1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в владивостоке

Где провериться на коронавирус во Владивостоке

Проникновение китайской инфекции на территорию РФ вызвало переполох среди граждан государства. Когда шумиха немного успокоилась, население задалось вопросом, где можно пройти тестирование на наличие опасного вируса в родном городе, и как это сделать. Узнаем, каким образом можно сдать анализ на коронавирус во Владивостоке.

Как проводится диагностика коронавируса

Диагностикой занимаются только центры гигиены и эпидемиологии, которые принадлежат Роспотребнадзору.

В начале эпидемии медики применяли традиционные тесты: методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Результат приходилось ждать довольно долго: до 2-х суток.

С распространением заболевания стало понятно, что нужны экспресс-тесты. Они бы помогли моментально выявить больного.

Были созданы диагностические средства. Они давали результат в течение 4-х часов. Разработкой занимались опять же центры гигиены и эпидемиологии, в частности, большую роль в создании оборудования сыграло учреждение «Вектор». Оно расположено в Новосибирске.

При создании диагностических средств ученые применили молекулярно-генетический метод.

На сегодняшний день создано два диагностических теста. С их помощью удается получить результат анализов в течение короткого времени. Это помогает своевременно выявить заразившихся и не дает распространиться вирусу из Китая.

Сноска! Тесты доставили в регионы, ими пользуются в местных больницах. Но полученный результат считается предварительным. В случае необходимости, лаборанты отправят образцы на исследование в один из центров гигиены и эпидемиологии.

Таким образом, провериться на коронавирус во Владивостоке, можно в местных лабораториях. Но сделать это всем желающим не удастся.

Какой биоматериал нужен

При помощи анализа выявляют, присутствуют ли в образцах фрагменты РНК вируса. Вид биоматериала зависит от того, в какой раз и с какой целью проводится тестирование:

  1. Мазок из носоглотки. Образец берут на начальной стадии, когда требуется определить наличие коронавируса в организме больного.
  2. Слизь (мокрота) из дыхательных путей. Образец нужен, чтобы убедиться, что инфекция, действительно, проникла в организм.
  3. Кровь, урина, промывные воды и мокрота из бронхов. Исследование дает окончательный, подтвержденный результат.

То есть, если человек, обращается в медицинское учреждение с признаками недомогания, и доктор подозревает диагноз COVID-19, то используют биоматериал из носоглотки. Дальнейшее исследование зависит от полученного первого результата. Точно так же можно пройти тест на коронавирус во Владивостоке.

Сколько ждать результат

Ожидание результата также зависит от того, какой тип исследования и вид биоматериала использовались.

Результат обычно оглашают в течение 24-х часов. Это время нужно для исследования мазки из носоглотки.

Сноска! Медики утверждают, что если с вами не связались за этот период, то переживать не о чем. Диагноз COVID-19 не подтвержден.

Исследование других видов образцов занимает более долгий период. Кроме того, учитывайте время на транспортировку в центр гигиены и эпидемиологии. Как правило, о готовности анализа сообщают через 2-ое суток, после того, как образцы были доставлены в лабораторию.

Сколько раз повторяют обследование?

Количество обследований зависит от первого полученного результата. Если он оказался положительным, то берут второй анализ. Исследуют уже слизь из дыхательных путей. Для окончательного подтверждения диагноза и выявления поражения органов используют и кровь, и мочу, и мокроту.

Образцами занимаются уже в лабораториях Роспотребнадзора.

Таким образом, если при сдаче первого теста, вирус не обнаружен, то дополнительные исследования не понадобятся.

Если же результат анализа вызвал сомнения врачей, у человека возьмут повторный образец.

Третье исследование даст окончательный результат. Его цель подтвердить или опровергнуть диагноз COVID-19.

Есть ли тест-системы коронавируса в городе

В регион поступили тест-системы для определения наличия инфекции еще в конце января. Они были опробованы и оправдали ожидания жителей и врачей. Анализы удавалось проверить быстро, а значит диагностика проходила результативнее, что не давало распространиться вирусу.

Результаты анализов на карантине в больнице Владивостока показывают, нужно ли дальнейшее обследование человека.

Сложную, окончательную диагностику в городе не проводят. Такие образцы отправляют на исследование в Новосибирскую область в г. Кольцово. Именно здесь и расположен центр гигиены и эпидемиологии, принадлежащий Роспотребнадзору.

Сноска! Местная администрация заверила жителей, что экспресс-тесты имеются в наличии, и жители могут рассчитывать на обследование по имеющимся показаниям.

Результаты проверок в аэропорту и в больницах города

Во Владивостоке введен карантин. Это означает переход на другой режим жизни. Он исключает:

  • проведение массовых мероприятий;
  • свободный въезд в город;
  • посещение образовательных учреждений;
  • отсутствие дезинфекционных мер.

В аэропорту проверяют каждого прибывшего. Это дает возможность выявить заразившихся людей, даже если они не испытывают симптомов коронавируса.

Проверка на коронавирус в аэропорту дала следующие результаты: выявили 2 случая заражения. Диагнозы подтверждены официально. В числе зараженных оказались мужчины. Они вернулись из заграничной поездки. Один больной находился в Мексике, а другой путешествовал по Европе.

Больные госпитализированы, состояние – удовлетворительное. Граждане, с которыми они вступали в контакт, находятся под наблюдением врачей.

Больше случаев заражения на данный момент в городе нет.

Симптомы для проверки: кто может рассчитывать на бесплатный тест

Пройти тестирование не может каждый желающий. Это на данный момент исключено.

Поводом для проверки анализов на наличие коронавируса в организме послужит специальное направление от врача.

Доктор оценивает состояние обратившегося больного, опрашивает его о возможных контактах с зараженными, о местах, где он бывал в последнее время. Затем медицинский работник делает выводы о необходимости сдачи анализов на коронавирус.

Обычно такое направление выдается, если человек обратился в медицинское учреждение с жалобами:

  • на высокую температуру тела;
  • на сухой и сильный кашель;
  • на одышку, стеснение в груди;
  • на общее недомогание.

То есть анализы должны сдать все те, кто испытывает характерные для ОРВИ симптомы.

Также проверке подвергают горожан, вернувшихся из заграничной поездки (особенно, если они были в странах – источниках распространения коронавируса) и тех, кто контактировал с больными с установленным диагнозом COVID-19.

Куда обращаться для проверки на коронавирус

Если житель Владивостока испытывает симптомы простудных заболеваний, ему рекомендовано оставаться дома и вызвать врача на дом. Доктор примет нужное решение.

В случае подозрения у себя инфекции тоже следует остаться дома и позаботиться о приходе медицинского работника на дом.

Подозрительных больных госпитализируют в стационар местной инфекционной больницы. Все исследования проводятся уже на месте.

Сноска! Если вы считаете, что могли оказаться в числе зараженных, то необходимо соблюдать режим самоизоляции. При первых симптомах срочно вызывайте врача.

Ранее в сети была информация о том, что следует обращаться с жалобами в медицинские учреждения по месту жительства. Теперь эпидемиологи исключают такую возможность, чтобы избежать распространения инфекции.

Соблюдайте домашний карантин, старайтесь не вступать в контакты с близкими и друзьями, дождитесь прихода врача.

Частные лаборатории: цены, адреса, телефоны

Не все частные лаборатории имеют право исследовать образцы на наличие заболевания. Делать заборы анализов разрешено только тем лабораториям, которые заключили соответствующий договор с центром гигиены и вирусологии. На сегодняшний день в городе имеются 2 таких учреждения:

  1. «Доктор Тафи». Находится по адресу: Океанский проспект, д. 48а.
  2. «Асклепий». Расположена клиника на улице Гамарника в доме 3б.

Стоимость анализов: 1200 рублей и 1500 рублей соответственно.

Сноска! Для того, чтобы пройти обследование, понадобится осмотр терапевта. Без его заключения и направления на анализ исследование проводить откажутся.

Помните о том, что единственной мерой, которая способна предотвратить заболевание, считается профилактика. Соблюдайте личную гигиену, откажитесь от поездок, ограничьте круг общения и с ответственностью относитесь к рекомендациям эпидемиологов. Будьте здоровыми и сохраняйте бдительность.

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 10 апреля 2020: родители заразили Covid-19 детей

Рассказываем последние новости о коронавирусе во Владивостоке на 10 апреля 2020 года. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Последние новости о ситуации с коронавирусом во Владивостоке на 10 апреля 2020 года, самые важные события. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в регионе зарегистрировали 20 случаев заражения Covid-19. За прошедшие сутки вирус выявили у еще пяти человек. На этот раз среди заболевших оказались дети. Такого в регионе еще не было. В итоге положительные результаты из новосибирской лаборатории «Вектор» получили трое взрослых и двое несовершеннолетних. В пресс-службе правительства отмечают, детей заразили их родители, чей диагноз подтвердился ранее.

Напомним, из 20 случаев заражения коронавирусом два были с летальным исходом. У обоих болезнь развивалась стремительно, все манипуляции в палате интенсивной терапии не привели ни к каким результатам. Вместе с тем, двум пациентам удалось вылечиться. Сейчас они абсолютно здоровы и не представляют опасности для окружающих. Их уже выписали из инфекционного госпиталя. Резюмируя, в Приморье лечатся от коронавируса 16 человек. В больницах края также находятся порядка 50 человек. Это контактный круг зараженных и те, кто вернулся из заграничной поездки с признаками ОРВИ.

8 апреля президент Владимир Путин провел совещания с губернаторами регионов на тему распространения коронавиурса. Олег Кожемяко на селекторном совещании рассказ о том, в каких условиях живут россияне в транзитных зонах международных аэропортов. Глава региона также попросил президента эвакуировать туристов, застрявших из-за эпидемиологической ситуации заграницей.

Кроме того Олег Кожемяко попросил Министерство иностранных дел РФ предложить МИД КНД организовать чартерные рейсы из Москвы в Пекин, зараженные иностранцы не передвигались по региону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Приморья Олег Кожемяко Владимиру Путину: нужно срочно эвакуировать граждан

Глава Приморского края во время селекторного совещания с президентом России рассказал, в каких условиях живут россияне в транзитных зонах международных аэропортов (подробности. )

Число заболевших коронавирусом во Владивостоке на 9 апреля 2020 года составило 20 — впервые Covid-19 заразились дети

Число заболевших коронавирусом во Владивостоке на 9 апреля 2020 года: за сутки заболевание выявили еще у пяти пациентов (читать дальше. )

Впервые в Приморье коронавирусом заболели дети – они заразились от родителей

За сутки заболевание зарегистрировали еще у пяти жителей региона (читать дальше. )

Коронавирус Владивосток – как обстоят дела с инфекцией

Китайский вирус продолжает распространяться по территории других стран, количество инфицированных пациентов превышает сегодня сто тысяч человек, смертельные случаи фиксируются ежедневно. Всемирная организация здравоохранения признала вирус, вспыхнувший в Китае, чрезвычайной ситуацией, придав ей статус международного уровня. С заболеванием борются медики всех стран, и сегодня разберемся, пришел ли коронавирус во Владивосток.

Ситуация в городе

Итак, есть ли во Владивостоке коронавирус? С таким вопросом часто обращаются пользователи соцсетей, отслеживая ситуацию с заболеванием в городах России.

В конце января социальные сети выдали информацию, якобы у мальчика из 43 школы, находящейся во Владивостоке, обнаружили коронавирус. Из официальных источников Министерства здравоохранения данную информацию опровергли – у ребенка оказался обычный ОРВИ, и заболевших неизвестным вирусом во Владивостоке нет.

Сотрудники Роспотребнадзора сообщают, что по Приморскому краю случаев инфицирования не выявлено, хотя коронавирус в России уже появился. Отмечено повышение сезонного заболевания острой респираторной инфекцией на два с половиной процента.

Ситуация с авиаперевозками

Как уведомило информационное издание «Приморская пресса», вспышка коронавируса уже серьезно ударила по авиаперелетам во Владивостоке. Издание утверждает, что в связи с угрозой распространения заболевания, люди стараются не пользоваться услугами воздушной гавани, поток пассажиров в которой сократился в два раза.

Аэропорт международного класса, за последние годы стремительно развивавшийся, из-за эпидемии коронавируса быстро опустел, и причиной этого стали иностранные граждане, составлявшие половину общего потока пассажиров.

Билеты на самолеты из Владивостока в Ухань и другие города Китая, Республику Корея не продаются, предполагается, что следующим закрытым направлением станет Япония, на которую возлагались большие надежды в сфере международного туризма.

Туристов из Азии в Приморье практически нет, в терминалах продолжают свою работу магазины, аптеки, кафе, выручка которых упала в разы.

В случае, если подобная ситуация, сложившаяся во Владивостоке в 2020 году в связи с коронавирусом, останется без изменений, и поток пассажиров не вернется к прежнему уровню, многие арендаторы свернут свой бизнес на территории аэропорта. Аналогичные обстоятельства намечаются во всей инфраструктуре дальневосточной столицы.

Специалисты полагают, что распространение коронавируса по другим странам коснется и гражданской авиации России, особенно с учетом факта продолжения роста инфицированных.

Проверка пассажиров круизного лайнера и перспективные планы

Во Владивостоке оказалось семь граждан России, прибывших с круизного судна. Их проверили на наличие вируса, поместили на двухнедельный карантин, все пациенты чувствуют себя хорошо.

Отметим, что во второй половине апреля начинается круизный сезон, за время которого Владивосток планирует принять полтора десятка лайнеров, даже если вспышка инфекции не прекратится.

Спланировано прибытие морских судов из японских, китайских и корейских портов, сюда же входит заход лайнеров в качестве плавучих гостиниц в рамках Восточного экономического форума.

В ожидании круизного сезона усилен контроль на всех пропускных пунктах морского, автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта. Всего их во Владивостоке пятнадцать, и на каждом у прибывающих пассажиров контролируют температурный режим специальными тепловизорами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector