1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус воронежский сайт

Программисты из Воронежа создали онлайн-карту коронавируса

На ней постоянно обновляются данные по COVID-19 в России и в мире

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

Воронежские программисты Артур Абдурахманов и Вячеслав Зотов создали онлайн-карту коронавируса, на которой можно сравнить данные по инфекции в России и в мире. Разработчики рассказали об этом корреспондентам «МОЁ! Online» сегодня, 31 марта.

Карта расположена на ресурсе под названием Virus Zone. Она делится на мировую и российскую части, которые отличаются только данными. На бежево-бирюзовой карте «Яндекса» кружками отмечены населённые пункты, где люди заразились COVID-19 (Воронеж, как вы понимаете, тоже там есть). В каждом из них нарисовано количество заболевших, а на обводке фигуры отмечено число вылечившихся (для столицы Черноземья это 2) и число погибших (у нас этот показатель равняется нулю).

Также на сайте есть общая статистика, опять же разделённая на российские и мировые показатели, в которой указаны количество заболевших в целом, число заражённых на данный момент, данные по выздоровевшим и умершим. Важно отметить, что показатели постоянно обновляются.

— Это происходит автоматически в режиме реального времени. Основными источниками являются данные ВОЗ и Минздрава, но есть и другие источники, предоставляющие актуальную информацию, — рассказал один из создателей проекта Артур Абдурахманов.

Кроме сайта программисты создали ещё и прямую трансляцию на YouTube, где можно наблюдать за обновлением данных по алгоритмам наших земляков. Интересно, что «Зона вируса» появилась как раз как аналог англоязычного стрима с обновлением показателей по инфекции в мире. Создатели проекта рассказали, что потратили на разработку сайта и прямой трансляции неделю, но не останавливаются на этом: ресурсы дополняются с учётом пожеланий, которые им присылают на почту пользователи.

— Мы заметили, что на всех подобных сайтах огромное количество рекламы, данные не всегда вовремя обновляются, да и удобство пользования некоторых из них оставляет желать лучшего. Решили сделать свой ресурс, на котором не было бы надоедливой рекламы и данные всегда поддерживались бы в актуальном состоянии, — пояснил Артур Абдурахманов.

Разработчик добавил, что проект появился на добровольных началах. В условиях борьбы с коронавирусом программисты решили сделать что-то, как они выразились, для людей.

Читайте также

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «Воронеж официальный» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрики «Новости партнёров» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Карта коронавируса

Представляем вашему вниманию карту коронавируса онлайн – мы размещаем только актуальную информацию, из которой вы узнаете количество случаев заражения в каждой стране и городе, регионы с опасной эпидемиологической ситуацией, а также последние новости о коронавирусе и способах его распространения. Цель нашего проекта – информировать людей об опасном заболевании, мерах профилактики, правилах обращения за медицинской помощью.

Симптомы коронавируса

Обратите внимание, что инкубационный период этого заболевания может составлять две недели и более, в этот период никаких признаков не проявляется. Основные симптомы схожи с проявлениями бактериальной пневмонии. Они заключаются в следующем:

    1. Обмороки, которые возникают по причине серьезного разрушения ткани легких.
    2. Сухой кашель непродуктивного характера (без выделения мокроты).
    3. Лихорадочное состояние с повышением температуры.
    4. Трудности с дыханием.
    5. Болезненные ощущения в области грудной клетки.
    6. Головные боли.
    7. Болезненные ощущения в мышцах.
    8. Общие признаки интоксикации, слабость.

Карта заражения коронавирусом

У нас вы можете узнать про коронавирус в России, ознакомиться с субъектами федерации, в которых были зарегистрированы зараженные лица в официальном порядке. Это поможет вам при планировании своих поездок. На данный момент Москва запретила все массовые мероприятия, поэтому по возможности рекомендуется проводить время дома, вдали от большого скопления людей.

Если вы хотите узнать про коронавирус в мире, наша карта будет как нельзя кстати: вы увидите страны и города с числами около них. Эти числа означают пациентов, у которых уже был выявлен новый вирус. Помните, что в действительности заболевших может быть гораздо больше, поэтому здоровым людям требуется соблюдать меры предосторожности и профилактики, в этот период по возможности отказаться от путешествий.

Профилактика коронавируса

Общие меры профилактики включают в себя следующее:

  1. Старайтесь как можно чаще мыть руки с использованием мыла, процедура должна продолжаться минимум 20 секунд, дополнительно можно пользоваться специальными дезинфицирующими гелями, особенно если вы находитесь не дома.
  2. Не дотрагивайтесь руками до лица и слизистых оболочек.
  3. Избегайте взаимодействия с лицами, которые уже имеют симптомы вирусного заболевания.
  4. Используйте медицинские одноразовые маски при выходе на улицу, особенно в общественном транспорте, в других местах с массовым скоплением людей.
  5. Регулярно проводите влажную уборку в рабочем и жилом помещении с использованием дезинфицирующих средств.
  6. Обязательно изучайте эпидемиологическую ситуацию, если вы планируете отправиться в путешествие (наша карта коронавируса онлайн поможет вам сделать это).
  7. При первых симптомах заболевания, даже если вы думаете, что это ОРВИ, обращайтесь в медицинские учреждения для уточнения диагноза и назначения соответствующего лечения.

Преимущества нашего сайта с картой заражения коронавирусом

У нас представлена только достоверная информация о количестве зараженных лиц, доставленных в медицинские учреждения, поэтому вы можете не сомневаться в точности информации. Каждый день информация обновляется, появляются новые данные, что позволяет рассчитывать на актуальные новости.

На сегодняшний день официальные случаи проявления инфекции были зафиксированы как минимум в 50 государствах. Есть неприятные новости и для жителей России, которые также столкнулись с несколькими случаями заболевания в различных городах, в том числе и в столице. На данный момент власти принимают предупредительные меры, чтобы предотвратить распространение вируса, поэтому мы призываем граждан не поддаваться панике и соблюдать меры предосторожности.

Немного справочной информации

Официальное наименование патологии — COVID-2019. Данное семейство вирусов включает в себя 39 разновидностей, при этом большинство из них не представляет серьезной опасности для человека. Однако различают

подвиды, которые могут вызывать осложнения в виде атипичной пневмонии.

Изначально вирус стал распространяться в Китае, быстро вызывая поражения легочной ткани. Специалисты считают, что первое заражение произошло при контакте пациента с инфицированной летучей мышью.

Таким образом, мы представляем вашему вниманию подробную карту заражения коронавирусом, которую вы можете изучать онлайн. На странице мы будем публиковать последние новости, в том числе об эпидемиологической ситуации и введении карантина в отдельных регионах, чтобы вы были в курсе экстренных событий.

Коронавирус Воронежская область последние новости, обстановка сегодня

Коронавирус Воронежская область онлайн распространение инфекции на яндекс карте в реальном времени. Обстановка и последние новости от пользователей по последним событиям Воронежская область, сегодня в заметках на карте Воронежская область.

Воронежская область ситуация с начала эпидемии: случаев заражения 33, умерло 0, вылечились 9

Воронежская область ситуация на сегодня: случаев заражения 0, умерло 0, вылечились 0

Случаи заражения и статистика больных коронавирусом Воронежская область

ситуация с начала эпидемии: случаев заражения 33, умерло 0, вылечились 9

ситуация на сегодня: случаев заражения 0, умерло 0, вылечились 0

Профилактика коронавируса Воронежская область у детей и взрослых

На сегодняшний день профилактика коронавируса — это главный способ как не заразиться этой инфекцией. Помните главные правила

  1. Мыть руки с мылом (обычным или хозяйственным) или специальным антисептиком (в основе которого спирт или хлоргексидин) — не меньше 20 секунд
  2. Не трогать своими руками области глаз, рта и носа. Это прямой способ заразиться.
  3. Минуйте места, где людей более 5 человек.
  4. Для поездок используйте такси или личный автомобиль.
  5. В своем доме несколько раз в сутки делайте влажную уборку и проветривание.
  6. Отложить все поездки на курорты и по работе.
  7. Используйте медицинские маски или респираторы. Пользуйте специальными антисептическими средствами.
  8. Собственная изоляция эффективнее всего. Коронавирус лечится только симптоматически.

Коронавирус Воронежская область. Заболевшие коронавирусом в Воронежская область – последние новости

Город Воронежская область, как и другие города России, может стать на пути коронавируса COVID 19, никто не застрахован от эпидемии. Соблюдайте меры гигиены и правила пребывания на улице. Обезопасьте себя и близких, следуйте инструкциям только из официальных источников: Минздрава, Роспотребнадзора, ВОЗ.

Симптомы коронавируса Воронежская область?

Симптомы коронавируса Воронежская область — часто маскируются под обычную простуду потому сразу их выявить очень сложно. Помните важное правило, прочитайте о профилактике заболевания, чтобы свести к минимуму симптомы.

  1. Затяжной сухой кашель с хрипами
  2. Стабильно высокая температура тела, от 38 градусов. Которая не сбивается стандартными вариантами таблеток.
  3. Тяжело дышать. Отдышка, хотя нет нагрузки.
  4. Нетипичные боли в груди.
  5. Нетипичная мигрень и головная боль.
  6. Ноющая боль в области мышц и костей.

Инструкция по использованию карты распространения коронавируса Воронежская область

На карте и в таблице области России поделены на соответствующие зоны. Вы можете нажать на любую из зон, где есть цифровые данные. После нажатия вам откроется подробная статистика по заболеваемости коронавирусом в выбранном регионе. Если вы желаете выйти за пределы России, то вам нужно просто нажать знак увеличения на карте, тогда вам откроется подробная карта Европы и мира.

Лекарства, вакцина от коронавируса в Воронежская область?

В настоящий момент никаких лекарств в аптеках Воронежская область по борьбе с коронавирусом еще не изобретено. В мире некоторые страны разрабатывают тестовые вакцины против коронавируса, но они должны пройти необходимую сертификацию, это может занять от 3 месяцев до года.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector