% у пожилых людей старше 80 лет.

Из таблицы видно, что средний возраст заболевших коронавирусом COVID-2019 составляет от 40 до 49 лет.

Смертность в зависимости от пола

Чтобы посчитать вероятность смерти от COVID-19 по полу человека используем коэффициент смертности:

Коэффициент смертности = (количество смертей / количество случаев) = вероятность смерти при заражении вирусом (%).

Эта вероятность отличается в зависимости от пола. При изучении этих цифр необходимо учитывать, что курение в Китае гораздо более распространено среди мужчин. Курение увеличивает риск респираторных осложнений и, соотвественно, умереть от коронавируса.

Коронавирус — какой возраст наиболее уязвим

Первые случаи были зафиксированы всего несколько месяцев назад, а уже появилось множество слухов и домыслов. В разное время в СМИ всплывало множество противоречивой информации на тему уязвимости к вирусу людей разных возрастов и расовой принадлежности.

Еще в начале февраля ряд публичных людей говорили о том, что коронавирус COVID-19 опасен только для азиатов, якобы европейцы им заболеть не могут. Но уже спустя месяц темпы распространения эпидемии в Европе превысили показатели Китая.

Люди каких возрастов больше болеют коронавирусом?

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний подготовил доклад на тему эпидемиологических характеристик людей, зараженных вирусом COVID-19.
Из него следует, что 86% всех заразившихся – люди в возрасте от 30 до 79 лет. Средний возраст заболевших – 41 год. При этом чаще других заражались люди от 50 до 59 лет. На них приходится 22.4% всех заболевших.

Дети и подростки вирусу подвержены меньше всего – 1% от общего числа заразившихся.

Смертность от коронавируса по возрастам

Наибольшую опасность вирус несет людям в возрасте старше 60 лет. На их число приходится 80% всех смертей. Помимо возраста, большую роль играет наличие тяжелых хронических заболеваний – астма, диабет, болезни сердца.

Общая статистика по возрастам (от общего числа погибших):

  • 30-49 лет – 8%
  • 50-59 лет – 12%
  • 60-69 лет – 30%
  • 70-79 лет – 30%
  • Старше 80 лет – 20%.

Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что вирус наиболее безопасен людям детям и подросткам, а также молодым людям до 30 лет. Также редко развиваются осложнения у людей от 30 до 60 лет. А вот более старшему поколению – от 60 лет он несет наибольшую опасность.

Чем опасен коронавирус?

Наибольшая опасность COVID-19 в поражении органов дыхания и вызывании пневмонии. На этом фоне развивается легочная недостаточность с риском летального исхода. Тяжелое течение выявляют в 15% случаев.

Подробнее о симптомах читайте тут.

Профилактика коронавируса

Независимо от возраста, болезнь лучше предупредить, чем лечить. Основы профилактики не сложнее, чем в сезон обычной простуды: мытье рук, обработка антисептиками гаджетов, кошелька и ключей, избегание большого скопления людей. Читайте также 10 эффективных правил профилактики COVID-19.

Коронавирус 14 марта 2020 года: последние новости, возраст заболевших, карантин в России

Федеральное агентство новостей рассказывает о последних новостях, связанных с распространением коронавируса в России и мире.

Россия закрыла границу с Польшей и Норвегией

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил комплекс мер по борьбе с коронавирусом. Согласно ему, с 15 марта будет временно приостановлен пропуск иностранных граждан через сухопутные участки границы России с Польшей и Норвегией.

Также в документе прописано, что Минздраву поручается донести до всех медорганизаций, в том числе частных, алгоритм действий при выявлении новой коронавирусной инфекции и ее лечении. А Минпромторгу поручено к 16 марта предоставить сведения о возможном производстве в РФ средств индивидуальной защиты (костюмов и дезинфекторов).

Число зараженных COVID-2019 в России приблизилось к 50

Количество случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в России на день 14 марта составляло 47. Вирус COVID-19 был подтвержден у двух жителей Кемерово.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, оба пациента находятся под наблюдением врачей в городской инфекционной больнице №8. Еще одного человека госпитализировали с подозрением на коронавирус в Новокузнецке, диагноз уточняется.

Добавим, что одной из заразившихся коронавирусом в Москве оказалась девочка-подросток. Средний же возраст заболевших — 41 год, но 80% умерших от этой болезни составляют люди старше 60 лет.

По состоянию на 14 часов 14 марта 2020 года официальное количество заразившихся во всем мире составляло 145 257 человек, количество выздоровевших — 72 302 человека, количество погибших — 5 424 человека. Актуальную информацию можно отслеживать здесь.

Школам РФ рекомендовано перейти на дистанционное обучение

Минпросвещения РФ рекомендовало региональным властям в случае необходимости переводить учеников на дистанционную форму обучения. При этом глава ведомства Сергей Кравцов назвал первостепенной задачей проведение в школах и детсадах своевременных дезинфекционных мероприятий, призванных защитить здоровье детей и работников системы образования.

Отметим, что в Москве посещение школ с 16 марта будет свободным. Решать, продолжит ли ребенок ходить на занятия, или будет учиться из дома, доверено родителям.

Будет ли в России карантин из-за коронавируса?

Миллиардер Олег Дерипаска предложил ввести в России полный 60-дневный карантин с закрытием границ и отменой массовых мероприятий, назвав это решение «единственно правильным». Однако именитый вирусолог Виктор Зуев счел эту меру неуместной, поскольку в РФ нет эпидемии коронавируса, и наша страна вряд ли повторит судьбу Италии, продемонстрировавшей «неряшливое отношение к инфекционному процессу».

Тем не менее, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в субботу не исключила, что после 1 апреля меры по борьбе с коронавирусом в России могут быть усилены, если этого потребуют обстоятельства.

Коронавирус провоцирует бесплодие

Китайские специалисты из Центра репродуктивной медицины в Тунцзи пришли к выводу, что вирус COVID-19 «может вызвать повреждение яичек, влияя на выработку сперматозоидов и синтез андрогенов». Иными словами, есть предположения, что новая коронавирусная инфекция способна вызывать мужское бесплодие.

Несмотря на то, что эта информация еще не получила научного обоснования, китайские ученые отмечают, что влияние COVID-19 на мужскую фертильность очень высоко, поскольку новый вирус похож на вирус SARS (атипичная пневмония), который провоцирует серьезные иммунные повреждения яичек, орхит и дисфункцию некоторых репродуктивных клеток, что клинически доказано.

О других последствиях коронавируса читайте здесь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector