0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в великобритании сегодня

Коронавирус в Великобритании новости на сегодня в 2020 году

Согласно последним новостям на 9 апреля 2020 года, пандемия коронавируса в Великобритании стремительно наращивает свои обороты. COVID-19 распространился на территорию всех стран Соединённого Королевства.

После заявления ВОЗ об обнаружении нового вируса Великобритания разработала специальный лабораторный тест для заболевания. В ответ на вспышку аэропорт Хитроу получил дополнительную клиническую поддержку и усилил надзор за прямыми рейсами. В аэропортах ввели обязательные проверки.

Основная статистика по коронавирусу в Великобритании

✔ Сводка на 9 апреля:

  1. Общее число подтвержденных случаев 60 733.
  2. Количество выздоровевших 287 .
  3. Количество смертей 7 097 .
  4. Уровень смертности 11,69%.

Последние новости по дням

8 апреля

Количество жертв коронавируса за последние двое суток увеличилось на 5491 человек за сутки, погибших на 938 . Таким образом Великобритания находится на 8 месте по количеству заразившихся по миру.

30 марта

Зараженных за последние сутки увеличилось на 2 250. А погибших на 210 человек. Правительство Великобритании прости всех граждан быть осторожными и придерживаться карантинного режима.

28 марта

Стало известно, что у принца Чарльза обнаружили коронавирус. 71-летний принц находится в Швейцарии на самоизоляции. Болезнь протекает в легкой форме.

Еще одной жертвой вируса стал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«За последние 24 часа у меня развились легкие симптомы, тест на коронавирус дал положительный результат. Сейчас я самоизолируюсь на Даунинг-Стрит, но буду продолжать руководить правительством через видеоконференцию», — рассказал Джонсон.

«В аэропорту Бирмингема оборудуют временный морг, в котором смогут разместить до 12 000 покойников из-за распространения коронавируса в стране», — говорится в сообщении The Guardian.

Хроника прошедших дней:

25 марта

Начиная с 23 марта гражданам запрещено выходить на улицу за исключением мер. Допустимо 1 человеку из семьи раз в 2 дня выходить за продуктами или в аптеку. Так же разрешены выезды по медицинской необходимости.

Закрыты все мероприятия и общественные места.

16 марта

Премьер-министр Борис Джонсон посоветовал всем гражданам воздержаться от «несущественных» поездок и контактов с другими людьми, а также предложил населению избегать пабов, клубов и театров и по возможности работать на дому.

✔ Беременным женщинам, людям старше 70 лет и людям с определенными заболеваниями было рекомендовано считать этот совет «особенно важным», и их попросили самоизолироваться в течение нескольких дней.

18 марта

  1. Агентство соцзащиты Англии объявило, что все несрочные операции в Англии будут отложены с 15 апреля, чтобы освободить 30 000 коек.
  2. Канцлер Риши Сунак объявил, что 330 миллиардов фунтов стерлингов будут предоставлены в качестве гарантий по кредитам для предприятий, затронутых пандемией.
  3. В супермаркетах введены ранние часы покупок для пожилых и уязвимых. Большинство заведений общественного питания работают в режиме « навынос», оплата только бесконтактными способами.

19 марта

  • первая смерть была подтверждена в Северной Ирландии;
  • крупные компании и высшие учебные заведения перешли на удаленный режим работы;
  • вступило в силу распоряжение о продаже в супермаркетах средств гигиены рук (мыло и санитайзеры) не более 2 шт. на 1 покупателя.

21 марта

  • все школы Соединённого Королевства ушли на карантин.
  • отложены игры Английской Высшей футбольной Лиги.

Сколько заболевших коронавирусом в Великобритании

Великобритания на 8 месте по Европе по числу зараженных.

Региональная статистика заражения носит следующий характер:

Наибольшее количество случаев имеет происхождение из европейского кластера. Поражены такие отдаленные регионы, как Шетландские острова. 28 февраля было зарегистрирован первый случай передачи внутри страны.

✔ Ожидается, что до 80% населения будет инфицировано Covid-19 в течение следующих 12 месяцев, и до 15% (7,9 миллиона человек) может потребоваться госпитализация.

В Британии резкий рост числа заболевших коронавирусом

На набережной Темзы не протолкнуться, в парках сотни отдыхающих. Глава британского правительства тоже, помнится, особого значения угрозе изначально не предавал, теперь он в больнице с коронавирусом. Местные журналисты рассказывают детали его госпитализации и придумают новые звучные определения нарушителям режима.

Что с Борисом Джонсоном? Это главный вопрос, который сегодня обсуждают в британских СМИ. В воскресенье вечером его госпитализировали. Премьер-министр был на самоизоляции 10 дней. Все это время у него держалась высокая температура. Вот цитата Daily Mail: «Джонсон получает «кислород»». Правда, журналисты не уточнили смысл этой фразы. Однако пресс-секретарь Джонсона категорически опроверг подобные заявления.

Позже премьер-министр рассказал о своем самочувствии в «Твиттере»: «Вчера по совету своего врача я лег в больницу, чтобы сдать анализы, поскольку у меня симптомы коронавируса. Настроение у меня хорошее. Я остаюсь на связи со своей командой, ведь мы вместе работаем над тем, чтобы победить этот вирус».

Команда Джонсона сейчас решает, стоит ли ужесточать условия карантина. Эти выходные британцы провели так, словно нет никакого вируса. Только в одном лондонском парке Брокуэлл за день побывали три тысячи человек. На набережной Темзы было не протолкнуться: люди гуляли, выпивали, загорали. Похожая картина и на знаменитой туристической улице Портобелло-роуд.

А эти кадры сделаны сегодня в метро. Здесь по-прежнему много пассажиров. Неужели все эти люди – работники ключевых отраслей, возмущаются британцы. По идее за нарушение условий изоляции штраф – 60 фунтов. Но справиться со всеми полицейские не в состоянии. Устав объяснять, один из офицеров просто взял у велосипедиста шлем, налил в него воды и затушил огонь в мангале.

Британцам разрешили раз в день выходить на улицу, чтобы заняться спортом. И этот пункт каждый трактует по-своему: кто-то бегает, играет с детьми в футбол, ездит на велосипеде или просто гуляет. К тому же нигде не написано, сколько часов может длиться такая тренировка. А проверить первый раз человек вышел на улицу или в десятый просто невозможно.

В Британии даже придумали специальный термин – ковидиот, то есть идиот, который не думает о коронавирусе. Так журналисты могли бы назвать и бывшего капитана сборной Англии по футболу Уэйна Руни. Он гулял по улицам со своим другом. Не отличилась сознательностью и министр здравоохранения Шотландии. Она призывала всех не выходить на улицу, а сама уехала в загородный дом. Накануне министр подала в отставку.

«Я нарушила совет, который сама же и давала. Я приношу свои извинения», – сказала Катрин Калдевуд.

Эпидемия коронавируса заставила королеву записать экстренное обращение к нации. За 68 лет на троне это ее пятое внеочередное выступление.

«Я надеюсь, что спустя годы все смогут гордиться тем, как они отреагировали на этот вызов. А те, кто придет после нас, скажут, что это поколение британцев было таким же сильным, как и остальные», – сказала королева.

Врачи слезно умоляют британцев сидеть дома. Лечить пациентов им и негде (заканчиваются места) и не в чем. ВВС опубликовала снимки из больницы. Вместо защитных костюмов здесь используют мешки для мусора. А на масках заменены ярлыки со сроком годности. Одну из них можно было использовать лишь до 2012-го. Все, что происходит сейчас в Британии, заставило мэра итальянского города Бергамо забрать из королевства своих дочерей.

«Когда я увидел, что английское правительство думает про эту проблему, я решил их забрать, потому что, даже если мы в эпицентре эпидемии, они, возможно, в большей безопасности здесь, чем там», – сказал Джиорджио Гори.

А вот отцу 18-летний Элви уезжать некуда. Журналист английской редакции RT Дэмиан Уилсон живет и работает в Британии. Его дочь Элви не такая, как все. Вот что Уилсон пишет в своей колонке: «На этой неделе стало известно, что некоторые британские врачи рассылают пациентам, страдающим от проблем со здоровьем, письма и просят их подписать отказ от реанимации на случай, если они заразятся коронавирусом и их состояние ухудшится. Вот такие дела. Это все равно что просить людей добровольно пойти на смерть. Теперь каждый раз, когда звонит почтальон, у меня замирает сердце: неужели пришло письмо с формой отказа от реанимации?»

Официально эту информацию никто не подтвердил, но и не опроверг. Изначально власти королевства хотели, чтобы у нации выработался так называемый коллективный иммунитет. Для этого перенести вирус, по оценкам экспертов, должны около 70% населения. От этой затеи правительство отказалось. Однако советник Бориса Джонсона в интервью The Times заявил, что другого выхода нет.

«Профессор Медли заявил Times, что Британия должна принять важное решение — позволить людям заразиться вирусом наименее смертельным способом, при этом остановить бесконечный рост безработицы, домашнего насилия и психических расстройств», – пишет издание.

Британцы могли бы поспорить с советником. Большинство жителей королевства соблюдают условия изоляции. За две недели они придумали самые невероятные занятия для себя и своих детей. И теперь их малыши катаются на горках в парке аттракционов не выходя из дома.

В Британии много случаев коронавируса, но карантина пока нет. Как это объясняют?

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    В четверг власти Великобритании ввели новые меры по противодействию эпидемии коронавируса, перейдя от стадии сдерживания к стадии замедления распространения вируса.

    В отличие от многих охваченных нынешней пандемией стран, которые ввели полномасштабные карантинные меры, закрыли школы, рестораны и отменили массовые спортивные мероприятия и фестивали, британские власти поступили гораздо более сдержанно. Однако это не связано с относительно невысокой цифрой подтвержденных в стране диагнозов.

    По данным за пятницу в Британии коронавирус диагностирован у 798 человек, однако в правительстве признают, что реальное число инфицированных новым вирусом может быть гораздо выше — по их оценке, от 5 до 10 тысяч человек.

    Какие конкретно меры предложило британское правительство по замедлению распространения коронавируса и почему?

    Режим самоизоляции: кому и в каком случае?

    Согласно новым рекомендациям, человек должен самоизолироваться у себя дома в течение семи дней, если у него внезапно появился непроходящий кашель и повысилась температура до 37,8 градусов. Эти симптомы считаются относительно легкими, поэтому, если ухудшения состояния нет, то звонить по специально выделенной линии 111 не рекомендуется.

    Семидневный период обусловлен тем, что, по уточненным данным, человек является наиболее заразным при появлении первых симптомов и остается заразным в течение недели.

    В будущем власти могут попросить самоизолироваться целые семьи, если хотя бы один член семьи проявляет признаки коронавируса.

    Тестирование на коронавирус

    В стадии сдерживания важно было выделить каждый отдельный случай заражения, провести диагностику, а затем выявить все контакты этого человека и попросить их уйти в самоизоляцию. Однако новая фаза по замедлению распространения вируса подразумевает, что отныне тестирование будет проходить иначе.

    Теперь у большинства людей со слабовыраженной симптоматикой не будут брать анализ на наличие коронавируса. Зато тем, у кого болезнь протекает в тяжелой форме, анализ будет делаться сразу в больнице, где будет приниматься решение о ходе дальнейшего лечения.

    Почему не закрывают школы?

    Британским школам рекомендовано отменить все поездки и экскурсии, однако полная отмена занятий признана неэффективной мерой. Это действенно при эпидемии гриппа, однако в случае с нынешней эпидемией коронавируса врачи сомневаются в том, что дети являются эффективными переносчиками инфекции.

    Эксперты также считают, что, если будут закрыты школы, дети продолжат общаться либо друг с другом, либо будут находиться со своими бабушками и дедушками, подвергая наиболее уязвимое поколение дополнительному риску. К тому же школы надо было бы закрывать как минимум на 13 недель, чтобы сократить пик заболеваемости новой инфекцией на 10-15%.

    Массовые мероприятия

    Британские власти полагают, что запрет на проведение массовых мероприятий — это одна из наименее эффективных мер, она сократит число зараженных всего на 5%. Коронавирус легче распространяется в замкнутом пространстве — как в пабе или баре, — чем на футбольном стадионе.

    «Наиболее вероятное место, где вы можете подхватить инфекцию, — это от члена семьи или приятеля в небольшом помещении, а не на открытом пространстве», — сказал главный советник правительства по вопросам науки сэр Патрик Валланс, отвечая на вопросы Би-би-си.

    Проведение спортивных состязаний при пустых стадионах приведет к тому, что люди будут собираться в пабах для просмотра трансляции и заражать друг друга.

    Вместе с тем, власти Шотландии (у нее автономия в этой сфере) пошли по другому пути и запретили все меропрития с количеством участников, превышающим 500 человек, чтобы высвободить службы помощи.

    Когда ждать скачка?

    Как сказал правительственный советник сэр Патрик Валланс, Британия по заболеваемости коронавирусом отстает от Италии на четыре недели, где на сегодняшний день выявлено более 15 тыс заболевших и 1016 летальных исходов.

    Врачи ожидают, что в Британии пик заболеваемости — то есть появление самого высокого числа вновь инфицированных — пройдет в ближайшие три месяца и к осени эпидемия пойдет на спад. Пик заболеваемости может оказаться тяжелым бременем для Национальной службы здравоохранения, где в настоящий момент имеется всего 5 тыс коек с аппаратом искусственной вентиляции легких, и медики хотят увеличить это число.

    Тяжелые случаи Covid-19 — это как раз те пациенты, которым требуется искусственная вентиляция легких.

    Групповой иммунитет

    Британские эпидемиологи надеются, что новый подход правительства по обузданию коронавируса поможет выработать у населения групповой иммунитет.

    «Наша цель — постараться выровнять пик заболевамости, а не полностью его подавить, — сказал сэр Патрик Валланс. — К тому же, поскольку большинство переносит это в легкой форме, это поможет нам выработать что-то вроде группового иммунитета, чтобы большее число людей получило иммунитет против этого заболевания, что сократит дальнейшее инфицирование».

    По всей видимости, как отметил эксперт, новый коронавирус станет «повторяющейся из года в год сезонной инфекцией».

    Пожилое население

    Уже установлено, что коронавирусную инфекцию тяжелее переносят пожилые люди, особенно имеющие сопутствующие заболевания. Однако решение, закрывать ли для посещений дома для престарелых, правительство оставило за администрацией каждого конкретного подобного учреждения.

    Медработники понимают, что полностью защитить престарелое население не удастся, поскольку они, в силу возраста и имеющихся проблем со здоровьем, часто посещают больницы, где легко могут подхватить инфекцию.

    Авиарейсы в другие страны

    Главный врач Англии и старший советник правительства по научным вопросам не рекомендовали властям закрывать воздушное сообщение с другими странами, как это сделали, к примеру, США. Считается, что эта мера неэффективна, если только не сократить 95% всех перелетов, хотя на деле даже сокращение 50% перелетов вряд ли возможно.

    Согласно выводам ВОЗ, если в самолете находится инфицированный человек, то весь рейс инфицирован не будет: вы с большей вероятностью можете заразиться, если будете сидеть рядом с ним или же на одном из двух рядов перед ним и за ним.

    Чтобы избежать общественной апатии

    Правительственные эксперты не раз предупреждали о том, что важно внедрять меры по борьбе с эпидемией постепенно, резко не меняя привычного людям образа жизни.

    К примеру, введение немедленного запрета на передвижения может поначалу подавить распространение вируса на короткое время, а затем люди устанут соблюдать карантин, и вирус вернется с новой силой. Вместо этого власти хотят отодвинуть пик заболеваемости коронавирусом ближе к лету, а затем, возможно, пересмотреть существующие рекомендации.

    Почему план британских властей критикуют?

    Новый план правительства подвергся критике за отсуствие более решительных, резких мер.

    В частности, бывший министр здравоохрания Джереми Хант, ныне являющийся председателем парламентского комитета по делам здравоохранения и социальной помощи, в интервью Би-би-си выразил удивление тем, что власти не отменяют массовые спортивные мероприятия и не запрещают посещать дома престарелых, как это сделано, к примеру, во Франции.

    Он указал в частности, на успех тех стран, где на ранних стадиях распространения инфекции были предприняты жесткие ограждающие меры.

    «Здравые меры»

    Между тем эпидемиолог из Ноттингемского университета профессор Кит Нил отметил, что план властей поможет сдержать распространение вируса.

    «Эти рекомендации очень здравые. Очень легко сказать, что надо бы сделать больше, но у нас недостаточно данных для того, чтобы принять какое-либо решение», — сказал он.

    Специалист по психологии здоровья из Университетского колледжа в Лондоне (UCL) Сьюзан Мичи отметила, что в настоящий момент правильных рецептов борьбы с новым вирусом нет ни у одного правительства.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector