0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в японии новости на сегодня

Премьер Японии собирается ввести режим ЧС в столице

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен ввести режим чрезвычайной ситуации в столице страны Токио и третьем по величине городе Осака.

Как сообщается, такое решение связано с резким скачком заболеваемости коронавирусом COVID-19 в этих городах в последние дни, пишет Газета.ру.

Ранее «СП» сообщала, что Абэ и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах достигли договоренности о переносе Олимпийских игр на 2021 год.

Коронавирус, борьба с пандемией, последние новости:

Читайте последние новости на сегодня, 10 апреля, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Опасность всеобщего заражения исходит теперь из Индии

В ФРГ разгорается скандал по поводу прогноза нынешней эпидемии, который сделали федеральные ведомства в 2013-м

На борьбу с коронавирусом должен выйти троянский конь «хозяев денег» под названием «нано-вакцина»

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Советник председателя ЦК КПРФ по экономическим вопросам, член ЦК КПРФ, экс-депутат Государственной Думы

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Зараженных: 10131

Выздоровевших: 698

Погибших: 76

Первый зам. главного редактора: Прилепин Е.Н.

Использование материалов издания допускается только при одновременном размещении гиперссылки на оригинал в «Свободной Прессе».

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции.

СвободнаяПресса ® – свидетельства о регистрации товарных знаков №390722 и №390723 выданы Роспатентом 06.10.2009.
Действительны до 23.03.2029.

© 2009, АНО «ИнПресс» – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-77526 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Сетевое издание «Свободная пресса» выходит с 1 ноября 2008 года.

Редакция: Автономная некоммерческая организация «Интернет-Пресса» (АНО «ИнПресс» – учредитель)
E-mail: inpress@svpressa.ru
Тел.: +7 (495) 999-36-79

Издатель: ООО «Авторское бюро»
Тел.: +7 (495) 380-41-32

Как в Японии просто и эффективно борются с коронавирусной инфекцией

«Важный культурный фактор японской нации — ответственность перед окружающими. Свойство очень полезное в периоды эпидемий и кризисов, — рассказала «РГ» живущая в Токио культуролог Юлия Стоногина. — И к заявлениям правительства, и к рекомендациям своего минздрава японцы отнеслись со всей серьезностью. Они в массе включили гигиенический режим, идущий из глубины времен. Три его правила звучат почти стихотворно: «Угай, тэ-арай, суймин» (Полоскать горло, мыть руки, высыпаться)».

«Эти правила из поколения в поколение передают местные бабушки и мамы. Считается, что два первые вполне себе гарантируют повышение устойчивости к вирусам, а последнее — психологическое здоровье и общий рост иммунитета. К ежегодным волнам гриппа все притерпелись, поэтому и правила соблюдались слабее, но коронавирус обострил потребность в профилактике, и результат поразил даже медицинских чиновников», — отметила она.

Такая статистика дает надежду, что коронавирус можно победить соблюдением несложных профилактических мер. Правда, их соблюдение для дисциплинированных японцев может быть легче, чем для населения других стран.

Но кроме частного уровня существует еще и социальный: общественное поведение людей и работа общественных институтов в периоды кризисов. Здесь Япония тоже может дать ряд примеров, полезных для изучения. Один из них — забота компаний о своих клиентах. Еще с февраля большие моллы и магазины расставили у входа и во внутренних пространствах алкогольсодержащие спреи для рук. Так же делают гостиницы и, конечно, рестораны. Вообще-то по японским правилам закрытое лицо обслуживающего персонала — своего рода грубость по отношению к клиенту, поэтому без особой надобности маски не использовали. Но теперь магазины вешают извинительные объявления за маски персонала, это делается в заботе о самих клиентах. Маски носят водители такси и автобусов, персонал метро и железных дорог.

«Городской транспорт, особенно метро, выполняют роль важного информационного и образовательного инструмента. Ежедневно в токийском, например, метро пассажирам напоминают, что в условиях коронавируса необходимо соблюдение этикетных норм — в первую очередь, ношение масок. Это делают не только автоматические сервисы на японском, китайском и английском языках, но и машинисты поездов, — подчеркнула Стоногина. — Понимая общее напряжение, японцы, даже те, у кого просто сезонная аллергия, прилагают усилия, чтобы не чихать и не кашлять в общественных местах. В этом сезоне в токийском метро стало словно меньше чихающих».

Слишком небольшое количество случаев коронавируса в Японии пока не оказывает заметного влияния на внутреннюю деловую жизнь страны. По всему миру компании используют режим телеконференций и работу с удаленным доступом, дабы избежать необязательных поездок и людских скоплений. В Японии, согласно рекомендациям министерства экономики, промышленности и торговли, меры по отмене касаются мероприятий с количеством предполагаемых участников более ста человек. В иных случаях меры предупреждения вируса японские компании выбирают сами. Но в стране, давшей миру термин трудоголизм, эпидемия коронавируса едва ли будет использована как удобный предлог для снижения рабочих темпов. Не допуская алармизма, японские компании применяют собственные методы для снижения рисков передачи инфекции.

Директор департамента научных исследований Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами Накаи Такафуми объяснил, какие именно методы используются.

«Наши семинары и другие локальные мероприятия собирают обычно 50-60 человек, поэтому формального предлога для отмены нет. Да и не хотелось бы останавливать деловую жизнь вообще. Однако на таких мероприятиях мы в настоящее время вводим особые гигиенические меры. Так, расстановка столов для слушателей предусматривает расстояние 2 метра друг от друга, и за ними люди рассаживаются поодиночке. Кроме того, мы обязательно расставляем алкогольсодержащие спреи и просим участников пользоваться ими. Все слушатели семинаров, как правило, используют маски. Думается, что для взрослого населения такие меры являются достаточными для предотвращения заражений друг от друга», — заявил Накаи.

Рукопожатие никогда не было культурной традицией в Японии, но японцы делали исключения для своих партнеров по глобальному бизнесу. В условиях коронавируса это исключение отменено. Поэтому до окончания коронавирусной инфекции рекомендуется воздержаться от рукопожатий при общении с японцами.

В свою очередь министерство здравоохранения Японии поразило на этой неделе хорошей статистикой. По сравнению с гриппозными сезонами 2017/18 и 2018/19 случаев заболевания вирусом гриппа в эту зиму по всей Японии стало в два с половиной раза меньше. Таким образом, статистика наглядно показывает, насколько эффективным может быть режим профилактики в периоды эпидемий.

Рекордный рост случаев заражения коронавирусом зафиксирован в Японии

В Японии зафиксировали рекордный прирост числа случаев заболевания коронавирусом — за сутки оно увеличилось не менее чем на 400. Особенно непростая ситуация в Токио, где с каждым днем показатели превышают те, что были накануне. В среду 8 апреля число зараженных выросло на рекордные 144.

Власти Токио отметили, что город все еще находится в критической фазе борьбы с распространением вируса. На данный момент число зараженных в японской столице составляет 1339 человек, 31 из этих случаев оказался смертельным.

В Японии приняли меры

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил месячное чрезвычайное положение в Токио, Тибе, Канагаве и Сайтаме на востоке и Осаке, Хего и Фукуоке на западе, чтобы сдержать распространение вируса после тревожного роста заболеваемости в городских районах.

Власти призывают общественность избегать многолюдных мест, где существует повышенный риск заражения. Никаких наказаний за несоблюдение этих рекомендаций не существует.

Общее число случаев заражения коронавирусом в Японии составляет 4227.

Белорусской милиции предстоит принять непростое решение: заводить или нет уголовное дело о халатности, повлекшей за собой смерть человека, против самого Батьки — Александра Лукашенко.

Copyright © 1999-2020, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: home@pravda.ru
Телефон: +7 (499) 641-41-69

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы». Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector