0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в волгограде последние новости

Коронавирус в Волгограде: 27 зараженных, пятерых уже выписали

В Волгограде делают все больше тестов на коронавирус. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Количество зараженных коронавирусом в Волгограде и области за последние сутки выросло на одного человека и теперь составляет 27 человек, из них шесть детей. Пять заболевших коронавирусом, у которых первыми диагностировали COVID-19, уже вылечили и выписали — это 2 взрослых и 3 детей. Всего в больницах Волгограда остаются 22 человека с подтвержденным диагнозом. В целом в стационарах на утро 9 апреля находятся 74 человека, в том числе 10 детей. Как сообщил журналистам на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов, данных о последнем заболевшем еще нет — информация о еще одном подтвержденном диагнозе поступила в последний момент.

На этот раз в регионе данные появились раньше, чем в сводной статистике по коронавирусу федерального Роспотребнадзора. Подтверждает диагноз теперь свой референс-центр в Волгограде.

— Состояние всех заболевших опасений на сегодняшний день не вызывает, — сообщил Николай Алимов.

С каждым днем в Волгограде делают все больше тестов на коронавирус. Всего обследовали уже 6904 человека, более 600 из них за последние сутки.

— Тест-системы, зарегистрированные и используемые в России для выявления нового коронавируса, обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции, — отмечают в Роспотребнадзоре.

Тем не менее, пока число подтвержденных случаев коронавируса в регионе резко не растет. Санитарные врачи считают, что свою роль все же сыграла самоизоляция. Под наблюдением на карантине на дому на сегодняшний день остаются 2692 волгоградца. Более 2,3 тысячи человек уже сняли с учета.

— Вчера за сутки в больницы Волгограда поступило 7 человек с первично положительным результатом. Но утверждать, что они заболели коронавирусом, пока нельзя, нужны дополнительные тесты, — заявил Николай Алимов.

Напомним, первый заболевший коронавирусом в Волгограде появился 24 марта 2020 года. В Волжском и Камышине первый диагноз COVID-19 подтвердили 27 марта. Все они заразились коронавирусом в поездках за рубеж. В начале апреля заболевших стало больше в разы. Теперь основная масса заразившихся – это вернувшиеся из Москвы.

В Волгоградской области под заразившихся коронавирусом готовят уже порядка 4750 мест в больницах по всему региону. Освободили госпиталь ветеранов в больничном комплексе — здесь будут размещать пожилых людей, перепрофилируют под коронавирус и роддом №1 Волгограда. Власти решили действовать на опережение, не дожидаясь, пока заразившихся коронавирусом в Волгограде и районах области станет больше.

В России в целом по ситуации с коронавирусом цифры за сутки такие — 1459 новых случаев коронавируса, всего на 9 апреля — 10 тысяч 131 заболевших по стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пик заболеваемости коронавирусом в Волгограде: прогноз Роспотребнадзора

Санитарные врачи отмечают эффект от самоизоляции (подробности).

Коронавирус в Волгограде: ни у кого из заболевших пневмонии нет

В облздраве рассказали о состоянии зараженных коронавирусом в Волгоградской области на 9 апреля (подробности).

Коронавирус: последние новости на сегодня, 9 апреля 2020 года

Продолжение: Ученые нашли безопасное лекарство от коронавируса

Коронавирус в мире

На Соединенные Штаты приходится почти четверть зараженных коронавирусом в мире – 401 тысяча человек. В эпицентре пандемии – Нью-Йорке – умерли более четырех тысяч человек, сообщает университет Джона Хопкинса. За последние сутки жертвами коронавируса в США стали 1736 человек – это рекордный показатель за последние дни.

Ученые по всему миру трудятся над созданием вакцины против COVID-19. Интересный вариант предложили американские исследователи. Они смогли создать искусственный вирус. Он содержит фрагменты S-белка, из которого состоят шипы коронавируса. Эффективность такого подхода проверели на грызунах. Одна доза вакцины вырабатывала у животных иммунитет.

Коронавирус в России

Коронавирус в России за последние сутки выявлен у 1459 человек. Президент Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами выступил с обращением к россиянам.

Глава государства объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса. В частности, глава государства установил надбавки для врачей, борющихся с коронавирусом – до 80 тысяч рублей в месяц. Также Путин призвал глав регионов действовать аккуратно и не ухудшать ситуацию в экономике запретами и ограничениями на фоне борьбе с COVID-19.

Между тем аналитики Центробанка предупредили о возможности второй волны коронавируса. По их мнению, к этому может привести ослабление экономики в результате первой волны заболевания. Но благодаря накопленным запасам страна может чувствовать себя более-менее уверенно, считают эксперты.

Постепенно некоторые компании и предприятия возвращаются к привычному графику работы. С 9 апреля Сбербанк переводит сотрудников на стандартный режим.

Коронавирус в Москве

За последние сутки зафиксировано 660 новых случаев коронавируса в Москве. На совещании 8 апреля с Владимиром Путиным мэр столицы Сергей Собянин назвал последствия возможного закрытия города на карантин. В таком случае долго функционировать Москва бы не смогла, предупредил градоначальник.

Собянин предоставил Путину статистику по режиму всеобщей изоляции в Москве. В эти дни в городе работают около трех миллионов человек – всего передвигается четверть населения, а два миллиона человек перешли на удаленный режим, еще два находятся в отпуск.

«На сегодня это более или менее оптимальный баланс», – сказал столичный градоначальник.

В услрвиях коронавируса работу предприятий останавливать нельзя, подчеркнул Собянин. Также он призвал столичных бизнесменов воздержаться от сокращений сотрудников. При этом мэр в очередной раз гарантировал, что город поможет оставшимся без средств к существованию людям.

Коронавирус Волгоградская область последние новости, обстановка сегодня

Коронавирус Волгоградская область онлайн распространение инфекции на яндекс карте в реальном времени. Обстановка и последние новости от пользователей по последним событиям Волгоградская область, сегодня в заметках на карте Волгоградская область.

Волгоградская область ситуация с начала эпидемии: случаев заражения 26, умерло 0, вылечились 2

Волгоградская область ситуация на сегодня: случаев заражения 0, умерло 0, вылечились 0

Случаи заражения и статистика больных коронавирусом Волгоградская область

ситуация с начала эпидемии: случаев заражения 26, умерло 0, вылечились 2

ситуация на сегодня: случаев заражения 0, умерло 0, вылечились 0

Профилактика коронавируса Волгоградская область у детей и взрослых

На сегодняшний день профилактика коронавируса — это главный способ как не заразиться этой инфекцией. Помните главные правила

  1. Мыть руки с мылом (обычным или хозяйственным) или специальным антисептиком (в основе которого спирт или хлоргексидин) — не меньше 20 секунд
  2. Не трогать своими руками области глаз, рта и носа. Это прямой способ заразиться.
  3. Минуйте места, где людей более 5 человек.
  4. Для поездок используйте такси или личный автомобиль.
  5. В своем доме несколько раз в сутки делайте влажную уборку и проветривание.
  6. Отложить все поездки на курорты и по работе.
  7. Используйте медицинские маски или респираторы. Пользуйте специальными антисептическими средствами.
  8. Собственная изоляция эффективнее всего. Коронавирус лечится только симптоматически.

Коронавирус Волгоградская область. Заболевшие коронавирусом в Волгоградская область – последние новости

Город Волгоградская область, как и другие города России, может стать на пути коронавируса COVID 19, никто не застрахован от эпидемии. Соблюдайте меры гигиены и правила пребывания на улице. Обезопасьте себя и близких, следуйте инструкциям только из официальных источников: Минздрава, Роспотребнадзора, ВОЗ.

Симптомы коронавируса Волгоградская область?

Симптомы коронавируса Волгоградская область — часто маскируются под обычную простуду потому сразу их выявить очень сложно. Помните важное правило, прочитайте о профилактике заболевания, чтобы свести к минимуму симптомы.

  1. Затяжной сухой кашель с хрипами
  2. Стабильно высокая температура тела, от 38 градусов. Которая не сбивается стандартными вариантами таблеток.
  3. Тяжело дышать. Отдышка, хотя нет нагрузки.
  4. Нетипичные боли в груди.
  5. Нетипичная мигрень и головная боль.
  6. Ноющая боль в области мышц и костей.

Инструкция по использованию карты распространения коронавируса Волгоградская область

На карте и в таблице области России поделены на соответствующие зоны. Вы можете нажать на любую из зон, где есть цифровые данные. После нажатия вам откроется подробная статистика по заболеваемости коронавирусом в выбранном регионе. Если вы желаете выйти за пределы России, то вам нужно просто нажать знак увеличения на карте, тогда вам откроется подробная карта Европы и мира.

Лекарства, вакцина от коронавируса в Волгоградская область?

В настоящий момент никаких лекарств в аптеках Волгоградская область по борьбе с коронавирусом еще не изобретено. В мире некоторые страны разрабатывают тестовые вакцины против коронавируса, но они должны пройти необходимую сертификацию, это может занять от 3 месяцев до года.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector