0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус во вьетнаме отзывы туристов

Коронавирус во Вьетнаме

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Коронавирус во Вьетнаме

05 фев 2020, 14:44

Очень оживлённо обсуждается тема «коронавирус в Тае».Особенно интересна для тех, кто там проживает и для собирающихся туда.Я же во Вьетнам собрался и очень-очень хотелось бы в подобном обсуждении поучаствовать(даже молча))).

Посты типа «А что-же делать/будет? А мы летим/не летим/думаем/переживаем и т.д.», не несущие никакой полезной информации, будут удаляться как оффтоп.

Re: Коронавирус во Вьетнаме

10 фев 2020, 15:35

Этим мерам минимум неделя. И что тут чрезвычайного?

Re: Коронавирус во Вьетнаме

10 фев 2020, 15:41

Re: Коронавирус во Вьетнаме

10 фев 2020, 15:52

Re: Коронавирус во Вьетнаме

11 фев 2020, 11:41

Кто сейчас в Ханое или Дананге — как ситуация? Как власти контролируют распространение вируса?
Ну и вопрос к тем, кому только предстоит лететь — будете ли вы сдавать билеты или всё же полетите?
Я пока склоняюсь сдать. Там Китай совсем рядом, и неизвестно ещё сколько заболевших еще не выявили.

Re: Коронавирус во Вьетнаме

11 фев 2020, 12:07

Re: Коронавирус во Вьетнаме

11 фев 2020, 12:07

Это не в Дананге, это карта так ставит отметки (сначала все были в Хошимине). Прочитал, что 10 из 15 зарегистрированных случаев — к северу от Ханоя.

Сдать на каких основаниях или билеты возвратные?

6 марта вылетаем в Хошимин, пока отменять не планируем. Из планов только за гигиеной максимально следить.

Re: Коронавирус во Вьетнаме

11 фев 2020, 12:22

Читать еще:  Признаки коронавируса у человека симптомы первые признаки 2020

Re: Коронавирус во Вьетнаме

11 фев 2020, 15:09

В субботу вернулись из Вьетнама, последнюю неделю как раз провели на Фукуоке. Ни одного китайского туриста на острове, всё работало в штатном режиме, на входе в зоопарк измеряют температуру.
В Ханое, Хошимине, Кантхо никаких мер безопасности не заметили

Re: Коронавирус во Вьетнаме

11 фев 2020, 16:42

Re: Коронавирус во Вьетнаме

12 фев 2020, 08:01

Совершенно верно! Я нахожусь в Нячанге с 16 января, и на моих глазах обстановка в городе резко менялась в лучшую сторону вследствие массового отъезда китайцев. В остальном всё по-прежнему. Ну, Понагар закрыли, что-то еще по мелочи, но вся туристическая инфраструктура работает в обычном режиме и без прежних очередей .

Re: Коронавирус во Вьетнаме

12 фев 2020, 10:32

А Вьетнам и не лишал. Решение в принудительном порядке вернуть всех китайских туристов из-за рубежа и не пускать новых приняли власти КНР, а у них, как говорится, не забалуешь.

Re: Коронавирус во Вьетнаме

12 фев 2020, 19:50

Re: Коронавирус во Вьетнаме

12 фев 2020, 21:55

Re: Коронавирус во Вьетнаме

12 фев 2020, 22:18

Re: Коронавирус во Вьетнаме

13 фев 2020, 09:17

Re: Коронавирус во Вьетнаме

13 фев 2020, 12:11

ХАНОЙ, 13 февраля 2020, 10:09 — REGNUM Во Вьетнаме полностью изолировали поселок Сон Лой после того, как в нем семь человек заразились новым коронавирусом. Об этом 13 февраля сообщает портал VNexpress.

Отмечается, что данная мера была принята после седьмого случая заражения коронавирусом. Новым пациентом стала трехмесячная девочка. Всего в поселке проживает около 10 тыс. человек.

Кроме того, власти оборудовали вокруг поселка три дополнительных контрольно-пропускных пункта. В поселок бесперебойно поставляют продукты питания и лекарства, говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее во вьетнамской столице Ханой был перенесен запуск ввода в эксплуатацию первой линии метро в стране из-за коронавируса. Более 100 китайских экспертов не смогли вернуться во Вьетнам для участия в тестировании метро для оценки безопасности. Таким образом, дата ввода в эксплуатацию была отложена.

Школы закрыты до 1 апреля: Как Вьетнам переживает эпидемию коронавируса

Вьетнам первым из всех стран ограничил «общение» с Китаем , как только появились новости о коронавирусе. Это случилось еще в конце января. В самый канун Китайского нового года.

Врач Галина Сазонова , которая несколько лет назад вместе с мужем переехала во Вьетнам, уверена, местные власти оказались готовы к борьбе с новой напастью.

— Вьетнам уже пережил эпидемию атипичной пневмонии в 2000-х годах, — рассказала Галина. – Тогда был большой процент смертности – около 9-ти. Поэтому нынешнюю угрозу встретил во всеоружии. К тому же Вьетнам граничит с Китаем. И здесь живет много китайцев. Вспышка коронавируса совпала с Китайским новым годом. Время, когда китайцы едут домой, чтобы встретить праздник с родными. В этот момент происходит интенсивное движение между Вьетнамом и Китаем. Так вот Вьетнам сначала закрыл пешеходные границы, а после прекратил и авиасообщение, потому что риск распространения вируса был очень высоким.

— Были заболевшие коронавирусом во Вьетнаме?

Коронавирус. Главная инфографика Коронавирус

— Официально зарегистрировано 16 человек. Но они уже выздоровели. Для изоляции заболевших за городом был развернут военный палаточный лагерь. Там держали всех, кто был под подозрением.

Однако настороженность к коронавирусу сохраняется до сих пор. Потому что сейчас вспышка произошла в близкой к нам Корее . Подозреваю, что авиасообщение с Кореей могут закрыть, учитывая, что их аэропорт Инчхон для многих путешественников – транзитный. К слову, в Сайгоне много корейцев. И говорят, что в тех районах, где они живут, эпидемиологи измеряют у людей температуру.

Во Вьетнаме во всех аэропортах установлены тепловизоры. И был период, когда всех китайцев подвергали скрининг-тестам, определяя являются они носителями вируса или нет.

— Для обычных жителей что-то изменилось?

— Пока закрыты все школы. И в ближайшее время их не собираются открывать. В каждом доме при входе стоят дезинфицирующие средства. Если я захожу в лифт, я обязана продезинфицировать руки, прежде чем нажать кнопку. Такие же средства стоят в магазинах. Везде. Государство заботится, чтобы все мыли руки как можно чаще.

Читать еще:  Противовирусные препараты от коронавируса для детей

— 16 человек заболели и выздоровели. Как их лечили?

— Коронавирус протекает как ОРВИ, при котором возможно только лечение симптомов. Лечат от боли в горле, насморка и так далее. Человека поддерживают и помогают его организму бороться с коронавирусом.

— Почему его так боятся, если он легко лечится? И откуда такой процент смертности?

«Как на войне»: медики против коронавируса

В Китае от коронавируса умерли уже более 170 человек. Среди них и врачи, сражающиеся с инфекцией… Причём медики умирают не только из-за 2019-nCoV

— Я сейчас рассуждаю как врач, я не эпидемиолог и не инфекционист. Допустим, ко мне в реанимацию попадает больной тяжелой вирусной пневмонией и умирает. Если он один такой, ничего тревожного нет. Но если у меня в реанимации десять пациентов с одинаковыми вирусами пневмонии, то это уже знак для тестирования пациентов на какой-то один возбудитель вируса.

И так как все первые тесты всегда проходят по тяжелым больным с выраженной клинической симптоматикой, среди которых процент смертности высок, то и по статистике он тоже будет высоким. В Ухани он в первые дни зашкаливал.

И когда мы начинаем тестировать других пациентов с похожими симптомами, но в более легкой форме, то статистика меняется. То же количество смертей уже соотносится с бОльшим количеством заболевшим. И процент смертности падает.

Про коронавирус пока мало что известно. И статистика по Китаю и Корее разная. В Китае смертность от 2 до 3 процентов, а в Корее меньше одного процента. А в Иране – около 20 процентов. Почему? Вирус-то один. Люди разные? Скорее всего, это зависит уровня развития медицины. От больного горла и насморка не умирают, умирают от осложнений.

— Есть мнение, что с приходом тепла вирус умрет. Во Вьетнаме уже лето нашим меркам.

— Вообще-то вирусы умирают с приходом холодов. Но конкретно по этому коронавирусу нет данных, какая температура действует на длительность его пребывания в окружающей среде. Поэтому выводы делать рано.

— Еще есть мнение, что коронавирус – это расовая болезнь.

— Конечно, у разных людей разных национальностей существует генетическая предрасположенность к разным болезням. В данной ситуации статистики по национальностям нет. Заражались не только азиаты, но и европейцы.

Откуда взялся коронавирус

На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

Читать еще:  По поводу коронавируса

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Родственники отговаривают лететь во Вьетнам из-за Коронавируса. Почему я с ними не согласен?

Приветствую всех у себя на канале!

В своих прошлых статьях я уже рассказывал о том, что в середине февраля мы с женой летим отдыхать во Вьетнам (г. Нячанг).

Изначально мы с супругой выбирали куда полетим из трех стран: Таиланд (о. Пхукет), Китай (о. Хайнань, г. Санья) и собственно вьетнамский курорт Нячанг.

Хоть я и приверженец идеи о том, что нужно стараться бывать в разных местах, но у нас осталось довольно много не посещенных мест в Нячанге и окрестностях.

Поэтому было решено в этот раз повторить поездку во Вьетнам.

Но, в связи с последними событиями, когда в Китае обнаружили новый вирус, вызывающий у людей пневмонию (так называемый коронавирус), все новостные ленты в России пестрят заголовками о новых заболевших и раздувается некоторая паника.

Плюс стали появляться данные о том, что вирус вышел за границы Китая и были зафиксированы заражённые им люди и в других странах, в частности во Вьетнаме.

Тут-то и началось отговаривание нас лететь туда.

Все близкие нам родственники насмотрелись телевизора и как один твердят об опасности.

Справка на 27.01.2020 о количестве случаев заболевания коронавирусом, взятая с официального сайта Роспотребнадзора :

  • Заболевших в Китае: 2783 чел.

А также, по данным госкомитета :

  • 8 заболевших обнаружены в Таиланде,
  • по 5 заболевших в Австралии и США,
  • по 4 заболевших в Малайзии, Республике Корея, Тайване, Сингапуре и Японии,
  • 3 заболевших во Франции,
  • 2 заболевших во Вьетнаме,
  • по 1 заболевшему в Канаде и Непале.

Я же, человек довольно спокойный и рассудительный по жизни, и не привык поддаваться паническим настроениям и прочей подобной истерии вокруг чего-либо.

Хотя известно, что те, кто сейчас прилетает из Вьетнама или Таиланда, в России проходят ужесточенный санитарный контроль в аэропортах. Но это нормально — лишь меры безопасности и контроля.

Лично я отношусь ко всем этим вирусным эпидемиям уже спокойно. Сколько их было всяких — не счесть. Эбола, атипичная пневмония. И где теперь они?

Уже не раз даже врачи говорили, что от обычного гриппа людей мрет куда больше.

Но ведь в новостях гриппом никого не удивишь.

Вот и об этом коронавирусе по телевизору месяц другой потрещат и благополучно перейдут на новую «хайповую» тему.

Ну а я, скрестив пальцы, ожидаю нашего путешествия, в надежде что запреты на вылет не коснутся остального азиатского направления, в частности Вьетнама!

А как вы относитесь к этим внезапно появляющимся и так же вдруг исчезающим вирусным эпидемиям?

А у меня на этом все. Всем спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал и ставьте «нравится», что бы ничего не пропустить!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector